На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
посмотрите еще картинки. только с рулеткой в руках, что бы представлять себе элементы изделия, подогнанные к вашим габаритам. зачастую пропорции получаются не приемлемыми. порисуйте на бумаге в клетку, для соблюдения масштаба. ну и думайте - нужно ли вам, к примеру, зеркало, в котором видно лишь по пояс, или ящики, в которые влезут лишь расчески и связка ключей. не торопитесь.
Повторю, ищутся ответственные изготовители корпусной мебели.
Изготовителя не посоветую....
но это форум. тут обсуждают проекты. плюсы и минусы.
Цоколь или ножки просто необходимы. Иначе двери будут ездить по полу. Или напольный плинтус придётся отрывать.
Метровые ящик - это сделать можно, но высота 225 не соответствует действительности.
Во-первых, высота уменьшится за счёт ножек. Во-вторых внутри будет сантиметров на 3- 5 меньше пространства.
Это надо учитывать
но это форум. тут обсуждают проекты. плюсы и минусы.
Цоколь или ножки просто необходимы. Иначе двери будут ездить по полу. Или напольный плинтус придётся отрывать.
Метровые ящик - это сделать можно, но высота 225 не соответствует действительности.
Во-первых, высота уменьшится за счёт ножек. Во-вторых внутри будет сантиметров на 3- 5 меньше пространства.
Это надо учитывать
Oksano4ky
activist
Требуется установить двери купе (2 шт на одну направляшку), каждая почти 1,5 м шириной, высота 2400, состоят из 3-ех частей, внутри стекло. Сколько вообще стоит такая работа? И возьмется ли кто -нибудь?
Александр.....
guru
В смысле вставить готовые (в сборе) двери в проём, просто поставив их на уже смонтированную направляшку?
Тогда можно просто грузчиков пригласить.
Тогда можно просто грузчиков пригласить.
ИРУСЯ
old hamster
подскажите, где лучше и надежнее заказать шкаф-купе в прихожую?
wox, sheriffтоже самое.
вы ничего не предложите по поводу гардеробной и шкафа-купе?
мы сейчас в поисках хорошего мебельщика.
Не поленитесь, почитала всю часть.
Похоже вы - спецы, и ещё Киров.
Сейчас читают
Помощь собакам из дома умершей бабушки
22651
149
Может кто знает, где купить.
341624
597
Кто делает томатный сок из томатной пасты
28802
12
ИРУСЯ
old hamster
Специалисты- мебельщики, подскажите пожалуйста,
Вот такой, дорого обойдется с размером 3000/2800/60, встроенный в прихожую.
Во внутренностях наряду с обычными полками 1 пантограф, 3 обувницу, штанги.
Это зеркало с пескоструйной обработкой? А что за материал второй, с ним в сочетании?
Понравился этот шкаф, вот сижу и думаю, кучу бабок отдать за пескоструйку, а вдруг он будет выглядеть слишком вычурно?может зеркальный проще сделать или комбинированный без пескоструйки?
Посоветуйте хоть чего-то нибудь...
Это зеркало с пескоструйной обработкой? А что за материал второй, с ним в сочетании?
Понравился этот шкаф, вот сижу и думаю, кучу бабок отдать за пескоструйку, а вдруг он будет выглядеть слишком вычурно?может зеркальный проще сделать или комбинированный без пескоструйки?
пескоструй, конечное, сделать можно. только не в таких объемах. в каталогах есть эскизы, которые создают не сплошной рисуной, а обрамление. и зеркала, чтобы ввглядели дорого-богато, лучше ставить с бронзовой тонировкой.
Спасибо за ответ.
Можете привести 1 пример?
Можете привести 1 пример?
задайте в поиске "шкаф купе с бронзовым зеркалом" и увидите сотню примеров.
Спасибо, я их накачала уже кучу, сюда не постятся.
Мне нужно именно совет от профессионала, тонированный бронзой да ещё и обрамление Пескоструйное.
В любом случае, как я и чувствовала мой 1 вариант, слишком уж через чур перенасыщен.
Буду что-то оригинальный и изящней подыскивать.
Мне нужно именно совет от профессионала, тонированный бронзой да ещё и обрамление Пескоструйное.
В любом случае, как я и чувствовала мой 1 вариант, слишком уж через чур перенасыщен.
Буду что-то оригинальный и изящней подыскивать.
