Пятерочка в Н-ске
1850
11
А что Вы думаете о Пятерочке????
юрас
магазин "для бедных" с отвратительным ассортиментом. там можно покупать только хлеб и молочные продукты, причем самые простые, типа молока, кефира и сметаны.
pivas
Думал, что я один такой привередливый
юрас
Пол магазина - водка/пиво итд, вторая половина - закуска. К тому же этот магазин ну никак не тянет на "супермаркет", скорее больше на склад :death: :спок:
юрас
Нормальный магаз в Бердске.. ассортимент не Холидей, но и гнилья нет ,как там... маленький комфортный НЕДОРОГОЙ магазин с вежливым персоналом...
юрас
что-то с гастроном не то)))) вернее его почти нет) оптовые стеллажи и куча коробок по середине зала(типа паллетная выкладка) тоже добавляет свой колорит))) а еще была в Криводановке))))) жаль не было фотоаппарат рискнула бы сфотографировала колбасный срез)))))))) как карандаш затачивали)) хотя понятно - деревня
sivility
Ох, уважаемая, что ж Вам нравится? :). Пятерочка нормальный среднестатистический народный магазин. Как показывает федеральный опыт - весьма востребованный покупателями.
"типа паллетные выкладки" - так они же дискаунтеры...
угу, типа сеть лидер России, вот и акции свои размещает на лондонской фондовой бирже

http://www.quote.ru/fterm_news/index.shtml?2005/05/11/1023238
Сеть-то, может быть и "лидер России" :ха-ха!: Правда, сильно сомневаюсь. А вот в Новосибирске (как многие знают) франчайзинговым партнером всероссийской сети «Пятерочка» стала группа компаний, в которую входят ООО «Сенсация» (оптово-розничная торговля алкоголем) и ООО «Русская сеть магазинов «Столичный» . Так вот эта самая Русская сеть во главе с Насоленко (который, кстати, и является директором новых Пятерочек ) почти всем своим поставщикам должна денег... Причем давно.
sivility
26 Мая 2005
Пермь. "Пятерочка" может "лопнуть"
Александра Покровская, "Новый компаньон"

Шансы бизнесменов, снабжавших продукцией пермские дискаунтеры "Пятерочка", получить деньги за свои поставки становятся все меньше. Как стало известно "Новому компаньону", бывший франчайзи "Пятерочки" в Перми - "Русторгъ" - подал заявление в арбитраж с просьбой о собственном банкротстве. Ряд экспертов считают такой исход закономерным, поскольку, по их мнению, создание торговой сети "Пятерочка" в регионах было грандиозной аферой.

"Пятерочку" привел в Пермь в 2003 году Валерий Закоптелов. Для развития сети магазинов под этой маркой он учредил ООО "Русторгъ". Однако уже полгода спустя Закоптелов вышел из проекта, продав свою долю в бизнесе бывшему тогда генеральным директором "Русторга" Григорию Меньшикову и близким к нему структурам.

В начале 2005 года большинство из 16 дискаунтеров "Пятерочки" закрылись. Выяснилось, что местные партнеры сети задолжали 157,1 млн руб. 280 компаниям и предпринимателям. В то время как обязательства по выплате банковских кредитов вместе с франшизой на марку "Пятерочка" взяла на себя пермская компания-дистрибьютор "Фуд Трейд", поставщики рискуют потерять свои деньги.

Как стало известно "Новому компаньону", 11 мая "Русторгъ" подал заявление в арбитраж с просьбой признать его банкротом. В заявлении, копия которого находится в распоряжении редакции, говорится, что у "Русторга" практически нет имущества и даже "местонахождение числящегося на балансе имущества стоимостью 445,9 тыс. руб. неизвестно".

Генеральный директор "Фуд Трейда" Сергей Лютаревич узнал о заявлении "Русторга" от корреспондента "Нового компаньона", но сообщил, что его такой поворот событий не удивляет. Лютаревич заметил, что условия договора франчайзинга далеко не всегда соблюдались его предшественниками: "В отношении "Фуд Трейда", который тоже был поставщиком "Пятерочки", поступили недобросовестно".

Заявление о банкротстве - это лишь формализация давно существующей ситуации с неплатежами "Русторга" поставщикам, подтверждает директор компании "Норма" Вадим Юсупов. Предъявлять претензии к "Агроторгу" он считает бесперспективным, поскольку, по его словам, договор франчайзинга составлен таким образом, что головная компания не несет финансовых обязательств по долгам своего партнера.

При этом Юсупов надеется вернуть свои деньги. Он уверен, что активы "Русторга" были выведены преднамеренно, и, чтобы заставить бывших владельцев фирмы расплатиться с кредиторами, намерен обратиться в правоохранительные органы. "Необходимо расследовать, куда все было выведено. Ведь все понимают, кто был учредителями и директорами "Русторга". Эти люди обладают активами", - утверждает бизнесмен.

