ну не пугай так.а то я думал что турист совсем спёкся
молодец.успел закат поймать.солнце моментально падает за горизонт,глазом не успеешь моргнуть..а теперь в пивную за вечерней порцией снотворного и в люлю
Почему то вверх ногами вставляется , как только телефон не крутил(
Куда завтра ехать 35 батарея или Диорама?
Куда завтра ехать 35 батарея или Диорама?
Мы мимо Диорамы пролетели, ничего не скажу. А 35-ю батарею рекомендую. 2500 м.кв. раскопали, реставрировали, есть образцы техники, оружия, подземные комплексы, военные архивные фото и документы. Надземную часть батареи, технику, окопы, храм и красивые виды можно без проблем посмотреть. Только насчёт подземной части, очень познавательной и впечатляющей, можете обломаться. Весь музей бесплатный и с интервалом в 15-20 мин. экскурсовод проводит очередную группу по всему комплексу, но бывает проблема с билетами именно в подземную часть, т.к. хоть и бесплатный, но билетек у тётеньки в кассе надо получить, с указанным временем. Мы первый раз заехали уже в 18-00 и экскурсии не было, а следующий раз приехали к 15-00 и нас немного понервировали, что билеты закончились на сегодня. Потом кассирша сказала, что бывают отказы групповых экскурсий и частники иногда возвращают, что можно подождать. Мы остались и через 10 мин. ожидания сначала девочка отдала билетик, т.к. 2-й не смогла взять парню, а затем кассирша ещё штук 10 раздала всем желающим, из-за отказавшейся группы. Экскурсия очень понравилась.
Диораму открыли при советской власти ,35 -ую совсем недавно,тематика одна,пляж возле 35-ой есть - "Голубая Бухта",а на Сапун-Горе нет.Выбирай.
Самое смешное,если бы ты знал город,ты видишь сейчас Сапун-Гору и стеллу на ней,мы туда пешком с Остряков ходили через 5-км.Направление : Северо-Восток-Восток.
Казачка 105
Сапун Гора 12----107
Самое смешное,если бы ты знал город,ты видишь сейчас Сапун-Гору и стеллу на ней,мы туда пешком с Остряков ходили через 5-км.Направление : Северо-Восток-Восток.
Казачка 105
Сапун Гора 12----107
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 9)
243228
1000
Сдайте спецов по ходовке
1260
18
Ленин не приказывал казнить царя
30826
291
еще вариант проезда:
Сапун гора 12----71
Сапун гора 12----71
Попробую сегодня попасть и туда и туда, начну с того что ближе.
Диаграмме 9 работает, а 35 я по будням c 14 часов.
НЕ НАДО!Смажешь ВСЕ ощущения!
Тогда уж делай так:Заезжаешь по дороге на Малахов Курган(1854), а затем на Сапун-Гору(1944). Весь день спокойно там ходишь,вечером на пляж или свободное время
Тогда уж делай так:Заезжаешь по дороге на Малахов Курган(1854), а затем на Сапун-Гору(1944). Весь день спокойно там ходишь,вечером на пляж или свободное время
Был на Диараме, ну до слез что сказать.
Малахов курган не знаю где.
Сейчас на набережной сел на паром, фиг знает куда идет. 12 рублей ) как маршрутка
Малахов курган не знаю где.
Сейчас на набережной сел на паром, фиг знает куда идет. 12 рублей ) как маршрутка
на Северную едешь вероятнее всего.С пл.Захарова садись на топик 106 идущий до Братского Кладбища.
На чём возвращался с Диорамы?Проскочил Малахов Курган,он примерно посередине между автовокзалом и Диорамой.Значит будет попытка "намбер ту"
На чём возвращался с Диорамы?Проскочил Малахов Курган,он примерно посередине между автовокзалом и Диорамой.Значит будет попытка "намбер ту"
На 71м . 107 фиг дождешься.
В общкем тут автовокзал отсюда можно в принципе много куда, Евпатория , Бахчисарай и тд.
Что за клпдбище? Кроме него тут ничего рядом?
В общкем тут автовокзал отсюда можно в принципе много куда, Евпатория , Бахчисарай и тд.
Что за клпдбище? Кроме него тут ничего рядом?
На этом же 106-ом доедешь до Инкермана.Там есть Инкерманский Свято-Климентовский монастырь и крепость Каламита,завод Инкерман.
Да площадь захарова. Есть автобусы на мекензиевы горы
106 на инкерман и грэс .
