На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Такси: беседуем обо всём (часть 11)
99850
1000
все зависит от времени суток, автомобиля, количества программ. Если садишься на чужую машину, которая при скорости 100 расходует 6 литров на сотню, дорога пустая, то почему бы и не кататься в академ в режиме маршрутки или в аэропорт?
а при том, что мы тут мнениями пришли обменяться 
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
224812
456
Избавиться от страха стать "старой девой"
214336
883
дневной дозор
114857
1005
...но у некоторых правильнее чем у других (с) Д. Оруэлл
...но у некоторых правильнее чем у других (с) Д. Оруэлл

Рабочий спрашивает своего начальника:
- А что такое критика сверху и что такое критика снизу?
- Я тебе лучше продемонстрирую это наглядно. Сам встал на балконе, а рабочему
велел стоять внизу. Затем плюнул и попал рабочему на голову:
- Вот это критика сверху, а теперь плюй ты! Рабочий плюнул и попал себе на
голову. Начальник:
- А вот это критика снизу! (с)
пусть вик нас рассудит )))А что тут рассуждать - самое правильное здесь наше с Кларой.))
ivannedurak
activist
красиво ушел, красиво пришел, в чем проблема?Однако карлсон.
Или всё таки работа в такси, выжить помогает? Тогда дарю от души. Поставь на аватарку. 
Василий, давай посчитаем.
8 часовая смена это реальных 6 часов работы на линии. Смотри: сменщик едет за тобой, везет на базу, помыть машину, пройти пересмену врача, механика, сменщик отвозит тебя домой - два (а то и более) часа съедаются в легкую. Но даже это не самая страшная беда.
8ми часовые смены - три водителя на машину. Каждый хочет кушать. А выполнить может не более 6 заказов и то если все хорошо. Прикинем, сколько нужно денег... План на машину если все делать "как надо" должен быть 2200р/сутки (не спрашивай откуда такая сумма - поверь это минимум в нынешних реалиях) итак, за 6 заказов водитель отдает 735р. Плюс на обработку заказов (диспетчерские) еще рублей 250 неважно кому диспетчерской ли парка или сторонней в любом случае сумма примерно такая. Плюс топливо (пусть будет газ) выйдет рублей 300 на смену.
А зарабатывать водитель должен как и прежде хотя бы тридцатку...
Простые подсчеты показывают, что при наших условиях (21 смена в месяц по 8 часов) у водителя после смены в кассе должно быть 2700 рублей или средний чек..... (/6заказов): 450 рублей. О чем я уже давно говорю.
А теперь предложи способ убедить клиента отдать 450 вместо 90.
8 часовая смена это реальных 6 часов работы на линии. Смотри: сменщик едет за тобой, везет на базу, помыть машину, пройти пересмену врача, механика, сменщик отвозит тебя домой - два (а то и более) часа съедаются в легкую. Но даже это не самая страшная беда.
8ми часовые смены - три водителя на машину. Каждый хочет кушать. А выполнить может не более 6 заказов и то если все хорошо. Прикинем, сколько нужно денег... План на машину если все делать "как надо" должен быть 2200р/сутки (не спрашивай откуда такая сумма - поверь это минимум в нынешних реалиях) итак, за 6 заказов водитель отдает 735р. Плюс на обработку заказов (диспетчерские) еще рублей 250 неважно кому диспетчерской ли парка или сторонней в любом случае сумма примерно такая. Плюс топливо (пусть будет газ) выйдет рублей 300 на смену.
А зарабатывать водитель должен как и прежде хотя бы тридцатку...
Простые подсчеты показывают, что при наших условиях (21 смена в месяц по 8 часов) у водителя после смены в кассе должно быть 2700 рублей или средний чек..... (/6заказов): 450 рублей. О чем я уже давно говорю.
А теперь предложи способ убедить клиента отдать 450 вместо 90.
все правильно считаешь, а клиента не надо убеждать, не красна девица, клиента надо ставить перед фактом! Не нравится - автобус в помощь, водителей раз в 10 сократить, оставив лучших и все встанет на свои места
Замечательно, как сокращать то станешь? Способ? Отстреливать?
мне МКП ГЭТ Филиал Ленинский с троллейбусом номер 7 нравятся часто больше чем такси и недотакси
Можно автобус заменить на троллейбус? 
зачем? Ограничить прием водителей и все, запретить частный извоз жестоко наказывать за это, оставить только полноценные такси со своим парком, механиками, врачами, ремонтой базой, диспетчерской! Только так можно обеспечить порядок и безопасность.
никому ведь в голову не придет лететь в Москву с пилотом любителем, которого никто не проверял, на самолете старше меня, который ремонтировал он сам по картинкам из интернета, так почему в такси такое должно быть возможным???
