Демпинг диспечерских и реальный доход водителей такси Новосибирска
208486
242
Евгений661
guru
Не так уж хорошо, как хотелось бы- огорчает общий низкий ценник стоимости поездки- приходится ковыряться и надолго зависать.
Alexij_Niconow
activist
так он с 34 км 1000 руб снимает.
egor54
activist
так он с 34 км 1000 руб снимает.зависть ведет к импотенции(с)
Евгений661
guru
а вообще, как не считай - денег в отрасли больше нет, баста, карапузики!А деньги есть и поедут.. настало время задержать дыхание.. Даешь км 25р. и подачу 100р. по центру!!! +100р. за отдаленный район
Алексий
ненормальный
Это ты столько приготовил чтоб уехать сейчас куда-то?
Евгений661
guru
Это я за столько повезу- а нет- в холодильнике стынет хмельное..
Евгений661
guru
После заграницы кайфую от дешевого мяса и алкоголя.. Цены на такси заставляют пускать слезу. 2 пива 0,5 л в Анталии 10 баксов. Маршрут Толмачево- ГПНТБ- Родники 480р., скромно оставил 550р.
Сейчас читают
Причины флудерастии.
8796
154
Мужчины тоже хотят познакомиться
11452
107
Лишний вес уходит с лишними мозгами NF
46958
535
_Виктор_
juniоr
Даешь км 25р. и подачу 100р. по центру!!! +100р. за отдаленный районВ чем проблема, заказал бы В2В или МГ, там почти такие цифры?
Маршрут Толмачево- ГПНТБ- Родники 480р., скромно оставил 550р.Оставил бы скромно 1500р
А пока получается - сам езжу и сам везу по минимальному тарифу, но хочу что бы другие делали по-другому.
Всегда надо начинать с себя (с) Алексий
Оставил бы скромно 1500рТогда бы Анталья была бы у тебя, а не у него
Он лучше тебя в цене опустит, но сам в Турцию съездит.
И будет называть всё это безобразным демпингом со стороны диспетчерских
была бы у тебя,Не у меня, а у нас и у тебя в том числе.
Он лучше тебя в цене опустит,Меня - нет, себя - да.
И будет называть всё это безобразным демпингом со стороны диспетчерскихВот так и живем.
Раз "у нас", то и цену "нам" опустит, не отдаляй себя от такси.
А так, да нормально живем, позволяем за счет демпинга нелегалу в Турцию съездить
А так, да нормально живем, позволяем за счет демпинга нелегалу в Турцию съездить
Евгений661
guru
Новая, но деревяная альмера, без музыки 1500 дорого
_Виктор_
juniоr
Почему дорого?
Это ты(вы) готовы везти дешево , да и кроме Альмер там и другие машины есть.
2 пива 0,5 л в Анталии 10 баксов, недорого?
Это ты(вы) готовы везти дешево , да и кроме Альмер там и другие машины есть.
2 пива 0,5 л в Анталии 10 баксов, недорого?
, позволяем за счет демпинга нелегалу в Турцию съездитьЧто бы не позволять, надо активнее быть и не только на форуме, а еще и в жизни, в том числе и в такой , идем? ;)
не отдаляй себя от таксиТо такси которое сейчас есть и которое сейчас всем преподнося как такси, мне не нужно, да и тебе, думаю, тоже.
Мне сервис личных водителей больше нравится.
Раз ты меня уже второй раз приглашаешь, то идем
Там появление каждого дополнительного водительского рта можно расценивать как приход сатурна.
Мне сервис личных водителей больше нравится.Нравится не значит, что там лучше
Там появление каждого дополнительного водительского рта можно расценивать как приход сатурна.
Может не так страшен Сатурн, как его малюют?
А что касается "сервиса", то там хоть какой-то порог вхождения есть, да и нет его сейчас в Нске и в ближайшем может и не быть.
А что касается "сервиса", то там хоть какой-то порог вхождения есть, да и нет его сейчас в Нске и в ближайшем может и не быть.
