Pirogoff
veteran
На выходных часто пользуюсь такси (заказываю по телефону), в основном все адекватные водители. Но вот на этой недели был случай: Машину поставил на ремонт на несколько часов, и чтобы время не терять, поехал в офис. До офиса доехал на автобусе, а обратно, времени свободного не было, поймал “огурца”.
Это реально жесть!!! Молодой тип на Кароле вагон. За время пути (5 мин. Без пробок), создал минимум 3 аварийных ситуации! Все время пытался ВСЕХ обогнать, на дырки в дороге пох и ваще чувствовал себя Шумахером, хотя реально техника вождения не очень. Плюс ко всему, когда пригляделся к нему, глаза слегка “стеклянные”, видимо курнул или еще чего ... И что самое интересное, таких молодых безбашенных товарищей становится все больше на дорогах! Вечный вопрос: Что делать? Ладно я... А вот если жена за рулем и такой дол...б жестко подрезал?! Мне охото голову ему открутить!
Так вот вопрос: А что вы делаете когда вам срочно надо добраться до места, а вы не на машине? Метро и общественный транспорт не рассматриваются, ибо часто пробки и метро нет рядом.
Это реально жесть!!! Молодой тип на Кароле вагон. За время пути (5 мин. Без пробок), создал минимум 3 аварийных ситуации! Все время пытался ВСЕХ обогнать, на дырки в дороге пох и ваще чувствовал себя Шумахером, хотя реально техника вождения не очень. Плюс ко всему, когда пригляделся к нему, глаза слегка “стеклянные”, видимо курнул или еще чего ... И что самое интересное, таких молодых безбашенных товарищей становится все больше на дорогах! Вечный вопрос: Что делать? Ладно я... А вот если жена за рулем и такой дол...б жестко подрезал?! Мне охото голову ему открутить!
Так вот вопрос: А что вы делаете когда вам срочно надо добраться до места, а вы не на машине? Метро и общественный транспорт не рассматриваются, ибо часто пробки и метро нет рядом.
Мне охото голову ему открутить!Так что ж не открутил-то?

Говорю же, торопился очень.Мне охото голову ему открутить!Так что ж не открутил-то?![]()
!!!NickeL!!!
...
надо было дунуть вместе с таксёром.... как там в рекламе - "и пусть весь мир подождёт..." 

К сожалению, у меня альтернативы общественному транспорту нету
С тех пор, как повезло прокатится с таким же отмороженным таксистом, в такси ни ногой!
В тот злополучный раз я вышла из машины, в буквальном смысле не чуя ног. И что удивительно, ни один гаец не попался по пути, хотя там есть у них точки.

С тех пор, как повезло прокатится с таким же отмороженным таксистом, в такси ни ногой!
В тот злополучный раз я вышла из машины, в буквальном смысле не чуя ног. И что удивительно, ни один гаец не попался по пути, хотя там есть у них точки.
Ну а сказать ему, "Дружище, езжай аккуратнее"? 

Я раз на таком же "перце" имел счастье прокатится когда машина была на ремонте... было год назад... а как вчера !!! А по сути вопроса... чё задавать-то риторические вопросы... выбора-то всё-равно - нет !!! (имеется ввиду когда нужно добраться быстро) Как говорится... как повезёт... а "торчков" и в официальном такси, много... 

Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
98686
411
Позитивная Америка
21182
55
Последний просмотренный фильм (часть 9)
533872
848
во-первых, изначально смотреть, что за личность сидит за рулем..стеклянные глаза думаю сразу увидели бы...
во-вторых, если не нравится техника вождения, сказать чтобы остановил, выйти (денег не давать, будет уроком) и поймать другого...
зачем терпеть то?:)
во-вторых, если не нравится техника вождения, сказать чтобы остановил, выйти (денег не давать, будет уроком) и поймать другого...
зачем терпеть то?:)
А если после поездки его номера срисовать и по 002 дозвониться, вот мол, укуренный какой-то неадекватно на дороге себя ведет?..
это что
иногда попадаю на синий автобус 1179, так там водила примерно так же рулит. участок титова от пермской до троллейной всегда по встречке проезжает. подрезает и притирает за нефиг делать. езжу на нем до фабрички, так его за это время по 4-5 раз оббикивают. по телефону треплется постоянно, иногда в течение двух остановок.
ради прикола посчитал на сколько он нарушает, вышло что-то около двух-двух с половиной тыр плюс лишение.
вобщем не езжу я больше на конкретно этом автобусе

