В любом месте, где это согласятся сделать. Мне сделали бесплатно, взяв с меня обещание, что выкупать билеты буду у них. Обычно турагентства соглашаются, обычные авиакассы не любят этим заниматься.
EwigJung интересуется:
сколько по времени займет сделать визу в германию???
сколько по времени займет сделать визу в германию???
Diletantka
veteran
Планируем отпуск на 2 недели. Германия-Австрия-что-нибудь на побережье. На Германию отводим дней 5. Визу делать будем гостевую и связи с этим вопрос: указывать ли реально предполагаемый маршрут? Или просто написать адрес друзей, от которых будет приглашение? Просто 5 дней из 14 - это ведь меньшая часть времени прибывания. Могут, наверное, отказать в немецком консульстве?Отслеживаются ли как-то перемещения внутри Шенгена? Прилет-вылет будет Нск-Мюнхен-Нск.
polara
guru
Не отслеживается, точнее никому Вы не нужны. Делай немецкую визу по частному приглашению и не парьтесь.
Diletantka
veteran
Т.е. даже если какие-то вылеты-прилеты будут в Германию - ничего? Просто знаю, что к примеру, не приветствуется с финской визой в тот же день вылетать из Хельсинки, и многие едут сначала паромом до Стокгольма. Знакомым после пары таких случаев отказали в финской визе.
Сейчас читают
Курилка (часть 27)
133013
1000
Как реагировать на загул жены ?
52327
151
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
913063
519
никто вас отслеживать не будет. делая визу ч/з германское консульство ваша задача открыть ее - влетев в европу именно в германию, а потом хоть париж, хоть барса без разницы
Змей Зелёный
old viper
я конечно извиняюсь, но у австрии побрежье в каком именно месте?Насколько я понимаю, "что-нибудь на побережье" это следующий пункт маршрута. Т.е. любая страна с выходом к морю.
правильное направление тада )
на карте сапог сапогом, а аж пять морей вокруг )
ну...кажется мне, что 5
на карте сапог сапогом, а аж пять морей вокруг )
ну...кажется мне, что 5
ваша задача открыть ее - влетев в европу именно в германию, а потом хоть париж, хоть барса без разницыВыехать из Европы в Россию тоже нужно через Германию, иначе пограничники могут вписать в список подозрительных туристов ("почему это ехал он вроде как в Германию, а поехал вон аж куда") и могут быть проблемы при получении Шенгенской визы в следующий раз.
ну у меня не было )
но у меня малтибизнесс был и потом я тож бизнесс открывала.
но у меня малтибизнесс был и потом я тож бизнесс открывала.
Змей Зелёный
old viper
Выехать из Европы в Россию тоже нужно через Германию, иначе пограничники могут вписать в список подозрительных туристов ("почему это ехал он вроде как в Германию, а поехал вон аж куда") и могут быть проблемы при получении Шенгенской визы в следующий раз.Что-то первый раз о таком слышу.
Или это только Германии касается?
Я только что получил визу Бельгии. При этом вылетаю я из Голландии, о чем честно "сознался" путем предоставления в посольство копий авиабилетов.
Проблем никаких не было. А ведь по логике меня должны были сразу записать в список "подозрительных", и как минимум, вызвать на собеседование.
polara
guru
Как объяснила на одном из форумов девочка, работающая в посольстве, они к таким вещам не сильно придираются. То бишь ехать в Бельгии через Голландию принимается, а вот в Финляндию через Испанию - нет. Более менее логично должно быть. Мои родители в Голландию всегда через Германию ездят, и с получением визы проблем нет.
2 Diletantka
А у Вас вообще все просто, въезжаете и выезжаете из Германии по немецкой визе. Внутри шенгена контроля нет, то бишь проверить могут, но штампы не ставят, поэтому повода для беспокойства нет.
2 Diletantka
А у Вас вообще все просто, въезжаете и выезжаете из Германии по немецкой визе. Внутри шенгена контроля нет, то бишь проверить могут, но штампы не ставят, поэтому повода для беспокойства нет.
Diletantka
veteran
Спасибо всем большое - успокоили.
Т.е. возвращаться можно-таки не из Германии, а скажем, из Италии? А то по билетам есть разные удачные варианты и вылет обратно из Мюнхена рассматривали исключительно, чтобы проблем с визой не было.
Т.е. возвращаться можно-таки не из Германии, а скажем, из Италии? А то по билетам есть разные удачные варианты и вылет обратно из Мюнхена рассматривали исключительно, чтобы проблем с визой не было.
polara
guru
Из разных городов Германии много лоукостов до Москвы летает. Так что может это и есть самый выгодный вариант.
