Такси: беседуем обо всём (часть 37)
797856
999
Санянск
veteran
Паркам так или иначе в обозримом будущем крышка - таксистов в следующем году загонят в самозанятые, потом придет почасовой каршеринг для такси. Как уже в Калуге, по 49 рублей/час.
Сперва схлопнутся виртуальные парки, они станут никому не нужны. Следом и реальные таксопарки с лизинговыми автомобилями, не выдержат подобной конкуренции.
Сперва схлопнутся виртуальные парки, они станут никому не нужны. Следом и реальные таксопарки с лизинговыми автомобилями, не выдержат подобной конкуренции.
что значит по 49 рублей в час такси? Это тоесть я захотел потаксовать, беру машину , плачу за пользование этой машины 49р/час и таксую на ней. при этом таксопраку платить не буду?
что значит по 49 рублей в час такси? Это тоесть я захотел потаксовать, беру машину , плачу за пользование этой машины 49р/час и таксую на ней. при этом таксопраку платить не буду?Именно так и есть. Пока тестируют в Калуге.
Причём тачка с разрешением и водитель выезжает с путевым листом. Работает полностью в рамках закона.
Если этот эксперимент ящура взлетит - участь таксопарков будет печальна.
Долго не протянут логаны.С чего бы это вдруг? Живучая таксёрская тачка. Дизайн убогий, но надёжней найти сложно.
Именно так и есть. Пока тестируют в Калуге.Думаю, гореть такие машины будут с завидной регулярностью.
Причём тачка с разрешением и водитель выезжает с путевым листом. Работает полностью в рамках закона.
Если этот эксперимент ящура взлетит - участь таксопарков будет печальна.
peraa
junior
Почему таксистов называют быдлом и считают неквалифицированным персоналом, который не достоин хороших заработков и должен смириться и возить за копейки?
Сейчас читают
Курильщикам
9530
92
Носовые кровотечения, устал уже помогите !!!
16219
21
Аренда квартир (часть 24)
126393
709
Они сами себя считают быдлом, неквалифицированным персоналом и возят за беляш. А остальные видят, как они относятся к себе, соответственно начинают относиться так же.
здесь будет много проблем.:1 класс авто только эконом; 2. комиссию надо пройти водителю, если по закону. 3. кто будет обналичкой заниматься, без подключашки никуда((( а соответственно и процент ему, напрямую яшка не будет работать с водилой. и наверное много еще. 4. а если ДТП, то как и кто разруливать будет
я конечно уверен, что многие проблемы будут реходить со временем свои решения, но насколько это будет удобно. Ведь каршеринг до сих пор в нашем городе не пользуется популярностью. Так что и здесь я думаю будет тяжело без подключашек, первое время точно!
я конечно уверен, что многие проблемы будут реходить со временем свои решения, но насколько это будет удобно. Ведь каршеринг до сих пор в нашем городе не пользуется популярностью. Так что и здесь я думаю будет тяжело без подключашек, первое время точно!
Правильно. Так и есть. Как себя поставишь, так и будут к тебе относиться. И это не только в такси, а во всей жизни в нашей раше.
Ведь каршеринг до сих пор в нашем городе не пользуется популярностью.Только и мелькают Делимобили на дороге, считать устанешь. Про остальные молчу, у них очень неудобный регион, где можно машину оставить, и смысл их использования стремится к нулю.
Солярис будет 60 руб в час, Октавия 100 руб в час, потом повысят. В следующем году все могут стать самозанятыми, проснулся и пошёл по району искать свобоный логан )))
В следующем году все могут стать самозанятыми, проснулся и пошёл по району искать свобоный логан )))То есть Вы хотите сказать, что можно будет без подключашки обналичивать доход? Если да, то почему именно в следующем году? что измениться в законодательстве? Так это получается мы только выиграем, что процент подключашка брать не будет. Поправьте если не так. Надаела уже эта прокладка. В Гетт сам великий подключашка таксует только по Бизнесу, а другим говорит и советует, когда был вопрос на форуме, что не выгодно, надо во всех классах работать и возить всю алкашню. А по городу, особенно в центре, сам сидит в своей камри, включаю клеентское приложение, а у него только черная машинка. Ну Вы поняли о чём это я. КАК ТО ОНО ТАК))))
В следующем году проблема с подключашками разрешится сама собой - любой желающий сможет стать самозанятым или ИП с налоговым режимом налога на профессиональный доход. Короче говоря, работать с яндексом напрямую.
