На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
К Вашему сведению, в России только за прошлый год было эмитированно около 55 млн пластиковых карт, рост составил 40%.Вы только уточняйте, что достаточно большая часть из них - зарплатные, плюс те, на которые студентам стипендию перечисляют.. В нашей конторе, например, в день зарплаты большинство народа идет к ближайшему банкомату и снимают все деньги. Особенно это касается народа за 40. Из разговоров выходит что расчитываются картой более менее периодически 2 человека из 10.
Julial
guru
Вроде не путаю.
Вы же Хонда Сивик 2003 г.?
А темы действительно похожие. Роль и место воинствующих дилетантов-понтокидов в истории.Не обижайтесь, пожалуйста, только, как в прошлый раз. Я хоть, и по злобному, но шутя.
ЗЫ. Но Вам же проблемы других по фигу, так что Вас такие посты тоже не должны сильно расстраивать.
ЗЗЫ. Ну и пост не поняли и не поняли. Тоже не расстраивайтесь. Не всем же....

Кстати, я не хонда сивик 2003, авто у меня есть такой марки, но не даже такого года...
Это связано в первую очередь с плохо предоставляемой информацией по картам. Я сама сталкивалась и учила подруг, что проще и выгодней пользоваться пластиком. Банки мало рекламируют данную услугу, активны только зарплатные проекты по большей части.К Вашему сведению, в России только за прошлый год было эмитированно около 55 млн пластиковых карт, рост составил 40%.Вы только уточняйте, что достаточно большая часть из них - зарплатные, плюс те, на которые студентам стипендию перечисляют.. В нашей конторе, например, в день зарплаты большинство народа идет к ближайшему банкомату и снимают все деньги. Особенно это касается народа за 40. Из разговоров выходит что расчитываются картой более менее периодически 2 человека из 10.
Абсолютно с Вами согласна 
Так оно и есть.

Так оно и есть.
Сергей Федеев
activist
Почему-то, как показывает практика, самые обидчивые те, кто сам мнение других ни выслушать, ни принять не хочет.
В нашей конторе, например, в день зарплаты большинство народа идет к ближайшему банкомату и снимают все деньги. Особенно это касается народа за 40. Из разговоров выходит что расчитываются картой более менее периодически 2 человека из 10.Инерция мышления. Отсутствие другой возможности использовать эту карту. Просто незнание таких возможностей. Боязнь сделать что-то не так.
Два месяца назад покупал флешку - давно собирался поменять, зашел по пути с работы посмотреть в две конторы. Наличных с собой не было, поскольку не планировал эту покупку "прямо сейчас". Зашел посмотрел в две конторы. В одной оказался терминал. В итоге я купил себе флешку, а контора без терминала осталась без покупателя.

Вы только уточняйте, что достаточно большая часть из них - зарплатные, плюс те, на которые студентам стипендию перечисляют.. В нашей конторе, например, в день зарплаты большинство народа идет к ближайшему банкомату и снимают все деньги. Особенно это касается народа за 40. Из разговоров выходит что расчитываются картой более менее периодически 2 человека из 10.Да, знаю я это! Сам это вижу каждый месяц. Но делать выводы, что народ за 40 при наличии возможности не будет платить по карте, категорически отказываюсь. Есть примеры из моего личного опыта, говорящие об обратном. Вот один из них. Я уже третий год плачу за кваритиру через интернет-банкинг. В разговоре со своим коллегой, ему уже болеше 50 лет, я рассказал об этой возможности, что это очень удобно. Через некоторое время человек меня начал распрашивать как подключиться и что для этого надо. Компьютер у него дома уже был, дочери учатся. Потом примерно через месяц, расказывает что он тоже начал платить за квартиру, как и я, через интернет. Ему это понравилось, оказалось весьма удобно, несложно, да и по деньгам не накладно. Не было бы рядом меня, он бы так по старинке и ходил в сберкассу платить. Его пятидесятилетнего никто не расматривает как потенциального клиента интернет-банкинга, равно как потенциального платильщика по карте. Хотя на мой взгляд это абсурд для страны, которая стремительно стареет. Еще и еще раз повторю, ситуация с оплатой не изменится, до тех пор, пока карты к оплате не начнут принимать магазины у дома, тот же Холидей, Быстроном, Сибириада и другие. Именно тут совершается наибольшее число покупок, в том числе и теми кому за 40.
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
483414
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
253417
1000
Дозор с ароматом пионов.
132235
999
Julial
guru
на дураков не обижаются, вы разве не знали?
Сергей Федеев
activist
фи, мадемуазель...
инфантильность хороша в меру...
инфантильность хороша в меру...
Alexis
veteran
Самое интересное, что там, где продается что-то дорогое, у нас пластик не принимается. Мебель купить по пластику получилось только в Сказке на пл. Труда. Автосалоны у нас пластик не принимают, по-моему вообще (как минимум Тойота, Рено-Ниссан, Шкода...). Причем Тойота его в принципе принимает, но не в оплату за автомобили, а только за сопутствующие услуги. Жуть.
cambrioleur
veteran
Думаю, что здесь как в старом советском анекдоте -- Почему у вас красной икры нет?
- Так не спрашивает никто, вот и не завозим.
Людей, которые хотят рассчитываться пластиком пока не так много, на самом деле. Даже среди тех, кто получил в банке настоящие кредитки велик процент "умников", которые идут в банкомат и снимают нал (платя доп. проценты).
Думаю, что как только в "магазины торгующие дорогим" каждый день начнут приходить на нескольку покупателей с карточками, и разворачиваться, увидев, что карты не принимают, ситуация начнет меньться очень быстро.
Кстати, говоря о первоначальной теме топика - VISA Electron это карта - для снятия наличных. Ее и не обязаны принимать к оплате в торговых точках
Людей, которые хотят рассчитываться пластиком пока не так много, на самом деле. Даже среди тех, кто получил в банке настоящие кредитки велик процент "умников", которые идут в банкомат и снимают нал (платя доп. проценты).
Думаю, что как только в "магазины торгующие дорогим" каждый день начнут приходить на нескольку покупателей с карточками, и разворачиваться, увидев, что карты не принимают, ситуация начнет меньться очень быстро.
Кстати, говоря о первоначальной теме топика - VISA Electron это карта - для снятия наличных. Ее и не обязаны принимать к оплате в торговых точках
Manul
Манул обыкновенный
VISA Electron это карта - для снятия наличных. Ее и не обязаны принимать к оплате в торговых точкахо, это что-то свеженькое

