Кто был на базе отдыха "Янтарный сад"?
20825
43
Кто был на базе отдыха "Янтарный сад" за Онгудаем? Как там условия?
Ну это НЕ База отдыха, скорее просто домики, плюс общая летняя кухня, банька. Не знаю как в этом году, но в прошлом хозяева еду не предлагали. Пасека тут же:) то есть если пчел боитесь будет не комфортно:), зато мед купить можно свежайший, только что откачанный:) Лично я считаю что место отличное:) постоянно когда ездим за чикет, там ночуем, в баньку там и все дела:) Просто это нефига не база отдыха:) Ещё у них есть заводь от Урсулы, где водичка потеплее градусов на 5, то есть купаться можно
река Урсул, фото с территории "Янтарного сада", с камня, по которому можно выйти практически на середину реки
фото: 10 мая 2009г
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
134410
607
нужна книга
916438
830
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
649677
406
На площадке для палаток, вид в другую сторону
на заднем плане - собственно сам сад
на заднем плане - собственно сам сад
!ыцрош отэ
guru
мед купить можно свежайшийтолько не сейчас (: рано ещё
VVV2
experienced
У них меда немного бывает, так что еще успевать надо, пока весь не распродали. я ни разу не успевал.мед купить можно свежайшийтолько не сейчас (: рано ещё
Симпатичное место...и народу судя по всем не толпы....
дом хозяев
фото: сентябрь 2006г
мансарда тоже сдается (по крайней мере тогда сдавалась, сейчас не спрашивал)
мансарда тоже сдается (по крайней мере тогда сдавалась, сейчас не спрашивал)
Симпатичное место...и народу судя по всем не толпы....смотря что считать толпами мне место в домике доставалось всего один раз и это было начало сентября
палаточная площадка в выходные может быть забита до упора
PS: если что, то я это VVV - сто лет не писал в форум, забыл все пароли наглухо
вид с моста через Урсул.
это сразу как с трассы съезжаешь, а потом до Янтарного сада еще около километра по грунтовке
фото: июль 2006г
это сразу как с трассы съезжаешь, а потом до Янтарного сада еще около километра по грунтовке
фото: июль 2006г
если что, то я это VVVЯ поняла Вчера только подумалось, и куда это подевался!
пасека
пасека расположена довольно близко к домикам и довольно далеко от палаточной площадки
это так... о пчелах...
пасека расположена довольно близко к домикам и довольно далеко от палаточной площадки
это так... о пчелах...
окрестности
2 км от Янтарного сада
Урсул в районе устья Малого Ильгуменя
фото: 10 мая 2009г (со стороны трассы)
2 км от Янтарного сада
Урсул в районе устья Малого Ильгуменя
фото: 10 мая 2009г (со стороны трассы)
Marsellino
experienced
VVV2
experienced
классно! вся территория как на ладони
еще бы чуть покрупнее и почетче...
а мне лень было на эту горку лезть
еще бы чуть покрупнее и почетче...
а мне лень было на эту горку лезть
Спасибо всеми. Мне очень понравилось. А как вы считаете, если сейчас позвонить хозяевам и забронировать домик на конец июля, насколько это будет надежно ( в смысле, что они его не сдадут кому-то другому)?
А чорт его знает, люди они вроде приличные... попробуйте...
А проехать туда без машины можно?
Телефончик хозяев можно?
Телефончик хозяев можно?
ну если только на рейсовых автобусах до онгудая)
А от Онгудая далеко до базы? а рейсовые откуда?
От Онгудая до базы 12 км. Автобусы ходят из Горно-Алтайска. На мой взгляд - это нереально.
Marsellino
experienced
до Онгудая еще из Барнаула ходят... мне попадались... но действительно туда ехать без машины... что там делать больше 2-х дней? все горочки быстро облазиийте, а потом что?
я кстати там грибы собирал (подберезовики) и напоролся на гадюку. вот и все приключения тех мест!
я кстати там грибы собирал (подберезовики) и напоролся на гадюку. вот и все приключения тех мест!
А как вы считаете, если сейчас позвонить хозяевам и забронировать домик на конец июля, насколько это будет надежноВряд ли они занимаются долгосрочным бронированием, это в первую очередь все-таки частное фермерское хозяйство, а не турагентство.
Они предлагают звонить им за несколько дней до предполагаемого приезда. Позвонить сейчас конечно можно, но наверное придется звонить еще пару раз ближе к сроку приезда, чтобы подтвердить свои намерения.
Я обычно приезжаю без предупреждения или звоню с дороги часа за 2 до приезда, но и домика мне обычно не достается. С местом под палатку и машину проблем никогда не было.
Я вот 9 мая позвонил из Маймы.
Сказали : есть 2 свободных домика
бронировать не стал т.к.:
а)понадеялся, что когда приеду хоть один останется
б) в нашей компании возникли разногласия: домик - палатка
Приезжаю - свободных домиков нет. Эти 2 готовят к приему посетителей, позвонивших позже нас и приехавших тоже позже нас.
Сказали : есть 2 свободных домика
бронировать не стал т.к.:
а)понадеялся, что когда приеду хоть один останется
б) в нашей компании возникли разногласия: домик - палатка
Приезжаю - свободных домиков нет. Эти 2 готовят к приему посетителей, позвонивших позже нас и приехавших тоже позже нас.
А проехать туда без машины можно?телефончики вроде на туристке .ру были
Телефончик хозяев можно?
без машины там не очень удобно отдыхать
доехать то в принципе можно - на любом транспорте до 648 км, а там пехом по мосту через Урсул и около километра до базы, а если транспорт "согласится" то можно и до ворот доехать
только мосты не перепутайте, первый мост за Онгудаем, который возле Улиты - это не тот мост
А возле нужного моста указатель на базу есть и возле свертка с трассы тоже (мост с трассы не виден вроде бы)
И с рейсовым транспортом, который ходит дальше Онгудая тоже проблематично может быть
Как вариант можно договориться с хозяевами о доставке из Онгудая/ в Онгудай
Мне кажется, удобнее всего использовать эту базу по следующим назначениям:
1) приехать, переночевать, поехать дальше
2) пикник на выходные за 650 км от новосиба - шашлыки, баня и т.д
3) база для автомобильных вылазок по окрестностям
пешеходу остается лежать греть пузо и медитировать на окружающие объекты естественного и искусственного происхождения
ну еще прогуляться туда-сюда вдоль Урсула и залезть на ближайшую горку
можно еще в пруду порыбачить, если хозяева разрешат
1) приехать, переночевать, поехать дальше
2) пикник на выходные за 650 км от новосиба - шашлыки, баня и т.д
3) база для автомобильных вылазок по окрестностям
пешеходу остается лежать греть пузо и медитировать на окружающие объекты естественного и искусственного происхождения
ну еще прогуляться туда-сюда вдоль Урсула и залезть на ближайшую горку
можно еще в пруду порыбачить, если хозяева разрешат
впечетления самые позитивные-туалеты ,душ-в любое время суток-чисто,прилично .хозяева-александр и светлана-спасибо вам большое за уют и гостеприимство . много баз проехал по алтаю-сюда хочется вернутся. ,была беда-мост смыло но я вижу справились. процветания вам и удачи!
родственники отдыхали прошлым летом, были очень довольны
ТОП 5
2
3
4