sai
veteran
Что-то глухо на форуме тут стало.
Все в горы что-ли уехали.
Вчера вот вопрос возник: а кто знает когда леж на Голубом озере в Актру сходит.
Есть у кого фотки в начале июня озера или конец мая.
Да и если в другие месяцы года есть, то покажите пожалуйста.
Я видел его только в начале мая, и конце августа.
Сейчас выложу фотки.
Давайте выложим фотки по каждому месяцу если получится. Будет еинтересно.
Все в горы что-ли уехали.
Вчера вот вопрос возник: а кто знает когда леж на Голубом озере в Актру сходит.
Есть у кого фотки в начале июня озера или конец мая.
Да и если в другие месяцы года есть, то покажите пожалуйста.
Я видел его только в начале мая, и конце августа.
Сейчас выложу фотки.
Давайте выложим фотки по каждому месяцу если получится. Будет еинтересно.
Красота!!!!!!
К огромному сожалению, я пока там не была, вот и выложить нечего.
К огромному сожалению, я пока там не была, вот и выложить нечего.
Сейчас читают
ЖК "ОНЕГА" ул. Тюленина 29/1 ГК Стрижи
100570
255
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
60804
235
Марафон стройности - 69
211818
1000
Конец июня, еще снег и лед по утрам.Значит лед еще в июне и даже июле может лежать.
Есть еще июльские и августовские за разные годы, но этих фоток только у ленивого нету
Выкладывайте, цвет воды посмотрим, тоже интересно.
А вот есть у кого-нибудь цветные фото из прошлого, когда озеро было действительно голубым?
А вот есть у кого-нибудь цветные фото из прошлого, когда озеро было действительно голубым?
В прошлом году мы там с неделю жили, начиная с 25 июня. Ходили на Кызылташ, Актру, Стажеров. Снег никуда не уходил, а в ночь на 30 вода ушла сантиметров на 20, было около - 10 и озеро замерзло, утром чтобы воды набрать приходилось разбивать достаточно крепкую корку льда. Ну и снег шел практически каждую ночь.Конец июня, еще снег и лед по утрам.Значит лед еще в июне и даже июле может лежать. :(
9 год, август, горячие девочки и Голубое озеро. Главное, чтобы дети здоровыми родились после таких купаний
Середина августа 2008 г.через 2 недели все было зеленым
9 год, август, горячие девочки и Голубое озеро. Главное, чтобы дети здоровыми родились после таких купаний :)это точно
9 год, август, горячие девочки и Голубое озеро. Главное, чтобы дети здоровыми родились после таких купаний :)Нормально, я тоже там купался. Правда я не девочка, ну да ладно )
В Голубом не купался, тогда еще не созрел (купался только в реке Куйгук и озре Акчан), но вот загорать понравилось на курорте "Голубое озеро".
Вроде 7 мая 2010 года.
Вроде 7 мая 2010 года.
То же время, то же место, но без женщин.Утопли ?
И сразу пусто стало...
Пусть лучше с женщинами Начало сентября 2006 г.
Кстати, когда туда стул притащили?
У меня перерыв был между 1999 и 2006, в 1999 стула не было
У меня перерыв был между 1999 и 2006, в 1999 стула не было
Решил посмотреть что есть в Гугл Эарс, а там подарок, только что обновление, долину Актру отсняли более подробно, точнее выложили наконец-то более подробные снимки. Но почти все в снегу.
И на том спасибо. И Мажой захватили, но не полностью.
И на том спасибо. И Мажой захватили, но не полностью.
Ну тогда в тему: попытка добыть воды для чая, 30 июня 10 года. Заккончилась успешно, никто не пострадал. Даже удалось умыться.И хорошо на этом курорте чаек попивать...плавализнаем
Все, растревожили мятежную душу. И так каждую ночь с рюкзаком на Актру хожу... А тут еще ваши фотки...
Надо ехать.
Надо ехать.
У вас там как в Антарктике было в июне то.
Проще всем вместе собираться ночью и ходить.
Проще всем вместе собираться ночью и ходить.
Прикольную тему затеяли. Вроде все там были, но сколько вариантов прдставления виденого. Мне понравился топик. Правда сколько помню озеро всегда зеленое, почему назвали голубым
В 2007 я там встретил гляциологов из Томска, с ними был чемоданчик 16 кг, для измерения ледников.
Они сказали что озеро было раньше голубым, потом стало зеленым.
Они сказали что озеро было раньше голубым, потом стало зеленым.
Прикольную тему затеяли. Вроде все там были, но сколько вариантов прдставления виденого. Мне понравился топик. Правда сколько помню озеро всегда зеленое, почему назвали голубым :)Покажите ваши фотки.
А я слышал распространенную версию о том, что после землетрясения 2003 года озеро позеленело. Источник не припомню, но кто то с альплагеря
нп
Красотень неописуемая! А сколько дней или часов до озера шпарить? Пешком или на машине можно к самому озеру?
Красотень неописуемая! А сколько дней или часов до озера шпарить? Пешком или на машине можно к самому озеру?
Чтобы задать правильный вопрос нужно знать бОльшую часть ответа!
Мадмуазель, вы откуда "шпарить" собрались?
Мадмуазель, вы откуда "шпарить" собрались?
Ожидала этого вопроса))) Не из Новосибирска, откуда-нить с Алтая... сами скажите пункт А, откуда удобнее
на машине добраться до озера нельзя. Можно добраться до альплагеря Актру, но не на всякой машинеА дальше уже пешком. И, думаю, некоторая подготовка к таким "прогулкам" понадобится
Пасиб! В общем просто так не прогуляешься. А пешком от лагеря сколько? Надеюсь не неделю, а то я умру)))
Нет, не неделюГоворят, что народ с опытом ходит за час, а если нет опыта таких восхождений - часа 3-3,5. В альплагере была, но на озеро не ходила
спасибо. раз за час ходят, значит и мы сможем ))
Ожидала этого вопроса))) Не из Новосибирска, откуда-нить с Алтая... сами скажите пункт А, откуда удобнее :)На самом деле все зависит от Ваших целей. Я встречал людей которые разбивали лагерь на перевалке и в один день доходили до Альплагеря (10 км) и дальше к озеру (4 км.). И в тот же день возвращались обратно. Поскольку я таким здоровьем похвастать не могу (хриплю и кашляю), обычно доезжаем до Курая, если машину не жалко и достаточно сухо - едем на перевалку.Там два неприятных брода есть, в прошлом году через капот уазику перехлестывала вода.
Оттуда забрасываемся на чем-нибудь неубиваемом (договариваемся заранее). И только на следующий день для акклиматизации прогуливаемся до озера. Не стоит забывать, что оно находится на высоте 2860 м. над уровнем моря и у некрторых людей при подъеме налицо все признаки "горняшки".
ууу...сколько сложностей... спасибо за подробности )
спасибо. раз за час ходят, значит и мы сможем ))И еще. Обратите внимание на обувь. В кроссовках идти - верная погибель ногам. Часть дороги придется проделать по леднику, поскольку в прошом году сошел сель и смыл тропу.
что-то мне подсказывает, не дойдем мы до озера
ТОП 5
1
2
4