Тут на остановке банкомат ВТБ есть, но без 24 простого .
106 на инкерман и грэс .
Тут на остановке банкомат ВТБ есть, но без 24 простого .
Братское Кладбище - старинное времен Крымской войны.Езжай ,там никто не кусается
Да.С этой автостанции в Бахчисарай и поедешь.Надеюсь не сегодня
106 нет ни одного. Много 36 и 48 и 52 еще
И вообще,чёрт пятилапый-шестиногий,был на Балаклаве и "Бочку Смерти" не посмотрел,а она рядом была,только спуститься надо было не к пограничникам ,а подняться на гору.
"Бочка смерти" - долговременное береговое укрепление времен первой мировой на склонах горы Аскети.
Там осколки авиабомб и гильзы до сих пор можно найти.
"Бочка смерти" - долговременное береговое укрепление времен первой мировой на склонах горы Аскети.
Там осколки авиабомб и гильзы до сих пор можно найти.
Это всё идёт на пляжи Любимовки и Учкуевки
36 идёт в Качу,но там сейчас на аэродром с летающими лодками не пускают,только по праздникам.
Ближайший 106, через 30 минут. И ходят редко.
На радиогорке есть чо?
На радиогорке есть чо?
Михайловская береговая казематированная батарея (равелин) памятник фортификации XIX века
И ещё:
СВЯТО-НИКОЛЬСКИЙ ХРАМ-ПАМЯТНИК.
МЕМОРИАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ защитников СЕВАСТОПОЛЯ
периода КРЫМСКОЙ ВОЙНЫ 1854 - 1855 гг.
там внутрь зайти можно,если нужно конечно..
СВЯТО-НИКОЛЬСКИЙ ХРАМ-ПАМЯТНИК.
МЕМОРИАЛЬНЫЙ НЕКРОПОЛЬ защитников СЕВАСТОПОЛЯ
периода КРЫМСКОЙ ВОЙНЫ 1854 - 1855 гг.
там внутрь зайти можно,если нужно конечно..
Немного о ценах на жилье, судя по Ялте и Севастополю, цены на 1шки сейчас начинаются от 1,5 -2то , меньше полторашки даже не подходи, и то это ещё упали цены, эти же бабки говорят те же квартиры в июле по 3-3,5 отлетали только в путь. Люди брали не потому , что это круто, модно, молодежно, а потому шта где то надо было ночевать. И потому как заманили дешевыми билетами, которые , как выяснилось можно было купить не только в мае, но и за 4 дня до вылета , как в моем случае. Комнаты с удобствами, назовем их номера 1000-1300. Так вот , если дешевых билетов не будет, то тут народу вообще не будет.
Пока немного подгоревшийй, под безпощадным Крымским солнцем лежу в номере и жду когда немного спадёт жара, небольшой ликбез, как положить наличку в пункте А( Новосибирск) и совершено бесплатно, без каких либо комиссии снять её в пункте Б(Крым)
Итак, в Новосибирске шлепаем в салон Евросеть и просим открыть карту " Кукузуза" MasterCard Word, к ней подключаем услугу % на остаток ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это нам даёт во-первых до 11% годовых на денежный остаток по карте, во-вторых возможность снимать 30 тысяч рублей в течении 30 дней, без комиссии. Если этого мало, то на 1 человека можно открыть 3 карты 3*30=90000 в месяц. При снятии суммы от 3000 рублей, (не менее это стандартные условия) , на счете блокируется ещё 100, но в течении 3х дней возвращается(это не только в крыму, но и в новосибирске) у меня вернулось, поэтому могу заявлять со 100% уверенностью, что вышеописанная схема работает! Пока только банкомат РНКБ проверил их лучше и придерживаться, благо их здесь в достатке.
Итак, в Новосибирске шлепаем в салон Евросеть и просим открыть карту " Кукузуза" MasterCard Word, к ней подключаем услугу % на остаток ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это нам даёт во-первых до 11% годовых на денежный остаток по карте, во-вторых возможность снимать 30 тысяч рублей в течении 30 дней, без комиссии. Если этого мало, то на 1 человека можно открыть 3 карты 3*30=90000 в месяц. При снятии суммы от 3000 рублей, (не менее это стандартные условия) , на счете блокируется ещё 100, но в течении 3х дней возвращается(это не только в крыму, но и в новосибирске) у меня вернулось, поэтому могу заявлять со 100% уверенностью, что вышеописанная схема работает! Пока только банкомат РНКБ проверил их лучше и придерживаться, благо их здесь в достатке.
