что нового в связи с началом действия закона?
6974
58
doktor_dobro
veteran
Кого нибудь оштрафовали?Частники, вы продолжаете работать без лицензий?В Атласе были новости что будут штрафовать кто без лицензии будет работать,а сами смски шлют "выходите на линию", "выходите на линию"
как в грандах?можно без лицензии работать?
как в грандах?можно без лицензии работать?
Center
expert
В Лидере всё без изменений ) Лицензия не нужна. Кто влетает - контора штраф оплачивает )
doktor_dobro
veteran
ну меня в лидере нет.не знаю,к счастью или к сожалениюинтересует атлас и гранд.
п.с.а в лидере говорят тарифы низкие совсем.правда?
п.с.а в лидере говорят тарифы низкие совсем.правда?
Евгений661
guru
В Грандах сегодня через терминал денег закинул (пинпей), заказы шли, но мало, к дому поймалНу а так - на свой страх и риск. Без лицензии заботать с 1 июля уже нельзя - штраф 5000р.
Center
expert
п.с.а в лидере говорят тарифы низкие совсем.правда?Да когда как. В последнее время минималка попадалась 150 рубликов по карте. Зато диспетчерские там 22 рубля, а не 45 как у некоторых )))
Jo2
veteran
Я пока прекратил работу, надо разрешение получать.
doktor_dobro
veteran
я бы тоже получил,да вот такси на пару месяцев не будет моим основным заработком,а дальше не знаю как сложится.хотел вечерами и по выходным кататься
Aik
activist
работают дальше, только без шашек. ссыкатно.
Евгений661
guru
Я два вечера в этом месяце поработал. Все то же самое - цены, количество заказов. Про штрафы - не скажу, что страшно, но уже осознаешь, что можешь и влететь. На рынок выходят новые конторы, одни привлекают свежими желтыми автомобилями, другие ценой по городу 150р. Есть смысл получать лицензию, если работать в день не менее 12 часов
Jo2
veteran
Всё-таки, мне кажется, скоро опять начнутся новые рейды и "подсадки", так как нарушение уже прописано в КоАП, то оно автоматически становится более грубым и начинает представлять интерес для гибдд.
Евгений661
guru
Рынок такси по большей части так и остается серым. Легалы будут страмиться вытеснить с рынка нелегалов, а ГИБДД будет им в этом деле помогать.
La_Fayette
activist
Исполнять закон пока некому. Гаишникам и без того работы хватает, обэп административными делами не занимается, в министерстве транспорта НСО проблемами такси реально занимается один человек.
Cabana
guru
Исполнять закон пока некому. Гаишникам и без того работы хватает, обэп административными делами не занимается, в министерстве транспорта НСО проблемами такси реально занимается один человек.А какоэ фамилие у этого человека?
Евгений661
guru
Осталось подождать, когда их подопнут. Тогда госавтоинспекция зашевелится. Мало не покажется. Закон приняли дело за исполнителями.
Jo2
veteran
Да, тем более пробные рейды уже имели место быть в апреле.
alextnt
guru
в начале придумали закон, теперь а кто его будет исполнять, а потом что из этого получилось
Анатомmen
junior
Главное, что я заметил в связи с принятием закона о такси, так это то, что машины практически всех таксопарков теперь имеют характерные наклейки, сообщающие о том, что за фирма. Удобно, конечно, но если закон свели только к этому - то фигня. Лицензии меня, как потребителя услуг, мало интересуют, да и спрашивать каждый раз ее у водителя не вариант. Интересно, за этим вообще кто-нибудь следит?
Лицензии меня, как потребителя услуг, мало интересуют, да и спрашивать каждый раз ее у водителя не вариант.Лучше не спрашивать, если действительно уехать хочется
Дурацкое слово в оборот запустили - лицензия... Это не лицензия, это разрешение. Бумажка стоимостью 350 рублей, которая абсолютно ничего дополнительно не гарантирует с точки зрения качества и безопасности услуги.
Зато с точки зрения налоговой составляющей, это говорит что водитель на крючке.
Может быть забота о соотечественниках это следующий этап жизни, и дело последующих созывов в ГД
Но чото сомнительно...
Может быть забота о соотечественниках это следующий этап жизни, и дело последующих созывов в ГД
Но чото сомнительно...
Cabana
guru
Разговаривал ночью с легальным таксистом. Матерится - за смену остановили 11 (Одиннадцать) раз для проверки документов.
Хитрый Кот
guru
Разговаривал ночью с легальным таксистом. Матерится - за смену остановили 11 (Одиннадцать) раз для проверки документов.Нагоняете *Жути* на чесной народ?
