На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скажите, у кого сигналка не глючила- какой марки была? и у кого не глючила сигналка Тамагавк? можно в личку.
Просто читала много отзывов, жалуются Тамагавковладельцы, подруга там тоже с Тамагавком застряла....вот интересно теперь со своей (другой марки) туда суваться или нет ?
Проблемка-то не у всех была....
Просто читала много отзывов, жалуются Тамагавковладельцы, подруга там тоже с Тамагавком застряла....вот интересно теперь со своей (другой марки) туда суваться или нет ?

...даже одинаковые вещички видела в каталоге икеевском, даже могу сказать что именноВИдимо не в Пользу Чудодому?только цена разная.

А чего с сигналками то в этот раздел, тут вроде про ТНП

Сергей Федеев
activist
Дык даже в Китае количество интересных производителей ограничено. Берем у одних и тех же.
Могу сказать, что у нас дешевле, что дороже. Есть и так и так.
Тем более, поверьте, конкурировать с ИКЕей по цене - это не высший пилотаж. Вот по идее и умению создавать рынок из ничего... Респект
Кстати, на счет предыдущего поста (Юлии).
Поверьте на слово, не конкурент. С одной стороны конкурировать с ИКЕей в лоб - самоубийство и на это никто в трезвом уме и твердой памяти не идет, с другой, ИКЕЯ - благо для нашего рынка. Она увеличивает его (рынка) объем в гораздо большей степени, чем продает сама. ИКЕЯ - очень специфический магазин с очень ограниченным, но предельно хорошо подобранным ассортиментом, создающая новый рынок из ничего.
Так что с открытием ИКЕИ наши продажи вырастут, как и многих других операторов. Как и везде. И ИКЕЯ точно будет себя чувствовать неплохо.
ЗЫ. И некотрые их акции очень неплохо стимулируют соображалку для поиска товаров и цен.
Тем более, поверьте, конкурировать с ИКЕей по цене - это не высший пилотаж. Вот по идее и умению создавать рынок из ничего... Респект
Кстати, на счет предыдущего поста (Юлии).
Поверьте на слово, не конкурент. С одной стороны конкурировать с ИКЕей в лоб - самоубийство и на это никто в трезвом уме и твердой памяти не идет, с другой, ИКЕЯ - благо для нашего рынка. Она увеличивает его (рынка) объем в гораздо большей степени, чем продает сама. ИКЕЯ - очень специфический магазин с очень ограниченным, но предельно хорошо подобранным ассортиментом, создающая новый рынок из ничего.
Так что с открытием ИКЕИ наши продажи вырастут, как и многих других операторов. Как и везде. И ИКЕЯ точно будет себя чувствовать неплохо.
ЗЫ. И некотрые их акции очень неплохо стимулируют соображалку для поиска товаров и цен.
Julial
guru
Дык даже в Китае количество интересных производителей ограничено. Берем у одних и тех же.Не совсем поняла...если берете у одних и тех же, почему цены плавают? Логичней либо ВСЕ дороже, либо дешевле....
BeerDrinker
activist
А в каком отделе можно костюмы за 4900 посмотреть?ТЦ Мега, МО, Теплый Стан. Какой выбор и цены будут в Нск непонятно.
С сигналками именно сюда, потому что проблема была на парковке именно Меги-Икеи. Люди уезжали именно отогнав машины за пределы парковки, либо сняв спецсигналами. А у кого-то все нормально было.....вот и интересно ...
BeerDrinker
activist
Судя по всему, правильно врачи говорят, что неуемное потребление пива на интеллекте очень плохо сказывается. Хорошо, что завязал с ним давно.давно? и до сих пор держит?
Может ответите на простой вопрос, зачем стоит ехать в чудодом?
Для вас русский язык родной? Где я писал про итальянские костюмы?
зы посетил сайт чудодома. Спасибо за поднятое настроение, такого анекдота я давно не встречал ))
Сейчас читают
майский солнечный дозор !!!
148457
975
Простая радость каждого дня
31544
70
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
401973
1000
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
если не ошибаюсь - только сбербанковские банкоматы попались
купил в чудодоме недели 2 назад складную пароварку, рублей за 120.
сегодня в икее подобная за 99 была.
на ложки-тарелки-подушки цены не сравнивал
