Посоветуйте торты чьих производителей вкусные?
161044
248
Кстати, в Универсаме есть доставка и тортик Маракеш можно заказать
Слушайте, ну прямо рекламу этому тортику сделалине специально, ибо даже не пробовал ни разу и название изготовителя мне ничего не сказало, что-то там Шоколадное в названии.
Крайний тортик, что мне понравился в Сибе была "Прага" от
Показать спойлер
Ля Мезона
Показать спойлер
...сегодня мне притащат от Манжари Фруктовы Рай и Парадиз. Все в районе 600 руб как я понял. Попробую.
Но вот что-то я стал интересоваться про их чизкейк ...1,8 кг и цена под 1500 руб. Я в тихом ужасе. Что там за мифическое таинство в кондитерских вокруг термина чизкейк, которое сразу на цене отражается?
Но вот что-то я стал интересоваться про их чизкейк ...1,8 кг и цена под 1500 руб. Я в тихом ужасе. Что там за мифическое таинство в кондитерских вокруг термина чизкейк, которое сразу на цене отражается?
наверное сыр мягкий итальянческий контрабандный
плата за риск))))
плата за риск))))
...там типо творожная масса. Сколько сегодня в текущей рыночной ситуации должен стоить 1 кг творога?
Манжари попробовал: в общем там - торт "Фруктовый сад" - это для что-то йогуртовое-сливочное с бананчиками/киви и т.п. в целом ветреное, легкое, для девочек со спуманте, асти. А вот торт Парадиз 550 руб. за 0.6 кг, это тяжелая артиллерия для дам и господ, под завершение торжества под белый портвейн, можно апосля и сигариллу/сигару. Мне последнее больше понравилось.
Манжари попробовал: в общем там - торт "Фруктовый сад" - это для что-то йогуртовое-сливочное с бананчиками/киви и т.п. в целом ветреное, легкое, для девочек со спуманте, асти. А вот торт Парадиз 550 руб. за 0.6 кг, это тяжелая артиллерия для дам и господ, под завершение торжества под белый портвейн, можно апосля и сигариллу/сигару. Мне последнее больше понравилось.
Даже по картинке не вызывают желание их съесть. Что вас в них привлекло?
У парадиз внешность обманчива. Там внутри, что-то похожее на вот этот торт, но коржи потемнее...
Вкус напомнил графские развалины... Так что, кто не любит вкусы близкие к вареной сгущенке и ГР, то этот Парадиз не подойдет.
Самое странное, что у меня теща живет на Затулинке кучу лет, и о манжари они узнали от меня...
Вкус напомнил графские развалины... Так что, кто не любит вкусы близкие к вареной сгущенке и ГР, то этот Парадиз не подойдет.
Самое странное, что у меня теща живет на Затулинке кучу лет, и о манжари они узнали от меня...
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
277755
227
Перерегистрация авто
89688
21
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
934059
783
Я поглазела на Маракеш в Универсаме Внешне он совсем на ГР не похож. Я все-таки купила "ГР" от Саенко. Состав очень приличный - яйца, сахар, мука, вареная сгущенка, молоко и сливочное масло. Вкусный. Правда, маман сказала "раньше было вкуснее", но как известно, "раньше" и трава зеленее была и все вообще лучше Маракеш в след.раз пробовать будем. Я на сайт производителя залезла, у него состав тоже неплохой.
сырный чизкейк от "Манжери", 1,6 кг, цена около тысячи, ну очччень вкусно!!!! несколько раз кушала, каждый раз удовольствие!
Дайте плз, ссылку на сайт Маракеш! Мне чет универсам ближе... и сколько он там цене?
Я выше давала ссылку на сайт Универсама, как раз тортик Маракеш там фигурировал, вот ссылочка
Я вчера случайно проходила мимо фирменного магазина Мастера Шоколада, производителя Маракеша, купила кусок этого торта в нарезке. Что могу сказать, вкусно, но на Графские развалины не похоже совсем. Единственное общее - в начинке тоже использовано безе. Но крем и бисквит совсем другие, плюс в Маракеше еще есть курага и грецкий орех, которых нет в ГР. И безе здесь более мелкими фрагментами, что тоже дает изменение вкуса. Это ДРУГОЙ торт.