Matrix_Agent
guru
Почему уж сразу таки жути? Возможно, просто объявили месячник/недельник по борьбе с "огурцами".
Как ни странно, если все зарегистрированные честно заплатят ЕНВД, это хоть и будет капля в море общих налоговых поступлений на территории НСО, но более-менее значимая доля именно по этому виду налога.Хотя, городить всё это ради этих копеек - полная бессмыслица. Заботы о соотечественниках, думаю, можно не ждать.А очередной (второй) всероссийский съезд таксистов состоится в Питере 24-25.08.2012
Слышал, что расходы на администрирование по этому виду налога существенно превышают сборы от него.
DoK113
veteran
А чё, таксовать по ночам теперь нельзя что ли? Я тачку недавно взял - надо же вложения и бенз окупать как-то.
_Виктор_
juniоr
да ночью особо нечего ловитьДа и вообще в такси уже ловить нечего.)))
У меня права только 2 месяца. Поэтому нужно нарабатывать опыт - кататься по городу. А здесь еще и денег подзаработать можно. Хоть пятьсот рублей, хоть тыщенку, и то хорошо. Совмещаю приятное с полезным))
У меня права только 2 месяца. Поэтому нужно нарабатывать опыт - кататься по городу. А здесь еще и денег подзаработать можно. Хоть пятьсот рублей, хоть тыщенку, и то хорошо. Совмещаю приятное с полезным))Молодец, правильным путем идешь!
Мой тебе совет, шашку-фонарь на крушу поставь, клиентов в разы больше будет.
doktor_dobro
veteran
Мой тебе совет, шашку-фонарь на крушу поставь, клиентов в разы больше будет.прям в разы)
doktor_dobro
veteran
интересно в каком же такси принимают "желторотиков" с еще горячими правами
DoK113
veteran
интересно в каком же такси принимают "желторотиков" с еще горячими правамиДа вроде не в каком. Я еще о таком не слышал)
Так, колесю по городу - голосующих подбираю. Ну или днем кто просто по дороге домой с работы попадется.
doktor_dobro
veteran
ааа.значит по свободке только катаешься.ясно
DoK113
veteran
Ну так меня касается этот закон? Я же на звание таксиста не претендую, но людей-то не бесплатно подвожу. Могут полиционеры мне что-нибудь предъявить?
Алексий
ненормальный
Сюжет в тему:
Что думаете по этому поводу?
Что думаете по этому поводу?
А заказал не тот, чьи машинки в начале сюжета мелькали?
Золотые слова твои, Юрий Бенедиктович.....
Нет честной конкуренции между теми, кто соблюдает условия игры и теми, кто не соблюдает..... а должна быть.
Нет честной конкуренции между теми, кто соблюдает условия игры и теми, кто не соблюдает..... а должна быть.
Mad_Dollar
guru
Что думаете по этому поводу?Ну очевидно одно - за те год-полтора пока закон вступал в силу и пока было время привести процессы в порядок, никто ничего не сделал, хотя время было.
Все надеялись на то, что "отменят", а сейчас надеются что "проверять не будут": Россия же, строгость законов и необязательность их исполнения, равно как и отсутствие серьезного наказания - отличительная национальная черта.
Что думаете по этому поводу?Проверки провели, галочки поставили, может какие дела заведут об административном правонаушениии, оплатят штрафы и на этом всё.
На речном вокзале стоят(запаркованы) частники с шашечками, для них "закон неписан"
Ну если Вы про сами-знаете-кого, сливающихся в экстазе с отдельно взятыми ветвями законодательной власти - то вполне вероятно, что сюжет сделан именно что по заказу Гостелерадио СССР
Алексий
ненормальный
Матвей сотоварищи просто "попал под раздачу". Ряд явных косяков есть, но на самом деле у них всё не так плохо организовано, как может казаться по сюжету. Жёлто-чёрные - эти да, ярко засветили своё дилетантство.
С точки зрения приведения процессов в порядок - как и ожидалось, пришли к тем, кто на виду. Заниматься реально криминальной составляющей, теми, кто работает в порту / вокзале / автовокзале / на остановках без каких-либо разрешений - никто не собирается. Проще придти в легальный таксопарк и его покошмарить - сперва в плановом, а потом ещё и во внеплановом режиме.
С точки зрения приведения процессов в порядок - как и ожидалось, пришли к тем, кто на виду. Заниматься реально криминальной составляющей, теми, кто работает в порту / вокзале / автовокзале / на остановках без каких-либо разрешений - никто не собирается. Проще придти в легальный таксопарк и его покошмарить - сперва в плановом, а потом ещё и во внеплановом режиме.
ТОП 5
1
2
3
4