На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В приложении и не найдешь, надо через браузер заходить в личный кабинет с паролем и там менять.
Там же написано, что к тарифу UberX (в Новосибирске пока только он) чаевые не применяются.
Что, реально сняли на 20% больше максимального?
То есть, например, покажет вилку 150-200, а снимут все 240? Развод, получается, этот Uber.
Что, реально сняли на 20% больше максимального?
То есть, например, покажет вилку 150-200, а снимут все 240? Развод, получается, этот Uber.
Jo2, пользовались?
Вообще, если взять прямой маршрут - от пл. Калинина до почти Автовокзала (Красный проспект 159 - Красный проспект 1).
ГИС говорит, что там 5 км.
UBER считает тариф на данном отрезке от 96 до 108 руб.
Если взять постоянные издержки - 59 руб. посадка + за расстояние 4руб. х 5км., получается 79 руб.
Соответственно, за время UBER возьмет 17 руб. минимум, 29 руб. максимум.
Если минута - 4 рубля, округляя получим время поездки от 4 до 7 минут.
5 км за 4 минуты проедем на скорости 75 км/ч
5 км за 7 минут проедем на скорости 43 км/ч
Ночью Красный проспект за 4 минуты проехать вполне реально, а вот часов в 18-19 явно даже за 7 минут не доедет.
Вообще, если взять прямой маршрут - от пл. Калинина до почти Автовокзала (Красный проспект 159 - Красный проспект 1).
ГИС говорит, что там 5 км.
UBER считает тариф на данном отрезке от 96 до 108 руб.
Если взять постоянные издержки - 59 руб. посадка + за расстояние 4руб. х 5км., получается 79 руб.
Соответственно, за время UBER возьмет 17 руб. минимум, 29 руб. максимум.
Если минута - 4 рубля, округляя получим время поездки от 4 до 7 минут.
5 км за 4 минуты проедем на скорости 75 км/ч
5 км за 7 минут проедем на скорости 43 км/ч
Ночью Красный проспект за 4 минуты проехать вполне реально, а вот часов в 18-19 явно даже за 7 минут не доедет.
Светофоры ночью не дадут ехать по Красному пр-ту со скоростью больше 40 км/ч. Стартовав на "зелёный" с пл. Калинина, по-любому придётся остановиться на "красном" на перекрёстках с ул. Кропоткина и ул. Писарева. Далее - по "зелёной волне" до пл. Свердлова с указанной выше скоростью. Так что 4 минуты - это сферический конь в вакууме.
Так ведь при рассчёте стоимости и пишется вилка цен, в зависимости от загруженности дорог. Т.е. даже с пробками цена не должна быть выше максимальной? Или я что-то не понял?
Или.
УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ
УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ
Пожалуйста, имейте в виду, что конечная стоимость поездки может измениться ввиду таких факторов, как плотность дорожного движения, погодные условия и так далее.
Сейчас читают
Сирия. Начало. (часть 5)
110427
395
Помогите вспомнить название книги?
325337
276
Кофемолка
401426
994
Так ведь при рассчёте стоимости и пишется вилка цен, в зависимости от загруженности дорог. Т.е. даже с пробками цена не должна быть выше максимальной? Или я что-то не понял?Думаю учёт состояния загруженности дорог не оценивается, это "трудозатратно" , оценивается расстояние и время за которое это расстояние будет пройдено скажем на скорости от 45-60 км/ч (отсюда и вилка цен)
Что то странно, пока не видно офигенно довольных пассажиров и обварившихся водителей.
Только Регион довольный , т.к. не халявщик , а партнер )
Только Регион довольный , т.к. не халявщик , а партнер )
Пилот_Стар
junior
Я в убере. Расклад такой- щас поминутная тар- я, час 200- 300 рублей простой оплачивается. Тарифы(мои)- пл.Ленина- пр.Морской=330, пл.Ленина- Обь4=240 не в час пик. Прога полное-........., система отказанных заказов, если выполненных больше 60% за часы платят.Прилетают заказы- я на Путевой-Шевченко(не взял), я на Педе-ЗНива не взял, но пока держу более 60. Прога виснет, жпс слабый, навигация никакая.
Center
expert
Прога виснет, жпс слабый, навигация никакая.Трубку поприличней взять не?