сегодня в икее подобная за 99 была.
на ложки-тарелки-подушки цены не сравнивал
GuimpLena
Белая Госпожа
а стокман дорогой чтоли? *а мужики-то не знают*
мы вчера посетили.
купили светильники ребенку в комнату, в одном стиле, потолочный и прикроватный - 706 рублей.))
диваны понравились. очень приемлемые цены. со съемными чехлами!!! (до этого весь город оббегала, искала диван, что бы на нем именно ВСЯ оббивка была съемная. хрен. нету. а если и встречались таковые, то либо цены под сотню, либо дрянь редкостная.)
потому и ждали икею.
купили светильники ребенку в комнату, в одном стиле, потолочный и прикроватный - 706 рублей.))
диваны понравились. очень приемлемые цены. со съемными чехлами!!! (до этого весь город оббегала, искала диван, что бы на нем именно ВСЯ оббивка была съемная. хрен. нету. а если и встречались таковые, то либо цены под сотню, либо дрянь редкостная.)
потому и ждали икею.
Александрина
experienced
Были вчера в Меге и в Икеа. Если честно, то от Икеа я ожидала немного большего, но в общем не плохо. Что-то действительно впечатлило, например цены на посуду. В душу ничего не запало - поэтому из Икеа ушли без покупок. Взяли каталог, дома посмотрели - понравились кровати и некоторые вещицы для дома, на выходных поедем посмотрим, если понравится - купим. Приятно было, что на выходе из Икеа находится маленькое "кафе" и там стоимость хот-дога и напиток - 15 руб. При этом напиток в неограниченном кол-ве. Так же автомат с мороженным - супер. Покупаешь за 10 руб. рожок, отстоишь в очереди и порция мороженого в твоих руках : ))) Только один мудрый мужчина пошел по второму разу (т.е. с тем же рожком) и у него ничего не получилось. Покраснев - он удалился.
Мега - замечательный торговый комплекс. Почти все фирмы города собраны в одном месте. Обошли не все - только 1/4 часть. "В центре" собрано очень много фаст-фудов и так же много столов, где можно разместиться и прекрасно отдохнуть. Играла живая музыка - вот, что действительно не понравилось. Мне кажется, что музыка на любителя, особенно завывания девушки. На выходных поедем еще раз.
Мега - замечательный торговый комплекс. Почти все фирмы города собраны в одном месте. Обошли не все - только 1/4 часть. "В центре" собрано очень много фаст-фудов и так же много столов, где можно разместиться и прекрасно отдохнуть. Играла живая музыка - вот, что действительно не понравилось. Мне кажется, что музыка на любителя, особенно завывания девушки. На выходных поедем еще раз.
Сергей Федеев
activist
А почему это удивляет?!
И мы, и ИКЕЯ, да и большинство ритейлеров не работают по принципу: "все с 35% наценкой". Наценки плавают. У каждого по своим принципам.
И мы, и ИКЕЯ, да и большинство ритейлеров не работают по принципу: "все с 35% наценкой". Наценки плавают. У каждого по своим принципам.
От прсещения ИКЕИ остались только приятные впечатления! И решили мы с мужем купить в новую квартиру диван.
Оформили все в кредит без проблем...проблемы начались позже, когда служба доставки (подрядчик ИКЕИ) вместо положенных 19-00 привезла нам диван в 21-30. Пьяные грузчики были не в состоянии наверное поднять его даже до лифта, поэтому им помогал мой супруг. Потом, когда дело дошло до подписания акта...выяснилось, что коробка с чехлами повреждена: чехлы мокрые и грязные (для справки диван у нас белый)....грузчики кивают на ИКЕЮ, что мол те повредили упаковку, ИКЕЯ на них.
Уж и не знаю как этот вопрос решится. Очень обидно
Оформили все в кредит без проблем...проблемы начались позже, когда служба доставки (подрядчик ИКЕИ) вместо положенных 19-00 привезла нам диван в 21-30. Пьяные грузчики были не в состоянии наверное поднять его даже до лифта, поэтому им помогал мой супруг. Потом, когда дело дошло до подписания акта...выяснилось, что коробка с чехлами повреждена: чехлы мокрые и грязные (для справки диван у нас белый)....грузчики кивают на ИКЕЮ, что мол те повредили упаковку, ИКЕЯ на них.
Уж и не знаю как этот вопрос решится. Очень обидно

