На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 4)
145486
1000
_Digital
guru
Мда... Сейчас в калину зашёл, там очередь в терминал Л. человек 10 

Все, поломали терминал, технологический перерыв просит 

Так тариф хороший был) 250 минималка. Регион окончания поставил центр/заельцовский, с часу дня работаю, ни разу в пробке не стоял 

taxivodila
member
Так и запишим. В следующий раз везде минималка 250, а Центр-Заельцовский 180. 

TaxiDriver
experienced
Лидер достал своей хитромудросделанностью сегодня:я сидел и ждал пока минималка повысится до 300р,дождался,выхожу на линию-через час уже 180р. Расчет примитивный:пипл,видя в новостях минималку в 300р
срочно бежит на линию,количество таксеров повышается,заявки вывозятся,и можно опускать минималку. Когда инерция заканчивается,начинается отток таксеров,минималка опять повышается. Ну вас,нафиг,с вашими контрастными дУшами,пойду лучше полежу на диване.
срочно бежит на линию,количество таксеров повышается,заявки вывозятся,и можно опускать минималку. Когда инерция заканчивается,начинается отток таксеров,минималка опять повышается. Ну вас,нафиг,с вашими контрастными дУшами,пойду лучше полежу на диване.
viktorina
....
Возможно не по теме. Но возмущению нет предела.
Всегда пользуемся "Лидером" нареканий не было и все водители были приветливые, но вчера попался вообще неадекват.
Вызвали такси на три адреса, причем в нужной нам последовательности надо было заехать..Водитель начал убеждать заехать на адреса по другому. Объяснили вежливо, почему надо именно так.
Доехали до второго адреса и узнаем, что нам надо заехать еще в один и потом тока на конечный.
Водитель называет свою цену, диспетчер в 2,5 раза меньше говорит стоимость. (я конечно понимаю, что все мы хотим заработать но не так нагло..говорить с вас 1000, вместо 370 руб) , на что водитель давай матерится и дергаться- а ехала я с ребенком. На предпоследнем адресе, он говорит- я дальше не поеду, мне не выгодно (хотя мы уже приготовили ему оплатить больше, но не успели озвучить). начал орать, махать руками и все в этом духе... вызываю другое такси, отдаю ему деньги за поездку- он не дает сдачу, копейки конечно всего 30 рублей- но мне отвечает "Они вам погоды не сделают" я ему говорю, давайте я вам меньше заплачу, раз для вас это не деньги. В это время ребенок мой стоит на улице и слушает маты данного чудака (читаем правильно) в итоге тот берет деньги садится в машину и уезжает.
Приехало второе такси, с приятным водителем Русланом. Который сам был в шоке от произошедшего.
Водители- будьте добрее. Не нравится оплата, не выходите на линию и не портите ни себе ни пассажирам настроение! Всех с новым годом!
Всегда пользуемся "Лидером" нареканий не было и все водители были приветливые, но вчера попался вообще неадекват.
Вызвали такси на три адреса, причем в нужной нам последовательности надо было заехать..Водитель начал убеждать заехать на адреса по другому. Объяснили вежливо, почему надо именно так.
Доехали до второго адреса и узнаем, что нам надо заехать еще в один и потом тока на конечный.
Водитель называет свою цену, диспетчер в 2,5 раза меньше говорит стоимость. (я конечно понимаю, что все мы хотим заработать но не так нагло..говорить с вас 1000, вместо 370 руб) , на что водитель давай матерится и дергаться- а ехала я с ребенком. На предпоследнем адресе, он говорит- я дальше не поеду, мне не выгодно (хотя мы уже приготовили ему оплатить больше, но не успели озвучить). начал орать, махать руками и все в этом духе... вызываю другое такси, отдаю ему деньги за поездку- он не дает сдачу, копейки конечно всего 30 рублей- но мне отвечает "Они вам погоды не сделают" я ему говорю, давайте я вам меньше заплачу, раз для вас это не деньги. В это время ребенок мой стоит на улице и слушает маты данного чудака (читаем правильно) в итоге тот берет деньги садится в машину и уезжает.
Приехало второе такси, с приятным водителем Русланом. Который сам был в шоке от произошедшего.
Водители- будьте добрее. Не нравится оплата, не выходите на линию и не портите ни себе ни пассажирам настроение! Всех с новым годом!
Сейчас читают
ПриветЪ 2
167528
1000
красота и материнство (часть 86)
237886
1000
Солнечный Гриша. Пёс-хорошее настроение.
8041
45
Вполне нормальная ситуация в нынешних реалиях. Привыкайте, дальше будет еще веселее 

Совсем не нормальная. Благо выбор есть. И реалии нынешние тут не при чем

Абсолютно нормальная.
Выбор то между кем и кем есть? Просвятите
Выбор то между кем и кем есть? Просвятите

Не нравится оплата, не выходите на линию и не портите ни себе ни пассажирам настроение!А Вы не задумывались, что беда то в первую очередь в пассажирах, считающих размерность оплаты за поездку, принятую в лидерах, адекватной?