Пилот_Стар
junior
труба реальная, вот только с Питера пацаны пишут- только эпел, если не в теме проходи дальше
Пилот_Стар
junior
Забыл сказать, что Явигаторе все ок
оценивается расстояние и время за которое это расстояние будет пройдено скажем на скорости от 45-60 км/ч (отсюда и вилка цен)Да ладно? А что, у нас по городу возможно передвигаться со средней скоростью 60 км/ч? :-)))))
Дмитрий_Нск
experienced
Тарифы(мои)- пл.Ленина- пр.Морской=330, пл.Ленина- Обь4=240 не в час пик.я тебе сочувствую. ни один уважающий себя таксист не поедет за такие деньги
_Виктор_
juniоr
ни один уважающий себя таксист не поедет за такие деньгиА за такие
час 200- 300 рублей простой оплачивается.уважающий себя таксист стоять(либо заниматься чем-нибудь еще) будет?
Пилот_Стар
junior
Я же объяснил- 12 часов на линии в среднем 250, Сколько и каких заказов не важно. Выполненных- более 60%. Кстати хочу извинится перед Center , на взводе был.
_Виктор_
juniоr
Я в убере.Был я сегодня в Убере.
Расклад такой- щас поминутная тар- я, час 200- 300 рублей простой оплачивается.Так да не так, сейчас на время промоакции водителю за пребывание на линии, в зависимости от времени суток и дня недели, оплачивают 220/300 руб. в час не зависимо от того на заказе он лли в ожидании оного, тарификация поминутная, отсутствие на линии останавливает таймер, возврат на линию вновь запускает таймер пребывания на линии.
Тарифы(мои)- пл.Ленина- пр.Морской=330, пл.Ленина- Обь4=240 не в час пик.Тарифы в данный момент тоже акционные, далее будут другие, но сильных изменеений ожидать не стоит. В данный момент водителя тарифы и не должны интересовать вовсе, так как не зависимо от того, что там получилось у пассажира - водитель получает свои 220/300 руб. в час. Далее тарифы и условия будут меняться.
система отказанных заказов, если выполненных больше 60% за часы платятздесь все совершенно верно.
.Прилетают заказы- я на Путевой-Шевченко(не взял), я на Педе-ЗНива не взял,Это все от того, что машин на линии практически нет, а система раздачи работает на ближайшую машину, с увелечением колличества машин такие проблемы должны исчезнуть.
Прога виснет, жпс слабый, навигация никакая.Здесь ни чего сказать не могу - не пробовал, не знаю, единственно, что могу добавить это то, что в настройках программы есть выбор навигационного приложения, скачивайте и устанавливайте то, что вас устраивает и будет вам счастье.
На данный момент Убер не берет с водителей ни каких комиссий, партнеры свою берут в полном объеме.
Так как Убер не работает с физ.лицами, то все подключения и расчеты идут через партнеров или самостоятельно, если вы имееете действуещее ООО или ИП. Партнеров для подключения уже достаточно, как местных, так и иногородних, пришедших в Нск вместе с Убер. Авто не старше 2010г проходят без проблем, все, что старше рассматривается в индивидуальном порядке.
Требования к автомобилям в Новосибирске более мягкие, чем заявлены на оф.сайте, но левый руль, четыре двери и хорошее состояние, остаются неизменным.
Вот как-то оно так, есть вопросы задавайте, что знаю расскажу.
Чо там убер? движняк есть? с какой-нить из сторон
Адам_Козлевич
activist
есть, со стороны убер и не более.
Коллеги, отработал по Убер 4 дня на этой неделе и могу уже высказать какие-то промежуточные выводы, а они лично для меня пока не утешительные, а именно: что касается плюшек в виде гарантированной оплаты в час - я тоже так думал - но, есть НЮАНСЫ.
Сейчас мне звонил представитель Убер спросить как идет работа?, как впечатления? и т.д., я его заодно более подробно расспросил как работает эта система гарантированных выплат - у меня волосы встали дыбом, т.к. я понял, что работал себе в убыток.
Например, вышел ты на линию в 9.00, получил заказ, который закончил в 9.45, заказ обошелся клиенту в 120 руб. - далее начинаются нюансы:
1. Если по окончании заказа ты сошел с линии, то, никаких доплат ты не получишь, т.к. твое пребывание на линии не было равно 1 часу, а было 45 минут.