Автомобиль в Каско.
Про медкомиссию не помню нюансов, но она проходится кажись бесплатно.
Ну а найти водителей яшке проблемы не составит. База есть. Это раз. Мягкий вариант - предложить парку отступные за персонал. В Казани уже был прецелент. Более жёсткий - отключить парк вовсе. Как оно будет на самом деле - поживём - увидим.
Автомобиль в Каско.
Про медкомиссию не помню нюансов, но она проходится кажись бесплатно.
Ну а найти водителей яшке проблемы не составит. База есть. Это раз. Мягкий вариант - предложить парку отступные за персонал. В Казани уже был прецелент. Более жёсткий - отключить парк вовсе. Как оно будет на самом деле - поживём - увидим.
Сейчас только в Москве и в Татарстане и ещё где-то. А через год все будут самозанятыми.
Будут раз в неделю кидать и запутаешься, заплатили или нет, а потом Яндекс кинет, И не докажешь ничего.
можно подумать, через подключашку что-то докажешь
Думаю, гореть такие машины будут с завидной регулярностью.Автомобили застрахованы в Каско. Как и любой бизнес, прогореть может и этот. Но такие эксцессы наверняка предусмотрены. Искать будут и правоохранительные органы и СБ пострадавших страховых компаний. Пока это всё сослагательно, но думаю охоту жечь отобьют быстро. При современных средствах видеонаблюдения и сигнализаций довольно велика вероятность быть пойманным по горячим следам.
boriss88870
member
Раскатают эту шляпу как в свое время раскатали Яшку (дальше цены в космос).. Нагнули водителей, теперь пришли за подключашками и парками. Искоренять нужно было эту заразу(паркам) а не тащить ее в регион, точка не возврата пройдена...
Я уже самозанятый. Делается всё очень просто. А по процентам тоже самое что и с подключахой. Но плюс в том что можно взять справку о доходах и т.д. и т.п.
А по процентам тоже самое что и с подключахой.Погоди, сейчас заманят низкими налогами, потом обберут по полной. И никуда не денешься. С нашим государством в эти игры лучше не играть
Там какой-то мораторий. То ли на 10 лет, то ли до 2025 года, на увеличение процентной ставки с самозанятых.
Один фиг заставят туда пойти. Сделают так, что без ИП/самозанятого не сможешь заказы получать. И финита :-)
Один фиг заставят туда пойти. Сделают так, что без ИП/самозанятого не сможешь заказы получать. И финита :-)
Адам_Козлевич
activist
вотМухи против меда?
Дебилы, ***! (с)
Ну собственно у многих "прекративших деятельность в качестве индивидуального предпринимателя" иммунитет от самозанятости... Но новые найдутся. Что в итоге в перспективе это будет обходиться дороже, чем нынешние расходы на подключашек, это понятно.
С нашим государством в эти игры лучше не играть
Алексий
ненормальный
Бойкот просто пройдёт как очередной маленький пук.
Я вот даже спрогнозировать не могу, в итоге это пойдёт на пользу завтра в течение дня (одного дня) лидерам-максимам-грандам-атласам, или во вред, или вообще никак.
Но, главное, суть - больше чем на "с 6 до 12" - "то ли дня, то ли ночи", всё равно никого не хватит.
"Сто таксопарков" ни на что не влияют.
Муравейник живёт.
Возили, возят и возить будут.
Я вот даже спрогнозировать не могу, в итоге это пойдёт на пользу завтра в течение дня (одного дня) лидерам-максимам-грандам-атласам, или во вред, или вообще никак.
Но, главное, суть - больше чем на "с 6 до 12" - "то ли дня, то ли ночи", всё равно никого не хватит.
"Сто таксопарков" ни на что не влияют.
Муравейник живёт.
Возили, возят и возить будут.
Чем плох режим самозанятого? Вменённых страховых взносов они не платят.
