На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
подставляйте две руки

Ёрничаем?
Заработать 40 рублей проблема, проще обсчитать.
Если водитель едет с другого конца районатаких мазохистов много, чего говорить о музыкальных пристрастиях.

зачем обсчитавать обманывать, честно сдал сдачу - ЧЕСТНО! можете пересчитать!
вот для таких ВРЕДНЫХ пассажиров и есть мешочек с мелочью.
но вопрос был о чаевых, а речь идет о сдаче!
вот для таких ВРЕДНЫХ пассажиров и есть мешочек с мелочью.
Готовьте ладошки, 40 рублей десятничками на чай!
Устраивает?
Устраивает?

Можно сдачу на чаевые поменять.
чай, сдача? и не открываем чОрный мешочек. даже на вес можно 

Сейчас читают
Что с бонусной программой Газпромнефти?
88196
711
КОФЕЙНЯ (часть 5)
489823
1000
Внедорожник и прицеп.
39156
279
Водитель в адеквате.
Озвучено сразу было, что на флэшке.
И это лучше Киркорова, Лепса и Михайлова
Для меня особо важен момент вежливости.
Я не ожидал сдачу.
Мне её отдали.
И я не пытался её при этом впихнуть назад.
Это, как ни странно, было бы проявлением неуважения.

Озвучено сразу было, что на флэшке.

И это лучше Киркорова, Лепса и Михайлова

Для меня особо важен момент вежливости.
Я не ожидал сдачу.
Мне её отдали.
И я не пытался её при этом впихнуть назад.
Это, как ни странно, было бы проявлением неуважения.
alexey2001
veteran
тема чаевых, ИМХО, не совсем локальная. она взаимосвязана с ментальностью. в той же германии, израиле, америке, чаевые включены в счет отдельной суммой, проходит через бухгалтерию. и никто лишнего цента без чека не заплатит. а турции, египте, наоборот, нигде никаких чеков, зато торговаться надо в обязательном порядке, потому что цену заранее называют утроенную и с удовольствием ее скидывают, но тот же таксист называет сумму, которую можно получить без сдачи. никаких восемисят девиять с половиной..... а у нас даже на рынке бабушки, торгующие самовязом, при попытке торговаться кричат, что ты лох и нищеброд и посылают матом.....
Алексий
экспериментатор
Ну у нас же тоже, не знаю, насколько формально это соответствовало закону, например, в Актёрском дворике, сразу в чек плюсовали за обслуживание +10%
Прайс в такси сейчас дешман, торговаться некуда.
Но и повода чаевые давать нет.
Описанное выше, хоть и можно назвать чаевыми, но, по факту, акт доброй воли пассажира по оплате опции "слушаем мою музыку" и акт доброй воли водителя "ну, хрен с ним, пусть послушает свой Эксцесс"

Прайс в такси сейчас дешман, торговаться некуда.

Но и повода чаевые давать нет.
Описанное выше, хоть и можно назвать чаевыми, но, по факту, акт доброй воли пассажира по оплате опции "слушаем мою музыку" и акт доброй воли водителя "ну, хрен с ним, пусть послушает свой Эксцесс"

alexey2001
veteran
это я по поводы мнения, высказанного тут в нескольких постах, что требование сдачи до копейки, есть признак нищеброда. почему при этом в магазине, при покупке на 98-80, мы смело требуем рупь-двацат? в обоих случаях я заплатил за товар. в первом случае это доставка до места, во втором случае это пивко с рыбкой......
Ну у нас же тоже, не знаю, насколько формально это соответствовало закону, например, в Актёрском дворике, сразу в чек плюсовали за обслуживание +10%![]()

ВИП
error 404
в обоих случаях я заплатил за товар.

Вам оказывают услугу.

За обслуживание это не чаевые.Да. Это примерно как у ОПсоСов населения - За 300 рублей вы бесплатно получаете: 500 минут и далее все в курсе.

Евгений661
guru
Все просто кто-то услугу по перевозке заказывает и оплачивает, а кто-то тушку перевезти четко по тарифу.. В гуях эти тушканчики чувствуют себя вольготно.. Но за них платят!!! другие и водитель доволен и тушканчик не переплатил..
Алексий
экспериментатор
Не сотрудничая с ГУЯ, как ты оцениваешь их тушканчиков?
и, в чём отличие от лидеросатурномаксимовских?