С новым годом!

А Вы не задумывались, что беда то в первую очередь в пассажирах, считающих размерность оплаты за поездку, принятую в лидерах, адекватной?
Не нравится размер оплаты -не работай. По-моему это логично,даже через чур... Почему-то никому не нравится ,когда к нему относятся как к третьему сорту и халатно, и не думает ,что беда в нём и почему-то(почему??*сарказм*) хочет ,что бы продавцы в магазинах,врачи в поликлинике, воспитатели его ребенка в саду, чиновники и пр. его не материли на вполне адекватные вопросы и запросы
Работа в такси такая же работа ,как и любая другая.. В чём-то даже проще,раз уж по дефолту на неё идут и никто в детстве таксистом ,наверное, не мечтал быть )
С Новым годом всех, а особенно добросовестных и адекватных водителей:)!! Пусть вам в новом году будет везти исключительно на таких же пассажиров!
)
Не нравится размер оплаты -не работай. По-моему это логично,даже через чур... Почему-то никому не нравится ,когда к нему относятся как к третьему сорту и халатно, и не думает ,что беда в нём и почему-то(почему??*сарказм*) хочет ,что бы продавцы в магазинах,врачи в поликлинике, воспитатели его ребенка в саду, чиновники и пр. его не материли на вполне адекватные вопросы и запросы

С Новым годом всех, а особенно добросовестных и адекватных водителей:)!! Пусть вам в новом году будет везти исключительно на таких же пассажиров!

Я просто скажу, за оффтоп лёгкий простите - сам езжу с 15ками и Классиком, иногда с Атласом. А с Лидером - нет, хоть и работают в нём почти все.
Тиграм мяса додавайте, если тариф этого не обеспечивает - щедрые чаевые оставляйте. Хотя, это тоже зло, к тому кто не оставит отношение неправильным будет. Потому я скорее за разумный тариф.

Тиграм мяса додавайте, если тариф этого не обеспечивает - щедрые чаевые оставляйте. Хотя, это тоже зло, к тому кто не оставит отношение неправильным будет. Потому я скорее за разумный тариф.
Алексей, кагбе нередко Лидер дороже Атласа. А в большинстве случаев - цена одинаковая плюс-минус рублей 10. И чем же они отличаются?
Не нравится размер оплаты -не работай.Ключевое, тут то, что там и так, никто не работает, за очень редким исключением. Подрабатывает, да, но не работают. Впрочем как и в других диспетчерских. Поэтому не нужно ждать сервис, там, где он априори не предусмотрен. Увезли - радуйтесь, выкинули по дороге - издержки производства, бывает, вызывайте в следующий раз машину в другой службе, но приедет тот же самый человек. Диспетчерские заинтересованы получить с водителя свои 30-40 рублей за заказ, и их больше абсолютно ничего не волнует, пусть он хоть расчленит вас в своей машине, ответ будет один "Мы не причем, мы просто предоставляем информационные услуги нашим партнерам, обращайтесь в полицию, суд, спортлото и разбирайтесь сами".
Так что, с новым годом!

ГлебОтмазкин
experienced
Я тоже не понимаю - зачем домашние хомячки в такси выходят на подработку.
Ниужели, родители и бабушки эту драную тыщу-другую и так просто не подкинут любимомумому сынку, внучку? без всяких таксистких "ала-лэй" подработок.
Ниужели, родители и бабушки эту драную тыщу-другую и так просто не подкинут любимомумому сынку, внучку? без всяких таксистких "ала-лэй" подработок.
Cabana
guru
Я тоже не понимаю - зачем домашние хомячки в такси выходят на подработку.У меня есть хороший, образованный знакомый, с которым меня объединяет общее увлечение (металлопоиск). Как-то в поле, помахивая металлодетектором и рассуждая о семейных взаимоотношениях, он мудро изрёк: - "Что только ни придумают мужики, чтобы свалить подальше от своих дражайших половин! Охота, рыбалка, любительская археология, исторические реконструкции, моделизм, покер и прочее - всё в одну кассу."
В смысле вина пассажиров. Я ж не отказывались платить и заметьте, оплатила б больше, т.к понимаю что им мало достается. Само поведение водителя не правильное.
Ключевое, тут то, что там и так, никто не работает, за очень редким исключением. Подрабатывает, да, но не работают
Получаешь деньги (не Вы,а в контексте темы)за услуги= работаешь. Не на паперти ж клянчишь. Могу делать что взбредёт в голову,я ж подрабатываю,а не работаю, а так-то я ого-го - ну с таким мышлением далеко можно пойти , только вчитайтесь в мой пост выше - не обессудьте что и к Вам и не в такси может точно такой же подход сработать и особо обидно будет ,если Вы в тот момент применить эту мантру про правильность всего происходящего запамятуете
И это не пожелание )
*простите милосердно за офф топ*
Получаешь деньги (не Вы,а в контексте темы)за услуги= работаешь. Не на паперти ж клянчишь. Могу делать что взбредёт в голову,я ж подрабатываю,а не работаю, а так-то я ого-го - ну с таким мышлением далеко можно пойти , только вчитайтесь в мой пост выше - не обессудьте что и к Вам и не в такси может точно такой же подход сработать и особо обидно будет ,если Вы в тот момент применить эту мантру про правильность всего происходящего запамятуете

