На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ
4375
36
yxx
истинный мариец
У меня такой вопрос - в каких супермаркетах с этим нет проблем ? Ну кто не экономит на кассирах или еще на чём и у кого из двадцати, грубо говоря, касс работают хотя бы десять, а не две?
Мои личные наблюдения - с очередями засада в Гиганде (постоянно), в Питёрочке (в часы пик), в Халидее( в часы пик и по выходным)
Проблем с очередями практически нет - в Ленте, Мегасе, Ашане.
Кто что может добавить к этому списку?)
Мои личные наблюдения - с очередями засада в Гиганде (постоянно), в Питёрочке (в часы пик), в Халидее( в часы пик и по выходным)
Проблем с очередями практически нет - в Ленте, Мегасе, Ашане.
Кто что может добавить к этому списку?)
насчет ашана это вы погорячились. очень редко там теперь НЕТ очередей, даже в 1 половине рабочего дня и то стоять приходится - сначала кассу работающую ищешь, потом стоишь.
а в мегасе очередей нет, потому что цены там негуманные...
везде очереди, кроме ленты, пожалуй.
а в мегасе очередей нет, потому что цены там негуманные...
везде очереди, кроме ленты, пожалуй.
В Коре практически никогда нет очередей. Максимум человека 3-4, да и то такое редко. В Патерсоне я была правда 1 раз, но очередей не было. Октябрьский также не грешит их наличием, но цены высоковаты.
Тут мои симпатии однозначно на стороне Ленты
- и по числу работающих касс, и по квалификации кассиров.
- и по числу работающих касс, и по квалификации кассиров.
cambrioleur
veteran
Проблем с очередями практически нет - в ....Ашане.Вы это про какой Ашан?
Если не считать недели другой после открытия, очереди там постоянно. Хотя до Гиганта им, конечно далеко.Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
171221
1000
БЗОЖное (часть 6) v.2.0_NF
248452
1000
красота и материнство (часть 52)
182167
995
а в мегасе очередей нетэто в мегасе-то очередей нет..
постоянно(я про Кропоткина)
+1 Лента Ни разу не тратили на кассу больше 10 минут 
Ашан, отпадает желание что-то покупать, как только видишь сколько народу на кассах стоит с полными тележками
В Гигант вообще ни ногой, тратить на кассу от 40 минут и выше глупо

Ашан, отпадает желание что-то покупать, как только видишь сколько народу на кассах стоит с полными тележками

В Гигант вообще ни ногой, тратить на кассу от 40 минут и выше глупо

Очереди реально бесят! 
Гигант в этом плане совсем испортился!
А про холидей вообще молчу, потоэтому там вообще не появляюсь!

Гигант в этом плане совсем испортился!
А про холидей вообще молчу, потоэтому там вообще не появляюсь!

В октябрьском ацкие очереди. Каждый день. Вечерком и по выходным. 

В Коре правда очереди редко бывают. Мы там всегда в последнее время закупаемся. На пять минут дольше идти, чем до ближайшей пятерочки, а толку в сто раз больше.
В Ленте хорошее обслуживание, максимум 10 мин стою, да и то редко
В октябрьском ацкие очереди. Каждый день. Вечерком и по выходным.Подтверждаю.![]()
А самая реальная в плане очередей Лента на Большевистской.
Albina Vital
activist
Лента
Кора
Мегас (по крайней мере, на Автовокзале)
Сибириада (на Д. Ковальчук)

Кора
Мегас (по крайней мере, на Автовокзале)
Сибириада (на Д. Ковальчук)

Vogelweide
activist
В Холидее очереди - чудовищные. Вечер рабочего дня, работают две кассы, народ аж до выхода стоит. Чо стоят? И второй или третий раз так уже - зареклась туда ходить. В гиганте очереди бывают - но я там редко бываю. В Ленте видела очередь один раз - в день открытия. А так - не больше 5-10 минут.
demien
since 2002
Вы это про какой Ашан?Хотите дельный совет? Если в Ашане видите огромные очереди, выбирайте кассы со студентами в синих майках, типа помошники кассиров, на такой кассе очередь быстро идёт, потому как товар считывают "в две руки" и кассир и помошник одновременно. Вчера вечером стояли в нехилой очереди "всего" 20 минут.Если не считать недели другой после открытия, очереди там постоянно. Хотя до Гиганта им, конечно далеко.

