2023 только в 2024 году подавать
за любой из периодов в течении 3х лет.
т.е. в этом году еще за 2021 не поздно сформировать
по брокерскому не в курсе, там с меня налог сняли автоматом, в налоговой ещё не заглядывал, как выглядит в декларации
за любой из периодов в течении 3х лет.
т.е. в этом году еще за 2021 не поздно сформировать
по брокерскому не в курсе, там с меня налог сняли автоматом, в налоговой ещё не заглядывал, как выглядит в декларации
Ech_Aleks
минфа
Прохладно с утра. На пл. Ленина в 6-45 было -1
Кто-то консультирует по налогам или всё сам?
в ЛК ФНС сейчас довольно дружелюбно
ранее фиолет платили в конторе, за оформление декларации, сейчас всё самостоятельно, много проще стало. Не с первого раза всё сходится, приходится иногда посидеть с калькулятором.
У нас за квартиру вычет был, за ипотеку вычет, за учебу, и за лечение - всё в кучу не так просто собрать. Сейчас только лечение осталось, и одна учёба. Быстрее оформляется.
ранее фиолет платили в конторе, за оформление декларации, сейчас всё самостоятельно, много проще стало. Не с первого раза всё сходится, приходится иногда посидеть с калькулятором.
У нас за квартиру вычет был, за ипотеку вычет, за учебу, и за лечение - всё в кучу не так просто собрать. Сейчас только лечение осталось, и одна учёба. Быстрее оформляется.
ИИС тоже есть? Мне в кучу свести ИИС, лечение и НДФЛ по вкладам. По найму не работаю.
Тоже подавала раньше, когда работала, за покупку жилья, образование, ИИС. А сейчас что-то растерялась.
Спасибо за информацию.
Тоже подавала раньше, когда работала, за покупку жилья, образование, ИИС. А сейчас что-то растерялась.
Спасибо за информацию.
ИИС есть, но он пустой. Вкладами не пользовался, только накопительный счёт. За него ничего не прикручивали, вроде.
Лечение все справки и договоры (уже вроде не обязательно) нужно собрать и отсканировать
Лечение все справки и договоры (уже вроде не обязательно) нужно собрать и отсканировать
terroristka
Флужу отечеству!
по иис вычет на налогру сделать одним нажатием кнопки можно. зайдите в вычеты и увидите, по остальным вычетам надо чеки прикладывать, договоры.
Сейчас читают
Час земли
11844
115
Аренда квартир (часть 24)
143391
757
красота и материнство (часть 118)
244315
1000
terroristka
Флужу отечеству!
странная претензия какая. она уехала, насколько я помню, к мужу, которому за мнение не безопасно стало находиться в россии и невозможно работать. сама она никаких громких заявлений не делала, кроме как в защиту мужа.
terroristka
Флужу отечеству!
кстати любопытно, что в прошлом году вычет после подтверждения пришел мгновенно, а в этом году проверка идет уже 1,5 месяца.
Ну, насколько я понимаю - если был налог 13% в 2023 году, то можно использовать для вычета (была ли это зарплата, налог по вкладам или что-то другое).
Но для лечения надо именно чтобы в этом же году было. В отличие от имущественного вычета.
Просто по вкладам например НДФЛ будут брать, если доход был больше 150 тыс. У меня меньше получилось.
Но для лечения надо именно чтобы в этом же году было. В отличие от имущественного вычета.
Просто по вкладам например НДФЛ будут брать, если доход был больше 150 тыс. У меня меньше получилось.
Ech_Aleks
минфа
С новым мэром.
"Мэром Новосибирска назначен Михаил Кудрявцев, экс-депутат Госдумы, голосовавший за повышение пенсионного возраста и закон об «иноагентах»
"Мэром Новосибирска назначен Михаил Кудрявцев, экс-депутат Госдумы, голосовавший за повышение пенсионного возраста и закон об «иноагентах»
теперь в Новосибирске за всё отвечает Путин
У меня жена постоянно подаёт. Справки и чеки собираете, рецепты с суммами, и в декларацию.
