Выбор летнего маршрута Сибирь-Монголия.
11537
18
Хочу летом съездить по маршруту НСК-Алтай-Монголия. Нужна информация по наиболее интересным местам. Просмотрела кучу сайтов. Может, посоветуете, где посмотреть/почитать описание/фото не только популярных, но и интересных мест?
ФунтЦинизма
black and white hamster
" НСК-Алтай-Монголия." хотя у него в журнале и про со стороны Алтая вроде было чегоПросмотрела кучу сайтов.артёма читали?
Про Алтай много информации на Дроме в Автопутешествиях, смотрите отзывы про поездки за Чике-Таман, в Долину р.Чулышман, на плато Укок и далее к Монголии. Много зависит от проходимости Вашего авто, а мест красивых в этом направлении предостаточно.
если остановиться в акташе, и оттуда рано утром мотануться в Монголию с одной ночевкой и обратно - есть вообще смысл?
Или с одной ночевкой проскочить и выскочить в кызыл - так возможно?
Или с одной ночевкой проскочить и выскочить в кызыл - так возможно?
Если хотите увидеть красивую природу, замечательные места, посмотрите здесьНеизвестная Сибирь
Сейчас читают
Зверьё моё
148676
284
Транспортные проблемы Новосибирска
118757
531
Курилка АвтоФорума. (часть 8)
96514
1000
если остановиться в акташе, и оттуда рано утром мотануться в Монголию с одной ночевкой и обратно - есть вообще смысл?На мой взгляд смысла особого нет, но тут на вкус и цвет..
Одназначно в таком варианте смысла больше будет если ночевки планировать в Кош-Агаче.
ФунтЦинизма
black and white hamster
сколько вы таможню будете проходить? с учетом этого как далеко от границы успеете отъехать?
Gnusmas
activist
Я ж ничего этого не знаю, потому и спрашиваю.
вот сейчас смотрел карту - вообще идея доехать до Ховд, заночевать - потом через Хондергей выскочить в Туву.
Ну да я так понимаю здесь не очень много матерых монголоводов )
вот сейчас смотрел карту - вообще идея доехать до Ховд, заночевать - потом через Хондергей выскочить в Туву.
Ну да я так понимаю здесь не очень много матерых монголоводов )
До Хандагайты точно не успеете. И вообще Монголия суеты не терпит. Лучше два дня на Алтае потратить.:D
Albatros54
junior
Тоже хотел бы присоединиться к вопросу о возможности проезда из Республики Алтай в Тыву через территорию Монголии. Может кто подскажет как там дорога и есть ли она вообще между въездом в старну после Ташанты (Цагааннуур) и выездом в Тыве - Хандагайты? Гугл мэпс какую-то дорогу показывает, Яндекс карты - вообще пустоту.
Есть ли в этом районе какие-нибудь базы или кемпинги, где можно хотя бы в палатке переночевать?
Буду признателен за любую информацию!
Есть ли в этом районе какие-нибудь базы или кемпинги, где можно хотя бы в палатке переночевать?
Буду признателен за любую информацию!
Артём
juniоr
Дорог там несколько, и все - просёлочные, т.е. настоящие монгольские дороги. Проблемы бывают в сезон дождей - есть пара бродов, в которых то уазик ступицы не мочит, то камаз тонет.
В палатке можно ночевать везде.
http://www.drive2.ru/l/5036562/
В палатке можно ночевать везде.
http://www.drive2.ru/l/5036562/
Repovesi
junior
Может кто подскажет как там дорога и есть ли она вообще между въездом в старну после Ташанты (Цагааннуур) и выездом в Тыве - Хандагайты?Gpsies.com треков не имеет, но пугать это не должно: у них вообще по глухим уголкам России и около России треков мало.
Топокарта участка маршрута включая озеро Урэг-Нур есть здесь, дорога с юга озера хорошая.
На Panoramio фотки предыдущих путешественников (русских мало, в основном англичане-немцы-американцы) есть.
Городишко Улаангом связан с ДАПП "Хандагайты" шоссе. В самом Улаангоме Google Maps знает два отеля, а LonelyPlanet - аж пять.
Об озере Уурэг-Нуур в англоязычном интернете куча рассказов, вроде такого видео и такого текста с картинками.
Красоты Монголии были, фигурально выражаясь, похищены у россиян англосаксами, после того как СССР рухнул, а в Монголии (внезапно!) взяло верх новое правительство, которую американцы за три года с 1992 научили выйти из безвиза с Россией (1995), а вот для США в одностороннем порядке визы Монголия немедленно отменила. Но теперь монголы поняли, кто есть друг на самом деле, и с 14.11.2014 всё стало на свои места.
Сам там не бывал (мне из Санкт-Петербурга далековато), но, как подсказывает чутьё, огромный вал безвизовых россиян скоро исходит там каждую тропинку
Repovesi
junior
и выездом в Тыве - Хандагайты?Да, в дополнение к первому посту (который в связи с большим количеством ссылок ушёл на пред-проверку Модератором), напомню, что Хандагайты - это ДАПП, т.е. двухсторонний, т.е. только для монголов и россиян. Потому в группе не должно быть друга-белоруса, либо подруги-украинки при таком маршруте.
дорога с юга озера хорошая.https://a-a.d-cd.net/2d1089cs-960.jpg
По югу монголии везде проехать можно, это самые обжитые места в том районе. Машина может быть любая, но лучше что-то повыше, чтоб не ползти местами по 10 км/ч. Крайне желательно бензиновый двигатель, т.к. местное топливо - это АИ-80, кстати весьма приличного качества, мы вместо 92-го лили - отлично, видимо не бодяжат. Если выезжать через Хандагайты, лучше это делать до обеда и ходом через Туву до Хакассии не останавливаясь. Местное население в Туве крайне недружелюбно и ищет чего-бы поиметь с пришельцев.
В Монголию на один день нет смысла ехать, жизнь там течёт как широкая река, поэтому будьте готовы что переход двух застав займёт пол-дня, как повезёт. Поэтому после границы надо двигать до Улгия - километров 120, до него в прошлом году наконец-то достроили отличную дорогу с асфальтовым покрытием. Там можно очень недорого и в приличных условиях переночевать и с утра двинуть куданть вдоль Ховда - масса мест с отличной рыбалкой. Могу дать адреса и явки
В Монголию на один день нет смысла ехать, жизнь там течёт как широкая река, поэтому будьте готовы что переход двух застав займёт пол-дня, как повезёт. Поэтому после границы надо двигать до Улгия - километров 120, до него в прошлом году наконец-то достроили отличную дорогу с асфальтовым покрытием. Там можно очень недорого и в приличных условиях переночевать и с утра двинуть куданть вдоль Ховда - масса мест с отличной рыбалкой. Могу дать адреса и явки
немного впечатлений
ТОП 5
1
2
3
4