Специалисты- мебельщики, подскажите пожалуйста,из личного опыта (собираю разную мебель себе и родственникам по настроению):
2800 по высоте лучше не надо (может не войти в лифт, по лестнице тащить не очень комфортно) я обычно 2700 делаю. с длинной проще - можно "стычной" сделать
от пантографа лучше отказаться (можно вешать только рубашки и не много - беспонтовая штука,
от стекла в дверях (так же и от стычных дверей) лучше отказаться - они ходуном ходят. В идеале сделать с цельной плиты (ДСП, МДФ, ЛДСП) , вклеить пластиковые вставки. Мы себе в прихожку заказали искусственную... кожу.
Лучше подобрать подвесную систему, а не опорную (МДМ-комплект вам в помощь)
И ещё рекомендую заказывать шкаф не из 16мм ЛДСП, а 22мм или 25мм - шкаф будет смотреться фундаментальнее
Тоже прихожу к мысли, что пантограф от слова понты.
Кожу мы не можем,кошка.
Хотим крутой шкаф, были сегодня в ЦМФ понравился витражный вариант один.
И выше написал товарищ, зеркало бронза круто в наполнении дверей, действительно смотрится презентабельно, пока сочиняем, рисуем, мозг парим себе и другим
Кожу мы не можем,кошка.
Хотим крутой шкаф, были сегодня в ЦМФ понравился витражный вариант один.
И выше написал товарищ, зеркало бронза круто в наполнении дверей, действительно смотрится презентабельно, пока сочиняем, рисуем, мозг парим себе и другим
зайдите на сайт МДМ - комплект (я у них почти всё беру). Там есть примеры расчетов и варианты готовых шкафов
Спасибо , зайду.
По высоте меньше н получится, 2.85 высота потолка уже с ламинатом и потолком.
Сейчас вот думаю, может сделать платформу и крышу в шкафу, достигая цели уменьшения размера дверей.
А то 3 двери с размерами 1:2.80 наверное слишком тяжелы будут. И как бы они своим весом не тянули потом.
По высоте меньше н получится, 2.85 высота потолка уже с ламинатом и потолком.
Сейчас вот думаю, может сделать платформу и крышу в шкафу, достигая цели уменьшения размера дверей.
А то 3 двери с размерами 1:2.80 наверное слишком тяжелы будут. И как бы они своим весом не тянули потом.
у меня потолки 2,87м. в прихожку делали шкаф 2,4*2,7. Наверху коробки с обувью посезонно ...
Высокий шкаф делать чревато - теща заказала "под потолок", в итоге натяжной потолок клеить пришлось (порвали)... и ещё при потолках 2,85 шкаф 2,8м = у эти 5см вы как пыль будете вытирать?
дверей лучше делать четное количество - проще в шкафу ковыряться
Высокий шкаф делать чревато - теща заказала "под потолок", в итоге натяжной потолок клеить пришлось (порвали)... и ещё при потолках 2,85 шкаф 2,8м = у эти 5см вы как пыль будете вытирать?
дверей лучше делать четное количество - проще в шкафу ковыряться
Я собиралась встроенный делать в потолок.
Потолки от застройщика 2.89
Есть 2 варианта,
1. В потолок прямо в бетон вкрутиться в закладную, через натяжной.
2. Не использовать закладную ( у нас ее ещё и нет) и сделать всшкафу крышу и платформу. Тогда двери будут меньше высотой, соответственно и весом.
Какой посоветуете?
Потолки от застройщика 2.89
Есть 2 варианта,
1. В потолок прямо в бетон вкрутиться в закладную, через натяжной.
2. Не использовать закладную ( у нас ее ещё и нет) и сделать всшкафу крышу и платформу. Тогда двери будут меньше высотой, соответственно и весом.
Какой посоветуете?
Я не хочу никаких коробок на шкафу, шкаф встроенный, в коридоре, не переносной
Размер 3 метра/280 (9 см отдаю в пользу ламината и натяжного)
Откуда взяться пыли, если он будет без крыши, встроенный,как 1 вариант, выше пост об этом.
Размер 3 метра/280 (9 см отдаю в пользу ламината и натяжного)
Откуда взяться пыли, если он будет без крыши, встроенный,как 1 вариант, выше пост об этом.
сделать всшкафу крышу и платформу. Тогда двери будут меньше высотой, соответственно и весом.во многих конторах сейчас экономить начали и профили-ручка (боковой на двери) идет длинной 2,7м
Какой посоветуете?