В фирменных магазинах он стоит 440 р., в Универсаме - 450.
В фирменных магазинах он стоит 440 р., в Универсаме - 450.
... тошниловки эти глазурье, которыми вся лента и океи завалены
понятно, значит я продукцию этих ребят узрел в Ленте
...да посмотрел я на сайтик мастер-шоколада. Мне там еще приглянулся по составу Божанси лайм. Пойду на маркса 3, там точка у них есть. ...Название конечно завернули.... еле выговорил. То кондитерские называют маранжи, монжари, то чайханы ажинхель,ахнажель ...(где рок-сити). Что там еще у молодежи на языке сейчас идет в ротации (по их нему в тренде типа) ...макаронс?! Кто нибудь подскажет в чем сакральный смысл этих печенюшек, что они опять же стоят дорого?
Более того я считаю брать не понятно что в ленте из тортов с ценой в две сотки с копейками с надписями КофиТерра,Глазурье и проставляться им на работе на день рождения - это уже конкретный моветон. Как бы худо человек не жил, пусть лучше человек от ...бабушки/мамы/девушки принесет домашняю стряпню, пускай и не сложную, но вкусную.
наверное за счет всяких соц.сетей теперь всем тем кто умеет якобы по особенному красить ногти, печь торты, разрисовывать бутылки/вазы - открыт целый горизонт с модернизированным сарафанным радио. По квартирам бегать не надо, создал группу в контакте торты винкс и поперло!
так и живем
крупняк гонит масс-продукт скороНЕпортящийся)))
мелочь печет в духовке по рецептам из бабушкиной тетради
а укусить нечего
а так бы я "Киевского" кусочек бы схомячил
пусть это и НЕ патриотично)))
хотя я думаю современный тоже будет слабой копией того СССР-овского
хотя внешне похож
внешне они всегда похожи как мраморный телефон старика Хоттабыча, похож на настоящий, но поговорить не получится
крупняк гонит масс-продукт скороНЕпортящийся)))
мелочь печет в духовке по рецептам из бабушкиной тетради
а укусить нечего
а так бы я "Киевского" кусочек бы схомячил
пусть это и НЕ патриотично)))
хотя я думаю современный тоже будет слабой копией того СССР-овского
хотя внешне похож
внешне они всегда похожи как мраморный телефон старика Хоттабыча, похож на настоящий, но поговорить не получится
...уф на большого любителя эта маслянная хохлома из ссср. Такие маслянные, но "наши" торты в роде бы продаются в ВОСТОКе на титова наверное до сих пор и на заказ в пекарнях ВОСХОД делали.
А я как раз сегодня видела "Киевский" торт, правда, не так красиво украшенный. В Версале на первом этаже есть прилавок с тортами-пирожными-печеньем, там я его и углядела.
Ничего не знаю про вкус, никогда такой не ела вообще. Должен быть вкусный?
Состав: Состоит из двух слоев безе с добавлением арахиса и муки, прослойки из шоколадного масляного крема. Торт оформлен белым масляным кремом, жареным арахисом, посыпан тертым шоколадом.
Что за масляный крем - вопрос, конечно. Могут и на маргарине намешать
И кстати, на этом же сайте есть и ГР - а вот в реале на том прилавке никогда его не видела, может, разбирают, я там бываю обычно уже часов в 8 вечера.
Насчет домашних тортов - вот честно, очень люблю всякую разную домашнюю выпечку, и покупать пироги-булки-кексы-рулеты мне в голову не придет, также как и блины, кстати. Тут соглашусь, домашнее бьет покупное как хочет, причем одной левой. Но вот торты-пирожные - наоборот. Ни разу в жизни не ела домашнего торта вкуснее, чем правильный магазинный. Причем я не про свои торты говорю, я ела тортики очень искусных кулинарок, которые уверены, что их торты - супер-пупер крутые, ела торты кустарей, сделанные на заказ - ну в лучшем случае торт будет такой же, как покупной. А чаще всего - намного проще и беднее по вкусу. А некоторые торты сделать дома вообще невозможно, например, Шакотис традиционной формы в духовке не испечешь, нужна специальная печь.
