День открытых дверей или по итогам ремонта! 2
361556
1000
Kwiki
Могу подсказать, как выбирали стенку теще! Открыли ДубльГИС, почти у всех мебельных есть сайты, прошлись по сайтам, все обзвонили, потом поехали в Большую медведицу и купили то, что выбрали еще на сайте!
serega
Здравствуйте! Я только что зарегистрировалась на форуме и еще не умею им правильно пользоваться, поэтому, если это сообщение будет не к месту, приношу свои извинения. У меня такой вопрос. Скажите удобна ли бутылочница? Мне кажется при открывании все баночки попадают. Я только планирую кухню и не хочу платить за ненужные прелести.
Мэрика
..Мне кажется при открывании все баночки попадают.
Ничего подобного:
витаминка
Кухня мне ваша понравилась, я тоже хочу цвет венге нижних ящиков. Только мне не очень нравятся открытые полки и не понимаю, когда обои за кухонным гарнитуром с рисунком, мне кажется, они портят общий вид гарнитура
Мэрика
Странный вывод) Стили бывают разными. Иногда обои с рисунком к месту, иногда даже напрашиваются. Не говоря о том, что рисунки тоже разные бывают.
Rouge
Может кому и нравится. Я ж не спорю.
Мэрика
Привет. Мы делали ремонт в абсолютно пустой квартире. Не было никакой мебели. В кухне сначало делали ремонт, потом гарнитур заказывали. Рисунок видно в месте, которое предназначено для вытяжки и под потолком. Вытяжка встанет на место, и рисунка почти не видно будет. :улыб:
serega
А у меня день закрытых дверей... доживаем последние дни в уютной квартирке, которую я спроектировала и отделала еще в студенчестве, 9 лет назад. С тех пор перекрашивала стены, добавлялось что-то из мебели.... но как в веселые студенческие годы, так и замужем, потом с одним, а следом с другим малышом эта квартирка была мне настоящим ДОМОМ. Жаль расставаться - но тесно. Квартира продана, новая - куплена, проект начала делать... а пока....страничка памяти...
serega
Ванная.... прошу заметить, что материалы практически самые дешевые... ну разве что кроме белой пробки на полу.
serega
на 2 стенах у нас такое покрытие, это я собственноручно сотворила
Марыся
Супер!!! Очень понравилось решение с кухонной зоной - и само место ее расположения, и внешний вид. Да и рабочий уголок тоже удачно расположен. В общем, грамотно! Удачи Вам с новым проектом! :respect:
Марыся
Мне очень понравилась ваша квартирка, вы молодец.

Подскажите пожалуйста сколько квадратных метров вней в целом, и сколько метров в получившихся комнатках. Хотя бы примерно :смущ:
Неужели это хрущевка?
Спасибо.
KatrineKA
Это 1к.кв 32.8 кв м в кирпичном доме. В детской 5.8 м.кв, комната 21 м.кв. Тесно стало только с 2мя детьми. А когда еще детей у меня не было, в маленькой комнате была спальня.... почти все ее пространство занимала кровать как бы встроенная с выдвижными ящиками вод ней,оформленноая в виде алькова, только вдоль стены, граничащей с комнатой был проход. А из ванной в спальню было окно с раздвижной дверью, ванна получалась на одном уровне с кроватью. Можно было устраивать романтическую ванну с непосредственной возможностью переместиться на кровать.... :смущ::o:смущ:Или в одиночестве открыть эти дверки и наслаждаться ванной при лучах заходящего солнца, проникающего через окно спальни.....Когда запланировались дети, окно заделалаи, конечно....Фото, к сожалению только с людьми есть.... и не все по ним понятно......
Марыся
Какая Вы молодец! Очень уютная квартира. Зато теперь в большой квартире какой простор для творчества будет!
Linde
А у Вас изначально такая планировка была? Т.е.- это двухкомнатная студия? Или однокомнатная квартира с перенесенной в зал кухонной зоной и устройством на ее месте спальни\детской? И если так- согласовать сложно было? По мне- замечательно продуманое пространство!
Марыся
Симпатичная ванная. Над ванной на потолке - декоративный элемент или там какие-то инженерные коммуникации скрыты?

Несколько раз слышал от отделочников, что с таким экраном под ванной к ней неудобно подходить. Предлагают сделать вырез для ног. Насколько это правда?

Насколько практична покраска стен в ванной? Тоже хотел, но меня убедили, что в ванной только кафель от пола и до потолка.

И ещё, мне кажется, горизонтальная ориентация плитки была бы лучше, по крайней мене для экрана - ванна казалась бы длиннее.
лола3
Я так поняла, что у Марыси однокомнатная хрущевка. Перегородки между комнатой, кухней и коридором снесены. На месте коридорчика, который был напротив проема в комнату, сделана кухонная зона, на месте кухни - спальня. Удачно, что кухня задней стеной примыкает к санузлу, поэтому для воды и слива канализации достаточно было продолбить отверстия в стене, а не городить подиум.