Vogelweide
activist
Лучше бы без "если" в случае очередей, это, конечно, минус ашану

Если в Ашане видите огромные очередиЕсли я вижу огромные очереди я ставлю телегу и ухожу, не понимаю ради чего люди почасу толкутся в очередях.
Vogelweide
activist
Очередь - от нее ужасно жалко тратить время. Потому что ты уже потратил время на то, чтобы наложить в свою телегу всякого-разного.
Поэтому надо ходить туда, гле очередей нет или где они быстрые, типа Ленты.
Поэтому надо ходить туда, гле очередей нет или где они быстрые, типа Ленты.
Я - Лучше!
experienced
В Гигант вообще ни ногой, тратить на кассу от 40 минут и выше глупои я туда больше ни шагу!!! последний раз 1,5 часа стояла![]()

MGY_77
member
Жаль, но самое поганое время в магазина - это вечер буднего дня. Жаль, что не все магазины способны справиться с людским траффиком.
А читал гдето в Европе-если очередь более4 чел,можно не платить за покупки. 

Т.е. в магазины, где одна касса надо ходить вшестером. Пятеро берут по жвачке, а шестой гордо катит мимо них бесплатную телегу, полную продуктов
.
.А читал гдето в Европе-если очередь более4 чел,можно не платить за покупки.По-моему, это бред
Разве что скидочку могут дать. Которую потом вычтут из зарплаты кассира.К вопросу.
Но поскольку фотка явно нелетняя (судя по людям в куртках)вопрос уже снят?)))
Ну или разместите летнюю, июльскую фотку ашановских очередей

Но поскольку фотка явно нелетняя (судя по людям в куртках)вопрос уже снят?)))
Ну или разместите летнюю, июльскую фотку ашановских очередей

Не не снят , дата фото 19 апреля, просто стараюсь туда в такие моменты не попадать, времени жаль.
Vogelweide
activist
Почему-то у меня не отображаются фотографии
А что, кто-то сфотал очередь? Делать нечего
Смысл очереди - не в ее фотографировании, а в ее игнорировании, я считаю!

А что, кто-то сфотал очередь? Делать нечего

Смысл очереди - не в ее фотографировании, а в ее игнорировании, я считаю!
zpv
veteran
а в ее игнорировании, я считаю!Сфотал от удивления, до этого такого бедлама после СССР не видел.
А как вы её игнорируете? Проходите к кассе, отталкивая очередников?
Vogelweide
activist
Если я заранее вижу, что большая очередь - просто разворачиваюсь и иду в другой магазин. Если вижу, что она большая, когда уже подхожду - просто оставляю корзину и ухожу. Вот и вся наука
Чай, не в дефиците живем, всегда можно другой магазин найти
Чай, не в дефиците живем, всегда можно другой магазин найти
Beobachter
v.i.p.
- Сделал так вчера (в кассе не было размена - начали посылать в другую кассу с такой же длиннющей очередью, предупредить заранее, видимо, влом), и не я один. 
DeHuC
v.i.p.
всегда можно другой магазин найтитак можно и без продуктов остаться. очереди они скорее не где, а во сколько![]()

Топикстартеру: проблемы есть везде. Нормальные кассиры в дефиците, т.к. платят им немного, а за ошибки спрашивают. Если установлено видеонаблюдение - служба безопасности просматривает запись, если видит непробитый товар (а в 99% случаев - это из-за спешки, как правило - пакеты), потом все высчитывают с кассира. Плюс общение в течении нескольких часов с таким количеством людей очень утомляет чисто физически, поверьте. Поэтому текучка среди кассиров очень высокая - практически во всех супер- и гипермаркетах..
Плюс проблема, как и везде, с качеством управления. Как правило, формально существует норматив - если очередь на кассе более 3-5 человек, должны работать все кассы, но на практике это ни у кого не выполняется. ИМХО, все просто: 10 человек ушли, но 100 - закупились. План по выручке сделан, остальное - пофигу. Куда мы, покупатели денемся?
Плюс проблема, как и везде, с качеством управления. Как правило, формально существует норматив - если очередь на кассе более 3-5 человек, должны работать все кассы, но на практике это ни у кого не выполняется. ИМХО, все просто: 10 человек ушли, но 100 - закупились. План по выручке сделан, остальное - пофигу. Куда мы, покупатели денемся?
ТОП 5
2
4