В таком финале виноваты и "Русторгъ", и "Агроторг", считает директор пермского филиала компании "Магазин готового бизнеса" Юлия Богушевская. Франчайзи, по ее словам, не соблюдали стандарты менеджмента, прописанные в договоре, а головная компания осуществляла недостаточный контроль над своим местным партнером. "Отклонения от договора франчайзинга случаются, - говорит Богушевская, - чтобы их не было, необходим постоянный контроль со стороны франчайзора, как плановый, так и внезапный".

Ряд экспертов заявляют, что провал "Пятерочки" в регионах - грандиозная афера, а не просто следствие недостаточно взвешенного выбора партнеров.

"Случаи проблем с "Пятерочкой" не единичны, есть ощущение, что это - "мыльный пузырь", - поделился своим мнением с "Новым компаньоном" исполнительный директор Союза участников потребительского рынка "Альянс", объединяющего основных ритейлоров и производителей продуктов питания Екатеринбурга, Алексей Подоляко. По его словам, выходя на рынок Екатеринбурга, "Агроторг" вел переговоры с несколькими ритейлорами, а в итоге заключил договор и учредил компанию "Эконом-торг" с предпринимателем Владимиром Дмитриевым, который не только не имел никакого опыта в сфере торговли, но и не пользуется доверием у предпринимателей Екатеринбурга.

Так же, как и в Перми, в Екатеринбурге "Пятерочка" сразу заявила о намерении ежегодно открывать по 12 магазинов, но за два года появилось лишь 19, и их успешность у многих вызывает сомнение, говорит Подоляко. По его словам, в нескольких магазинах были массовые увольнения работников, по версии руководства екатеринбургской "Пятерочки", связанные с хищениями. Однако работники доказали в суде, что их уволили незаконно. Увольнения в одном из магазинов до сих пор расследует милиция, сообщил Подоляко.

"Эконом-торг" также имеет большие долги перед поставщиками. "Общеизвестно, что они расплачиваются не со всеми, видимо, это особенность общей политики "Пятерочки", - предполагает эксперт.

Один из участников пермского рынка ритейла, рассматривавший возможность приобретения франшизы "Пятерочки" и просивший не называть его имени в печати, также убежден, что "продажа франшизы "Пятерочки" - это большой "мыльный пузырь", первая финансовая пирамида на рынке ритейла". Очевидно, что "Агроторг" не оказывает качественную поддержку своим партнерам в регионах, поясняет собеседник "Нового компаньона": "Как только бизнес выходит за пределы Санкт-Петербурга и Москвы, у них начинаются проблемы".

Ритейлоры призывают всех быть бдительными по отношению к "Пятерочке". "Хотелось бы предостеречь предпринимателей, чтобы они осторожнее взаимодействовали с этой компанией", - заявил Подоляко.

"Лютаревичу сейчас можно только посочувствовать. Доверие поставщиков к "Пятерочке" подорвано радикально", - говорит генеральный директор управляющей компании "ЭКС" Светлана Кузьмич. При этом она добавляет, что случай с "Пятерочкой" привел к тому, что теперь в Перми поставщики стали более требовательны к ритейлорам и внимательнее следят за исполнением условий платежа.

Поскольку этот случай явно связан с недобросовестностью, то он вряд ли подорвет доверие к франчайзингу как к способу распространения бизнеса в целом, считает Юлия Богушевская из пермского филиала "Магазина готового бизнеса".

Александра Покровская, "Новый компаньон"
юрас
Была дважды в той, что на пл.Труда.
Ацтой редкостный. Бывший там раньше пеликан куда лучше.
В первый мой визит общалась с администратором, хотя сама по себе не конфликтная и до этого никогда в магазинах с администратарами не общалась.. Хорошего - мало.
Ни ассортимента, ни обслуживания.
Лора
Re: Пятерочка в Н-ске
[Re: читающий] N1870928099 - 30.05.05 09:03

Сеть-то, может быть и "лидер России" Правда, сильно сомневаюсь. А вот в Новосибирске (как многие знают) франчайзинговым партнером всероссийской сети «Пятерочка» стала группа компаний, в которую входят ООО «Сенсация» (оптово-розничная торговля алкоголем) и ООО «Русская сеть магазинов «Столичный» . Так вот эта самая Русская сеть во главе с Насоленко (который, кстати, и является директором новых Пятерочек ) почти всем своим поставщикам должна денег... Причем давно.


Ни Сенсация, ни Русская сеть магазинов не платят поставщикам ВООБЩЕ. Новосибирск торг платит до поры- до времени, постоянно накопляя задолженность, НО ! скоро появится новое юр. лицо и тогда ВСЁ, ПРИВЕТ уважаемые поставщики, а денег то НЕТ.