Подскажите, есть ли автобусные экскурсии по г.Севастополю и по г.Ялта. Обзорные экскурсии. И где место отправления?
По Севастополю точно есть. Нам предлагали возле графской пристани. Там даже их несколько, разных по продолжительности. А вот обзорная экскурсия по Ялте...что-то даже не представляю что на ней покажут , если только со сверхзвуковой скоростью по дворцам протащат да на винзавод свозят. А вообще там навалом так скажем киосочков, где вам постараются по максимуму всучить экскурсий в места, куда самим вполне комфортно можно доехать на общественном транспорте и посмотреть почти даром.
Есть.Подходите к любым "зазывалам" и просите то что нужно.Место отправления Вам укажут
Пока немного подгоревшийй, под безпощадным Крымским солнцем лежу в номереЕсли в магазинах есть - купи "Гарнье" после загара - за ночь всё пройдёт.
Где на Северной успел побывать? Фрукты на рынке пл.Захарова не смотрел?Яблоки свежего урожая?Там классные были и инжир сейчас почём?Местный конечно,не турецкий
На северной зашел на рынок, купил ежевики 70р стакан пластиковый, как пиво наливают, инжир меньше 200р за кг не видел ни тут ни в ялте. Яблоки не смотрел, груши вроде местные маленькие такие 70р/кг , арбузы 15р/кг. Ежевика вкусная,но это не лесная а садовая крупная такая.
Автобус ждать не стал, выпил квасу и поехал домой, до вечера отдохнуть, начиналось самое пекло, в автобусе в такую жару не очень думаю. А на пароме в тенечьке самое онозашел рядом сельпо пивка холодного взял( у них безнал не работает вообще, в отличии от "Пуд", да в обувную мастерскую на рынке, надо сумку чинить которая от меня чуть не уехала с баблом и паспортом
Школьники нарядные по городу гуляют , у всех примерно один стиль белый верх черный низ, девчата постарше в советской ещё школьной форме с белыми фартуками, бантами. Атмосфера праздничная.
Через часок в центр Двину, а завтра с утра опять по экскурсиям.
Автобус ждать не стал, выпил квасу и поехал домой, до вечера отдохнуть, начиналось самое пекло, в автобусе в такую жару не очень думаю. А на пароме в тенечьке самое онозашел рядом сельпо пивка холодного взял( у них безнал не работает вообще, в отличии от "Пуд", да в обувную мастерскую на рынке, надо сумку чинить которая от меня чуть не уехала с баблом и паспортом
Школьники нарядные по городу гуляют , у всех примерно один стиль белый верх черный низ, девчата постарше в советской ещё школьной форме с белыми фартуками, бантами. Атмосфера праздничная.
Через часок в центр Двину, а завтра с утра опять по экскурсиям.
Продлил номер ещё на 2 дня(уже без интереса посредников) по 600 вышло, уже нормально. За первые два по 800 платил.
Место неплохое , хоть и не центр, но транспортная развязка и инфраструктура в порядке, транспорта много идёт рядом и во все концы города.
Место неплохое , хоть и не центр, но транспортная развязка и инфраструктура в порядке, транспорта много идёт рядом и во все концы города.
Это не ежевикаЭто шелковица местная.И да,малину,шелковицу стаканами продают,традиция
А на школьников прикольно там Первого сентября смотреть - отличаются от наших очень сильно,это да.
Поедешь в центр - пройди по ул.Айвазовского(перпендикуляр к пр.Нахимова) - поешь итальянского мороженного в "Буониссимо"(шеф-повар итальянец) и мимо АртБухты(где садился на паром) к пляжу мыса Хрустальный там полно рестораций.
А на школьников прикольно там Первого сентября смотреть - отличаются от наших очень сильно,это да.
Поедешь в центр - пройди по ул.Айвазовского(перпендикуляр к пр.Нахимова) - поешь итальянского мороженного в "Буониссимо"(шеф-повар итальянец) и мимо АртБухты(где садился на паром) к пляжу мыса Хрустальный там полно рестораций.
Да почему ж не ежевика? Вполне может быть. Я сама покупала там и шелковицу и ежевику. Ежевика раза в 2 крупнее чем я видела до того. А вот дикая она или культурная я не спрашивала. Шелковицу впервые попробовала...не оценила...