2. Ок, ты не сошел с линии, а продолжил оставаться на ней - в этом случае если до 10.00 (т.е. по истечении часа) ты не получил больше заказа по раздаче, то эти 120 руб. превращаются в 220 руб. или в 300 руб. в зависимости от времени дня - это и есть доплата от Убер.
Т.е. ты получаешь не 120 + 300 или 120 + 220, а соответственно, 120 + 180 или 120 + 100
В этом случае Убер просто не будет снимать комиссию с 220 или 300 руб., а комиссию снимет только партнер.
3. Самое интересное начинается в том случае когда в течении часа ты выполнил 1 заказ или 2 заказа, неважно, если этот заказ/заказы превысят 220 руб. или 300 руб. ( в зависимости от времени дня), то никаких доплат уже НЕ будет, а будет снятие комисии Убер 20% + снятие комисии партнера, а водителю остаются просто крохи, потому что во-первых, километраж подачи 3-4 км. как за здрасьте (машин видимо еще мало на линии), во вторых двойная комиссия (Убер+партнер) и в третьих сам тариф Убер очень низкий
Так вот на этом моменте полное попадалово, т.к. 1) находясь в центре ты по-любому получишь в раздачу два и более заказа, а это в 95% случаев будет больше 220/300 руб. = прощай доплата, здравствуй убыток
2) отказываться чревато, т.к. необходимо выполнить не менее 60% входящих заявок, чтобы получить эту "гарантию", которая еще не известно - будет или не будет
Получается замкнутый круг.
Посмотрим, на следующей неделе должен быть расчет за эту неделю, сверю информацию, хотелось бы ошибаться.
Сейчас мне звонил представитель Убер спросить как идет работа?, как впечатления? и т.д., я его заодно более подробно расспросил как работает эта система гарантированных выплат - у меня волосы встали дыбом, т.к. я понял, что работал себе в убыток.
Например, вышел ты на линию в 9.00, получил заказ, который закончил в 9.45, заказ обошелся клиенту в 120 руб. - далее начинаются нюансы:
1. Если по окончании заказа ты сошел с линии, то, никаких доплат ты не получишь, т.к. твое пребывание на линии не было равно 1 часу, а было 45 минут.
2. Ок, ты не сошел с линии, а продолжил оставаться на ней - в этом случае если до 10.00 (т.е. по истечении часа) ты не получил больше заказа по раздаче, то эти 120 руб. превращаются в 220 руб. или в 300 руб. в зависимости от времени дня - это и есть доплата от Убер.
Т.е. ты получаешь не 120 + 300 или 120 + 220, а соответственно, 120 + 180 или 120 + 100
В этом случае Убер просто не будет снимать комиссию с 220 или 300 руб., а комиссию снимет только партнер.
3. Самое интересное начинается в том случае когда в течении часа ты выполнил 1 заказ или 2 заказа, неважно, если этот заказ/заказы превысят 220 руб. или 300 руб. ( в зависимости от времени дня), то никаких доплат уже НЕ будет, а будет снятие комисии Убер 20% + снятие комисии партнера, а водителю остаются просто крохи, потому что во-первых, километраж подачи 3-4 км. как за здрасьте (машин видимо еще мало на линии), во вторых двойная комиссия (Убер+партнер) и в третьих сам тариф Убер очень низкий
Так вот на этом моменте полное попадалово, т.к. 1) находясь в центре ты по-любому получишь в раздачу два и более заказа, а это в 95% случаев будет больше 220/300 руб. = прощай доплата, здравствуй убыток
2) отказываться чревато, т.к. необходимо выполнить не менее 60% входящих заявок, чтобы получить эту "гарантию", которая еще не известно - будет или не будет
Получается замкнутый круг.
Посмотрим, на следующей неделе должен быть расчет за эту неделю, сверю информацию, хотелось бы ошибаться.
Чота не готов я за свой счёт участвовать в тестировании Uber в Новосибирске. К тому же лично мне глубоко претят эти попытки привязать водителя к компании абсолютно нерыночными методами.
