На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мель Поменена
junior
А как там (на Северной) дела обстоят с шашлычками Кузбасскими?какие-то красные банки видела, не знаю, чьи они.
могу в следующий раз посмотреть
Рыжинка
Рыжинка
Красные - должны быть кузбасские. Самый лучший шашлык в мире. 

Кузбасский - самый лучший шашлык в мире? сомневаюсь, может быть для тех, кто слаще морковки ничего не ел
cambrioleur
veteran
А вы представьте простую ситуацию - у вас закончилась какая-то позиция, а спрос есть. Мы можете заказать у оптовиков и ... ждать. Может они завтра привезут, может третьего дня. Может у них именно этого сейчас нету.
А в Метро вы поехали и купили.
Если оно конечно, там есть
А в Метро вы поехали и купили.
Если оно конечно, там есть

boris777
veteran
Да уж. Я думал что поставщики готовы предложать все что угодно и в кротчайшие сроки - так как конкуренция - видмо не все так красиво. 

cambrioleur
veteran
Вы, наверное, недавно в наших краях:)
Когда в России конкуренция мешала пофигизму?
А если серьезно, то ведь у всякой компании (даже крупной) есть свои ограничения. Никто, например, не повезет вам индивидуально и срочно одну коробку. То есть, может и повезет, но вам это накладно. Дешевле в Метро съездить.
Когда в России конкуренция мешала пофигизму?
А если серьезно, то ведь у всякой компании (даже крупной) есть свои ограничения. Никто, например, не повезет вам индивидуально и срочно одну коробку. То есть, может и повезет, но вам это накладно. Дешевле в Метро съездить.
Алексий
экспериментатор
Изначально неудачный пример. При нормальном управлении запасами вероятность возникновения необходимости экстренной доставки чего-либо предельно мала. Доставка всё-таки обычно ежедневно, иногда и не раз в день, а не по определённым дням недели, постоянщику и коробочку закинут если понадобится, независимо от суммы. Так что, лучше подумать о других преимуществах посещения Метро

Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
31879
298
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
482754
1000
Ну почему????
49347
362
Mega
не перебивай меня
Так и в Метро позиция точно так же может исчезнуть.. 

Да на самом деле Metro ни какой не оптовый магазин. Даже мелкие конторы, типа столовой из 5 человек всё заказывают у оптовиков с доставкой. На кой предмет они будут в рабочее время бегать по магазину, покупать всё ящиками, потом их таскать, разгружать, загружать, ещё и машина нужна и т.п. 
Карты Metro - это некий способ создать ощущение недоступности магазина, избранности покупателей. А потом этим лохам впаривают сок и гречку смотанные по три штуки.
Ещё ни один мой знакомый не не смог мне доказать что там всё дешевле. А как правило все от туда возвращаются с одной мыслю, "Нах...я я всё это купил"? и чеком с суммой в 2-3 раза превышающей сумму потраченную в обычном гипермаркете.

Карты Metro - это некий способ создать ощущение недоступности магазина, избранности покупателей. А потом этим лохам впаривают сок и гречку смотанные по три штуки.
Ещё ни один мой знакомый не не смог мне доказать что там всё дешевле. А как правило все от туда возвращаются с одной мыслю, "Нах...я я всё это купил"? и чеком с суммой в 2-3 раза превышающей сумму потраченную в обычном гипермаркете.
А зачем в МЕТРО вообще предусмотрены карты?
что бы спонтанно никто не зашел и не купил чего-нибудь?

Это чтобы народ подсазнательно думал что там все так здорово что просто так даже не попасть. Я ранше тоже атк думал - хватило одной поездки. Теперь только в Ашан - хоть и из центра ехать далеко. 

