Такси: беседуем обо всём (часть 18)
85804
1000
ВИП
Да, не плохо. :спок:
Я знаю, ты нет. :biggrin:
Показать спойлер
Ответ на вопрос будет?
Показать спойлер
_Виктор_
Виктор, я уже неоднократно писал, что некоторые, любят доходы считать чужие, а расходы свои. Во многих ещё живы привычки времён развитого социализма.
_Виктор_
Да, не плохо. :спок:
Я знаю, ты нет.
Ну, рассказывай!
(Хоть я попкорн с утра и не ем).
Показать спойлер
ты опять обидишься, если я ответу :спок:
Показать спойлер
ВИП
Ну, рассказывай!
Начни с себя! :спок:
_Виктор_
:biggrin: ну вот и поговорили
Показать спойлер
если я начну, то бы что сделаешь?:улыб:
Показать спойлер
ВИП
Ты начни, да без "ы'' и лишних вопросов, а потом уже посмотрим. :спок:
_Виктор_
:biggrin: нет ты начни, а мы посмотрим :спок:
Так продолжать будем?
Показать спойлер
что там на магистрали видно? :umnik:
Показать спойлер
_Виктор_
Виктор, добрый день!
Стоимость ТО согласно регламента производителя - 7200 рублей.
При первичном визите, мы предоставляем скидку 50% на работы.
При дальнейших визитах на сервисное обслуживание Вас ждет скидка на работы - 15%, запчасти - 10%.
Будем рады видеть Вас в официальном сервисе Toyota Автомир!
Avtomir_Toyota
О_о! Какие люди читают наш форум, вот уж никогда бы не подумал. :biggrin:
День добрый! Спасибо за ответ.
Но к сожалению такой цифры я так и не добился от вашего сотрудника в воскресенье вечером, могу даже сканы приложить, более того и сейчас 7200 и точка, а что входит в эти 7200?
_Виктор_
Тебе должны будут выдать бонусную карту Автомир, или берёшь меня и едем, чтобы вот эти вот -15% -10% получать.:улыб:
Второй момент - у тебя ТО-1 или уже ТО-2 подошло? ТО-2 по регламенту может быть дороже.
Ну и третий момент - вынимай из них конкретные абсолютные, а не относительные величины. Ибо сколько составляют 50% от стоимости работ - сие величина неизвестная, ибо из 7200 не выделены они отдельно.
Ну чтоб расклад полный был, типа расходные материалы и запчасти 5000 + работы 2200 - скидка 50% на работы 1100 = 6100 )))) пусть внятно посчитают.
АлексийНск
Леша, ну я ж уже не мальчик. :biggrin:
Именно это я и пытался от них узнать, но там одно, да потому - от 7 и мы вам ла-ла-ла. :зло:
В СЛК все четко по позициям расписано, все ясно и понятно, только руки не у всех растут из того места откуда должны. :biggrin:
_Виктор_
Виктор,
Работы по ТО10 – 3500, с учетом скидки получаем 3500/2= 1750р
З/ч – 3700.

Итого стоимость ТО10 с учетом скидки при первом визите составляет – 5450р.

При ТО10 производится:

- Замена моторного масла и масляного фильтра двигателя;
- Проверка уровня охлаждающей жидкости двигателя, омывателей стекол и фар;
- Проверка узлов и агрегатов автомобиля на предмет утечек и внешних повреждений
- Проверка зарядки, уровня и плотности электролита, состояния клемм аккумуляторной батареи;
- Проверка фиксации напольного коврика водителя;
- Проверка педали тормоза, состояния тормозных колодок, дисков, суппортов, рычага стояночного тормоза, течей, трубопроводов, шлангов, соединений тормозной системы, суппортов, цилиндров, очистка и смазка тормозных механизмов;
- Проверка тормозной жидкости;
- Рулевое управление: проверка люфтов, состояния пыльников, легкости вращения рулевого колеса;
- Проверка приводных валов и пыльников приводных валов;
- Шарниры подвески, пыльники шарниров, люфт ступичных подшипников;
- Проверка шин и давление в шинах;
- Проверка наружных и внутренних световых приборов, звукового сигнала, стеклоочистителей и омывателей.

Разрешено присутствовать в рем.зоне при проведении работ.
