Бензин дорожает, будем цены поднимать???
1499
36
ЖУК_54
activist
Господа руководители диспетчерских и таксопарков! Что делать будем? Бензин уже на 2 р. подорожал за полмесяца!!!! Так и будем за копейки народ катать???
Только не надо про то, что з\п не увеличилась!!! У народа деньги есть!!!
Предлагаю минималку 200 р., и 15 р. за 1км.
Ваши варианты!!!
Только не надо про то, что з\п не увеличилась!!! У народа деньги есть!!!
Предлагаю минималку 200 р., и 15 р. за 1км.
Ваши варианты!!!
Mad_Dollar
guru
задам вам ваш вопрос из соседнего топика:
обосновать экономически это утверждение
обосновать экономически это утверждение
Предлагаю минималку 200 р., и 15 р. за 1км.сможете?
54_RUS
activist
Что тут не понятно? Поднялся бензин и цены должны за перевозку вырости.
Mad_Dollar
guru
какой процент от себестоимости услуги составляет бензин, на какой процент он поднялся?
Если посчитать, то X% подорожания от Y% себестоимости в услуге и минимальной стоимости в Z рукблей будет менее десяти рублей.
Пересчитаем?
Если посчитать, то X% подорожания от Y% себестоимости в услуге и минимальной стоимости в Z рукблей будет менее десяти рублей.
Пересчитаем?
54_RUS
activist
Что бы о чем то спорить с водителем в первую очередь нужно быть самому водителем.
Сейчас читают
Посоветуйте действительно хороший солярий
44156
72
Последняя прочитанная книга (часть 5)
179274
335
Когда никого нет или все спят
121749
968
Rapace
veteran
И после таких расчетов, вы будете утверждать, что проводили экономические расчеты для такси? Где сейчас этот таксопарк?вам знакомо понятие инфляция? Я не экономист, но даже я понимаю, что маленький скачок цен на бензин ударит по карману даже тех, что руль ни разу в жизни не держал...
В расчётах есть ряд существенных неточностей. Но ключевой момент отражён правильно - даже при подорожании бензина на 10 рублей, себестоимость средненькой поездки на 10 км увеличится лишь на 12 рублей. Соответственно, вопрос - понимаю, что постоянное движение со стороны нефтяного бизнеса на +50 копеек чуть ли не каждый день - очень неприятно, но причём здесь радикальное изменение тарифов? При том, что и так понятно, что в какой-то момент УФАС бензиновым королям по носу щёлкнет. Имхо, могу ошибаться.
doktor_dobro
veteran
проблема в том,что подорожает ВСЕ!!!продукты,электроэнергия и т.д. мало того что в такси инфляции как бы не существует (тарифы каждый год дешевле и дешевле), так теперь мы (водители) будем катать по тем же ценам а всё остальное покупать дороже (подорожание+инфляция).я считаю,что это несправедливо
Мэс
талисман
представляете,у меня "на месте работы" расценки уже пять лет не менялись,как жить как жить
doktor_dobro
veteran
у вас расценки не менялись а у нас каждый год дешевле и дешевле.это нормально по вашему?не со стороны клиента, а со стороны водителя/его жены/отца/сына/дочери
Алексий
ненормальный
Саш, я сейчас перечитал книжку, на которой написано 41 рубль, и я помню, когда такси стоило 48 рублей 50 копеек днём и 54 рубля ночью за 15 минут, и это после существенного повышения цен ))) Так что к вопросу про "инфляции в такси не существует" - и книжку я сейчас покупаю за 150-200-300, и поездку на такси.
doktor_dobro
veteran
ну я этого,конечно,помнить не могу,но!если я не ошибаюсь,то последние 3 года такси становится дешевле и дешевле.и кстати,книги есть и по 500-1000рэ
Леша, когда то давным давно, лет 6 назад, при очередной смене работ устроился временно в динамэкс: минималка 150, а топливо по 14 рублей литр, при всем при этом квартиру двушку купил тогда за миллион, сейчас она 4 стоит... Парламент покупал за 31, сейчас за 72... А к осени обещают 30 рублей сделать литр бензина и у меня нет оснований им недоверять
представляете,у меня "на месте работы" расценки уже пять лет не менялись,как жить как житьПопробуйте больше передвигаться на общественном транспорте!?
mixail54
guru
Их это не волнует.ОНЕ пишут что это ваши проблемы.
Ну вам же не поднимали зряплату.Вот начните экономить.
в каком месте я написала про зарплату? и че мне не поднимали?я сказала что расценки не менялись
И давайте не будем лезть в дебри и утрировать. Хорошо?
Но в такси то действительно только за последний год тарифы упали ниже канализации.Согласны?
В другом топике найдите мой комментарий где красным выделено ЧУЖИЕ.
Больше не вижу смысла с вами дискутировать.Извините.
Больше не вижу смысла с вами дискутировать.Извините.
я вам могу найти очень много сообщений на форуме ,где водители чудно считают деньги клиентов,сколько должны и сколько у них есть чтобы заплатить,и на сколько они состоятельны
Мэс
талисман
ну не замечаю я изменения ценников,ибо не запоминаю сколько отдаю мне есть чем голову забивать
Не всегда стоит доверять одному-двум болтунам.Некоторые болтают что-бы поднять себе престиж.Ну или самоутвердиться... или что-то другое.Кто что-то делает,прилюдно языком не шлёпает.Уж поверьте...
doktor_dobro
veteran
не запоминаю сколько отдаю :вот!!!вот почему вы не любите давать предоплату.потому что после доставки вас в точку Б рассчитываетесь второй раз
Знающие не говорят,говорящие не знают.(Жаль что это не я придумал.)
машин на линии не убавилось, значит исходя из этого.......
а вот если всем такси взять и запротестовать - не выйти на линию, то.....
а вот если всем такси взять и запротестовать - не выйти на линию, то.....
Евгений661
guru
Пока машин хватает, цены наврят ли поднимут, хоть 50р. бензин будет стоить. Запротестовать смогут максимум человек тридцать, что никак не повлияет на ситуацию.
ТОП 5
1
4