Я, конечно, понимаю, что такой стереотип может быть создан, поскольку именно эта карта массово эмитируется в рамках зарплатных проектов, и многие весь её функционал используют только так - в день зачисления получки дойти до банкомата.

Makc
activist
Думаю, что здесь как в старом советском анекдоте -- Почему у вас красной икры нет?Для оплаты по карте нужно не только желание покупателя, но и техническая возможность, которую предоставить может только продавец. На мой взгляд у продавцов пока другая позиция: куда они (покупатели) денуться, когда понадобиться что то купить придут с наличкой.

cambrioleur
veteran
Прежде чем давать идиотские советы, познакомились бы с содержимым сайта сами (если собственного опыта использования международных карт не имеете)
Электрон требует обязательного введения пин-кода (как Золотая корона), то подразумевает построянную связь с банком по выделенному каналу. Далеко не у всех предприятий торговли (а уж тем более общепита) такая связь есть. То то есть даже в штатах у вас Электрон могут отказаться принимать к оплате (при том что Классик возьмут).
Вообще (раз уж вы так чтите корпоративный сайт Визы) эта карта для "клиентов с ограниченной или нулевой банковской историей, а так же клиентов не имеющих опыта обращения с картами".
Кстати фраза про "преимущественное снятие наличных) есть даже в книжечке (руководстве пользователя), которую выдают получателям карточек.
Электрон требует обязательного введения пин-кода (как Золотая корона), то подразумевает построянную связь с банком по выделенному каналу. Далеко не у всех предприятий торговли (а уж тем более общепита) такая связь есть. То то есть даже в штатах у вас Электрон могут отказаться принимать к оплате (при том что Классик возьмут).
Вообще (раз уж вы так чтите корпоративный сайт Визы) эта карта для "клиентов с ограниченной или нулевой банковской историей, а так же клиентов не имеющих опыта обращения с картами".