Не скажу, что меня особо беспокоят доходы водителей такси, но по моему 25-30 % агрегатору + разного рода нахлебникам это перебор.
Пилот_Стар
junior
Посмотрим, на следующей неделе должен быть расчет за эту неделю, сверю информацию, хотелось бы ошибаться. Привет, а как ты сверишь? Детализации выплат нет.
davidoff
veteran
Посмотрим, на следующей неделе должен быть расчет за эту неделю, сверю информацию, хотелось бы ошибаться. Привет, а как ты сверишь? Детализации выплат нет.В Убер сказали, что детализацию расчета должен отправлять по электронной почте партнер Убер + я сам вел контроль времени нахождения на линии и стоимости поездок
Вот честно, меня тоже мало беспокоят волнения таксистов в Париже, Лондоне с прокалыванием колёс и даже сожжением машин Юбера.
Пока вынужден констатировать, что гет, юбер и яндекс в Новосибирске - это пока эталон Законопослушности, по сравнению с местными быдло- конторами вроде Л С А М и прочим сбродом.
Пока вынужден констатировать, что гет, юбер и яндекс в Новосибирске - это пока эталон Законопослушности, по сравнению с местными быдло- конторами вроде Л С А М и прочим сбродом.
что гет, юбер и яндекс в Новосибирске - это пока эталон Законопослушности,В чем выражается " законопослушность" Убер?
А приору седан цвета баклажан 13 года берут?
Как минимум, не берут огурцов.
А то что не могут сделать тариф 0.7 евро за км как в Париже, дык, реально не могут. Им тут не париж, а новосиб, напичканный л с м
А то что не могут сделать тариф 0.7 евро за км как в Париже, дык, реально не могут. Им тут не париж, а новосиб, напичканный л с м
Как минимум, не берут огурцов.Кто сказал?
А приору седан цвета баклажан 13 года берут?С этим вопросом сюда - partners.nov@uber.com
Я сказал...
Впрочем, пообщаюсь, уточню.
Неделю назад, позвонил мне менеджер Юбера - я отказался, потому што был очень злой на сатурн, решил, что юбер это такая же шаражка, токо безналичная
Впрочем, пообщаюсь, уточню.
Неделю назад, позвонил мне менеджер Юбера - я отказался, потому што был очень злой на сатурн, решил, что юбер это такая же шаражка, токо безналичная
Кто ездил , что за парк авто? Дров нет?
Дров нет. Есть уголь. А так я думаю, теже самые авто от частников,что работали/работают с ГЕТТом.
Благодарю за уточнение Евгений Ваганович =)
В Гетте дрова были, не знаю как щас.
В Гетте дрова были, не знаю как щас.
Восстановил профиль, привязал карту по которой особо движений нет. Ну а что делать
надо ж как то тестить. На заказ приехал рапид годовалый, нормально в принципе. Из косяков то что машин мало и время прибытия показывает нифига не корректно. И машина назначилось далековато.
надо ж как то тестить. На заказ приехал рапид годовалый, нормально в принципе. Из косяков то что машин мало и время прибытия показывает нифига не корректно. И машина назначилось далековато.Делюсь опытом.
Зарегистрировался, привязал карту, получил бонусы (три по сто), всё путём. Один раз даже воспользовался. Ехал недалеко, поэтому в сотню уложился. Марку авто вот не вспомню сейчас, но что-то приличное. Ладно. Решил второй раз заказать. Жму "вызвать", а мне пишут "ваш аккаунт заблокирован". Я маленько в шоке, пишу в службу поддержки. Ответ пришёл довольно быстро. Текст такой:
"Спасибо, что уделили время написать нам.
Система заблокировала Вас в связи с мошеннической активность аккаунтов, зарегистрировавшихся либо вошедших в систему с Вашего устройства. Вы также могли входить в систему под Вашим аккаунтом с устройства, отмеченного в системе подозрительным.
Не могли бы Вы предоставить нам фотографию документа, удостоверяющего личность, где видно Ваше имя, и последние четыре цифры Вашей банковской карты. После этого мы рассмотрим возможность разблокировки Вашего профиля в системе.
Спасибо!
С Уважением,
Виктор
help.uber.com".