Ну в общем, сугубое ИМХО, но торты и кабачковую икру вкуснее покупать, чем делать самолично
Ничего не знаю про вкус, никогда такой не ела вообще. Должен быть вкусный?
Состав: Состоит из двух слоев безе с добавлением арахиса и муки, прослойки из шоколадного масляного крема. Торт оформлен белым масляным кремом, жареным арахисом, посыпан тертым шоколадом.
Что за масляный крем - вопрос, конечно. Могут и на маргарине намешать
И кстати, на этом же сайте есть и ГР - а вот в реале на том прилавке никогда его не видела, может, разбирают, я там бываю обычно уже часов в 8 вечера.
Показать спойлер
Показать спойлер
Насчет домашних тортов - вот честно, очень люблю всякую разную домашнюю выпечку, и покупать пироги-булки-кексы-рулеты мне в голову не придет, также как и блины, кстати. Тут соглашусь, домашнее бьет покупное как хочет, причем одной левой. Но вот торты-пирожные - наоборот. Ни разу в жизни не ела домашнего торта вкуснее, чем правильный магазинный. Причем я не про свои торты говорю, я ела тортики очень искусных кулинарок, которые уверены, что их торты - супер-пупер крутые, ела торты кустарей, сделанные на заказ - ну в лучшем случае торт будет такой же, как покупной. А чаще всего - намного проще и беднее по вкусу. А некоторые торты сделать дома вообще невозможно, например, Шакотис традиционной формы в духовке не испечешь, нужна специальная печь.
Ну в общем, сугубое ИМХО, но торты и кабачковую икру вкуснее покупать, чем делать самолично
...в Версале что-то припоминаю эту точку, там какие-то даже пирожные съедобные продавались.
...Торт домашний испечь это наверное 4-6 часов времяпровождения? ...Какие домашние торты можно однозначно сделать вкуснее и аутентичней, чем магазинные? ...Названия, плз, хоть озвучьте, а я дальше порыскаю рецепты в книгах, интернетах...
...Торт домашний испечь это наверное 4-6 часов времяпровождения? ...Какие домашние торты можно однозначно сделать вкуснее и аутентичней, чем магазинные? ...Названия, плз, хоть озвучьте, а я дальше порыскаю рецепты в книгах, интернетах...
Насчет домашних я тут подумала - пожалуй, единственный торт, который может быть вкуснее именно домашний, это наверное Наполеон, но правильный, т.е. из двух видов теста, с соблюдением всей технологии и т.п. Но и дома, и на производстве обычно никто этим не заморачивается и берут обычное слоеное тесто. Это уже совсем не то, и в итоге, любые виды Наполеона вызывают у меня недоумение, почему это считается чем-то очень вкусным Сладко, да и только.
Плюс есть еще торты, типа медовика какого-нибудь, которые сами по себе вкусные, но незамысловатые по вкусу, такая ежедневная простенькая выпечка к чаю, они в домашнем исполнении выигрывают, конечно, за счет уверенности в качестве продукта и (может быть, тут не уверена на 100%) - экономической выгоды.
Насчет остальных тортов я уже свое ИМХО озвучила, они все вкуснее именно покупные, причем не у самодельщиков, которые на домашних кухнях торты на заказ ваяют, а именно в хороших кондитерских.
Плюс есть еще торты, типа медовика какого-нибудь, которые сами по себе вкусные, но незамысловатые по вкусу, такая ежедневная простенькая выпечка к чаю, они в домашнем исполнении выигрывают, конечно, за счет уверенности в качестве продукта и (может быть, тут не уверена на 100%) - экономической выгоды.
Насчет остальных тортов я уже свое ИМХО озвучила, они все вкуснее именно покупные, причем не у самодельщиков, которые на домашних кухнях торты на заказ ваяют, а именно в хороших кондитерских.