Евгений661
guru
Повозил уже слегка- молодые, продвинутые, экономные.. Не типичные клиентосы- тихие/не буйные, выходят быстро.. про чай ине думается..
Алексий
экспериментатор
Студенты-ботаники?
На камри вчера ехал, у водителя **** (100+)
Сдачи у него не было, потому к 160 пришлось наколупать 5x2 рубля плюс рубль (один)
итого, 171, тариф.
С вождением всё в норме.
Но на заказ подъехал с сигаретой, куря в салоне в момент подачи.
Поставил *****, но, объяснил, что не так.

На камри вчера ехал, у водителя **** (100+)
Сдачи у него не было, потому к 160 пришлось наколупать 5x2 рубля плюс рубль (один)

С вождением всё в норме.

Но на заказ подъехал с сигаретой, куря в салоне в момент подачи.
Поставил *****, но, объяснил, что не так.

Евгений661
guru
В основном студенты по промокодам двигаются.. Соображалки хватает как кучи бонусов намутить

Александр.....
guru
вот для таких ВРЕДНЫХ пассажиров и есть мешочек с мелочью.Окститесь. В машине не курю, не блюю, музыку не требую, разговорами не донимаю, убежать не пытаюсь, рассчитываюсь в полном объёме. Какой я вредный!? Я идеальный.

volk_
member
а обувь чистая, дверями не хлопаем, в носу в ухе не ковыряем, жвачкой пузыри не хлопаем? 

Александр.....
guru
Обувь по погоде, остальное ни в одном глазу!
Кста, а про бахилы - мысль. Посадка в машину только в бахилах. При отсутствии своих, приобрести у водителя по спекулятивной цене.
Кста, а про бахилы - мысль. Посадка в машину только в бахилах. При отсутствии своих, приобрести у водителя по спекулятивной цене.
Mishor
veteran
Кста, а про бахилы - мысль. Посадка в машину только в бахилах. При отсутствии своих, приобрести у водителя по спекулятивной цене.Я бы предпочел справку от терапевта.

Бахилы не будут брать, даже для детей, чтоб салон не пачкали.
справку от терапевтаТады уж психоневронаркологическую

МаринаЛяхова
member
В этом смысле женщине больше везет - мне практически все клиенты оставляют чаевые или сдачу не берут)
andrei4444
v.i.p.
Смотрю в такси много потянулось девушек/женщин.
Вас не пугает профессиональная деформация?
Вас не пугает профессиональная деформация?
crazycat
experienced
жалеют! тяжела и неказиста жизнь у женщины-таксиста...
crazycat
experienced
жить-то надо, не от хорошей жизни идут таксовать! Когда есть нечего, то никакая проф.деформация уже не пугает
slava4ka
member
Профессиональная деформация и у других "сидячих" работников такая же)
жить-то надо, не от хорошей жизни идут таксовать!почему надо идти таксовать?
потому что на подработку (временную работу) со свободным графиком не берут в президенты. Даже в дворники не получится. Есть конечно еще пара профессий со свободным графиком, но они еще менее прибыльны и более трудоемки
doktor_dobro
veteran
Что может быть менее доходным чем такси?
boriss88870
member
С нынешней таксой, менее доходно только на паперьти стоять.. Хотя не..! По мойму одинаково 