Марыся, идея с раздвижной стенкой между ванной и спальней - ВАУ! Не всякий дизайнер додумется... Главное, чтобы с вентиляцией проблем не было
лола3
Согласовать такую комнату с функцией спальня или детская нельзя. Мы ее по-другому обозвали.

Над ванной - вынужденная мера, там коммуникации - вентиляция от кухонной зоны и колено от труб к полотенцесушителю.

Что касается экрана - я не испытываю никаких неудобств, но у меня размер ноги 37, обладателями больших лапок надо будет их куда-то, наверно, задвигать... Но мне эти "выгрызки" в экране совсем не нравятся..

Покраска в ванной практична, если она не в мокрой зоне. За 9 лет не было никаких проблем. У меня там обои под покраску.

По ориентации плитки - я исходила их минимизации подрезки, а поскольку длина и ширина плитки не сильно различаются и швы не контрастны, да и горизонтальная линия - полка, уже есть, я считаю, все с ориентацией плитки нормально.

С вентиляцией проблем не было... А додуматься до такого решения с коммуникацией ванна-спальня мне было несложно, я люблю всякое придумывать, я ж по профессии и есть дизайнер... В новой квартире оторвусь! И площади, и средства на ремонт уже не студенческие!
Марыся
Марыся, мне очень нравится ваша фактурная штукатурка. Как вы это сделали?
Konst5
Стена была очень кривая....Молоток, грунтовка для осыпающихся поверхностей, покраска. 2 дня чувствала себя дятлом :улыб:А выравнивать гипсокартоно либо штукатуркой было дороговато для меня по тем временам. Да и тупо как-то....Кстати, нашла фото спальни без народа....
Марыся
.Молоток,
???!!!!
Это так неожиданно!
Респект и уважуха! :улыб:
Марыся
Но мне эти "выгрызки" в экране совсем не нравятся..
Аналогично. :agree: Задумался когда мастер наглядно показал как людям без этого выреза приходится стоять перед ванной в первой позиции.:улыб:Зачем так близко подходить?!
У меня там обои под покраску.
Какой краской красили? Не отсыревала? Плитку тоже сами клеили? :respect:
SergeiCh
Зачем так близко подходить?!
хотя бы для того, чтобы помыть ванну.
...Нарисуйте черту, и попробуйте это сделать, не заступая за неё. А я погляжу :бебебе:
Konst5
Нарисуйте черту, и попробуйте это сделать, не заступая за неё.
Попробовал - нормально.:улыб:У меня ванна 55 см, комфортнее слегка согнуть ноги в коленях, когда нагибаешься, так что колени упираются в ванну.
SergeiCh
ещё, как вариант, можно на колени встать. тогда вобще удобно будет.
Dino_Barren
Скажите,пожалуйста, а насколько практична пробка в ванной? Очень понравилась. Спасибо.
malina
а насколько практична пробка в ванной?
Судя по фото, пробка в кухне-гостинной, а в ванной - плитка.
Марыся
Ванная.... прошу заметить, что материалы практически самые дешевые... ну разве что кроме белой пробки на полу.
Судя по цитате, все-таки в ванной пробка.
malina
Цитата относится ко всей квартире. В ванной на полу плитка, но, кстати, клеевую пробку можно в ванной, только основание нужно будет от плесени обработать.
Марыся
Марыся, добрый день!

У Вас в квартире белые двери, подскажите, пожалуйста, кто производитель и как в эксплуатации.
Ищу себе в квартиру белые двери. Есть хорошие варианты у "Софьи", но ценник минимум 15 тыс. за дверь. А мазонитовые и пластиковые не нравятся.
Может быть что-то можете посоветовать в диапазоне 8-10 т.р. за дверь?
serega
сын делает ремонт в своей комнате ( сам себе дизайнер ))))
Яшма
Яшма, похоже у Марыси финские двери. У нас такие же стоят. Очень бюджетный вариант, смотрятся неплохо, но если б был выбор, возможно купили б другие. Когда мы искали белые-вообще не было практически ничего.
Марыся
Марыся, ваш ремонт видела еще на СМ. Очень понравился, грамотно спланированно и уютно. Видела и задумки на новый ремонт-тоже очень здорово :respect:.
Котег
to Котег