МЕТРО прочно держит свою нишу на ритейлеровом рынке.
Цены... На что-то ниже, на что-то выше. Как и везде. Идеализировать Ашан с Лентой тоже не надо.
Вот, например, барахолка. Каждый день на неё и с неё тащится куча переполненных автобусов с предпринимателями из области с тюками. Хотя цены на «базаре» уже давно сравнялись с магазинными, а то и выше. Так вот, часть продвинутых челноков уже давно перекинулись на Метро — тут и цивилизованные условия торговли и вещи -недорогой сток из германии, а не палёная «Дольчэ Габаны» с кривыми карманами и торчащими нитками как на барахолке. Да много чего ещё. Конечно и говна хватает, куда ж без него...
Вообщем, как центр цивилизованной оптовой торговли Метро себя оправдывает, а возмущаются здесь, я так понимаю, обиженные «залётные физики», как сороки на блестящее зачем-то нахватавшие для себя карточек покупателя...
Как-то так.
Цены... На что-то ниже, на что-то выше. Как и везде. Идеализировать Ашан с Лентой тоже не надо.
Вот, например, барахолка. Каждый день на неё и с неё тащится куча переполненных автобусов с предпринимателями из области с тюками. Хотя цены на «базаре» уже давно сравнялись с магазинными, а то и выше. Так вот, часть продвинутых челноков уже давно перекинулись на Метро — тут и цивилизованные условия торговли и вещи -недорогой сток из германии, а не палёная «Дольчэ Габаны» с кривыми карманами и торчащими нитками как на барахолке. Да много чего ещё. Конечно и говна хватает, куда ж без него...
Вообщем, как центр цивилизованной оптовой торговли Метро себя оправдывает, а возмущаются здесь, я так понимаю, обиженные «залётные физики», как сороки на блестящее зачем-то нахватавшие для себя карточек покупателя...
Как-то так.
Хотя цены на «базаре» уже давно сравнялись с магазинными, а то и выше.Не надо пороть чушь.
Насмешили
что челнокам покупать в МЕТРО???? 3 вида растянутых кофточек сомнительного происхождения?
Такую ерунду написали

Такую ерунду написали

НасмешилиТакие комменты веселят от душичто челнокам покупать в МЕТРО???? 3 вида растянутых кофточек сомнительного происхождения?
Такую ерунду написали![]()

Да ладно тебе! Там полно вещей! Особенно акции типа "3 майки за 100 руб" - чем не выгода?
Хотя я даже не задумывалась никогда, что там одежду берут на перепродажу...
Хотя я даже не задумывалась никогда, что там одежду берут на перепродажу...
Ну так покупайте в Метро и перепродавайте на барахолке)))))) верный способ озолотиться 
Вы читайте внимательней....речь идет об одежде

Вы читайте внимательней....речь идет об одежде

Для отдельного Пети или Васи....удобно. Но уж точно не для перепродажи в масштабах барахолки
И вообще, я к ним больше не поеду....пусть выключают свои аццкие холодильники

И вообще, я к ним больше не поеду....пусть выключают свои аццкие холодильники

Ага! Сколько была там, ни разу не видела, что одежду скупали оптом.
Это не аргумент. Вы атом видели? И я не видела. А он - ЕСТЬ!
Думаю, что МЕТРО будет существовать (2-ой вон открылся) до тех пор, пока ему это выгодно. Значит, самоокупаемость есть, доход есть, иначе давно бы загнулся. Нам это может быть непонятно, но факты - упрямая вещь.

Ой, а причем тут существование МЕТРО вообще?
Я против МЕТРО ничего не говорю, можно сказать, что наоборот - я даже "за".
Я против МЕТРО ничего не говорю, можно сказать, что наоборот - я даже "за".
Думаю, что МЕТРО будет существовать (2-ой вон открылся) до тех пор, пока ему это выгодно. Значит, самоокупаемость есть, доход есть, иначе давно бы загнулся. Нам это может быть непонятно, но факты - упрямая вещь.болеее того:) вполне возможно что новосибирские магазы и убыточны, но вот только компания МЕТРО считает деньги не на 2 года вперед как у нас привыкли, а на 10 лет вперед, и в масштабах не одного г.Нска... называть хозяев МЕТРО идиотами у меня как то язык не поворачивается:) тоже самое что билла гейтса называть Идиотом, мол потому что винда такая плохая:) винда то может и плохая, а гейтс богатейший человек мира

Ну да, или типа Макдональдс - отстойные гамбургеры. А компания процветает

Хотя цены на «базаре» уже давно сравнялись с магазинными, а то и выше.Не надо пороть чушь.