иногда попадаю на синий автобус 1179, так там водила примерно так же рулит. участок титова от пермской до троллейной всегда по встречке проезжает. подрезает и притирает за нефиг делать. езжу на нем до фабрички, так его за это время по 4-5 раз оббикивают. по телефону треплется постоянно, иногда в течение двух остановок.
ради прикола посчитал на сколько он нарушает, вышло что-то около двух-двух с половиной тыр плюс лишение.
вобщем не езжу я больше на конкретно этом автобусе
Как то ехал с водилой-лихачем на 44 маршрутки. Тот видимо из Индии приехал что ли: на каждый свое маневр сигналит, кто-то ехал по правой 40, тот его подрезает, обсигналивает. На светофоре не успел загореться зеленый, он уже сигналит. Кто-то впереди притормозил, объезжая кочку, опять сигналит. И так всю дорогу и скорость ниже 60 нигде не была. А вы говорите частник! С общественным транспортом надо сначала разобраться! 
А если по сабжу, частник быстрее и дешевле, вышел на дорогу и поймал. Тем более сейчас их много, поторговаться можно. Просто надо смотреть на адекватность водилы сразу, а не после того как в машину сел.

А если по сабжу, частник быстрее и дешевле, вышел на дорогу и поймал. Тем более сейчас их много, поторговаться можно. Просто надо смотреть на адекватность водилы сразу, а не после того как в машину сел.
Частенько бывает что на такси по минималке дешевле выйдет чем на частнике...
"Посчастливлось" как-то в Шерегеше с психом прокатиться. Мужичок средних лет на ржавой трешке (таз2103) от горы до поселка возомнил себя Колином МакРейем! Раскочегарил свое ведро и вначале долго пытался обогнать Крузака с прицепом на слепых поворотах, потом таки обогнал и создал еще несколько опасных ситуаций. Не знаю почему мы его не от**ярили на месте
Надо было

В официальном такси тоже шумахеров полно.
Я уже несколько лет частников не ловлю, пользуюсь официальными перевозчиками. В случае чего можно и позвонить пожаловаться.
такси почти не пользуюсь. Но как-то раз наблюдая такую езду, сидя с девушкой на заднем сидении, сказал горе-водителю, что мы никуда не торопимся, будь добр веди аккуратнее. либо высаживай нас! подействовало 

Всегда вызываем такси, т.к.. нарваться на таких "шумахеров" шанс всетаки меньше чем у частников 

lutik_huliganka
experienced
Позвонить то оно конечно можно, но на сколько мне известно у них текучка еще та. В неделю по три человека увольняются и принимаются. Так что от моей, от вашей жалобы, толку ноль.
Такси заказываю только по телефону (и приедут быстро, и отвезут куда надо, и подождут, если надо).
Шумахеров не попадалось - в основном все ездят быстро и аккуратно.
А вот незнающие, как проехать, попадались - приходилось объяснять...
Шумахеров не попадалось - в основном все ездят быстро и аккуратно.
А вот незнающие, как проехать, попадались - приходилось объяснять...
tanusik
Не влезай - убьет
У меня знакомый там начальствует, так чта, мне есть кому пожаловаться 

У меня есть один прикол, который очень быстро отрезвляет таких "гонщиков":
- Тебя не Миша зовут?!
- Нет...
- А фамилия не шумахер?
- Нет...
- Ну так и мы не на гоночном трэке. Едь аккуратнее!
- Тебя не Миша зовут?!

- Нет...

- А фамилия не шумахер?
- Нет...

- Ну так и мы не на гоночном трэке. Едь аккуратнее!

Вышел и проколол ему шины, вот проблема-то :))))))
На самом деле -- и частники такие есть, и таксисты. Спрашивал таксиста -- мол, чтож вы, дяденька, так ездите? Дяденька отвечает: "могу ехать медленно и правильно, у нас оплата повременная, хочешь?"
На самом деле -- и частники такие есть, и таксисты. Спрашивал таксиста -- мол, чтож вы, дяденька, так ездите? Дяденька отвечает: "могу ехать медленно и правильно, у нас оплата повременная, хочешь?"
Наши таксисты всем таксистам таксисты !!! , а вот в Питере лучше на часнике совсем не пытаться ехать , там даже таксеры говорят ну их ... если хочешь с играть в рулетку то вперет...
...Мне охото голову ему открутить! ...Меня все больше веселит тенденция давать пиз..лей по Интернет