Спасибо за ответ!
А как Ваши двери в эксплуатации по звукоизоляции (туалет/ванная)?
Котег
Яшма, похоже у Марыси финские двери. У нас такие же стоят. Очень бюджетный вариант, смотрятся неплохо, но если б был выбор, возможно купили б другие. Когда мы искали белые-вообще не было практически ничего.
А можно увидеть еще немного фото вашего ремонта? Ванную и кухню мы уже здесь видели, а вот комнату лично мне очень интересно посмотреть:улыб:
Яшма
Да не за что :).
По звукоизоляции-не знаю :dnknow:. Сравнивать особо не с чем. Стиральную машинку, например, слышно. Гораздо тише, чем с открытой дверью, но все равно слышно.
AgentSmith
Можно, конечно. Но наверное позже. Ремонтный запал пропал, а кое-что еще так и не куплено. Остались вещи-для уюта, типа ковер, торшер... Уж не знаю, когда приобретем. :dnknow:
Котег
Красивый серый цвет в коридоре :улыб:, да еще с белыми дверями и плинтусами :live:. Я тоже выбирала-выбирала цвет коридорных стен между серым и белым... и че-то в результате выбрала белый. Пока доча еще не родилась и не начала ползать/ходить будем любоваться белыми стенами коридора, ну а через годик наверно придется перекрашивать в более практичный. А может и нет...
ПС: пока в коридоре пусто и вешалка временная
Linde
Чет не получилось сразу все картинки загрузить...
Linde
Ну и противоположная часть
Linde
Хорошо у вас)). Я так понимаю, что еще мебель в коридоре будет? А мне кажется серый бы не очень вписался, у вас такие теплые оттенки пола и дверей. Ну и судя по всему вы живете еще недавно)). У нас хоть и серый, но уже у двери заезжено, как надо. Я уже ругала Ливну за непрактичность-что не помыть ее. Так что в планах перекрасить в тот же цвет, но тиккуриллой, например. А вы какой краской красили?
Котег
Так когда определялись с цветом стен, то пол и двери еще не были куплены. Обязательным условием был белый цвет - либо стены, либо плинтуса и двери. Когда решили, что белыми все же будут стены, то стали подбирать цвет пола и дверей.
Стены покрашены краской "Бриз" (канадская). И продавцы краски, и рабочие, которые весь ремонт делали, уверяют, что краска очень практичная. Вроде пока да - кое-где пачкалась уже, отмывается легко. Посмотрим в постоянной эксплуатации.
Из мебели будет шкаф, но не купе, а с распашными дверями (коридор, конечно, узкий, но шкаф все равно придется ставить именно в нем - однушка!), а в зоне прихожей изначально планировали небольшую кованую скамейку и кованую же вешалку. Сейчас с финансами совсем напряг, поэтому появился другой вариант, вот ищем, кто бы мог его воплотить. На стене напротив шкафа предполагается небольшая галерейка из черно-белых семейных фотографий.

Но на повестке дня сейчас шкаф. Вот хочу посоветоваться с форумчанами по поводу его цвета. Шкаф будет стоять по длинной стене справа от двери в санузел (см. фото). 3 отделения, каждое с двумя распашными дверцами (их ширина позволит им без проблем открываться в узком коридоре). Высота шкафа не до потолка, а немного выше верха двери в санузел. Уже в ступоре от выбора цвета шкафа. У меня 3 варианта, ни один полностью не устраивает:
- белый шкаф не будет, хотя бы зрительно, загромождать коридор, но сольется с белыми стенами. Обычно белая мебель выигрышно смотрится на фоне цвета
- шкаф в цвет двери, мне кажется, будет смотреться тяжело
- остается цвет выбеленного дуба, но не могу представить, как он впишется, не будет ли грязно-белым на фоне белой стены... :безум:
В общем, надо заказывать шкаф, а с цветом определиться не можем.
Помогите, а?
Linde
Я так понимаю, шкаф будет начинаться с места, где кирпичики кончаются? А в промежутке между шкафом и выходной дверью-скамейка?
Лично мне видится шкаф, все-таки в цвет дверей. Я не думаю, что он будет смотрется "тяжелее", чем какой-то другой. На мой взгляд , беленый дуб тут совсем ни к чему. :dnknow: Насчет белого-не знаю. Может быть и неплохо будет. Смотря какой шкаф.
Котег
Нет, шкаф будет начинаться от угла у двери санузла, заканчиваться напротив входа в комнату. Между шкафом и кирпичиками будет кусок гладкой стены, прямо напротив входа в комнату.
Фасады у шкафа хочется типа тех, что на фото, только без верхних антресолей
Linde
Красивый шкаф :).
А не будут двери санузла ударяться о шкаф?
serega
Давно собирался выложить фотки, только вот все руки не доходили. Однешка-студия. Ремонт сделан давно, уже года три назад. Дизайн выдуман напару с супругой, ремонт сделан своими руками при помощи отца. Встроенная мебель изготовлена собственноручно.
Ton
Не могу несколько фоток добавить. Вот еще