День открытых дверей или по итогам ремонта! 2
361454
1000
Konst5
Главное, что функциональность первее и главнее!
А что думаете про стеклянный фартук?
Чето как-то рискованно. Посуда ведь и падает иногда.
И-ван
если я правильно помню физику, посуда падает вниз, а не вбок
Capone
Но отскакивает-то по разному.
От столешницы.
И-ван
ну риск есть конечно.
но стеклянные факртуки ставят и вроде как бьются они не особенно часто.
ЗЫ А вот плитку разбить гораздо проще, но стеклокерамику ставят все кому не лень
Capone
Да это я так- на себя примерил вашу кухню.
Какие-то картины получились......полез в шкаф за бутылкой, уронил. Она- бац в фартук. Расстройство. Побежал за другой в бар (в зоне гостинной).....споткнулся о порожек на кухне.....
Но.... все люди разные.
Linde
Ну хорошо.......
Просто семейный конфликт. Покидались тарелками слегка. Кафель выдержит, а стеклу-то конец.
И-ван
Но отскакивает-то по разному. От столешницы.
Это ж как надо уронить, чтоб ещё и отскочило в фартук??? :biggrin: Страсти какие-то говорите)))
По моему опыту, на кухне, действительно, самое "уязвимое" место - стеклокерамика на варочной поверхности... вот уж где надо быть аккуратным. Но ведь красиво же, чёрт побери!
Ну ещё кафель на полу повышает "разбивавочные" свойства кухни (у меня несколько раз кружки падали на линолеум - хоть бы хны, один раз на кафель - всё, кирдык). Но тут уж о вкусах не спорят.
И-ван
Не зарекаюсь, конечно, но не могу припомнить в своей жизни случая, чтобы что-то отскочило от столешницы на кухне и ударило по плитке фартука (да и не буйные мы))). Если это возможно, то и кафель может расколоться. Хотя стекло более хрупкое, конечно, но на фартук вроде бы не простое стекло ставят, а закаленное какое-нибудь
Capone
А вот плитку разбить гораздо проще, но стеклокерамику ставят все кому не лень
Ой, вот это точно! Так хочу такую плиту! Но постоянно роняю крышки от кастрюль и сковородок. И вот как быть? Функционал против красоты... Потренируюсь пока не ронять крышки, кухню еще не скоро заказывать.
Linde
Какие-то у вас тут уже совсем страсти начались)) Я каких только штук не роняла на стеклокерамику и ничо - даже царапинки нет. И это не просто красиво, это ооочень функционально))) И чистоту поддерживать в сто раз проще.
Меня фартук из стекла совершенно не смущает. Если начать кидаться тарелками - тут вообще мало живого места хоть на чем останется) А при стандартном использовании мыть его например гораздо проще. Правда чаще придется протирать - все-таки гладкие поверхности требовательнее к отсутствию пятен, тем более если это такой арт-объект.
Rouge
А у нас от стеклокерамики в первый же день откололся краешек. Ребенок задел баночку стеклянную, она на стеклокерамику завалилась, даже не упала, и кусочек плиты откололся. Теперь хожу и слежу, чтобы рядом ничего не стояло
Rouge
А чего это вы крышки роняете? :а\?: Горячие небось? ..так вы это....тряпочкой...прихваточкой :а\?:
Snegovik
Ну всяко бывает) Просто выскальзывает из руки прихватка или крышка, не помню) Нечасто такое случается, но все-таки, бывало.
Ты никогда ничего не роняла?:улыб:
Natalika
Вообще какая-то загадка) Там же стекло закаленное, толстое. Может это был брак? :umnik:
Rouge
Не знаю, уже месяц пользуемся - больше не откалывалось ничего. Я думаю, просто неудачно завалилась банка
Adeli
потому что очередной джуниор с очередным умным заявлением
Количество сообщений на форуме с момента регистрации - не показатель интеллекта. скорее оно говорит о наличии свободного времени на пустую (в основном) болтовню.
Naty
количество сообщений - показатель известности и дает возможность оценить человека, в том числе и интеллект.
А про юниора не известно ничего. А поскольку дураков больше, чем умных, то с бОльшей степенью вероятности он - дурак :спок:
Capone
дураков больше, чем умных
Ну у вас и статистика :ха-ха!: Это по форуму или по жизни?
Naty
думаете, наоборот?
количество сообщений - показатель известности и дает возможность оценить человека, в том числе и интеллект.
А про юниора не известно ничего. А поскольку дураков больше, чем умных, то с бОльшей степенью вероятности он - дурак :спок:
Ну давайте диплом о высшем образовании или профессорскую степень присуждать за количество сообщений, коли интеллект такой высокий!
Снобизм некоторых guru и прочих почётных умиляет, если это серьёзно говорится. :безум:
Capone
поднять пол по всей квартире?
я выкрутилась из такой ситуации следующим образом