По мнению некоторых, страшен не Сатурн, но депутат за ним стоящий
И у нас есть шанс об этом услышать, если пойдем на мероприятие, имхо
И у нас есть шанс об этом услышать, если пойдем на мероприятие, имхо
А что касается "сервиса", то там хоть какой-то порог вхождения есть, да и нет его сейчас в Нске и в ближайшем может и не бытьУ нас этот сервис можно только на тендерах продавать очень узкому кругу потребителей
третьего возьмёте с собой?
Если и ВИП, и Вик будут, то я в деле.
Если и ВИП, и Вик будут, то я в деле.
Не надо нам в Турцию, у нас итак всё есть.
А пиво я и тут найду , хоть по $ 0,5 славгородское, хоть по $ 5 немецкое да чешское.
Оно, наверное, и в такси так же может быть, на порядок отличающиеся цены, продукт по составу один - вода, солод, хмель да совесть пивовара, но по качеству отличающийся, при этом одинаково безопасный и не вызывающий глобального неудовлетворения потребителя.
Показать спойлер
В июне еду на три дня:
АЛТАЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ. Чемал, о.Патмос, Майма, Горноалтайск, Бийск.
Выезд в 8.00 от собора св. А. Невского. Размещение на базе отдыха «Благодать» в Чемальском районе. Посещение православных храмов, скита на о. Патмос, Святого источника.
АЛТАЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ. Чемал, о.Патмос, Майма, Горноалтайск, Бийск.
Выезд в 8.00 от собора св. А. Невского. Размещение на базе отдыха «Благодать» в Чемальском районе. Посещение православных храмов, скита на о. Патмос, Святого источника.
Показать спойлер
А пиво я и тут найду , хоть по $ 0,5 славгородское, хоть по $ 5 немецкое да чешское.
Оно, наверное, и в такси так же может быть, на порядок отличающиеся цены, продукт по составу один - вода, солод, хмель да совесть пивовара, но по качеству отличающийся, при этом одинаково безопасный и не вызывающий глобального неудовлетворения потребителя.
_Виктор_
juniоr
центр-октябрьский 5 км две милые женщины оплатили 126р. по счетчику и очень благодарили..Ну теперь давай нам расчет 5 км для всех остальных, что бы и все мы смогли понять, что
с сатурном ловить практически нечего,ps В Мой город поездка по стандарту 200р до 5км.
Евгений661
guru
Расчет 5 км (примерный):
- лидер 135р. - 30р. дисп.
- атлас 170р. - 29р. дисп.
- пятнашки 170р. - 40р.дисп.
- максим 150р.- 15р. дисп.
- сатурн 126р. - пока 0 дисп., по слухам будет 25р.
- лидер 135р. - 30р. дисп.
- атлас 170р. - 29р. дисп.
- пятнашки 170р. - 40р.дисп.
- максим 150р.- 15р. дисп.
- сатурн 126р. - пока 0 дисп., по слухам будет 25р.
alextnt
guru
- сатурн 126р. - пока 0 дисп., по слухам будет 25р.50 минималка 25 дисп? не жирно ли 50% ?
Евгений661
guru
25р. подача и 14р./км водителю.. Найдутся желающие везти.. наверное
_Digital
guru
50 минималка 25 дисп? не жирно ли 50% ?Собственно, не уверен, что в такой минималке вообще что-то достается водителю.
Посмотрел отчет web-страница
Доля диспетчерских в выручке .... - 14,55%
Доля чистого дохода в выручке - 25,67%
Как видим, водитель выплатил сумму (11115), которая превышает 50% чистого дохода (20791).
Другими словами, за 11115 водитель "купил" 20791 чистого дохода.
Пробег - 5800 км
Доля расходов на содержание а/м в выручке - 1,50%
Учтены отложенные затраты на резину, масло, ремонт двигателя и ходовой?