Avtomir_Toyota
Спасибо, я то все это знаю, а вот ваших сотрудников такие вопросы почему-то приводят в тупик и составить полную калькуляцию с расшифровкой каждой поззиции они, так же почему-то не могут. :dnknow:
Вобщем как-нибудь, может быть в следующий раз, а пока мои деньги поедут в СЛК, решение принято и остается неизменным.
А это вообще шедеврально
Разрешено присутствовать в рем.зоне при проведении работ.
Вот только не разрешено, а имеет право. :спок:
_Виктор_
Виктор, спасибо за замечание, мы проведем дополнительный инструктаж сотрудников.
Avtomir_Toyota
В любом случае и Вам спасибо за приглашение и ответы. :agree:
Учите, проводите - зайдем проверим, понравится - останемся :biggrin:
_Виктор_
Читателей тут много больше чем писателей, а что касается СЛК vs Автомир - то одни и те же сотрудники бегают от одного к другому, все одинаково, даже цена одинакова, поэтому кто лучше условия предложит и скидку - к тому и поехал бы.
А насчет присутствия в ремзоне, когда я работал в Автолэнде, у нас категорически запрещено было присутствовать, машину принимали, специально обученные люди, перегонщики, перегоняли ее в автомойку - она же въезд в ремзону, ну, а потом ремонтировали. Клиент в это время пил кофе, катался на тест-драйвовских машинах, мультики смотрел или уезжал домой. Где ты нашел такой пункт, как имею право? :umnik:
P.S. Зная откуда растут руки у слесарей, стараюсь всегда присутствовать на СТО и не зря :biggrin:
54регион
При мне в автолэнде машину завели.. забыв малсо залить в двс.. вот там крику было..)
54регион
. Где ты нашел такой пункт, как имею право? :umnik:
Где-то нашел и ты найдешь, если захочешь.:миг:
_Виктор_
:biggrin: неееее
Согласно Васиной теории вот в поездке номер один если бы было написано бонусами: 30, то это был бы косяк. Типа, зажал 200 в кулачок, и чаевых не жди.
А тут, с 440-10... может, там уже фиолет отложили, и к 60 чаевых уже 10 бонусами приготовили? :biggrin:
_Виктор_
:ха-ха!: Вик, уже шапку одел, лечу, надеюсь дождутся, тут с Горского за 10 минут долечу!!!!
А ты Леха не смейся, может прилетели с Доминиканы и у них 5 долларов осталось :biggrin:
54регион
Откуда-откуда? :umnik:
Ну ладно Леша в Доминикану может и поверит, но здесь есть и другие люди. :спок:
_Виктор_
А про пересадку в Москве не подумал? :миг:
У нас все рейсы записаны, можешь посмотреть наши вылазки тут
54регион
Вася, я не думал и не собираюсь думать о деньгах клиента, мне главное что бы они у них были. :спок:
Вобщем прошел я ТО в СЛК, сумма в итоге 5650р(масло 0w30 по акции 50℅ скидка, масляный фильтр и прокладка, воздушный фильтр решили не менять), по гарантии еще тут же заменили ксеноновую лампу(иногда моргала) и заказали для замены моторчик климата, по сервисной компании поменяли прошивку АКПП и проверили пыльники шаровых, лично присутствовал при всех работах - мастеру Виталию респект :respect:
Есть конечно кой-какие замечания по работе других людей и кой-какой осадочек, но об этом может быть расскажу позже, а может быть и нет.
Вывод: живем в России, поэтому внимательно читаем все то, что дают вам на подпись. :biggrin:
Клиенты такие странные, 390 по тарифу, 1000 дают, 610 сдачи забирают и помогите мне сумки до лифта донести :eek:
Я грузчик что ли??? :eek:
54регион
У грузчиков на вокзале тариф 100р/сумка:миг:
_Виктор_
Мне кажется дороже. В конце лета провожал дочь с внуками, внизу на парковке грузчик привёз кучу чемоданов с поезда к машине. Ругались с пассажирами. Цена была неадекватная. Но... возможно грузчик хотел обвариться как свинья. Хотя он что-то им рассказывал о тарифах.
_Виктор_
Мы все переживали детектив "как Витя пройдет ТО".
Пережили.
При чём здесь такси?
Расскажешь?