*простите милосердно за офф топ*

Не нравится размер оплаты -не работай.Ну вот. Мне когда не нравится - не работаю. В Лидере) А сижу и жду заказа классика, таксисто, юл.. Пока Л минималку не поднимет) Да не только я.. А желающим уехать с лидером, по карте 200, или через приложение, остаются те, кому п.5 на всё (а на вас так совсем), главное побыстрее хоть сотку урвать.
Так и чья в итоге это проблема, про размер оплаты?
Вызвали такси на три адреса, причем в нужной нам последовательности надо было заехать..Водитель начал убеждать заехать на адреса по другомуВ том "такси" (в кавычках - потому, что это не такси, а посредник, между вами и вольнонаемными водителями) которое вы заказали расчет цены за поездку очень прост при одном адресе - программа (как автомобильный навигатор) рассчитывает кратчайший путь умножает на стоимость километра и voila! готова цена. При сложных же маршрутах из нескольких адресов - как она там чего считает, леший ее знает

Сложные маршруты - заказывайте ТАКСИ - у них таксометр, и водитель с удовольствием будет катать вас хоть по десяти адресам в любой последовательности.
Перефразируя вас:
будьте добрее. Не нравится обслуживание, не заказывайте где попало не портите ни себе ни водителям ни читателям форума настроение!
С новым годом!
Как раз и заказывали в определенной последовательности, что и было озвучено, не первый раз так то пользовались данной услугой))))
Теперь-как вы и написали-Л-это что попало и в этом где попало заказывать не будем, естессно.
Поверьте-маты были еще во время поездки. .то трамвайные пути не там пересек, то чуть с машиной другой не встретился.
Водителю приходит смс откуда и куда везти, а так же стоимость-не устраивает-жди другой заказ.
Вчера ездили маршрут: Маркса-Серафимовича-Кудряшовская заимка-цена 375 рублей-очень удивились, что так дешево и нас везли и слова грубого не сказали
Теперь-как вы и написали-Л-это что попало и в этом где попало заказывать не будем, естессно.
Поверьте-маты были еще во время поездки. .то трамвайные пути не там пересек, то чуть с машиной другой не встретился.
Водителю приходит смс откуда и куда везти, а так же стоимость-не устраивает-жди другой заказ.
Вчера ездили маршрут: Маркса-Серафимовича-Кудряшовская заимка-цена 375 рублей-очень удивились, что так дешево и нас везли и слова грубого не сказали

Интересно, кто ж такие заказы берет...
Опять же на каждом адресе имеет быть ожидание - которое оплачивается сверх километражного тарифа - об этом тоже нужно информировать диспетчера, что бы расчет был верен.в Лидере на каждой точке предоставляется БЕСПЛАТНОЕ ожидание, но многие клиенты об этом не знают, это и хорошо
taxivodila
member
в Лидере на каждой точке предоставляется БЕСПЛАТНОЕ ожиданиеС чего бы? 5руб/минута, а в мини ещё и плюс 10 руб за каждую остановку в пути.
0ffshore
veteran
Что это за мега-акция у Лидера с раздачей дисконтных карт (скидка, вроде, 20%)? На днях в кинотеатре в Сибмолле контролерша билетов вручила стопку этих карт с напутствием раздать родтсвенникам-друзьям.