в прихожей положила плитку на нагревательный мат,
чтобы в межсезонье включать пол и сушить обувь
(надоумили умные люди)
пол в прихожей соответственно поднялся достаточно высоко - точно не помню, но 2 см было точно

у меня тоже студия и поднимать пол на 2 см еще по 40 квадратам я не захотела
из прихожей в общую комнату ведет узкий коридор,
в котором на полу уж точно стоять ничего не будет!
и я свела перепад высот на нет только в пределах коридора

когда ходишь по нему - не чувствуется, что пол, собственно, неровный
это если только шарик на пол положить, то да - покатится
в общем, я осталась довольна таким выходом из положения
Александр.....
мда...
"чукча не читатель, чукча писатель" (с)
что я сказать то хотел - если человек много чего понаписал, то можно достаточно точно судить о его интеллектуальном уровне - высокий он или низкий.
Александр.....
Ну давайте диплом о высшем образовании присуждать
давайте всего лишь не писать ерунды про завистников и "симпатичненько"
устали уже от подобных высказываний
здесь не праздный люд шатается
каждый стремиться подчерпнуть из чужих интерьеров каких то интересных находок для себя

кто-то из собственного опыта или вкуса указывает на недостатки автору
идет в большинстве случаев конструктивная беседа

какой вклад в разговор внес пост дамочки
про "ой фигня все, кругом враги, а у вас так симпатичненько" , кроме того,
что +1 к её количеству сообщений?

для набивания "веса" на форуме можно воспользоваться Мусоркой
Adeli
и я свела перепад высот на нет только в пределах коридора
------------------
предлагали такой вариант -
но там перепад то пришлось бы по части комнаты снижать и по длине в несколько метров.
И ламинат еще под углом бы был.
Так что ну его нафиг подумал
какой вклад в разговор внес пост дамочки
про "ой фигня все, кругом враги, а у вас так симпатичненько" , кроме того,
что +1 к её количеству сообщений?
Человек порадовался, «ура» крикнул, эмоцию какую-никакую выразил. А это тоже критерий оценки проекта, его личный критерий. У вас, серьёзных людей, критерии рациональные, а у несерьёзных - эмоциональные. :ухмылка:
Я за всякие! :улыб:
Adeli
в прихожей положила плитку на нагревательный мат,чтобы в межсезонье включать пол и сушить обувь

Спасибо,за идею! :роза:
olesha
ну, мы тоже положили. муж настоял.
а я не понимаю ...обувь сушить на плитке...это ж энергозатратнее гораздо, чем на батарее ))))
и в квартире не такой уж мороз, чтобы валенки греть перед тем как обуть ))
вот в ванной теплый пол - это классно!

to Adeli:
"для набивания "веса" на форуме можно воспользоваться Мусоркой"
спасибо за идею.
Ljaguha
обувь сушить на плитке...это ж энергозатратнее гораздо, чем на батарее ))))
в процессе сушки на батарее обувь изнашивается за сезон
ну не знаю.. у меня приличная обувь и я за ней ухаживаю бережно, чтоб служила по 3 сезона

вы просчитали энергозатраты пола, чтобы делать подобные заявления?
нет? так спросите у мужа...
Adeli
на создание ушло не больше 1 тыр. это я знаю

я сомневаюсь в целесообразности теплого пола в корридоре ...)))
включать 1-2 м2 пола чтобы посушить обувь :безум: ?
Ljaguha
не на создание, а на регулярные так называемые "энергозатраты", коих вы видимо опасаетесь
сомневаетесь в целесообразности - никто не заставляет вас этот пол устанавливать
о чем спор вообще?
Adeli
Что ж Вы так нервничаете? На вкус и цвет- товарищей нет. Мне кухня понравилась, перепад в 1 см считаю ерундой по сравнению с предложенным вами выравниванием пола во всей квартире :шок:

Р.S На форуме я раньше Вас зарегистрирована. Набиванием "веса" не озабочена. В отличии от некоторых, мне все равно сколько сообщений у УФ.
:agree:
Ljaguha
В прихожей действительно зимой удобно сушить обувь на теплом полу. У моей сестры тоже сделано примерно 1,5 м2 теплого пола на входе. :live:
Naty
выпады типа "что вы так глотку дерёте" или "что вы так нервничаете" вызывают недоумение
и желание отсутствия подобных "собеседников" в топе
Adeli
Не ссорьтесь девченки все буит хорошо. :1:
Нравится человеку прыгать через порожек, пусть прыгает. А теплый пол в сан узлах и на входе это очень хорошая вещь :yes.gif:
Ljaguha
..обувь сушить на плитке...это ж энергозатратнее гораздо, чем на батарее ))))цитата]