Если масло менять через 20000км, то 1/3 затрат на замену масла надо учесть в отложенных затратах.
Даже если нормативно диспетчер получает приблизительно половину от чистого дохода водителя, то водитель за диспетчерские 25р может "купить" 50р чистого дохода. Такое возможно, только при цене заказа
25/0.1455 =171р.
Как видим, на таком минимальном "заказе" водитель теряет не менее 120р.
В общем, не жирно при таких раскладах. Для водителя.
20791 чистого дохода.не корректно считать чистый доход.
считайте лучше вал.
Учтены отложенные затраты на резину, масло, ремонт двигателя и ходовой?А\м в аренде БЕЗ выкупа, поэтому перечисленные расходы несёт арендодатель, т.е. они включены в состав арендных платежей.
Если масло менять через 20000км, то 1/3 затрат на замену масла надо учесть в отложенных затратах.
... отложенные затраты ... включены в состав арендных платежей.Понятно.
Глеб_Отмазкин
experienced
Во... придумал!!!
Предлагаю Службы заказа такси приравнять к азартно-игровой деятельности и обложить 95% налогом.
Предлагаю Службы заказа такси приравнять к азартно-игровой деятельности и обложить 95% налогом.
Осямвалг
activist
Если бы не расходы на обслуживание и бензин, а так это сельское хозяйство в области рискованного земледелия.
Алексий
ненормальный
Итоги августа:Правильно я понимаю, что в итоге ты основной вал заявок сделал с диспетчерской Сатурн, уронив среднюю стоимость до 182 рублей? Твой трёхтысячник с 21000 вычитаем, получаем именно такую среднюю.
Сатурн 100 заявок около 21000 с доплатами, ср. заказ 210р.
Лидер 39 заявок около 9600 с доплатами, ср. заказ 246р.
102 22 заявки около 5800 с доплатами, ср. заказ 260р.
Максим 20 заявок около 6300 с доплатами, ср. заказ 315р.
Классик 10 заявок около 7400 сдоплатами, ср. заказ 740
Чистыми вышло около 30 тыс., что не так и плохо.
Ну здорово, чо, на чистом Више с хорошим водителем.
Лучше б ты ещё 20 заявок по Классику, да 20 по 2-102 выкатал
Евгений661
guru
Трехтысячник по Классику был Ну а про то что ориентир держать на Кл. и 102 я и так понимаю, только вал пока лсм дают.. теперь только см, 315 думаю реанимировать, простоя стало много
Алексий
ненормальный
ты завязывай уже тогда чеки из ЕСТ в сатурноветку постить, а то мне Виктор сказал, что это Сатурн, я уже и поверил.
С Пятнахами засада. Сам их люблю и ценю, заказ туда вбрасываю, если хотя бы штук пять авто в смежных районах есть. Пять минут не назначают - перезаказываю в Атлас. Что радует - вывозят, та ерунда, что была когда я аж Лидер установил, сейчас ушла.
Надеюсь, что новая софтина и новые условия для водителей Пятнашки встряхнут слегка.
С Пятнахами засада. Сам их люблю и ценю, заказ туда вбрасываю, если хотя бы штук пять авто в смежных районах есть. Пять минут не назначают - перезаказываю в Атлас. Что радует - вывозят, та ерунда, что была когда я аж Лидер установил, сейчас ушла.
Надеюсь, что новая софтина и новые условия для водителей Пятнашки встряхнут слегка.
Евгений661
guru
Чек из ест в ветку "как отработали выложил", в сатурн скрин счетчика ест кинул, как информацию для размышления для сатурновских про 4р./минута с 40с. задержкой.. Они вразумить не могут, почему их заявки "по факту" зависают..
Алексий
ненормальный
з.ы. ну и по Классику справедливости ради - средний чек 489, аномальную поездку к первому сентября если отброситьТем не менее, это то, о чём я говорю, что привлечёнкам там чаще стали доставаться заказы со стоимостью далеко не низкой, на не худших условиях по тарифу.