В вашем случае (под потолок) подвесную систему не поставить , только опорную.
Двери 2,8*1 не такие уж и тяжёлые (у меня были 2,7*1,3 с зеркалом, вполне норм), не задуряйтесь эксклюзивами ... чтобы ролики можно было купить в людом мебельном магазине, на случай поломки
PS если решились делать с зеркалом - проследите, чтобы с тыльной стороны оклеили липкой лентой/плёнкой... если вдруг разобьётся - осколками не завалит
Подвесные двери купе под потолок делаются
Но и в остальном %80 такую чушь пишешь), цитировать не охото просто
Мы скорее всего будем делать подвесной под потолок, из витража. Зеркало матовая бронза с рисунком в сочетании с обычным бронзовым зеркалом.
Сочетание придется делать, так как такой витраж идёт определенного размера и он меньше, чем наш замер двери в высоту.
Собираюсь вскрывать натяжной, чтобы забурить туда закладную.
Муж против вскрывать потолок. Сразу прокосячили, считает что лучше шкаф сделать с потолком. Но тогда он не будет совсем вплотную к натяжному.
2 см промежуток будет между верхом шкафа и натяжным. Это плохо очень.
Сочетание придется делать, так как такой витраж идёт определенного размера и он меньше, чем наш замер двери в высоту.
Собираюсь вскрывать натяжной, чтобы забурить туда закладную.
Муж против вскрывать потолок. Сразу прокосячили, считает что лучше шкаф сделать с потолком. Но тогда он не будет совсем вплотную к натяжному.
2 см промежуток будет между верхом шкафа и натяжным. Это плохо очень.
Скажите,как на ваш взгляд, нужно вскрывать натяжной, чтобы закладную засверлить или оставить, как есть и шкаф-купе купе тогда с верхом будет.?
Подвесные двери купе под потолок делаютсятам идет сверху 60мм для самой системы (по крайне мере у меня такая)...
Дайте ссылочку на ту систему где можно вплотную сделать
Скажите,как на ваш взгляд, нужно вскрывать натяжной, чтобы закладную засверлить или оставить, как есть и шкаф-купе купе тогда с верхом будет.?Муж не прав, закладную нужно делать конечно.
Если шкаф встроенный, тоесть между стен , то лдсп вообще не должно быть видно.
Видите только одни двери, а сам шкаф (корпус, лдсп) находится не зависимо от дверей за ними
Другое дело, то что потолки высокие. Далее имхо. Внутряннку (сам шкаф) делать высотой минус 350-400мм от потолка, тоесть крыша - она же получится длинная полка на всю длину шкафа. В этом случае и расход лдсп по меньше, монтаж проще и габаритные вещи мало необходимые туда под потолок и на долго. А двери при этом до потолка.
ПС, пантограф мне тоже не нравится
Двери купе 2,9 на 1 тяжеловатые конечно. В идеале на такой размер, оригинальный немецкий раум поставить, родоначальник так скажем всех нынешних китай-китай аналогов, что нынче в продаже, у раума профиль на вид такои же, но толще. НО стоит сильно прям дороже. Но и самый китай-китай тоже делают на такой размер, ролики главное по лучше
Есть еще аналог аристо, тоже очень хороший и толстый профиль, это так же китай но очень хороший.
Все эти производители особо не отличаются друг от друга, всего их в новосибе около 8 наверное, может больше, не уследишь вообщем
там идет сверху 60мм для самой системы (по крайне мере у меня такая)...
Подвесные двух типов есть, одна где направляшка к потолку крепится и по ней же двери катаются,на полу можно сказать нет нечего
Вторая про которую едет речь видимо чинето10, снижали расстояние до 30мм (это я говарю как практик), да это сложнее, и есть свои ньюансы, но это делается. И в любом случае даже оставшее расстояние 60мм, закрывается декоративной планкой или стеклом или акрилаином или кто на что горазд и дизаин каков в общем. Эта фальшпанель выставляется в одну плоскость с наружной дверью.
И в этом случае шкаф будет являться встроенным под потолок и с подвесной системой и не каких щелей.
В любом случае у каждой из этих подвесных систем свои +и- и они дороже и сложнее в реализации, чем нижнеопорные
Спасибо, за такой развернутый ответ.
Сейчас залезла и сама замерила, от ламината до натяжного потолка ровно 280 см.
