С политикой ВВП, через несколько лет уже дача-роскошью становится...
До 2014 года политика устраивала? )
пускали, там всегда было клева)) А сейчас так и подавно надо успеть съездить пока достопримечательности старые еще остались. Я вот сижу читаю http://perepel-krym.ru/news/opolzni-v-kerchi-razrushayut-mitridatovu-lestnitsu/ и понимаю, что если в ближайшем будущем не поехать, то этого просто может уже не стать( Что то я сомневаюсь, у страны есть деньги в это вкладывать. На бумажках может быть одно, обещать они тоже могут, что угодно, а вот исправлять.. вряд ли. А природа там потрясающая и я была в месте где песчаный пляж, город со смешным названием Саки, а вот сижу на этом сайте как раз гид еще есть по городам, а там есть и скальные пляжи и из круглых камушков и чего только еще нет. за раз и за два и за 3 не проехать не обсмотреть все это.
з.ы. Только если кто в красноперекопск собирается повнимательней посмотрите фото, из всего что я пересмотрела, это единственное очч странное место, своей унылостью напомнившее мне новосибирск) какой то, имхо. не туристический город. Может ошибаюсь конечно.
з.ы. Только если кто в красноперекопск собирается повнимательней посмотрите фото, из всего что я пересмотрела, это единственное очч странное место, своей унылостью напомнившее мне новосибирск) какой то, имхо. не туристический город. Может ошибаюсь конечно.
blondinka4
activist
А летом билеты на самолет еще раз вырастут?Уже стали по 13500 в одну сторону.
Landfahrer
v.i.p.
вероятнее всего дотационные билеты будут партиями выбрасывать. внимательно и ежедневно мониторьте цены.
ДонХуан
veteran
А решение об этом на этот год, разве уже принято?
в апреле-мае скорее всего будет.
Мы в 20-х числах мая как раз покупали, билеты только "выбросили".
Мы в 20-х числах мая как раз покупали, билеты только "выбросили".
Сейчас читают
Как не правильно заводить рыбок. Пример не для подражания.
12224
31
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
934539
1000
Волга до 70
15818
8
да, в конце мая можно было брать субсидированные билеты своболно, причем с вылетом хоть на следуюший день.
serg2809
veteran
Знатоки Крыма,прошу совета. В июле планирую с ребенком недельки три-четыре провести на море,посему ищу место,чем-то похожее на курортный городок в Адлере:чтоб много чего было в пешей доступности-набережная с кафешками,пляж,парк какой-нибудь,Аква-парк,парк аттракционов,зоопарк и т.д. Все составляющие сразу это идеал конечно,так наверное не бывает,но хотелось бы,чтоб их было побольше. Про цены и экскурсии не спрашиваю,это все по месту.
Всё, что вы хотите - есть в Ялте. Плюс - аквапарк для детей с горками практически в центре. Плюс зоопарк. Аттракционы - да. Но не надо купаться в море в центре Ялты!!! Советую пляж под Ливадийским дворцом. Туда и обратно - на лифте сквозь гору - просто кайф. Проезд стоил 20 рублей в сентябре 2015. Можно спускаться к пляжу по парку, где гулял царь с царицей и вдыхать ароматы. Да - обязательно с ребёнком - в Никитский ботанический сад! Там есть мини-сад тропических бабочек.
Мороженого в Ялте полно. Да, очень советую свежую крымскую клубнику - продают в подземных переходах в центре. в сентябре была по 150 рублей за 1 кг. Ребёнок обожрётся клубники, если купите. Да и другой еды там полно.
Мороженого в Ялте полно. Да, очень советую свежую крымскую клубнику - продают в подземных переходах в центре. в сентябре была по 150 рублей за 1 кг. Ребёнок обожрётся клубники, если купите. Да и другой еды там полно.
Спасибо,рассмотрю этот вариант. Но на первый беглый взгляд сильно многолюдно и грязное море,по экскурсионке все в восторге, а по пляжному отдыху негатива больше.
Был в Алупке в конце сентября 2015г. Рядом магазины, Канатная дорога, Воронцовский дворец. И до моря 5 мин. пешком.
А там все пляжи такие? В смысле с валунами на дне.
В Севастополе и Алуште такие-же. В других местах не был.
andrei4444
v.i.p.
А там все пляжи такие? В смысле с валунами на дне.Нет. Много песчаных, например в Евпатории(был)и рядом с Севастополем Учкуевка, Любимовка и тд. и Феодосии(не был, но вроде так).
В Ялте, Ливадии, Гурзуфе, Мисхоре валунов нет, но пляжи галечные.
Да галька меня не пугает,просто там на видео выше в Алупке на дне прям валуны огромные и причем неглубоко,ребенок точно все ноги поотбивает. Песок тоже хорошо,но он,как я понял,в основном в равнинной части-или на востоке в Феодосии,или на западе в Евпатории.Я все-таки наверно больше склонен к ЮБК,хочется и пейзажей,и воздуха почище.
andrei4444
v.i.p.