Ладно, с этим кое-как разобрались. Разблокировали. Через некоторое время снова пытаюсь заказать такси, а я опять заблокирован! Пишу в службу поддержки. Почти сутки - тишина. Пишу второй раз. Тогда уже приходит ответ:
Наша система зарегистрировала подключение Вашего платежного счета к многочисленным аккаунтам, что в некоторых случаях расценивается как мошенническое поведение и приводит к автоматической блокировке аккаунта.
Вы можете решить ситуацию только зарегистрировав аккаунт с другого девайса, иначе система будет автоматически Вас блокировать.
Спасибо!
С Уважением,
Diana
help.uber.com".
Тут я просто выпадаю в осадок. Суперская новость. Отличное решение ситуации! У меня ж этих девайсов тыщща! Но больше всего меня возмутило даже не это. А то, что имея мой номер телефона, адрес электронной почты, никто не удосужился предупредить о блокировке! В общем, послал я им привет и наилучшие пожелания. Лесом, друзья, лесом...
Зарегистрировался, привязал карту, получил бонусы (три по сто), всё путём. Один раз даже воспользовался. Ехал недалеко, поэтому в сотню уложился. Марку авто вот не вспомню сейчас, но что-то приличное. Ладно. Решил второй раз заказать. Жму "вызвать", а мне пишут "ваш аккаунт заблокирован". Я маленько в шоке, пишу в службу поддержки. Ответ пришёл довольно быстро. Текст такой:
Система заблокировала Вас в связи с мошеннической активность аккаунтов, зарегистрировавшихся либо вошедших в систему с Вашего устройства. Вы также могли входить в систему под Вашим аккаунтом с устройства, отмеченного в системе подозрительным.
Не могли бы Вы предоставить нам фотографию документа, удостоверяющего личность, где видно Ваше имя, и последние четыре цифры Вашей банковской карты. После этого мы рассмотрим возможность разблокировки Вашего профиля в системе.
Спасибо!
С Уважением,
Виктор
help.uber.com".
Ладно, с этим кое-как разобрались. Разблокировали. Через некоторое время снова пытаюсь заказать такси, а я опять заблокирован! Пишу в службу поддержки. Почти сутки - тишина. Пишу второй раз. Тогда уже приходит ответ:
Наша система зарегистрировала подключение Вашего платежного счета к многочисленным аккаунтам, что в некоторых случаях расценивается как мошенническое поведение и приводит к автоматической блокировке аккаунта.
Вы можете решить ситуацию только зарегистрировав аккаунт с другого девайса, иначе система будет автоматически Вас блокировать.
Спасибо!
С Уважением,
Diana
help.uber.com".
Тут я просто выпадаю в осадок. Суперская новость. Отличное решение ситуации! У меня ж этих девайсов тыщща! Но больше всего меня возмутило даже не это. А то, что имея мой номер телефона, адрес электронной почты, никто не удосужился предупредить о блокировке! В общем, послал я им привет и наилучшие пожелания. Лесом, друзья, лесом...
Удали акк и забей, тоже мне проблема.
Адам_Козлевич
activist
что-то вы, однако, не договариваете, что?
подключение Вашего платежного счета к многочисленным аккаунтам,
ВИП
error 404
Что гетту хорошо, то в убере бан. ©
Хотя это, всего лишь пример "распадлючивания" по Алексею.
Хотя это, всего лишь пример "распадлючивания" по Алексею.
да пофиг, Uber c Яшей пока устанавливать не буду, а для коротышей Gett самое то
ДонХуан
veteran
Думаешь одну карту с разных устройств регил? Обычно такие системы не дают это делать.
Да Гетт среди них сейчас наиболее привлекателен и удобен.
Если активирован промо-код на 300 рублей, а поездка больше, то остаток с карты спишут или полную сумму с карты?
И как быть с промежуточными пунктами, в программе я указываю только конечный.
И как быть с промежуточными пунктами, в программе я указываю только конечный.
По логике сперва бонусы, потом с карты. Сумасшествие с промежуточными придумка чисто Геттовская, продолжать указывать конечный и не греть голову.
, продолжать указывать конечный и не греть голову.Зачем?

ну вообще ничего не указыватьа если вообще не указывать, счетчик тикает же (даже 2 ), едем туда, потом туда и вася кот!
ТОП 5
2