Сергей Федеев
activist
А Вы считаете, что дешевый?
Я, конечно, люблю Стокманн, но не до такой степени, чтобы считать его дешевым магазином. У себя на Родине он тоже не дискаунтер, мягко говоря. Особенно тот, что в центре Хельсинки.
Я, конечно, люблю Стокманн, но не до такой степени, чтобы считать его дешевым магазином. У себя на Родине он тоже не дискаунтер, мягко говоря. Особенно тот, что в центре Хельсинки.
Сергей Федеев
activist
Вообще-то обычно ИКЕЯ решает все вопросы достаточно оперативно и по закону. Так что не расстраивайтесь, чехлы Вам точно заменят. Либо можно было вчера не принимать диван, указав причину в акте.
а в новосибирской меге стокмана то нету
Бейка
activist
Хммммм....ну диван мы приняли...а чехлы нет и указали причину в акте. А ИКЕЕ мой совет - по внимательней относиться к выбору подрядчиков.
А так они молодцы - хорошие ребята
А так они молодцы - хорошие ребята

Сергей Федеев
activist
А Вы думаете, есть выбор? Прямо очередь экспедиторских компаний стоит и просится поработать с ИКЕЕй? Нет их. Я думаю, что ИКЕЯ этих-то упрашивала долго поработать: "Ну поработайте, денег заработайте, по-о-ожалуйста-а-а-!"
Нормальная ситуация для России.
Нормальная ситуация для России.
Бейка, вы нам всетаки расскажите чем у вас все закончится, меня лично интересует насколько быстро ИКЕЯ сделает замену. Заранее спасибо.
Бейка
activist
Я в этом рынке, право скажем, дилетант, но не думаю, что существует дефицит экспедиторских услуг
Позвонила в ИКЕЮ, сказали приезжайте с чеком - заменим))
Дайто бог, что на деле все оказалось вот так просто ттт... 

Позвонила в ИКЕЮ, сказали приезжайте с чеком - заменим))Дык вроде у них же чек тоже есть - пусть бы к вам приезжали да меняли! Так вроде по-швецки будет.
Zevs
guru
Боюсь мы слишком о них хорошо думаем
Надо не забывать, что у них весь штат - русские
все равно все по своему сделают 

Бейка
activist
Дык вроде у них же чек тоже есть - пусть бы к вам приезжали да меняли! Так вроде по-швецки будет.
Хы! да там еще не понятно чья в этом вина...сдается мне, что службы доставки
Хы! да там еще не понятно чья в этом вина...сдается мне, что службы доставки
cambrioleur
veteran
Если верить Кауфману, то магазинов уже 600 (сам не считал - рать не буду). А насчет крохоборства - так любой бизнес на том и стоит. Чтобы, типа, заработать. Кстати, они ведь уже объявили, что Мегу будут и в других странах тиражировать.
Сергей Федеев
activist
600 - маловероятно. На НГС в статье про его речи на открытии было про 260.
Тиражировать Мегу в Штатах или Европе - вэлкам! Безумству храбрых поем мы песню.
На развивающихся рынках - м.б. Правда, а там оно нужно? В Индии или Китае?
Тиражировать Мегу в Штатах или Европе - вэлкам! Безумству храбрых поем мы песню.

cambrioleur
veteran
Пардон, чего-то напутал я. 269 магазинов у них. С новосибирским, то есть 270.
Так про развивающиеся рынки и речь.
Так про развивающиеся рынки и речь.
Сергей Федеев
activist
Так понты из развивающихся стран только в России сильны. Вы думаете в Китае или Индии настолько же запредельные арендные ставки? Я этот рынок досконально не знаю, но из общения с китайцами подозреваю, что нет. Степень вменяемости китайцев и индусов несколько повыше. Тем более, их экономики растут не за счет нефти на шару.
Так что не знаю. Икейцам похоже шальные деньги просто в голову стукнули, и они сами не очень понимают, что говорят.
Так что не знаю. Икейцам похоже шальные деньги просто в голову стукнули, и они сами не очень понимают, что говорят.