Diletantka
veteran
Это-то понятно, что летает. Но, согласитесь, приятнее лететь, скажем, из Италии(а ее мы сейчас и рассматриваем в качестве завершения отпуска) сразу в Москву, а не вписывать еще один перелет до Германии. Тем более, что из Москвы еще одна пересадка до Нска. Хотелось бы минимизировать количество наших полетов и пересадок.
Но если вылет обратно из другой страны может создать проблемы для получения последующих виз, то конечно. Я в этом и пытаюсь разобраться.
Но если вылет обратно из другой страны может создать проблемы для получения последующих виз, то конечно. Я в этом и пытаюсь разобраться.
polara
guru
Позвоните в консульство и спросите. Но вообще по логике проблем быть не должно. Главное, что Вы въезжаете через Германию.
ехать в Бельгии через Голландию принимаетсяДа не, тут же вопрос в обратном - надо ли выезжать именно из той страны Шенгена, чью визу получал.
Насколько я знаю, страна выезда уж точно никого не интересует. Надо, чтобы соблюдалось одно из двух условий - или въезжаешь в Шенген через "визовую" страну или проводишь в ней большую часть поездки.
Тем более, что страна выезда выявится не на границе, а при подаче документов на визу, т.к. надо прикладывать билеты туда-обратно. Ну если, конечно, не заморачиваться возвратом билетов и покупкой новых.
т.к. надо прикладывать билеты туда-обратно.Достаточно брони. Билеты наоборот не рекомендуют покупать заранее.
Змей Зелёный
old viper
Не суть важно. Если не химичить, то прикладываешь бронь именно на те билеты, к-е потом планируешь брать. Поэтому страна выезда видна сразу.
Получили вызов от родственников. 100 лет никуда не ездили уже, чувствую, отвыкла. Сегодня зашла на сайт Консульства, прочла что надо, распечатала. В голове беспорядок получился.
1. Я сначала звоню и прошу записать нас на очередь для подачи заявления на визу. Как можно съориентироваться по срокам вылета?
1. Я сначала звоню и прошу записать нас на очередь для подачи заявления на визу. Как можно съориентироваться по срокам вылета?
2.Что еще могут спросить во время звонка, к чему быть готовой?
3. Каждый член семьи должен звонить или кто-то один?
Вопросов МОРЕ, т.к. опыта в такой поездке нет никакого!
3. Каждый член семьи должен звонить или кто-то один?
Вопросов МОРЕ, т.к. опыта в такой поездке нет никакого!
1. Сроки сами выбирайте. Главное - чтобы они подтверждались приглашением.
2. Насчет того, как нынче обстоят дела с записью, не знаю. В конце концов всегда можете перезвонить.
3. Один кто-нибудь позвонит и всех запишет.
2. Насчет того, как нынче обстоят дела с записью, не знаю. В конце концов всегда можете перезвонить.
3. Один кто-нибудь позвонит и всех запишет.
я почему про сроки спросила, у них же там 3 м-ца визу готовят вроде бы. А 12.10. последний день когда можно из Ганновера прилететь в Новосиб.
Поэтому и не знаю на какую дату покупать билеты. Я же сначала звоню, записываюсь на прием. Потом прихожу отдаю док-ты на визу и еще ждать сколько-то времени. Вопрос - сколько? Или я запуталась?
Я сейчас убегаю, давайте завтра продолжим общение?
Поэтому и не знаю на какую дату покупать билеты. Я же сначала звоню, записываюсь на прием. Потом прихожу отдаю док-ты на визу и еще ждать сколько-то времени. Вопрос - сколько? Или я запуталась?
Я сейчас убегаю, давайте завтра продолжим общение?
я почему про сроки спросила, у них же там 3 м-ца визу готовят вроде бы.У них - это где?
я почему про сроки спросила, у них же там 3 м-ца визу готовят вроде бы.Вы не путаете? Может быть, срок действия визы составляет три месяца?
Извиняюсь дико, порядок в голове навелся вчера. Позвонила я чтобы записаться на прием и девушка мне все популярно объяснила. В течении трех месяцев с момента получения визы мы должны выехать. Но, я надеюсь, на приезд это не влияет? В посольство мы должны явиться 14.07.
Дальше будут другие вопросы у меня по правильному и полному оформлению пакета документов.
Дальше будут другие вопросы у меня по правильному и полному оформлению пакета документов.
Ох ничего себе очередь... почти через месяц назначили!
Горячий сезон видимо! У меня такого никогда не было, максимум через неделю назначали.
Горячий сезон видимо! У меня такого никогда не было, максимум через неделю назначали.
нет, она просто спросила: когда нам удобнее? это мое решение на эту дату. Ехать планируем не раньше августа, даже вторая половина его. Хотя родственники советовали в июле, распродажи, говорят, в это время замечательные. Но в июле муж не может, хоть бы в августе смог. Я хоть через 2 часа буду готова ехать, только свисни, "засиделась-завонялась" уже, хочу очень съездить.