Это не аргумент. Вы атом видели? И я не видела. А он - ЕСТЬ!Думаю, что МЕТРО будет существовать (2-ой вон открылся) до тех пор, пока ему это выгодно. Значит, самоокупаемость есть, доход есть, иначе давно бы загнулся. Нам это может быть непонятно, но факты - упрямая вещь.

у Вас тут реально - комната смеха...
никогда не слышали такое понятие, как отмыв денег.
это не конкретно про метро, а так мысли вслух...
Ну да, или типа Макдональдс - отстойные гамбургеры. А компания процветаети так бывает.![]()

Ладно. я про другое спрашивал.

зачем в метро карты?!

зачем в метро карты?!
Дык - вашими молитвами.![]()
![]()
у Вас тут реально - комната смеха...
никогда не слышали такое понятие, как отмыв денег.
это не конкретно про Метро, а так мысли вслух...

А вот РЕАЛЬНЫЙ косячок МЕТРО на большевичке: на мосту увидел рекламу - 2Х4л омывайка за 199 деревянненьких. Мне по дороге - дай думаю заскочу, еще и винчика прикуплю. Винчик купил - на омывайку цена что-то там 212 без НДС и Н Е Т У! Зачем палить бабло (недецкое) на рекламу если не могут обеспечить наличие товара!
Да еще и с ценой напутали

Да еще и с ценой напутали

Chuck_Norris
v.i.p.
А зачем в МЕТРО вообще предусмотрены карты?имхо, типа того, чтобы не попадать под "розничную торговлю" со всеми вытекающими, например, гарантийные сроки на товар - под ЗЗПП их деятельность не попадает...
![]()
Санчес
guru
из надежных источников: самыл лучший магазин в Сибири у МЕТРО в Красноярске, около 1000 покупателей в день, чек - около 7000 руб. В Новосибе на Большевистской примерно 500 покупателей в день, ср. чек примерно такой-же. С такой выручкой в Новосибе на Большевистской на мой взгляд невозможно работать с прибылью. Такие площади!! с метра торгового зала 10 000 р. выручки!
поймите, что затраты у всех гипермаркетов примерно одинаковы, у Ашан примерное в 4 раза больше,так что не надо говорить, что я считаю чужие деньги, это смешно, нафиг мне это сдалось!
Другое дело, что они считают кроме выручки еще и кэш-фло. Плата за вход и т.п. Вот кэш-фло у них положительное.
поймите, что затраты у всех гипермаркетов примерно одинаковы, у Ашан примерное в 4 раза больше,так что не надо говорить, что я считаю чужие деньги, это смешно, нафиг мне это сдалось!
Другое дело, что они считают кроме выручки еще и кэш-фло. Плата за вход и т.п. Вот кэш-фло у них положительное.
омывайчик там покупал, неделю назад примерно, что-то около 290 с ндс 4 литра, хорошая омывайка кстати.
вчерав Ленте купил 4 литра омывайки за 89 руб.
почувствуй разницу
почувствуй разницу
Реальная цена - 85 руб. за 5 литров, однако, просьба ко всем: в этой ветке пишем про Metro C&C!!! Все желающие пооффтопить - добро пожаловать сюда, и не удивляйтесь, если сообщения не по теме ветки будут туда перенесены.
Видать по рекламируемой цене все продали.

Первый метро в Новосибирске расположен совсем неудачно...
просто поражаюсь, кому в голову пришло, там магазин строить...
а вот второй, с местом хорошо поработали. видать учли опыт первого открытия.
просто поражаюсь, кому в голову пришло, там магазин строить...
а вот второй, с местом хорошо поработали. видать учли опыт первого открытия.
Каждому свое. Я во второй под дулом пистолета не поеду.
Я вообще нигде не был.
не люблю карточки. хоть ты тресни.

не люблю карточки. хоть ты тресни.