Точно стукнули и точно не понимают, что говорят. Но есть один нюанс - ОНИ открывают магазины у НАС, а не мы у них. А мы им как-то все больше нефтичку да газик.
ЗЫ: Прояснилась и причина переноса окрытия - сменился подрядчик на освоения 160 лимионов транспортно-развязочных руппий. Не плАтите взяток - а мы вам сменим подрядчика на оччень хорошего СВОЕГО.

Точно стукнули и точно не понимают, что говорят. Но есть один нюанс - ОНИ открывают магазины у НАС, а не мы у них. А мы им как-то все больше нефтичку да газик.

ЗЫ: Прояснилась и причина переноса окрытия - сменился подрядчик на освоения 160 лимионов транспортно-развязочных руппий. Не плАтите взяток - а мы вам сменим подрядчика на оччень хорошего СВОЕГО.
Babe
guru
Прояснилась и причина переноса окрытия - сменился подрядчик на освоения 160 лимионов транспортно-развязочных руппий. Не плАтите взяток - а мы вам сменим подрядчика на оччень хорошего СВОЕГО.Россия

Мы не взятками, так по-другому возьмем свое

Babe
guru
Были вчера в Меге и в Икеа. Если честно, то от Икеа я ожидала немного большего, но в общем не плохо.По-моему, так. Икея как икея. Только вот побольше бы там стендов, чтобы понять где находишься и как отсюда побыстрее выбраться

интересно, а кто знает? можно ли в Икеа фотографировать??
вчера были без фотоаппарата. спросить у администратора забыл..
завтра собираюсь взять фотик с собой. вот не знаю брать или нет..
p.s. а что такое Чудодом? у меня эта контора (благодаря представителям) уже отвращение какое-то вызывает..
вчера были без фотоаппарата. спросить у администратора забыл..
завтра собираюсь взять фотик с собой. вот не знаю брать или нет..

p.s. а что такое Чудодом? у меня эта контора (благодаря представителям) уже отвращение какое-то вызывает..

Это у вас отвращение, а некоторые уже фан-клуб успели организовать 

sibirkiisa
experienced
шведы деньги считают! Вместо того чтобы заключить контракт с надежным перевозчиком они выбрали по дешевизне, вот и получаем в итого пьяных грузчиков и сроки доставки 

Zevs
guru
А.... ничего удивительного, что шведы, что не шведы, а все тудаже
В Меге фотографировать можно, в Икее нельзя, с фотоапаратом не пустят.
а что такое Чудодом?у нас на Большевистской есть их магазин ассортимент товары для дома... между прочим довольно неплохой
а насчет представителей... люди то разные все..

Библиографиня
member
Писали что с 10 ч будут до 22 ч
В Меге фотографировать можно, в Икее нельзя, с фотоапаратом не пустят.Я видела там людей, фотографирующих мебель. И им никто ничего не сказал.

Вся мебель есть в каталогах и на сайте ИКЕИ, люди наверное просто себя в интерьерах фотали.

в Ашане кто нибудь уже был?.. как впечатления?

Да не-не. Они почему-то именно мебель фотографировали. Возможно они не знают. что есть каталог 

каталоги там тоже разные...
те, что поменьше - те можно с собой взять,
а те, что побольше - настоятельно просят перед кассой вернуть...
те, что поменьше - те можно с собой взять,
а те, что побольше - настоятельно просят перед кассой вернуть...
ну вот и посмотрел на Ашан...
вместо ашана стоит тиотка, перед всеми извиняется, и грит что седня Ашан не открылся... и когда откроецо неизвестно
а еще под шумок сунули листовку ашановскую... думал там че полезное, а когда посмотрел, оказалось это приглашение на работу "хозяйки
кассы" (это импортное название кассира чтоли?
) .. и прочих работяг торгового зала 
наверное персонал не набрали еще
вместо ашана стоит тиотка, перед всеми извиняется, и грит что седня Ашан не открылся... и когда откроецо неизвестно

а еще под шумок сунули листовку ашановскую... думал там че полезное, а когда посмотрел, оказалось это приглашение на работу "хозяйки
кассы" (это импортное название кассира чтоли?

наверное персонал не набрали еще

Alexander_
veteran
Тоже ехал сегодня что бы посмотреть на Ашан и
Леруа Мерлен, но ни один ни второй не работали
Леруа Мерлен, но ни один ни второй не работали

Библиографиня
member
А Mark-Spenser открылись?
newmen
veteran
магазин называется Marks&Spencer.