Он-лайн кассовые аппараты, с которыми непонятно, быть им 1 июля в такси или не быть - им не нужно приобретать.
Те же преимущества имеет ИПшник в налоговом режиме налога на профессиональный доход.
Он-лайн кассовые аппараты, с которыми непонятно, быть им 1 июля в такси или не быть - им не нужно приобретать.
Те же преимущества имеет ИПшник в налоговом режиме налога на профессиональный доход.
И тут соглашусь - ничем не плох. Пока. Ключевая мысль, которую озвучил Center и с которой я согласен - Погоди, сейчас заманят низкими налогами, потом обберут по полной. И никуда не денешься.
Повторюсь про мораторий на повышение ставки. И из самозанятого всегда можно свалить. Равно как и закрыть ИП.
Да у нас всегда на всё мораторий, на повышение пенсионного возраста, на новые налоги, и т.д. и т.п.
Свалить можно.
Свалить можно.
Я уже самозанятый. Делается всё очень просто. А по процентам тоже самое что и с подключахой. Но плюс в том что можно взять справку о доходах и т.д. и т.п.Водитель такси может зарегистрироваться самозанятым только в Москве и Казани. И то в качестве эксперимента. К тому же банки для открытия счёта требуют свидетельство о регистрации в качестве ИП.
При чём тут банк? Нужен просто счёт к которому привязана карта. При регистрации указал Калужскую область. Всё работает
Нужен просто счёт к которому привязана карта. При регистрации указал Калужскую область. Всё работаеткаких только чудес не бывает в современном "такси"
Брешь какая-то в системе налоговойКогда найдут брешь, доначислят налоги, как ИП. А то и обвинят в незаконном предпринимательстве с конфискацией автомобиля.
Смешно. Просто я налоги заплачу в Калужской области и всё.
Квитанции формировал уже, оплачивал, или только зарегистрировался? Через Мой налог в связке с Яндекс.таксометр? Они получается что, их тебе с реквизитами Калужской области формируют, при том, что заказы дают в Новосибирской? а разрешение на деятельность по перевозке пассажиров легковым транспортом в режиме легкового такси Яша какое в этом случае требует и требует ли вообще?
Зарегался везде. Чеки из приложения мой налог можно клиенту отправить хоть на почту хоть на Вацап. Лицензии не просят
Это понятно.
А сам-то вот эти вот 3-4% за физлиц перевозку и 4-6% за корпоративных клиентов перевозку - их-то как платишь и в бюджет какого региона?
Или просто игнорируешь?
А сам-то вот эти вот 3-4% за физлиц перевозку и 4-6% за корпоративных клиентов перевозку - их-то как платишь и в бюджет какого региона?
Или просто игнорируешь?
Просто интересно как это всё работает, чуть-чуть попытал в соседнем разделе НГС.Форума консультанта налогового. Но пока больше вопросов, чем ответов.
alex2862
activist
Ворью уже не хватает природных ресурсов, поэтому главным ресурсом стали карманы народа.
ни организации, ни пиара, возня ниочёмная
Пока не платил. Там раз в месяц счёт выставляют в мой налог. Таксометр связан с мой налог
Ну и информация сразу после заказа отображается в мой налог
вот теперь понятно
просто получается заказы ты делаешь здесь, а налог заплатишь в Калугу?
просто получается заказы ты делаешь здесь, а налог заплатишь в Калугу?
Сэймэй
просветлённый
почитал тут вас, и ничего не понял
- пишут многие что работа себе в убыток - ну так не бывает же, типа человек идет на работу чтобы спонсировать работодателя, и так год за годом
- при этом по своему опыту вызова такси - фиг вызовешь обычно, то нет авто, то час пик и нет авто, то ждать 30+ минут авто
- скоро яндекс всех победит и такси в городе исчезнет? )
зызы: чисто поддержать разговор )))
- пишут многие что работа себе в убыток - ну так не бывает же, типа человек идет на работу чтобы спонсировать работодателя, и так год за годом
- при этом по своему опыту вызова такси - фиг вызовешь обычно, то нет авто, то час пик и нет авто, то ждать 30+ минут авто
- скоро яндекс всех победит и такси в городе исчезнет? )
зызы: чисто поддержать разговор )))
ТОП 5
1
4