> 500 покупателей в день
Чет мало. Давайте прикинем. Пусть каждый покупатель проводит в магазине в среднем сорок минут. Пусть покупателем являются только 50% посетителей (что сильно занижено). Если принять, что в день обслуживается 500 покупателей, то в среднем количество машин на стоянке должно быть (500 * 2)/(15 часов рабочего времени * 60 / 40) = 45 машин. Но их там в несколько раз больше.
Чет мало. Давайте прикинем. Пусть каждый покупатель проводит в магазине в среднем сорок минут. Пусть покупателем являются только 50% посетителей (что сильно занижено). Если принять, что в день обслуживается 500 покупателей, то в среднем количество машин на стоянке должно быть (500 * 2)/(15 часов рабочего времени * 60 / 40) = 45 машин. Но их там в несколько раз больше.

45 машин. Но их там в несколько раз больше.я бы сказал их там сейчас раза в 2 меньше![]()
Первый метро в Новосибирске расположен совсем неудачно...Для основного Новосибирска неудачно, но есть же южные районы и пригороды, где вообще нет гиперов. Так что в самый раз.
Следующий планируется в левобережье.
> я бы сказал их там сейчас раза в 2 меньше
Ну тоды ладно. Я просто мимо проезжаю в основном вечером в пятницу.
Ну тоды ладно. Я просто мимо проезжаю в основном вечером в пятницу.
Подскажите где можно недорого купить карту Метро?
Они не продаются. Условия оформления на сайте Metro.
У МЕТРО и правда бывают косяки с рекламой. Были в пятницу после работы, как обычно затаривались.Взяли с собой проспекты. Дома смотрю и вижу, что у них фотоаппарат SAMSUNG ES10 за 330 руб с ндс продается. ВОт думаю дела! Куплю на новогодние подарки. Была, конечно, мысль, что опечатка.
Приехали специально для этого. ТАк и было. Продавцы говорят - ну вот в москве опечатку сделали. Я им - а вы знаете, что по закону прав потребилетей,вы обязана нам продать по цене,которая указана в рекламном проспекте. А то что по факту цена в 10 раз отличается - никто и не знает.
В итоге позвали администратора, просто уже ради развлечения, услышать, что она скажет. Та вообще не в курсе. Просто у нас еще не привыкли сети, что покупатели их могут нагнуть за такие вещи.
Приехали специально для этого. ТАк и было. Продавцы говорят - ну вот в москве опечатку сделали. Я им - а вы знаете, что по закону прав потребилетей,вы обязана нам продать по цене,которая указана в рекламном проспекте. А то что по факту цена в 10 раз отличается - никто и не знает.
В итоге позвали администратора, просто уже ради развлечения, услышать, что она скажет. Та вообще не в курсе. Просто у нас еще не привыкли сети, что покупатели их могут нагнуть за такие вещи.

Как нагнете, вопрос? В курсе, как споры между юрлицами решаются? И цену вопроса?
И это.. законом о защите прав потребителей по большей части они подтираются. 

Умиляют меня покупатели из серии "лишь до***ться".
Ну ясно ж человеку, что это опечатка и фотоаппарат за 300 руб. ему не выгорит. И не жалко ж время свое - ехать и заяснять что-то продавцам.
Ну ясно ж человеку, что это опечатка и фотоаппарат за 300 руб. ему не выгорит. И не жалко ж время свое - ехать и заяснять что-то продавцам.

п.9
да в принипе не сложно:) сначала в нском арбитраже:) те потом наверняка подадут аппеляцию в томский... если у них юристы грамотные, дело на год затянут... кароче тыров в 50 минимум обойдется с ними посудиться:) причем затраты на иск вам никто не вернет:)
да в принипе не сложно:) сначала в нском арбитраже:) те потом наверняка подадут аппеляцию в томский... если у них юристы грамотные, дело на год затянут... кароче тыров в 50 минимум обойдется с ними посудиться:) причем затраты на иск вам никто не вернет:)
п.9
Да именно так и решать. Тольк нет времени этим заниматься.
Да именно так и решать. Тольк нет времени этим заниматься.
п.9
Умиляют меня такие пользователи на форуме, лишь бы написать в теме. Мол всё и во всем ведаю.
Умиляют меня такие пользователи на форуме, лишь бы написать в теме. Мол всё и во всем ведаю.

ТОП 5
1
2
4