После вашего сообщения, как-то более уверилась, что сейчас буду искать мастера вскрыть натяжной и сделать закладную, ну и платформу буду делать ( дабы сработать на уменьшение высоты двери), то есть шкаф с полом будет и 1 стенкой, та как шкаф 3 метра планируется, а длина коридора намного больше этого.
Там ещё прихожая будет , тоже на заказ.
Сейчас залезла и сама замерила, от ламината до натяжного потолка ровно 280 см.
После вашего сообщения, как-то более уверилась, что сейчас буду искать мастера вскрыть натяжной и сделать закладную, ну и платформу буду делать ( дабы сработать на уменьшение высоты двери), то есть шкаф с полом будет и 1 стенкой, та как шкаф 3 метра планируется, а длина коридора намного больше этого.
Там ещё прихожая будет , тоже на заказ.
Шкаф 3метра не между стен что ли, одна боковая сторона к стене только?
Встроенный шкаф называется обычно когда между двух стен, в нише тобишь
То что ранее написал не относится к вашему случаю-ввел вас в заблуждение
. Но тогда он не будет совсем вплотную к натяжному.Всегда делали под самый потолок.
кто сказал, что нельзя?
Шкаф 3метра не между стен что ли, одна боковая сторона к стене только?да, коридор очень длинный, прихожая 16,5 м2, а шкаф наполовину встроенный, получится по всей длине стены шкаф и к нему прилегающая прихожая.
Все равно закладную будем делать.
ИРУСЯ
old hamster
А кто знает, платформа какая бывает самая большая или средняя в толщину.
10 см бывает?
10 см бывает?
Любая бывает. Ибо выпиливается из фанеры, дсп, дерева тоесть то что есть под рукой.
Даже знаю половой ламинат несколько слоев стянули и получилась закладная
Даже знаю половой ламинат несколько слоев стянули и получилась закладная
ZSV
experienced
Ребята, помогите, пожалуйста. Ищу мебель такого плана и цвета, недорого. Кто-то может подсказать где можно посмотреть? Понятия не имею где мебель недорогую искать. Заранее большое спасибо 

ИРУСЯ
old hamster
вы - наглядный пример разумного форумчанина и просто человека здраво мыслящего. потратить один вечер на изучение местных персоналий и их рекомендаций - не такое уж и неподъемное дело, тем более, если цена вопроса далеко не сто рублей.Сначала искала что какой такой сякой особенный,потом озаботилась закладной в потолок и нашла,кто мне сделал эту закладную, потом приболела, ну так время и идёт...скоро уж 2018, а вещи все не на местах.
Теперь вот читаю про "кидков" и уже боюсь у частника заказывать, а в фирме, наверное, намного дороже. Вот и все здравомыслие!
вы лучше не про кидков читайте, а смотрите картинки в сети. много картинок. и для себя их классифицируйте. тут же на самом деле простые параметры - количество дверей, необходимость большой антресоли, специфические вертикальные емкости для не габаритов (пылесос, лыжи или сноуборд и т.п.) необходимость выдвижных емкостей (ящики, корзины, полки) бельевая зона (полки для свернутого) зона короткой "висячки" (рубашки, пиджаки, блузы и т.п.) зона верхней одежды или сезонные зоны (зима-лето или что-то около). всякое баловство типа брючницы, выдвигашки для ремней, галстуков, шарфов, обуви и пр. смотрите в сети картинки на дорогих сайтах, как профи зонируют и компонуют все перечисленное. рано или поздно выстрелит картинка или сложится своя мозайка. как родится решение - поживите с ним, а там уж дальше двигайтесь, ищите исполнителей, выбирайте материалы, изучите цены и пр. как я вам уже писал - ищущий - да обрящет...
я себе когда делал купешки, целый шкаф на 2 метра отвел для специфики - в шкафу на 2 двери от потолка до пола висят только велосипеды - а что делать
я себе когда делал купешки, целый шкаф на 2 метра отвел для специфики - в шкафу на 2 двери от потолка до пола висят только велосипеды - а что делать

ИРУСЯ
old hamster
Люди!!!
Скажите! Поставили встроенный шкаф.
Профиль поставили н- образный а надо было и заявлено было АШ- образный. Или наоборот
Цена! Не поменялась!
Короче, в чем фишка?
Можно в личку,буду очень преочень благодарна!
Скажите! Поставили встроенный шкаф.
Профиль поставили н- образный а надо было и заявлено было АШ- образный. Или наоборот

Цена! Не поменялась!