В этом году , как понял не будет субсидированных билетов из Новосибирска в Симферополь.
Давай Крым досвидания )
Давай Крым досвидания )
serg2809
veteran
Ну и без субсидии на двоих туда-обратно 38 тыщ не запредельные деньги.
Мы насчитали 51 тыс. за билеты-туда-обратно(2 взрослых и ребенок)- конец сентября. Всяко лучше на порядок чем Алтай...
А ребенку сколько? Если старше 2х, то норм цена,у меня 54 получается на ваш состав.
Набрал на сайте ТуТУ- авиакомпания S7 50975руб 2 взрослых и ребенок туда-обратно.
А скажите даты-хочу понять,почему у меня дороже получается.
Вылет 21 сентября возврат 4 октября. Съездил в агентстве купил билеты, был приятно удивлен- вышло 49тыс. из за распределения груза)))) В общем билеты у меня на руках!!!

Такие валуны я видела только в Алупке. В Ялте, Гурзуфе, Мисхоре, Ливадии валунов нет, дно ровное, мелкая округлая галька. Больше всех мне понравился пляж в Ливадии - водичка чистая, мало народа, были какие-то бесхозные лежаки. НО дойти до пляжа и обратно - то еще удовольствие. Лифт мы на обратном пути обнаружили и пол-пути подъема проехали с комфортом. НО оказалось, что лифтов на самом деле 2! И надо на пол-пути пересаживаться. Лифты работали до 17.00 и на второй мы не попали. К тому же платить нужно за каждый лифт отдельно, вот не помню точно, рублей вроде 20. То есть поход на пляж вам обойдется в +80 рублей на каждого. А пешком ох и тяжеленько.
Склоняюсь к Мисхору,Гурзуфу,Алуште.Место примерно очерчено,теперь будем искать,где жить.
в таком случае я бы рекомендовала Гурзуф. Мы съездили туда всего на один день, но он нас просто очаровал. "Итальянские" улочки, дача Чехова с чудесной бухточкой, музеи Пушкина, Коровина. Говорят там очень интересные морские прогулки, но нам, к сожалению, не хватило времени. И нет такого спуска к морю как в Мисхоре. Мисхор вообще не впечатлил... Ничего интересного. Посмотрели русалку с младенцем на пляже...И все, больше смотреть нечего. Даже жалко было потраченного времени. В Алуште я не была, но слышала, что там особо ценится "профессорский уголок".
Так это же не сезон - поэтому относительно недорого.
andrei4444
v.i.p.
Карты международных платежных систем в Крыму в условиях санкций.
По заверению главы НСПК, никаких проблем в Крыму с оплатой по картам быть не должно, там принимаются и «Мир», и Visa, и MasterCard. «У всех тех банков, которые работают в Крыму, трансакционный трафик на сегодня и по Visa, и по MasterCard замкнут через процессинговый центр НСПК, — рассказал Комлев. — У нас никто никому санкций не объявляет, и любые банки могут работать». Проблемы могут возникнуть лишь у держателей карт, эмитированных иностранными банками.
По заверению главы НСПК, никаких проблем в Крыму с оплатой по картам быть не должно, там принимаются и «Мир», и Visa, и MasterCard. «У всех тех банков, которые работают в Крыму, трансакционный трафик на сегодня и по Visa, и по MasterCard замкнут через процессинговый центр НСПК, — рассказал Комлев. — У нас никто никому санкций не объявляет, и любые банки могут работать». Проблемы могут возникнуть лишь у держателей карт, эмитированных иностранными банками.
ДонХуан
veteran
Ку ку ну чо кто в Крым в этом году ?
С дешевыми билетами побрили )
С дешевыми билетами побрили )
Мы в Крым 29 июля, билеты брали в марте. 50000 2 взлослых и 1 ребенок. Жить планируем в береговом, которое на западе и в плповке. По жилью стоимость 2800 на троих с питанием и 1800 в поповке. На западе цены намного ниже, чем на юбк, так же подкупили песчаные пляжи и малолюдность. Для поездки в Ялту и к другим достопримечательностям, планируем взять авто дня на 4. Итого 14 дней пока обошлись нам на троих 84000 р.
Мы едем с 15 по 29 июля, взяли авиабилеты в феврале, на двоих туда-обратно 27 тыс. Планируем снимать квартиру в Ялте и арендовать машину. Принимаются советы по местам, которые обязательно нужно посетить молодой паре с друзьями, и по хорошим пляжам в окрестностях Ялты

С 22 июля на 2 недели. Только не первый, а второй раз)) Отписывался (потом попрошу так же как и прошлое в КО перенести).