Подскажите, кто знает - для оформления гостевой визы в памятке указано, что надо представить справку о зарплате. За какой период? Бланк любой?
справка с места работы на фирменном бланке (с адресом и телефоном) с указанием должности, зарплаты ( за 6 мес), предоставления отпуска или обоснования деловой цели поездки. Для частных предпринимателей – свидетельство о регистрации. Документы должны быть переведены на немецкий язык в произвольной форме.
Документы должны быть переведены на немецкий язык в произвольной форме.Разве? Ссылочку не подкинете?
сама вычитала на сайте капитал-тура, вроде в разделе страны-виза
http://www.capital-tour.ru/catalog/guide/europe/shengengermany/visa/
http://www.capital-tour.ru/catalog/guide/europe/shengengermany/visa/
Советую искать ЛИШЬ на сайте консульства. Понятно, что турагентству выгодно ввести вас в заблуждение, чтобы затем предложить "комплекс услуг по оформлению визы".
Я так понял что получить гостевую визу можно без брони гостиницы, верно? А эта виза будет шенгенской, ну я смогу потом другие страны посетить?
Извените за возможно глупый вопрос!
Извените за возможно глупый вопрос!
Гостевая виза выдается лицам, навещающим родственников или друзей с проживанием в их доме/квартире. Оформляя Вам приглашение, принимающая сторона берет на себя обязательства по Вашему "размещению".
Виза шенгенская, соответственно, можете посетить другие страны Шенгена.
Виза шенгенская, соответственно, можете посетить другие страны Шенгена.
Diletantka
veteran
Благополучно получили гостевую визу в прошлом году, съездили. Теперь снова собираемся и снова переживаю. В тот раз вылет в Шенген был в Германию, а возвращались мы из Рима. Не вызовет ли это вопросов в немецком посольстве? Там ведь по внутренним передвижениям не отслеживается - никто ведь не знает, сколько времени мы в Германии провели. Не будет ли более надежным оформлять тур-визу с билетами туда-обратно в-из Германии? Или должны нормально дать гостевую? Неохота с тур-визой связываться. Как у кого по опыту?
Nigth_Violet
activist
Люди, помогите. Срочно нужно узнать следующую информацию. Мне выслали приглашение в Германию, дата въезда - 23 мая, а у меня не получается в этот день, и надо 30 мая туда въехать. Оформят ли в консульстве визу и впустят ли в Германию с такой не состыковкой дат?
Змей Зелёный
old viper
Я думаю, Вам проще и главное надежнее - позвонить в консульство и узнать.
Всё, что Вам скажут здесь люди, будет либо субъективным мнением, либо частными случаями.
Всё, что Вам скажут здесь люди, будет либо субъективным мнением, либо частными случаями.
polara
guru
В чем несостыковка?
Напишите, на какой срок у вас приглашение. Может проблемы и нет вовсе.
Напишите, на какой срок у вас приглашение. Может проблемы и нет вовсе.
Nigth_Violet
activist
У меня приглашение на 23 мая, а выехать собираюсь 30 мая. Проблема в том, что загранпаспорт делают уже седьмую неделю. Не факт что получим в начале недели, и тогда точно к субботе не успеем все оформить в консульстве
polara
guru
Я не спрашиваю, с какого числа вас приглашают. Мой вопрос про срок приглашения? На неделю, на 2, на 3, на месяц?
Nigth_Violet
activist
Когда я просила своих знакомых сделать приглашение, говорила про три недели, но в приглашении я не нашла упоминания о трех неделях, там только дата въезда. Но в любом случае, если там и стоит этот срок (немецкий язык не знаю), то он не менее чем на три недели, в которые я в любом случае укладываюсь
polara
guru
срок должен стоять. Вам решать, достаточно ли оставшегося времени пребывания. Либо звоните в консульство и узнавайте. Но я сомневаюсь, что вам сдвинут срок без согласия приглашающих. Можно получить сюрприз в виде визы до конца срока приглашения, несмотря на запрашиваемый. Может и загран ваш уже готов. Попробуйте узнать у начальника ОВИРа или где там сейчас паспорта делают. Иногда документы все готовы, а им все недосуг донести документы до кабинета, где печатают паспорта. Тем более вам уже седьмую неделю делают.
Nigth_Violet
activist
возле даты стоит фраза, ее перевод -на весь срок пребывания. Видимо срока нет?
polara
guru
я не знаю, как выглядит частное немецкое приглашение, но длительность пребывания где-то должна упоминаться.
Nigth_Violet
activist
а разве приглашение не на три месяца автоматические делается? я что то про три месяца не раз уже слышала? или я что-то путаю?
ТОП 5
1
2
3
4