Они с самого запуска на постоянку карты раздают, они по-моему единственные кто этот способ не прерывает практически никогда.
Не понимаю таких акций, когда ни с ..ера дают мега-скидку. За какие такие заслуги. Сразу подозрение к такому продавцу, ибо или товар овно или цена изначально выше космоса.
Цена изначально без скидки заявляется выше среднерыночной.
Косяк потом, что когда со скидкой получается чуть ниже среднерыночной, клиент начинает кричать, что он VIP и у него карта, за что огребает по полной программе.
Косяк потом, что когда со скидкой получается чуть ниже среднерыночной, клиент начинает кричать, что он VIP и у него карта, за что огребает по полной программе.

Drivernsk
activist
С чего бы? 5руб/минута, а в мини ещё и плюс 10 руб за каждую остановку в пути.С того самого - еще раз повторю - бесплатное ожидание на промежуточном адресе, а не остановка по желанию
Какое ещё ожидание на промежуточном адресе?! Звоните дипсетчерам и пересчитывайте стоимость, на сайте чётко написано
Остановка в пути, до 5 мин.10
Сверхнормативное ожидание, за 1 мин.5
Остановка в пути, до 5 мин.10
Сверхнормативное ожидание, за 1 мин.5
Ну как написали - не просто на выход пассажира на промежуточном адресе, а до 5 минут включается в расчет как 10 рублей, а не 25 

taxivodila
member
это только первая остановка, а последующие по 5р/мин
Алексий
экспериментатор
Слова "первая" при слове остановка не вижу в тарифах, но, вообще, вип-клиентам как не считай... 

CashNsk
activist
К сожалению, уже нет этого уточнения про "первую остановку" на сайте 

Проверил по маршруту Кр.пр. 99 - 1 с добавкой промежуточных на 59, 25, за остановку каждую просто плюсуется чирик!
Цена изначально без скидки заявляется выше среднерыночной.а какая она выше среднерыночная?
web-страница
В Этой таблице указана цена со скидкой, без нее +20%, таких заказов мне попадалось раза три, за два года работы с лидером
Да и таблица древняя.. У атласа там 90р уже местами
Die
member
Вообще кто нибудь знает какие тарифы у лидера? Я позвонил, мне сказали от 100р за 2км, а пояснить более подробно несмогли, или незахотели.
Да п.5 у них, а не тарифы, даже узнавать не хочется)))
С первой частью ответа не поспоришь))
А че делать?
А че делать?
Евгений661
guru
Вчера заказывал лидер, машина прибыла, вышел не нашел, связался с водителем, тот сказал что ожидает, все равно не нашел, потом заказ сняли, пошел пешком.. отвратительная компания..
_Digital
guru
Да ладно, тут хоть приехали куда-то, а в такисто вообще машина как стояла на одном месте, при назначении, так и осталась стоять 
В общем вывод прост - напился, заказывай машину через программу, там адрес не перепутаешь

В общем вывод прост - напился, заказывай машину через программу, там адрес не перепутаешь

DenzeL
guru
Запарили диспетчера звонить. То дернуть, то бензина привезти..
Drivernsk
activist
На днях уехал с 15-ками в толмачево в 4 утра, приезжаю, высаживаю клиента, еду на бесплатную парковку,
там несколько логотипов из лидера стоят, пытаюсь отметится в аэропорту - показывает что я 12й в очереди, жко (бесплатная парковка) я второй в очереди, в это же время в квадратиках горит что в толмачево 9 свободных машин, появляется в квадратиках три заказа в толмачево, конечно я их посмотреть не могу, самое интересное что три заказа исчезают и в это же время уезжают в сторону аэропорта три логотипа которые стояли рядом со мной, после этого пытаюсь отметится в аэропорту - показывает что я 13й в очереди, а на бесплатной парковке я все равно второй, получается что логотипы в этот список который в квадратиках не попадают, но с другой стороны почему то фактическая очередь не уменьшилась
там несколько логотипов из лидера стоят, пытаюсь отметится в аэропорту - показывает что я 12й в очереди, жко (бесплатная парковка) я второй в очереди, в это же время в квадратиках горит что в толмачево 9 свободных машин, появляется в квадратиках три заказа в толмачево, конечно я их посмотреть не могу, самое интересное что три заказа исчезают и в это же время уезжают в сторону аэропорта три логотипа которые стояли рядом со мной, после этого пытаюсь отметится в аэропорту - показывает что я 13й в очереди, а на бесплатной парковке я все равно второй, получается что логотипы в этот список который в квадратиках не попадают, но с другой стороны почему то фактическая очередь не уменьшилась
Умножай смело на 10-20 то что в этих квадратиках. Все что там отображается, исключительно декорация.
taxivodila
member
В Лидере заказов совсем мало. Контора загибается.
ТОП 5
1
2
3
4