Билеты были в начале года, но у нас сын паспорт ток в апреле получил, пришлось ждать.
Билеты были в начале года, но у нас сын паспорт ток в апреле получил, пришлось ждать.
Tanis
activist
А у кого-нибудь уже есть опыт машины на прокат в Крыму? Почитала на просторах интернета рассказы/отзывы - как то желание угасает взять там авто на прокат:(
Что пишут? Мы думали над этим, но в подробности пока не вдавались.
Основные 2 минуса для нас, что у машин нет каско, соот-но всё вытекающие, могут начать разводить за каждую царапину при сдаче машины. Практически везде и всюду платные парковки, у моря, у достопримечательностей. Большая часть их нелегальная, но отказавшись платить можно вернуться и обнаружить ту самую царапину, за которую тебе начнут предъявлять финансовые претензии:) Вот как то совсем не хочется получить такое развитие событий на отдыхе.
tester_vs_larry
guru
ну платные парковки, даже нелегальные - не самое большое зло. Это значит вы можете припарковаться. В противном случае теряли бы время на поиск парковки...
Цена то какая ? Не больше 100р час?
Цена то какая ? Не больше 100р час?
Tanis
activist
Примерно так. Только теперь посчитайте во сколько вам обойдётся удовольствие парковок за 2 недели. Например, вы приехали на пляж, в какой-нибудь дворец побродить. Пусть даже 3 часы на пляже и пару часов во дворце - 500 руб. в день+прокат автомобиля от 2000 руб. в сутки+бензин. Для кого то нормальная такая стоимость получается, а для кого то думаю найдётся на что другое потратить эти деньги:)
Самое дорогое в отпуске - время. От этого и необходимо отталкиваться. Иной раз есть смысл в день посетить три адреса, потратив в целом на это 5000р, чем один и сэкономить деньги, а потом кусать локти, что была возможность, но просто не успел где то побывать.
За 2 недели отпуска хочется по максимуму получить впечатлений.
За 2 недели отпуска хочется по максимуму получить впечатлений.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Вы, по-моему, сами с билетами связаны, разве нет? Почему пришлось паспорта ждать, ведь без него можно купить, потом данные довнести?
ЗЫ я, наверное, спутала вас с кем-то )
ЗЫ я, наверное, спутала вас с кем-то )
Змей Зелёный
old viper
посчитайте во сколько вам обойдётся удовольствие парковок за 2 неделиТак не берите машину, пользуйтесь общественным транспортом или такси.
Личная машина это всегда удовольствие, за к-е приходится платить.

Tanis
activist
Мы про это и рассуждаем, плюсы и минусы, за и против:) а если говорить про прокат, то в том то и дело, что это не "личная машина" за которую приходится ещё и платить:) в общем меня спросили что я вычитала - я ответила. дальше принимает решение каждый для себя.
Мы брали в аренду и ни разу не пожалел. Перед приёмкой сверил все царапины с дефектовочным листом и сфотографировал машину со всех сторон и салон. Залог 10 т.р. или 5 т.р., уже забыл. Хотели потом из него только 500 руб. за помывку удержать, но я напомнил, что такого уговора не было, машина относительно чистая была и они весь залог вернули. Тут писал, в т.ч. и про аренду машины: тынц
Подскажите в какой фирме брали авто в аренду? В Симферополе?
В Севастополе. Название не записал, а адрес: Руднева, 3б Ещё там очень популярна контора то ли "Белые кони", то ли "Белые тачки" - погуглите "автопрокат Крым". Цены примерно везде одинаковы, но именно класса "Эконом+" (с кондиционером) часто в сезон не хватает. Знакомый вообще Таврию брал на прокат за 700 р/сут., но в жару без кондиционера - удовольствие нижесреднего. Они в сентябре летали, уже прохладнее было, может и ничего в хохляцком чудо-продукте автопрома, а мы в августе - жарко бы было, да и как-то не доверяю я Тавриям.
Помню, что в Симферополе есть автопрокат прямо рядом с аэропортом, цены и выбор тоже приемлемы были, но нас родственник в Севастополь сразу увёз и мне там было удобнее взять-сдать.
Показать спойлер
т. 8-978-710-17-07
Показать спойлер
Помню, что в Симферополе есть автопрокат прямо рядом с аэропортом, цены и выбор тоже приемлемы были, но нас родственник в Севастополь сразу увёз и мне там было удобнее взять-сдать.
tester_vs_larry
guru
Считать можно только парковки у "дворцов", а вот пляж, при наличии машины можно выбрать с парковкой или хотя бы недорогой парковкой. Может в Крыму не так, но во всех остальных "купальных" местах мы так и делали...
Спасибо за информацию. Погуглила конторы и приятно была удивлена, очень многие перестроились и сделали каско на авто.
ТОП 5
1
2
3
4