У нас теплый пол на лоджии(делали кабинет) включен ,кроме лета ,постоянно.Как оказалось ,особо на оплате электроэнергии это не отразилось... :biggrin:
olesha
А расскажите по подробней? У нас лоджия утеплена и обшита евровагонкой в круговую,а вот пол холодный...:хммм:
porsche
а вот пол холодный...:хммм:
Да,он когда не включен не просто холодный,а ледяной...хотя лоджия утеплена пеноплексом по всему периметру .Выход нашелся именно в том что положили теплый пол.Теперь даже когда в квартире отключают отопление собаки ходят в кабинет мужа греться на пол :biggrin:
olesha
А вы на что или под что ложили теплый пол :безум:? Если на полу тоже евровагонка ее снимать придеться?Лоджия сколько кв. и сколько денег нужно?
porsche
Да,евровагонку с пола придеться снять.Сейчас попробую вспомнить последовательность:сначало на бетон-пеноплекс,затем все шовчики были заделаны монтажной пеной,затем слоя два плотной пленки,на нее бетонная стяжка,потом теплый пол и плитка.Как-то так.Во сколько обошлось уже не вспомню,два года назад было...
tehnolog1973
"......теплый пол в сан узлах и на входе это очень хорошая вещь ......"

Ну скажите мне, непонятливой, зачем в корридоре на входе теплый пол? Я искренне интересуюь (а то Adeli близко к сердцу приняла простой вопрос:улыб:)
Ну вот по эргономике: мама приходит с работы, мама снимает боты..." ...все, на этом мое пользование т.полом в корридоре кончилось!
Мне не денег жалко, мне любопытно. Зачем он?
Может я еще чего буду на нем делать?
Честно сомневаюсь, что мокрая обувь на ней просохнет...
:хехе:
Ljaguha
А по мне-дак и по всей квартире теплый пол-это прекрасно. По нему ж так приятно ходить! Опробовала у одной подруги, но у нее дом и в принципе система теплых полов-это отопление. Заходишь на кухню, а кафель теплый..Красота)). А если в доме малыш, так тоже можно не волноваться за него, что простынет бегая босиком или играя на полу.
Котег
А я читала, что в кухне теплый пол - в зоне у плиты - очень не рекомендуется. Мол, из за избытка тепла может случиться перегрев даже незаметно для человека. Устомляемость повышается и отечность.
В ванной и детской без сомнения.
Я пытаюсь понять не слишком ли много хорошего и не забываем ли мы о "побочных эффектах" такого например явления как т.пол...
Ljaguha
Если честно, я про теплые полы особенно не читала. Но я предполагаю, что они регулируемые. У подруги именно так ( у нее водяные). Сам выставляешь температуру, в зависимости оттого, как хочется-теплее или холоднее. А про перегрев-сомнительная информация. Ну и в конце концов именно в зоне плиты их можно и не класть. Все это, конечно дело хозяйское. Я вот очень тепло люблю, поэтому если б было желание и возможность в свое время, не отказалась бы от таких полов по всей квартире.
Ljaguha
Обувь дейчтвительно сохнет и просыхает на теплом полу...это чистая правда...
Ljaguha
Ну скажите мне, непонятливой, зачем в корридоре на входе теплый пол? Я искренне интересуюь (а то Adeli близко к сердцу приняла простой вопрос:улыб:)
мое сердце слишком далеко от вашего разума
подумать-то вам что мешает? дата регистрации на форуме?

кто-то на 1 этаже живет и у него полы просто ледяные
действительно, зачем им тёплый пол устанавливать?
у кого-то недотоп зимой хронический, им тоже полы не нужны
в коридорах, как правило, нет батарей, от двери веет холодом, там тоже теплый пол - ненужная роскошь

и вообще, с чего вы взяли, что речь идет о теплом поле только в квартире?
куча людей ведет стройку собственного дома и они тоже форум читают
Adeli
я извиняюсь, но вы путаете мягкое и теплое.
читайте внимательнее посты, не стоит кидаться в атаку и злиться. повода нет. на вас никто не нападает. никто вас не знает. не видит, не чует )
Ljaguha
ННП
Вам поговорить больше негде?
Тему открыть для этого...
Модераторы, а не лучше разделить топик на собственно итоги ремонта и отдельное обсуждение оных?
aglow
ННП
Модераторы, а не лучше разделить топик на собственно итоги ремонта и отдельное обсуждение оных?
- Чтобы прыгать из топика в топик?
- Это не СФ - там состав участников более-менее определившийся, и слайдов не так много.