Ограничить прием водителей и все, запретить частный извоз жестоко наказывать за это"- А вы и способ знаете?" (с) Собачье сердце
так я же лучший, я хочу что бы других убрали с линии )))
В каком месте ты соответствуешь тем требованиям, которые сам и написал?)
Так тебя в первой волне и отсеют, и что?
Среди дворников и отделочников ныть начнешь?
Среди дворников и отделочников ныть начнешь?

знаю, лоббирование интересов пассажиров, водителей, организаций таксомоторных, а именно повышение уровня безопасности, наведение порядка в налоговой сфере, режим труда и отдыха, соблюдение кзот и тк рф, на законодательном уровне, с последующим жестким контролем, опять же это должно идти сверху и не рейдами пугать, а неотвратимостью наказания. Это сложно, но это поможет навести порядок в сфере услуг пассажирских перевозок.
опять же это должно идти сверхупчелы против меда...
Василий, да никто не против.. просто это нереально сейчас.
так я же пойду в таксопарк устраиваться, сдам экзамены на пдд, знания города, первой медицинской помощи, пройду медицинскую комиссию, получу автомобиль, который подготовили высококлассные специалисты и буду аккуратно возить людей, премии же никому не хочется лишиться )))
да почему же против, наоборот, если привести все в порядок меда станет и больше и качественнее он будет. Взять пример с ларьками, убрали же их, теперь все цивилизованно, почему тоже самое нельзя сделать с такси?
ГлебОтмазкин
experienced
Вспомнилось.
На прежней работе был у нас зам.начальника - такой в очках, нудный и немного жлобистый. И он сам рассказывал. Пошёл как-то этот замначальника на юбилей к своему тестю в ресторан. Посидели там, попили, поели, поплясали. Пришла пора разьезжаца по домам. И вызывает замначальника самое дешевое такси, какое только смог предварительно найти в интернете. Вызвал. Ждёт полчаса, час... Уже все остальные гости разьехались, вызвав а га к и тд. А этот все ждёт. Сынуля хнычет "папа я замёрз. Давай другое такси вызовем". А папа непоколебим "нет. Мы уедим дешевле на целых 50 руб".
Через полтора часа таки подьехала старояпонская лайба, купленная, как выяснилось в дороге недавно за 35 тыр. Естесно с джигитом за рулём, который просил дверь держать руками "открываэца сама.ещё не успэл отрэгулироват".
Рассказывал это замначальника с нравоучительным видом, мол "гости-лохи хоть и уехали на час раньше, зато переплатили таксистам-дармоедам. А 50 руб - это между прочим - литр молока"
К чему это я? Да вообще то ни к чему.
На прежней работе был у нас зам.начальника - такой в очках, нудный и немного жлобистый. И он сам рассказывал. Пошёл как-то этот замначальника на юбилей к своему тестю в ресторан. Посидели там, попили, поели, поплясали. Пришла пора разьезжаца по домам. И вызывает замначальника самое дешевое такси, какое только смог предварительно найти в интернете. Вызвал. Ждёт полчаса, час... Уже все остальные гости разьехались, вызвав а га к и тд. А этот все ждёт. Сынуля хнычет "папа я замёрз. Давай другое такси вызовем". А папа непоколебим "нет. Мы уедим дешевле на целых 50 руб".
Через полтора часа таки подьехала старояпонская лайба, купленная, как выяснилось в дороге недавно за 35 тыр. Естесно с джигитом за рулём, который просил дверь держать руками "открываэца сама.ещё не успэл отрэгулироват".
Рассказывал это замначальника с нравоучительным видом, мол "гости-лохи хоть и уехали на час раньше, зато переплатили таксистам-дармоедам. А 50 руб - это между прочим - литр молока"
К чему это я? Да вообще то ни к чему.
Rapace
veteran
ну да, лохи, 50 рублей переплатили, а 2000 сэкономили на лекарствах сыну )))
ну пока ты в Оби, можно и похулиганить )))
DenzeL
guru
А понравился мне поло.. Не ожидал))
Часа 2 назад Алексей поло выдал))Ты машины как перчатки меняешь, раз в два дня новая.))
Норм)) Кстати коробка и сцепление порадовали)) Сидушки только каким то амном обшиты, и педали смещены, первый раз сел, вместо газа тормоз начал жать.. Ну это мелочи)
Ну так и договаривались, с тем, у кого карину брал. Что беру на время, пока поло не купят/не освободится. Только не ожидали, что так быстро)
У меня это амно еще и светленькое))))
и педали смещены,Может с ногами че не так, а не с педалями?))
ТОП 5
2
4