Ech_Aleks
минфа
Так сразу понятно было кто эти двое испортившие бюллетень
У второго кандидата противоречивая нынешней обстановке фамилия
Taran
теоретеГ
А счас куда муж поедет и она вслед за ним?или там молчать будет ?
В общем ладно,эт просто так бубню
В общем ладно,эт просто так бубню
serega
руки-ножницы
С утром срединедельным!
Солнечно, но ещё не тепло, -3,6° пока что
Международный день денег
130л Н. Хрущёву
Солнечно, но ещё не тепло, -3,6° пока что
Международный день денег
130л Н. Хрущёву
Ech_Aleks
минфа
В 6-30 на пл. Ленина было 0 градусов
serega
руки-ножницы
на солнышке уже тёпленько м.б. и дорога ужо подсохнет
А у нас опять похолодание до нуля и противный мелкий мокрый снег.
Всем бобра.
Всем бобра.
вражеская ната выключила солнце и отопление?
Вечно от них всякая дрянь прилетает.
Ech_Aleks
минфа
Тем более теперь недалеко стало, спасибо гаранту
погрозите в ответ кузькиной матерью
Ботинок им через финский залив швырнуть?
с каждой семьи по драному ботинку - вполне нормально получится
От Камчатки до Калининграда будем собирать?
Ech_Aleks
минфа
Ну да, вместо ботика Петра. осталось только дранные ботинки собирать по все стране ....
для начала, шороху навести, должно хватить питерских
А ботик разве не в музеи каком-нибудь стоит?
В Ираке в Буша уже кидали ботинками. Ловкий оказался, зараза - увернулся
Когда ты на такой должности, надо быть готовым ко всему.
да не, я там про побухать как Борис Джонсон или на вечеринку с запрещёнкой как Санна Марин
Хорошо, что все эти новости как-то мимо меня прошли
А у нас опять похолодание до нуля и противный мелкий мокрый снег.так и у нас так же из за вас
Всем бобра.
В Петропавловской видал. Но мож то макет? Не помню
В селе Веськово Переславского района Ярославской области находится музей-усадьба «Ботик Петра Великого», где можно увидеть единственный сохранившийся корабль потешного флота Петра I — ботик «Фортуна».
web-страница
web-страница
п. 5, Густав ещё и рисовал
первый аттач Георгий Гурьянов "Матрос" (1991) (с) Минутка транспортного искусства, остальные оба два - Новости музеев
первый аттач Георгий Гурьянов "Матрос" (1991) (с) Минутка транспортного искусства, остальные оба два - Новости музеев
Для человека, делающего вид, что интересуется русским роком, странно не знать, что он был художником
Показать спойлер
Хотя на меня картины особо впечатления не произвели
Показать спойлер
serega
руки-ножницы
Снова утро!
Солнце есть, полосы на небе есть, тепло есть, +6,5°
Жить можно.
Всемирный день радиолюбителя
Международный день памятников и исторических мест
Г. Брежневой бб 95л
Солнце есть, полосы на небе есть, тепло есть, +6,5°
Жить можно.
Всемирный день радиолюбителя
Международный день памятников и исторических мест
Г. Брежневой бб 95л
Ech_Aleks
минфа
После ночного дождя все сыро. Около Оби густой туман. На пл. Ленина в 6-45 было +5
я Цоя картины знаю, Густава нет
serega
руки-ножницы
Дощщщь хлещет как не в себя, да вроде и тепло, а сыро капец. Ничего так и не высохнет, походу
serega
руки-ножницы
Долгожданное пятничное утро
Тепло, ветрено, светло и пасмурно, +11,2°. Днём обещали без осадков
День подснежника
День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи
У Полиграфистов проф.праздник
Тепло, ветрено, светло и пасмурно, +11,2°. Днём обещали без осадков
День подснежника
День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи
У Полиграфистов проф.праздник
ТОП 5