Наверное это так же круто как секс по телефону...Мне охото голову ему открутить! ...Меня все больше веселит тенденция давать пиз..лей по Интернет![]()

Бывало пару случаев, когда приходилось на таксо катать. В основном ловил "огурца" поскольку заказные не приезжают на остановку/гараж/прочая местность, бо как если без авто остался, знаит или на сто оставил, или в гараже, или в поле застрял.
Так при торможении выбираю авто без "совкового тюнинга", желательно чистенько помытую, ну и в момент договоренностей, сразу оцениваю водилу на предмет порядочности.
А если попадался "шумахер" простой фразы "Я не тороплюсь, и штрафы не оплачиваю" весьма остужает азарт погони за временем.
Это по существу.
Так при торможении выбираю авто без "совкового тюнинга", желательно чистенько помытую, ну и в момент договоренностей, сразу оцениваю водилу на предмет порядочности.
А если попадался "шумахер" простой фразы "Я не тороплюсь, и штрафы не оплачиваю" весьма остужает азарт погони за временем.
Это по существу.

у официалов тоже с "укурился" не все ладно. Работал я в официальном такси(не за баранкой), так вот у нас один крендель от передозы помер. укололся с дружбанами, он с копыт, а они разбежались... Правда было это давненько, но с тех пор ни чего не изменилось. Во всяком случае в лучшую сторону. И текучка как в штрафбате.
Dreamliner
experienced
афтар, ты походу на пазиках не ездил)))) я когда в институте учился - было их золотое время... мляя, это просто ацкий трэш был)))
У меня брат так таксиста нарка ГАИшникам привез. Нужно было в магазин, брат ехал на такси, понял, что водитель "готов". Когда пошел в магазин сказал ему: "Подожди еще надо в одно место заехать". Сам когда был в магазине позвонил знакомому гаишнику договорился где встретиться. Поехали туда и типа ГАИшник сам случайно остановил машину. Брата естественно довезли ДПС до дома.
Еще знакомая попала в такси с пьяным водителем, тоже знакомому ДПС набрала СМС пока ехала, что еду туда-то, такси такое-то, водитель нетрезв. Результат был.
Пьяный за рулем - почти убийца, а если в таксомоторной фирме так считайте профессиональный.
Еще знакомая попала в такси с пьяным водителем, тоже знакомому ДПС набрала СМС пока ехала, что еду туда-то, такси такое-то, водитель нетрезв. Результат был.
Пьяный за рулем - почти убийца, а если в таксомоторной фирме так считайте профессиональный.
Мне не редко приходится пользоваться услугами скорпионов, постоянно приезжают ночью убитые в хламину япономарки, а один раз вообще водитель-ученик был, всю дорогу 40 км/час ехал и знаков со светофорами не видел. Так что я лучше остановлю машинку на дороге по своему усмотрению чем вызывать кота в мешке.
От так от оно было. и теперь так же должно быть, на... 

Какой монтаж-то? Просто раньше была культура вождения и культура парковки. Попробуй криво встать - вмиг с работы попрут :+))
stratosfera
Счастливая
Таксисты это ваще тема....................................долгая
вызвала я как то такси - на ДР ехать, долго еще так думала пить или на своей ехать, решила пить!
так вот приехала в хлам убитая шестерка, прокуренная до не могу, мне аж чуть не поплохело... и поехали мы.. на таких анекдот есть - ну и куда мы так крадемся...
так мало того, когда я ему говорю поехали там, он волевым мужским решением не согласился с женщиной и поехал в пробке! В итоге: ехал посредине дороги - не обгоняя и не давая обогнать себя, жался ко всем рядом проезжающим машинам. ДОехала я таки до ресторана через (!) 25минут, хотя дорога в 10 минут. Я бы пешком за 15 дошла, и зареклась я ездить на такси...
вызвала я как то такси - на ДР ехать, долго еще так думала пить или на своей ехать, решила пить!
так вот приехала в хлам убитая шестерка, прокуренная до не могу, мне аж чуть не поплохело... и поехали мы.. на таких анекдот есть - ну и куда мы так крадемся...
так мало того, когда я ему говорю поехали там, он волевым мужским решением не согласился с женщиной и поехал в пробке! В итоге: ехал посредине дороги - не обгоняя и не давая обогнать себя, жался ко всем рядом проезжающим машинам. ДОехала я таки до ресторана через (!) 25минут, хотя дорога в 10 минут. Я бы пешком за 15 дошла, и зареклась я ездить на такси...
Alippa
нет статуса
вчера в банковском клоповнике на Чаплыгина видел такси белый Porsche, вот двойственное чуйство обуяло почти жалость к мафынке, которую так опустили, но все жеж лучше чем шоха убитая
Senoval
veteran
Это "такси-5" мэйд ин рашша))
надо было пешком идти)) ну или в проверенную фирму позвонить;)
надо было пешком идти)) ну или в проверенную фирму позвонить;)
FlashXP
experienced
это называется "сэкономила неудачно".
stratosfera
Счастливая
это называется "сэкономила неудачно".да в общем то не экономила