Алексий
ненормальный
ну с ними всё просто, посадку вверх, километр вниз, ожидание вверх
Евгений661
guru
Км вниз не надо, а то лидер получится
Алексий
ненормальный
не сильно, но рублишку надо, не забывай, посадку вверх, на ожидание тоже рублишку вверх, там вообще и на два скидывать можно километр в таких раскладах
Евгений661
guru
Так то да.. трехрублевый заказ был по тарифу 12р./км. и 5р. ожидание.. Но 14р./км. все же интересней..
Rapace
veteran
Вот об'ясните мне кто возит заказы длиной 31 км за 350 рублей???
155 рублей бензин, 155 амортизация, 60 диспетчерские итого себестоимость заказа 370!!!! И это не учитывая холостого пробега! Даже по пути затраты не отбмваются, кто эти люди работающие в убыток???
155 рублей бензин, 155 амортизация, 60 диспетчерские итого себестоимость заказа 370!!!! И это не учитывая холостого пробега! Даже по пути затраты не отбмваются, кто эти люди работающие в убыток???
Те кому из академа в город надо вернуться.
DenzeL
guru
Сколько сколько на амортизацию??))) За год я проехал 50т.км, расход на 1км 0.17л. 297000р на амортизацию? Да у меня машина 200 стоит)))))
Да, 297 000 рублей! Вот цена на амортизацию, удешевление авто и проценты за вложенные средства! Если ты катаешься на машине за 200 000, это не значит, что это норма для такси. Цена поло 750 000, 3 года амортизации и в качестве бонуса за вложенные 750 000, через 3 года останутся дрова с пробегом 150 000 км!!!
А можно иначе, сколько план на авто проходящее в комфорт? 1500, сколько за год план отдать надо? 360*1500=540 000 в год надо на аренду авто!!!!!! Сань, ну тебе ли не знать, сколько на аренду уходит? Даже ты в долг умудрялся попадать и доказываешь, что аренда/амортизация/удешевление/лизинг/проценты за кредит - это стоит меньше 297000 в год
А можно иначе, сколько план на авто проходящее в комфорт? 1500, сколько за год план отдать надо? 360*1500=540 000 в год надо на аренду авто!!!!!! Сань, ну тебе ли не знать, сколько на аренду уходит? Даже ты в долг умудрялся попадать и доказываешь, что аренда/амортизация/удешевление/лизинг/проценты за кредит - это стоит меньше 297000 в год
Поло за 750 это в максималке? И почему не обычная альмера за 400-500?
Евгений661
guru
Увы, теперь не в максималке. Цены поднялись! Сейчас еще акциз на бензин поднимут, запчасти у нас почти в 2 раза подорожали, люди ремонтируются в кредит многие, но несмотря на всю бедственность положения, нельзя опускать цену ниже себестоимости, можно качественный отбор. водителей провести, как правило претензии не к автомобилям, а к водителям.
... нельзя опускать цену ниже себестоимости,Кто цену задает, а кто эту самую себестоимость платит? Оказывается, субъекты эти разные.
Другое дело, что часто водитель не понимает, СКОЛЬКО он тратит на содержание авто и обеспечение услуги.
Ну, это дело поправимое. Кто не понимает - останется без штанов. А кто-то эти самые "штаны" заберет себе.
можно качественный отбор. водителей провести, как правило претензии не к автомобилям, а к водителям.Кому это надо? И кто будет заморачиваться этим отбором? (риторический)
А кто виноват? Прежде всего те кто возит! Дошло до того, что я радуюсь каждой разбитой машине такси, жду когда эти п.5 все перебьются!
Потому что это они завалили цены, это они возят клиентов со скидками, это они пришли к нам с мечом, а кто с мечом к нам придет...
Потому что это они завалили цены, это они возят клиентов со скидками, это они пришли к нам с мечом, а кто с мечом к нам придет...
ТОП 5
2
3
4