А вот инжир в начале июля был 500-700р. Так что за 200 - это почитай даром
А вот инжир в начале июля был 500-700р. Так что за 200 - это почитай даром
Да шелковица это,шелковица,как сорняк за забором у всех растёт
Ну фиг знает спросил у тетки- "сколько ежевика стоит?" Ей какая разница что продавать шелковицу или ежевику)
Да и мне вкусно было. На рынке рядом который видел по 100 рублей такой лоток пластиковый, она мельче и говорит что дикая, завтра там возьму.
Тот инжир наверное заводной, а это местный созрел, видел даже просто на улице растет как декоративный, например рядом с масандровским пляжем в ялте. Лук фиолетовый ялтинский приплюснутый тут вроде по 120, в ялте по 200 был.парадокс )
Да и мне вкусно было. На рынке рядом который видел по 100 рублей такой лоток пластиковый, она мельче и говорит что дикая, завтра там возьму.
Тот инжир наверное заводной, а это местный созрел, видел даже просто на улице растет как декоративный, например рядом с масандровским пляжем в ялте. Лук фиолетовый ялтинский приплюснутый тут вроде по 120, в ялте по 200 был.парадокс )
Да шелковица это,шелковица,как сорняк за забором у всех растётУ неё среди черных пупурышек ) , красные попадаются, у ежевики вроде такого не бывает.
да ну вы что...ежевика и шелковица совсем разные ягоды...уж я то их различу. И на вкус и на вид совершенно разные. Если только что цветом похожи.
Ялтинский лук по легенде местных "продаваек" можно купить только возле Симеиза у горы Кошка(на трассе).Пробовал разный и в разных местах.Бывает и правда очень "сладкий".По-моему мнению "ялтинский" это сильно-сильно плоский.
Мы делали просто - покупали вязанки мелкого,некондиционного по мнению местных для салатов,когда как,но в основном вкусный.
Мы делали просто - покупали вязанки мелкого,некондиционного по мнению местных для салатов,когда как,но в основном вкусный.
Какие "добрые" продавцы инжира пошли(по 500-700),я рассчитывал ,что по "тыще" будут втюхивать богатым рассеянам.
у нас я вчера в магазине видела - так 46 рублей штучка...
На рынке рядом который видел по 100 рублей такой лоток пластиковый, она мельче и говорит что дикая, завтра там возьму.На пятый километр надо сгонять и там всё прошерстить.Затариться подешевле всем в ассортименте.
Салаты там очень хорошие,базилик,кинза и прочая зелень.Рыбные ряды,овощные.Цены на рынке пятого км. одни из самых конкурентоспособных по городу.
Это что?Инжир?
Пусть его сами продавцы едят
Пусть его сами продавцы едят
На пятый километр надо сгонять и там всё прошерстить.Затариться подешевле всем в ассортименте.Так я там и был немного выше от меня, за большим перекрестком.
Салаты там очень хорошие,базилик,кинза и прочая зелень.Рыбные ряды,овощные.Цены на рынке пятого км. одни из самых конкурентоспособных по городу.
Пляжи по крайней мере те что в черте города, мне не очень, возможно те на которые возят с Балаклавы хороши.
Но пока чёта не до пляжей, на пляж потом может в форос его хвалят или в евпаторию, или и туда и туда.
Здесь же культур-мультур основное, но и сама атмосфера города, зная и осознавая сколько крови пролито за всю историю в сражениях за этот город , жить тут не являясь патриотом просто не возможно.
Но пока чёта не до пляжей, на пляж потом может в форос его хвалят или в евпаторию, или и туда и туда.
Здесь же культур-мультур основное, но и сама атмосфера города, зная и осознавая сколько крови пролито за всю историю в сражениях за этот город , жить тут не являясь патриотом просто не возможно.
Ага,ну правильно.Рыбу к пиву присмотрел?
Ялтинский лук по легенде местных "продаваек" можно купить только возле Симеиза у горы Кошка(на трассе).Пробовал разный и в разных местах.Бывает и правда очень "сладкий".По-моему мнению "ялтинский" это сильно-сильно плоский.Про лук где то читал или слышал, что именно такой как надо растет только в одном месте и в ограниченном количестве, и чтобы все рынки завалить, его просто не хватит.
А остальное подобный сорт , отличающийся вкусовыми характеристиками, который втюхивают русо-туристо, по цене ялтинского. При себестоимости как у обычного.
ТОП 5
1
2
3
4