....я тоже сразу подумал про Наполеон. По ходу дела, соблюдение технологий - это и есть то самое убийство 6 часов на торт времени, во всяком случае с правильным тестом... Я раз в жизни видел как его кто-то из родственников стряпал. Потом после осознал, что в магазинах и кондитерских произошла девальвация Наполеонов, тесто там и в в правда что слоеное пихают. Ну а где сейчас можно купить честный Наполеон?
В Мастер-Шоколаде купил торт Венеция. Нормальный вкус, хорошие коржики. Сливки вкусные, как в заварных пирожных лет так 15 назад. Хочется верить в их натуральность. И опять же там в составе сгущеное молоко... А под этот термин можно запихать камедь рожкового дерева. В кондитерских сгущенку сами делают или закупают жбанами где-нить, кто знает?
Был сильно расстроен, когда узнал, что эта кондитерская делает Конфи-Терра торты... это чисто в офисе в покидаться ими.
В Мастер-Шоколаде купил торт Венеция. Нормальный вкус, хорошие коржики. Сливки вкусные, как в заварных пирожных лет так 15 назад. Хочется верить в их натуральность. И опять же там в составе сгущеное молоко... А под этот термин можно запихать камедь рожкового дерева. В кондитерских сгущенку сами делают или закупают жбанами где-нить, кто знает?
Был сильно расстроен, когда узнал, что эта кондитерская делает Конфи-Терра торты... это чисто в офисе в покидаться ими.
пару - тройку месяцев назад в Версале покупала "Киевский" от производителя "Антонов двор". Мне понравилось. Вкус очень приятный. Уж не знаю насколько он соответствовал классике), но с удовольствием купила бы еще раз.
Купить честный Наполеон - ИМХО, нигде. Не пробовала ни разу в жизни "правильного" Наполеона, ни покупного, ни домашнего. М.б., поэтому я его и не люблю Надо бы самой попробовать испечь, но опять же, поскольку я его не люблю, то и время на него тратить мне не хочется.
А про сгущеное молоко в составе крема - по идее, если там не настоящая сгущенка, а нечто с пальмовым маслом, то должно указываться не "сгущеное молоко", а "продукт молокосодержащий сгущеный", в противном случае это уже обман потребителей. И вроде бы производители более-менее правдивую инфу по составу указывают, про молокосодержащий продукт совсем недавно где-то читала
А про сгущеное молоко в составе крема - по идее, если там не настоящая сгущенка, а нечто с пальмовым маслом, то должно указываться не "сгущеное молоко", а "продукт молокосодержащий сгущеный", в противном случае это уже обман потребителей. И вроде бы производители более-менее правдивую инфу по составу указывают, про молокосодержащий продукт совсем недавно где-то читала
Вот я как раз там его и видела
И сегодня тоже. Он там видимо всегда есть. А вот ГР - не было
Эх, а меня тут ностальгия обуяла по старым тортикам моего совсем раннего детства. Было у меня тогда три любимейших торта:
1) Ленинградский
2) Шоколадно-вафельный
3) Птичье молоко. Причем я точно помню, что в Новосибирске продавалось два его варианта, один был полностью покрыт шоколадной глазурью и назывался "Чародейка", его я любила меньше. А был еще без глазури, просто бисквит и суфле, и сверху тоже тонким слоем белого суфле был закрыт, вот он и назывался Птичье молоко. Как же я его любила, боже ж мой! Этот тонкий пластик суфле сверху - самое вкусное, что только бывает в жизни, так мне тогда казалось. А сейчас вкусного ПМ днем с огнем не найти Они все с "шоколадной" глазурью (на основе "эквивалента какао-масла" ), которую вообще есть невозможно, я ее соскрябываю и выбрасываю. И суфле какое-то никакое. А "Эстель", от которой можно ожидать вкуса и качества, таких тортов как ПМ, Ленинградский и Шок.-вафельный не делает. Да и от Ленинградского и Шоколадно-вафельного остались "рожки да ножки", все, что есть похожего в магазинах - с растительными сливками и из той же "глазури"-эквивалента. Печалька