МаксимЛасточкин
activist
Сейчас много развелось некультурных людей, которые не хотят давать чаевые.
Center
expert
А про некультурных водителей на древних грязных авто не хочешь поговорить?
bazin
activist
Так народу много бедного сейчас. Но главное как относиться, если не вести себя как быдло, нередко и дадут. Хорошо заказывать недорогое такси, тогда не жалко чаевых.
в недорогом такси есть чаевые? то есть вы считаете что прослойка "студентов полупокеров" гетороубераяндексов которая вычисляет - где дешевле, в большей степени оставит чаевые?
вот для таких даже сдачи нету!
вот для таких даже сдачи нету!
Александр.....
guru
У одной стороны нет желания давать чаевые, у другой - нет желания давать сдачи. Статус кво, однако.
Andrey_20
experienced
У одной стороны нет желания давать чаевые, у другой - нет желания давать сдачи. Статус кво, однако.Сдачу дать обязаны, а чаевые дело добровольное. Статуса кво нет! Просто некоторые считают (непонятно с чего), что им кто-то должен оставлять чаевые, никто никому ничего не должен, вот и всё)
Как пассажир не беру сдачу до 20-30 руб, как водитель не тороплюсь давать сдачу до 20 руб. Есть крохоборы, которые будут ждать сдачу в 5-6 рублей - таким нагребается мелочь по 10 копеек и дается без счета. Для нищебродов - если 10 руб для вас большие деньги, то катайтесь на общественном транспорте, либо пешком, еще больше сэкономите!
Ну... это как посмотреть... если с другой стороны, то - вы же ждете что вам эти 10-20 рублей оставят... так кто есть кто в датском королевстве?
Для нищебродов - если 10 руб для вас большие деньги, то катайтесь на общественном транспорте, либо пешком, еще больше сэкономите!Ответьте на вопрос: с чего вы взяли, что там кто-то должен оставлять сдачу? Дело добровольное.
Александр.....
guru
Ха, не думаете, что высказываясь так, сами себя нищебродами выставляете, про которых глаголите?
МаксимЛасточкин
activist
Две большие разницы, таксисты всегда были и будут нищебродами, а клиенты должны быть состоятельными, имеющими возможность позволить себе поехать на такси. И проехав, щедро отблагодарить нищеброда-таксиста чаевыми. Иначе рушится вся система такси.
Две большие разницы, таксисты всегда были и будут нищебродами, а клиенты должны быть состоятельными, имеющими возможность позволить себе поехать на такси.Хорош прибедняться, далеко не все таксисты работающие на своей машине нищеброды. Таксисты по найму на машинах парка - вот эти в большинстве своем нищета. И какое-то у тебя мнение далекое от реальности: состоятельные клиенты на такси не ездят, стремно им, у состоятельных клиентов личные водители с личной машиной в личном распоряжении. Ездят на такси либо нищеброды не имеющие личного автомобиля, либо средняя прослойка на праздники/банкеты/мероприятия/в аэропорты/вокзалы и прочее. У нищебродов денег априори нет, откуда там чаевые будут??? средняя прослойка смотрит по ситуации когда платить, а когда не стоит.
И проехав, щедро отблагодарить нищеброда-таксиста чаевыми.Кто и когда это придумал? С какой радости я "должен" одаривать таксиста, если мне не понравилось как он отработал поездку? Нужно провести аналогию с официантом: хорошо отработал - получил чаевые, плохо работает - значит работает за зарплату. Если водитель приехал на засраной машине, с задержкой по времени, плохо водит, не знает города - то от меня никогда не получит чаевые. Хотя в большинстве своем чаевые от меня достаются водителям.
Иначе рушится вся система такси.Надуманное. Ничего не рухнет, большая часть без чаевых ездит и не жужжит.
_Виктор_
juniоr
состоятельные клиенты на такси не ездят, стремно им, у состоятельных клиентов личные водители с личной машиной в личном распоряжении.Надуманное. (с)
Ездят. Не стремно. Не всегда.
Counteract
guru
Ездят. Не стремно. Не всегда.У нас разные понятия о состоятельных людях.
КИНЕСКОП
member
... у состоятельных клиентов личные водители с личной машиной в личном распоряжении.Привет! Так ты сам себе противоречишь! Как они могут быть клиентами, если они, как ты говоришь, на такси не ездят...
Вот тебе и вся разница в понятиях - речь то не о состоятельных людях, а о состоятельных людях, ездящих в такси.
А такие ребята очень часто, по- моему опыту, "железячки" на сдачу не ждут... Многие отмахиваются от нее, мол позорно даже... Точно говорю... )))
ННП
Вопрос водителям:
Я, как клиент, стараюсь обычно округлить в большую сторону сумму до полтинника, но частенько бывает ситуация, когда например ровно 200. Как с вашей точки зрения более правильно, отдать ровно, или накинуть мелочью? Мне как-то стремно сыпать мелочь "на чай", были бумажные 10-ти рублевки, было проще. И еще вопрос, сейчас ставлю оплату по карте, там вообще копейка в копейку, по чаевым вопрос тот же, мелочь сыпать, или нет? Полтинник при цене поездки в 150-200, думаю слегка перебор?
Вопрос водителям:
Я, как клиент, стараюсь обычно округлить в большую сторону сумму до полтинника, но частенько бывает ситуация, когда например ровно 200. Как с вашей точки зрения более правильно, отдать ровно, или накинуть мелочью? Мне как-то стремно сыпать мелочь "на чай", были бумажные 10-ти рублевки, было проще. И еще вопрос, сейчас ставлю оплату по карте, там вообще копейка в копейку, по чаевым вопрос тот же, мелочь сыпать, или нет? Полтинник при цене поездки в 150-200, думаю слегка перебор?
ТОП 5
2
3
4