Кстати фраза про "преимущественное снятие наличных) есть даже в книжечке (руководстве пользователя), которую выдают получателям карточек.
> при возврате оказалось, что деньги должны не наличкой возвращаться, а на ту же карту обратно, а карту уже поменяли... в общем маета одна (это в Ленте и случилось, а чё делать - не знают толком).
Мне в МИРе оформили утерю чека, чтобы не возвращать деньги на карту при замене товара.
Так что если у кого проблемы с возвратом денег, а продавец не знает, что делать, можете им подсказать такой способ...
Мне в МИРе оформили утерю чека, чтобы не возвращать деньги на карту при замене товара.
Так что если у кого проблемы с возвратом денег, а продавец не знает, что делать, можете им подсказать такой способ...
> странно, когда, например, в той же Парфюмерии и косметике на Орджоникидзе тебя ведут за руку к совершенно другой кассе, где установлен единственный терминал Банка Москвы, который, судя по скорости обработки, ещё и соединяется по коммутируемой линии.
Это что...
Мне в Перестройке (на Толмачевском) предложили вообще через улицу в соседнюю дверь пройти, чтобы заплатить, а потом зайти обратно с чеком :-)
Это что...
Мне в Перестройке (на Толмачевском) предложили вообще через улицу в соседнюю дверь пройти, чтобы заплатить, а потом зайти обратно с чеком :-)
Крыска
unreal
> Электрон требует обязательного введения пин-кода
Ни разу не вводила пин-код, расплачиваясь Электроном...
До Электрона у меня была Маэстро. Вот тогда приходилось вводить, да.
Ни разу не вводила пин-код, расплачиваясь Электроном...
До Электрона у меня была Маэстро. Вот тогда приходилось вводить, да.
Сергей Федеев
activist
Станислав! Путаете.
Электрон отличается от Классика только тем, что он требует обязательного электронного считывания (прокатка слипа по нему не канает). И все. Но поскольку у всех сейчас стоят именно электронные терминалы, то реально Электрон от Классика не отличается ничем. Ввод ПИНа также зависит только от торговой точки и банка. Я и своим электроном предпочитаю расплачиваться только в местах, где ПИН на месте не требуется (из сображений безопасности, ессно). Но, как владелец и классика, и масса, и электрона, и маэстры, могу сказать, что сейчас уже разницы между ними нет. Разве что не знаю как сейчас, но 2 года назад магазины дьюти фри во Франфуркте не принимали "плоские" электронные карты. Только "выпуклые" классик, масс и выше. Хотя терминалы стоят электронные.
Электрон отличается от Классика только тем, что он требует обязательного электронного считывания (прокатка слипа по нему не канает). И все. Но поскольку у всех сейчас стоят именно электронные терминалы, то реально Электрон от Классика не отличается ничем. Ввод ПИНа также зависит только от торговой точки и банка. Я и своим электроном предпочитаю расплачиваться только в местах, где ПИН на месте не требуется (из сображений безопасности, ессно). Но, как владелец и классика, и масса, и электрона, и маэстры, могу сказать, что сейчас уже разницы между ними нет. Разве что не знаю как сейчас, но 2 года назад магазины дьюти фри во Франфуркте не принимали "плоские" электронные карты. Только "выпуклые" классик, масс и выше. Хотя терминалы стоят электронные.
Makc
activist
Прежде чем давать идиотские советы, познакомились бы с содержимым сайта сами (если собственного опыта использования международных карт не имеете)"Гоша, с таким аналитическим умом Вам надо работать в бюро прогнозов" ©.
Вообще (раз уж вы так чтите корпоративный сайт Визы) эта карта для "клиентов с ограниченной или нулевой банковской историей, а так же клиентов не имеющих опыта обращения с картами".Вот для этого и требуется проверка состояния счета клиента в момент совершения платежа. И это всего лишь не позволяет Вам потратить больше, чем у Вас есть на счете. И поэтому нужна связь с банком. Но эта проверка сама по себе не требует ввода пинкода. Банк "свою" карту "узнает" по информации на магнитной полосе. Пинкод это средство установить личность держателя карты, как подпись.![]()
cambrioleur
veteran
Век живи - век учись, а все равно что-нибудь да поменяется
Честно говоря, сам Электроном никогда не пользовался и, как сейчас понимаю, мои представления о механизме работы карт несколько устарели

Честно говоря, сам Электроном никогда не пользовался и, как сейчас понимаю, мои представления о механизме работы карт несколько устарели

а зарплатными картами если на них стоит отметка ВИЗА можно рассчитываться? совсем темная в этих делах?
Можно, это такая же Visa Electron, как правило.
а можно тупой вопрос?
вот завел я виза голд.
какими мне это преимуществами-недостатками грозит?
вот завел я виза голд.
какими мне это преимуществами-недостатками грозит?

Недостаток - бОльшая раза в 3 плата за годовое обслуживание. Остальное только достоинства.
Больше кредитный лимит, часто - больше скидка в магазинах-партнёрах, меньше или отсутствуют комиссии за отдельные операции и т.д. и т.п.

cambrioleur
veteran
При рассчете картой в ресторане, у персонала больше соблазн записать ваш номерок и чего-нибудь прикупить за ваш счет в интеренете (клиент то солидный - чай не заметит)

хм... обслуживание - бесплатно.
карта "доходная" от бин-банка.
в опчем значит в нашем городе надпись "голд" -просто понты.
спасибо.
карта "доходная" от бин-банка.
в опчем значит в нашем городе надпись "голд" -просто понты.
спасибо.
Подскажите, а в Гиганте на Северном проезде оплата визой возможна?
Гигант должен работать с картами.
А в каких магазинах скидки при оплате картой? Кто знает?
16-ть цифр карты, срок годности, имя и фамилия (точно так , как на карте) и свс код...........
это надо сколько ж времени? )
это надо сколько ж времени? )
а у меня еще и фамилия для быстрого запоминания в латинице сложная... 17 знаков 

зато на визе голд, по-любому, рабочий интернет эквайеринг, что очень пользительно в распродажу на аэрофлоте, сибири и трансах )
-= PouL =-
activist
В этой статье ответы практически на все вопросы, которые здесь обсуждаются.
ТОП 5
1
2
4