И сегодня тоже. Он там видимо всегда есть. А вот ГР - не было
Эх, а меня тут ностальгия обуяла по старым тортикам моего совсем раннего детства. Было у меня тогда три любимейших торта:
1) Ленинградский
2) Шоколадно-вафельный
3) Птичье молоко. Причем я точно помню, что в Новосибирске продавалось два его варианта, один был полностью покрыт шоколадной глазурью и назывался "Чародейка", его я любила меньше. А был еще без глазури, просто бисквит и суфле, и сверху тоже тонким слоем белого суфле был закрыт, вот он и назывался Птичье молоко. Как же я его любила, боже ж мой! Этот тонкий пластик суфле сверху - самое вкусное, что только бывает в жизни, так мне тогда казалось. А сейчас вкусного ПМ днем с огнем не найти Они все с "шоколадной" глазурью (на основе "эквивалента какао-масла" ), которую вообще есть невозможно, я ее соскрябываю и выбрасываю. И суфле какое-то никакое. А "Эстель", от которой можно ожидать вкуса и качества, таких тортов как ПМ, Ленинградский и Шок.-вафельный не делает. Да и от Ленинградского и Шоколадно-вафельного остались "рожки да ножки", все, что есть похожего в магазинах - с растительными сливками и из той же "глазури"-эквивалента. Печалька
....я рад, что хотя бы более менее съедобные конфеты "Птичье молоко" нашел в приморье со сроком хранения 14 дней. А если бы еще найти торт такой вкусный.... в наше время, то было б интересно попробовать.
"Эстель" тож съедобные торты делает? что за фирма?
"Эстель" тож съедобные торты делает? что за фирма?
Конфеты такие в Мегасе продаются, я их все попробовать не решусь, п.ч. там в составе глазури тоже есть раст.жиры Вообще конфеты почти перестала покупать, т.к. глазури нормальной почти нет.
"Эстель" - кондитерская на Кр.проспекте 12, и еще по городу есть 2 кажется филиала. Тортики вкусные, натуральные, срок хранения - 24 часа. Цена правда совсем недемократичная стала
"Эстель" - кондитерская на Кр.проспекте 12, и еще по городу есть 2 кажется филиала. Тортики вкусные, натуральные, срок хранения - 24 часа. Цена правда совсем недемократичная стала
Показать спойлер
Показать спойлер
Тоже сейчас смотрю сайт "Эстель" и читаю отзывы на флампе, вроде хвалят. Надо у них на пробу взять "Прагу" или "Захер".
Прага у них вкусная. Я не особый любитель шоколадных тортов, но мне понравился.
Посоветуйте лёгкий/нежный торт этого производителя, а то я торты практически не ем. А "Захер" решил взять, т.к. в "Победе" его постоянно заказываю.
Больше всего мне у них нравится Элин.
Ну и Блекберри, пожалуй, для любителей мака.
Ну и Блекберри, пожалуй, для любителей мака.
О, я тоже на "Элин" обратил внимание. Возьму тогда его, спасибо Вам.
Тоже больше всего Эллин и Блэкберри люблю И еще Адвокат.
Но вообще мы у них все перепробовали, кроме блинных тортов и сабле, все вкусно
Но вообще мы у них все перепробовали, кроме блинных тортов и сабле, все вкусно
Сабле мне вообще не понравился, кстати. Какой-то у него вкус странный. Вроде и ничего так, но послевкусие непонятное
Кондитерская от La Maison была?
Думаю не ошибусь если скажу, что, пожалуй, это лучшие торты в городе.
Они просто таят во рту, оставляя ни с чем несравнимое удовольствие.
Думаю не ошибусь если скажу, что, пожалуй, это лучшие торты в городе.
Они просто таят во рту, оставляя ни с чем несравнимое удовольствие.
На вкус и цвет фломастеры разные
Мне мезоновские тортики не очень. Ну то есть не то, чтобы совсем невкусно и я откажусь их есть, нет, если кто угостит - приму с благодарностью и съем с удовольствием. Но если вдруг захочется тортика, в La Maison за ним не пойду, так же как и за тортом на праздничный стол Так что насчет лучших в городе тортов - я не согласная. Неплохие они у них, но ничего экстраординарного в них не вижу. ИМХО, конечно.
Мне мезоновские тортики не очень. Ну то есть не то, чтобы совсем невкусно и я откажусь их есть, нет, если кто угостит - приму с благодарностью и съем с удовольствием. Но если вдруг захочется тортика, в La Maison за ним не пойду, так же как и за тортом на праздничный стол Так что насчет лучших в городе тортов - я не согласная. Неплохие они у них, но ничего экстраординарного в них не вижу. ИМХО, конечно.
На вкус и цвет фломастеры разныеИ куда пойдете за тортом? Мне будет интересно сравнить
Мне мезоновские тортики не очень. Ну то есть не то, чтобы совсем невкусно и я откажусь их есть, нет, если кто угостит - приму с благодарностью и съем с удовольствием. Но если вдруг захочется тортика, в La Maison за ним не пойду, так же как и за тортом на праздничный стол Так что насчет лучших в городе тортов - я не согласная. Неплохие они у них, но ничего экстраординарного в них не вижу. ИМХО, конечно.
сейчас даже сам не сильно сделаешь ибо масло нормального нет, орехи грецкие - отстой, миндаль тоже, ну мука похоже иногда на настоящую и мёд тоже. иногда, чернослив, курага тоже пока в доступности, а рецепты проверены временем - некоторым не одна сотня лет. Бери и делай. А в Мезоне я тоже разочаровался(((, последнее время интереснее доехать да Бахетле и купить "Сметанник", хотя до Мезона 200 меторв
В данный конкретный момент времени пойду в Эстель. Еще, возможно, пойду за ГР от Саенко, другие торты у них не пробовала, а этот понравился.
Olga Evtushenko
veteran
Уххх как аппетитно вы про Эстель тут написали))) Послала щас мужа туда, набрал он пирожных почти всех видов, будем сегодня с ним изменять ля мезону)) я пока не видела их, но муж сказал что с виду они прям ооочень ничего)) Мы-то с ним гурманы тортиковые))
На сайте у них мне по описанию Адвокат прям в душу запал... Но его не было(( Кто-нить пробовал? Вкусно?
На сайте у них мне по описанию Адвокат прям в душу запал... Но его не было(( Кто-нить пробовал? Вкусно?
Olga Evtushenko
veteran
Ну вот, облопались мы сегодня пирожных))) Ну что могу сказать, мне ооочень понравились! Прям неожиданно))) Я уже думала что ля мезон и дудник никто не переплюнет... Но нет)) Перехожу на Эстель) Пока все не перепробую - не успокоюсь)) попробовали 5 тортиков . Чизкейк Нью Йорк - вообще не понравился. Суховат для меня. Элин - не моё, напомнил скоморохи... Прага - очень достойный! Если шоколадного хочется - то можно. Но всё-же лучшая прага для меня в Дуднике. А вот эти два тортика мне ооочень понравились! Амели ( прям ням-ням-ням!! Такой легкий и пропитанный!!!) и Эстель, мужу больше всех он понравился) Вот они:
vida
old hamster
Я тут хвалили торт Элин.
А не так давно покупала его еще раз. И надо сказать, разочарована. Совсем не то, что было. Правда напоминает Скоморохи. А если учесть увеличение цен, то вообще стало за него денег жалко
А не так давно покупала его еще раз. И надо сказать, разочарована. Совсем не то, что было. Правда напоминает Скоморохи. А если учесть увеличение цен, то вообще стало за него денег жалко
Olga Evtushenko
veteran
А Амели пробовали?? Он такой нежный и сочный! И мне показался прям легким) как там они в описании заметили - детский тортик) хочу его на выхи купить! Очень он мне понравился!))
mrs.White
guru
Еще очень вкусный торт "Софи", его тоже детям можно, на мой вкус - еще нежней и приятнее, чем "Амели".
"Адвокат" тоже вкусный, да. Жаль, что они убрали очень быстро из своего ассортимента "Морковный" - не успела попробовать.
"Адвокат" тоже вкусный, да. Жаль, что они убрали очень быстро из своего ассортимента "Морковный" - не успела попробовать.
vida
old hamster
Нет, еще не пробовала. Теперь придется
ТОП 5
1
2
3