Короче, в чем фишка?
Можно в личку,буду очень преочень благодарна!

вы о чем вообще речь ведете? о дверном профиле? так у него общая классификация несколько иная - в бОльшей части речь идет либо об открытой ручке, либо о закрытой. есть еще вариации типа симметричный, не симметричный, квадрат, с вынесенной ручкой, трапеция...
напишите внятно.
напишите внятно.
Речь о дверном профиле.
Заказывали Н-образный, а поставили нам другой. Фото не грузиться.
Заказывали Н-образный, а поставили нам другой. Фото не грузиться.
такой? а какой тогда Ш-образный? собственно, что вас не устроило в профиле? если он не какой-то супер крашеный под старое золото или еще какие навороты, ценник у профиля практически везде одинаковый, разве что командор отличается высокой ценой в силу исторической жадности компании...
с другой стороны, вы так долго вынашивали этот шкаф - разве форма профиля не была согласована? и чем теперь объясняет изготовитель это недоразумение? постарайтесь все-же выложить картинку, что бы понимать, что вам установили.
с другой стороны, вы так долго вынашивали этот шкаф - разве форма профиля не была согласована? и чем теперь объясняет изготовитель это недоразумение? постарайтесь все-же выложить картинку, что бы понимать, что вам установили.
Да, такой профиль заказывали.2 фото. Это ш- образный?
Заказывали его, понравился,, когда в хит- профиле были.
Заказывали по образцу. Поставили другой.
Н- образный, видимо, а не Ш- образный.
Вопрос был, большая ли разница в цене н- образного и ш- образного??
Если нет разницы, то и пофиг, привыкнет к этому.
По профилю вопрос исчерпан.
Спасибо!
Заказывали его, понравился,, когда в хит- профиле были.
Заказывали по образцу. Поставили другой.
Н- образный, видимо, а не Ш- образный.
Вопрос был, большая ли разница в цене н- образного и ш- образного??
Если нет разницы, то и пофиг, привыкнет к этому.
По профилю вопрос исчерпан.
Спасибо!

Slater
v.i.p.
Всем доброго здравия.
Подскажите компанию, которая делает двери купэйного типа тут в Новосибирске, и делает монтаж. Заранее спасибо.
Подскажите компанию, которая делает двери купэйного типа тут в Новосибирске, и делает монтаж. Заранее спасибо.
Александр.....
guru
Это не засекреченная информация.
Slater
v.i.p.
Ну так подскажите, заказывал в двух компаниях и все делают и везут их из-за урала.
Slater
v.i.p.
Вообще не показатель, что двери делают в Новосибирске.
Пасматитє на Белорусская мебель «Пинскдрев» в Новосибирске єйо каталоги там многа варіантов
- высокое качество и стиль
Пасматитє на Белорусская мебель «Пинскдрев» в Новосибирске єйо каталоги там многа варіантов
- высокое качество и стиль
шкаф еще в прошлом году построили. привет Батьке 

Всем доброго!!
хотя тема и про шкафы купе, может кто из специалистов подскажет по шифоньеру или шкафу
подскажите пожалуйста как правильно изготовить вот такой шкаф.
Правильно ли я понимаю что:
1) секции 1 и 2 можно делать одним шкафом, а секцию 3 отдельным
2) одной секцией сделать нельзя
3) высота 2300мм., допустимо ли такая высота или надо делать с антресолью, что не хотелось-бы
4) сильно ли некрасиво будут выглядеть зазор меж дверей секций 1 и 2 обведено красным (по другому думаю что никак, п.э. забить?)
5) по 5 петель на дверь, петли с чашкой 35мм
6) может что ещё не спросил??
Засим всем заранее спс.
хотя тема и про шкафы купе, может кто из специалистов подскажет по шифоньеру или шкафу
подскажите пожалуйста как правильно изготовить вот такой шкаф.
Правильно ли я понимаю что:
1) секции 1 и 2 можно делать одним шкафом, а секцию 3 отдельным
2) одной секцией сделать нельзя
3) высота 2300мм., допустимо ли такая высота или надо делать с антресолью, что не хотелось-бы
4) сильно ли некрасиво будут выглядеть зазор меж дверей секций 1 и 2 обведено красным (по другому думаю что никак, п.э. забить?)
5) по 5 петель на дверь, петли с чашкой 35мм
6) может что ещё не спросил??
Засим всем заранее спс.
ТОП 5
1
3
4