просто первый попавшийся номер набрала *вот дура то*
это уже потом еду и думаю и чо было в дельфин не позвонить???

FlashXP
experienced
во-во))) или хотя бы в мой город...
Wild_Koshka
guru
фирмы фирмами, но сами таксисты иногда очень уж "альтернативно" мыслят. Раз вызвала такси в аэропорт ехать (о чем сказала диспетчеру), пришла машина с комплектом сменной резины в багажнике. Вот и спрашивается, какого черта он взял заказ в аэропорт?
Rubberman
guru
Может быть потому, что он мудак? (с) х/ф
Ты чо... все натурель. особенно тогдашние центровые мажоры перед цэкашником... виш - все в драпе и шевиоте... а прохожие - сплошь в телогрейках и овчине... 

Eternity_in_me
veteran
Только такси, с частниками уже лет 5 не езжу. Типичные случаи: от Меги до Красного факела 180-220 на такси, 400-500 на частнике, от сибмола до цирка 140-150 такси, 200-250 на частнике... Ещё и курят в машине, по телефону пи*дят, подрезают всех и матерятся...
Таксист
guru
Вы ездите именно с частниками, судя по предпочитаемому вами "такси".
Eternity_in_me
veteran
Судя по Вашему нику, Вы водила
Такси и Грандавто- это фирмы... Частники - это бомбилы с улицы... У первых можно оценить сервис, у вторых нет

Таксист
guru
Вы по меньше по никам гадайте, а то судя по вашему........... не будем о грустном...
И не вам мне рассказывать о том, какая фирма такси как работает. В подавляющем большинстве "такси" новосибирска тот или иной процент ненавистных вам "бомбил с улицы" "работает". А в появившихся не так давно монстрах так и вообще до недавнего времени ТОЛЬКО бомбилы ездили.
И не вам мне рассказывать о том, какая фирма такси как работает. В подавляющем большинстве "такси" новосибирска тот или иной процент ненавистных вам "бомбил с улицы" "работает". А в появившихся не так давно монстрах так и вообще до недавнего времени ТОЛЬКО бомбилы ездили.
Судя по Вашим высказываниям, если водитель работает на машине фирмы и платит им деньги в виде плана, то-он Таксист. А, если работает в той же фирме, но не хочет "пахать на дядю" и использует свой авто, то-он Бомбила.
Добряк
member
Судя по Вашему нику, Вы водилаГоспода, товарищи! Зачем цепляться к словам, и выяснять определения, считаю, что в данном споре это не так важно. Самый важный момент, как мне кажется - это качество полученной вами услуги за ваши деньги. Можно нарваться на неадекватного водителя на фирменной машине, тоже самое и на личном авто. Наверно одно из такси в городе с фирменными машинами в народе стали называть нарк-такси не просто так. Девушка скажите на каком такси вы обычно ездите и почему?Такси и Грандавто- это фирмы... Частники - это бомбилы с улицы... У первых можно оценить сервис, у вторых нет
Это судя по вашим представлениям, а не по моим высказываниям. Не путайте:)
"На дядю" работают оба - и тот что на конторской, и тот, что на своей - оба отдают часть полученных с клиентов денег "дяде".
Но можно и наоборот считать, что оба "на дядю" не "пашут" - первый берет авто в аренду и воротит на нем что хотит, ну а про второго вы сами все сказали...
В чем разница то, при подобном подходе, не скажете?
"На дядю" работают оба - и тот что на конторской, и тот, что на своей - оба отдают часть полученных с клиентов денег "дяде".
Но можно и наоборот считать, что оба "на дядю" не "пашут" - первый берет авто в аренду и воротит на нем что хотит, ну а про второго вы сами все сказали...
В чем разница то, при подобном подходе, не скажете?

А кто вам мешал отказаться от такой поездки - то?
Или всё же экстрима захотелось:
Или всё же экстрима захотелось:
ТОП 5
1
2
4