ВИП
А можно я отвечу ? Вообще то тема, обо всём. Думаю что тем, кто выехал на кредитных, достаточно дорогих машинах ''заработать'' в такси -стоит задуматься. Опять же... о сервисах оф.дилеров узнали от первого лица, а не по отзывам.... каких то флампов и прочих ресурсов. Думаю Виктор тоже что-нибудь добавит. Ну и Вас лично, Владимир Иванович, часто интересует ценообразование на поездки на белых камри. Прямо я бы сказал, что у Вас, какой-то нездоровый интерес к чужим заработкам. Вот Виктор привёл один из примеров своих расходов. Чтобы нормально машину обслуживать, нужно нормально зарабатывать. Имхо
mixail54
Пусть он сам расскажет, а?
А так то, любой авто имеющий, прекрасно знает сколько ТО его авто стоит.
Но если Вам интересно сколько Витя потратил, то он это оценит, имхо.
Показать спойлер
одним баном меньше :biggrin:
Показать спойлер
ВИП
Расскажешь?
Расскажу, но после того как ты начнешь хоть что-то здесь рассказывать. :спок:
Да и к словам Михаила мне мало, что есть добавить, увы но сегодняшнее мое ТО это одна из составляющих цены поездки на авто, но почему-то многие об этом забывают... :dnknow:
ВИП
Так то Михаил все правильно написал и в кое то веки я с ним соглашусь, а вот у вас, Владимир Иванович, есть такая нехорошая черта ко всем цепляться. Некрасиво это, ну да Бог вам судья
ВИП
А так то, любой авто имеющий, прекрасно знает сколько ТО его авто стоит.
Допустм, я не знаю сколько стоит обслужить Логана или Поло, расскажи?
54регион
Так то Михаил все правильно написал и в кое то веки я с ним соглашусь
Да! :biggrin:
ВИП
Вы взрослый человек, а пишете не подумав. Печально
Показать спойлер
Мне все эти баны до фени. Пишу что думаю. Без форума вполне могу обходится. Я на мазде делал первое то. Сколько стоит второе - не знаю. Совет внимательно читать бумаги - я принял. Есть у меня такое - на первом СТО не читал. Ну и не будьте таким злым. Имхо
Показать спойлер
mixail54
Извиняюсь, исправление - ''на первом ТО не читал''
mixail54
А я читал и специально пошел поприсутствовать и все равно получилось как в том анекдоте. :biggrin:
Показать спойлер
Автосервис, клиент смотрит счет.
Спрашивает у мастера:
- А что это за пункт "Прокатило" - 10000 руб?
Мастер:
- Не прокатило. Вычеркиваем.
Показать спойлер
_Виктор_
Цитата из комментариев на нгс, пересаживаемся на жигули и дрова 90-х???
ВИП
Меня это каким боком? :dnknow:
Если вы кроме как понизить цены, более ничего не знаете и придумать не можете, я тут не причем, это не мне надо переживать, а тебе. :спок:
ВИП
П.5 :зло:
Эти п.5 еще хотят сервиса и пишут жалобы на флампе
54регион
Ну а як жеж! И извольте им, и позвольте, и мерси, и здрасьте, и платочком вслед помахать, да счастья пожелать! Извинится 300 раз что задержался, ибо пробки и аварии не в счет, ведь пассажир едет галактику спасать!И в этом деле опаздывать ну никак низя. Потом скомканную сотку в свой дырявый карман засунуть, пыль в салоне протереть, коврики очистить и поправить, и можно дальше доставлять радость человечеству!:-)))
relax75
С такими ценами надо на всем экономить, а именно:
Взять жигули 2000, перевести на газ, мойка летом у реки раз в год, отбиваться по адресу как только взял заказ, что бы эти п.5 уже на улице стояли, как вышел клиент делать пересчет заказа, что бы меньше диспетчерских сняли, ну и по пути конечно всех подбирать, даже если не по пути :biggrin:
54регион
Можно просто не возить- никто же не заставляет. Народ кинется на обочину- а там сам цену назначаешь.
Евгений661
Да никто и не возит. Остановки наше всё:-)))
_Виктор_
Если не касается, извини, и иди мимо :спок:
Если вы кроме как понизить цены
Не спутал ничего?
не мне надо переживать
Ну я из твоего спича другой вывод сделал:улыб: