На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я хочу в Каппадокию... Вообще хочется съездить в пределах одного дня.Нереально. И потом пойдут отзывы "г..но эта ваша Каппадокия, все время в окно автобуса пялились, ничего не успели, устали пипец".
31 августа. Кто-то писал, что от Алании до Каппадокии 4 часа ездыПро Каппадокию
Понимаете, один и тот же участок можно проехать за разное время, например на автобусе будет одно время, на машине быстрее, а на машине с нашим (русским) водилой еще быстрее

так что можно и на день, другой вопрос что там можно за это время увидеть - не знаю

я ездил на 2 дня, считаю что увидел процентов 30-50 не более, но мне лично этого хватило, для понимания что туда надо ехать на 3-4 дня ну это мое мнение, я не любитель скоростного просмотра в окна авто

а в целом это интересное место, советую посетить

http://www.fotokritik.ru/photo/693660
http://www.fotokritik.ru/photo/691978
Очень нужна помощь!
Прочитал весь топик, но не нашел информации о нырянии в маске, ну или дайвинг для чайников.
Еду в Турцию в середине сентября. Очень хотел бы понырять в маске, посмотреть подводный мир моря, так как уже давно об этом мечтаю. Понимаю, что за полноценными ощущениями нужно ехать в египет, но так сложились карты что еду в Турцию.
На какой курорт ориентироваться, что-бы получить максимальное удовольствие от такого вида отдыха? Какие экскурсии предусматривают погружения в прозрачную воду?
Буду рад выслушать все мнения/отзывы
Прочитал весь топик, но не нашел информации о нырянии в маске, ну или дайвинг для чайников.
Еду в Турцию в середине сентября. Очень хотел бы понырять в маске, посмотреть подводный мир моря, так как уже давно об этом мечтаю. Понимаю, что за полноценными ощущениями нужно ехать в египет, но так сложились карты что еду в Турцию.
На какой курорт ориентироваться, что-бы получить максимальное удовольствие от такого вида отдыха? Какие экскурсии предусматривают погружения в прозрачную воду?
Буду рад выслушать все мнения/отзывы

ну как минимум сиде, кемер и т.п., но погружение с яхты..... которая отходит далеко от берега
в целом это интересное место, советую посетитьГород Бильбо Бэггинса.
http://www.fotokritik.ru/photo/693660

ну как минимум сиде, кемер и т.п., но погружение с яхты..... которая отходит далеко от берегаа как там с подводным миром?
сильно тускло по сравнению с красным морем или терпимо?
Ценник хотя-бы примерный не знаете?
Сейчас читают
Треба совет по организации сети для 1С
4479
25
Заняться сексом как сигаретку стрельнуть
28575
205
как снять топливный насос corolla wagon, ae 109v, 4wd,1999г.?
10217
18
Еду в Турцию в середине сентября. Очень хотел бы понырять в маске, посмотреть подводный мир моряЭто вам либо не в Турцию, либо без подводного мира. Нет, мир есть, но в сранении с тем же Египтом - его нет. Вот такая диалектика.
Да это понятно, не спорю. Просто может есть нечто похожее, пусть и не такое яркое и насыщенное..Еду в Турцию в середине сентября. Очень хотел бы понырять в маске, посмотреть подводный мир моряЭто вам либо не в Турцию, либо без подводного мира. Нет, мир есть, но в сранении с тем же Египтом - его нет. Вот такая диалектика.
Очень-очень тускло.ну как минимум сиде, кемер и т.п., но погружение с яхты..... которая отходит далеко от берегаа как там с подводным миром?
сильно тускло по сравнению с красным морем или терпимо?
Ценник хотя-бы примерный не знаете?
Для чайников есть погружения, в среднем 35/45 баксов 1/2 погружения, первый раз погружение с инструктажем до 5 метров, кормлением рыбок фото и видео съемкой,второй раз до 7 метров, погружение действительно с яхты но буквально в 10-20 метрах от берега. Я сам первый раз пробовал, мне понравилось, впечатлений хватило для первого раза более чем. В дальнейшем может быть посещу и более красивые места.
Что касается экскурсий, большинство местные турфирмы предложат вам намного дешевле. И к сожалению разницу вы не почувствуете, и даже дороже может оказаться хуже. Наш гид от Пегаса всю дорогу до Аспендоса и обратно спрашивала только как у нас дела. А ведь рассказать можно многое. Мы ходили на "Огни Анатолии" - очень понравилось, но говорят новое представление "Троя" еще лучше ( реклама впечатляла ). Кстати некоторые гиды в отеле рассказывают про Аспендос как о древнем амфитеатре, только вот привозят вас не в него, а в вроде как точную копию из пластика и гипсокартона ( очень сомнительная копия - оригинал не видел ) но это не так уж и важно.
Кстати тем кто собрался в экскурсиям, обратите не малое внимание какой гид вас будет сопровождать !!! Что толку если вам будет что-то лепетать турок на ломаном русском. Мы ездили с Hero Tour гид Татьяна ( историк ) очень красочно рассказывала, экскурсия в Миру-Дембре-Кекова.
Кстати тем кто собрался в экскурсиям, обратите не малое внимание какой гид вас будет сопровождать !!! Что толку если вам будет что-то лепетать турок на ломаном русском. Мы ездили с Hero Tour гид Татьяна ( историк ) очень красочно рассказывала, экскурсия в Миру-Дембре-Кекова.
Кстати некоторые гиды в отеле рассказывают про Аспендос как о древнем амфитеатре, только вот привозят вас не в него, а в вроде как точную копию из пластика и гипсокартона ( очень сомнительная копия - оригинал не видел ) но это не так уж и важно.не хило вас надули:) древний находиться километрах в 5-ти от копии:) и представления там тоже проходят:)
оба представления проходят имеено уже в копии, в старый амфитеатр закрыт, просто об этом умалчивают. Вы сами в нем были ? Если вы ездили в настоящий совсем недавно, бросьте фото, очень интересно. Содержать два театра на 20000 человек, рядом, - не выгодно.
был, я в июне, все там идет, и афиши, есть и билеты продаются, и оборудование все внутри стоит. фотки дома, поищу кину.
вас ввели в заблуждение, амфитеатр там один
вход в него открыт каждый день, но за деньги и содержут его хорошо
выглядел он этим летом так
http://www.fotokritik.ru/photo/683377
и действительно в нем проводятся представления, но не часто
А то что построено рядом, просто современная арена для выступления художественных коллективов, для показа туристам.
вход в него открыт каждый день, но за деньги и содержут его хорошовыглядел он этим летом так
и действительно в нем проводятся представления, но не часто
А то что построено рядом, просто современная арена для выступления художественных коллективов, для показа туристам.
Змей Зелёный
old viper
выглядел он этим летом такДа уж. Такое чудо сложно спутать с новоделом из пластика и гипсокартона.

А мы были вот в этом театре
(не получается ещё сильнее уменьшить размер
)
Скажите, пожалуйста, а театр что у вас на ссылке он отреставрирован или действитеьно так хорошо сохранился?
Кстати амфитеар он круглый полностью, а полукруг называется просто театр
(не получается ещё сильнее уменьшить размер
)Скажите, пожалуйста, а театр что у вас на ссылке он отреставрирован или действитеьно так хорошо сохранился?
Кстати амфитеар он круглый полностью, а полукруг называется просто театр

Аспендос очень хорошо сохранился, но естественно он содержится и сейчас, потому кое где укреплен современными материалами, но их очень мало, я много повидал подобных сооружений в европе и в африке - этот реально хорошо уцелел
Хотя говорят в вечном городе есть еще лучше
насчет слова тут можно по разному трактовать, так как точно амфитеатр обозначал сооружение овальное (не круглое) с ареной для выступлений (боев) с местами вокруг или только с одной стороны, их по разному строили. Римляне по своему, греки по своему.
Потому с точки зрения греков Аспендос это театр (кстати он и строился изначально как театр), но римляне его назвали бы амфитеатр.
Правильнее говорить античный театр, но для туристов амфитеатр звучит лучше, потому его так все и зовут
ну и раз уж заговорили про Аспендос приведу тут его описание
Театр на 12 000 зрителей. В настоящее время театр Аспендос считается самым хорошо сохранившимся античным театром в мире, с лучшей акустикой.
Древняя легенда гласит, что у царя Аспендоса была красавица-дочь Белкис, которую он пообещал отдать в жены тому, кто построит для города самое замечательное сооружение. Его вызов приняли двое. Один стал строить акведук, а второй – театр. Оба закончили работу одновременно, и царь отправился инспектировать. Он был восхищен акведуком и уже почти принял решение о судьбе дочери, но когда он осматривал театр, вдруг послышался тихий голос: «Белкис будет моей женой». Рядом никого не было, и лишь далеко внизу, на сцене, стоял архитектор Зенон. Лучшей демонстрации совершенства акустики нельзя было и представить. Но и акведук был совершенным. Тогда царь принял компромиссное решение – разрубить свою дочь пополам и отдать каждому строителю по половине. Зенон сразу же заявил, что в таком случае отказывается от своих притязаний … и тут же получил руку принцессы.
Немного о представлениях, что были там. Артисты давали представление на деревянном помосте, установленном на высоте 2 метра над оркестром. В античный период театральная труппа состояла как правило из 3 человек и за спинами играющих располагался хор максимум из 20 человек, носивших маски различных животных, богов, мифилогических героев. Женщинам запрещалось участвовать в театральных представлениях.
Изначально театр возник на основе культовых уличных игр и танцев в честь бога развлечений виноделия Бахсуса, проводившихся в период сбора винограда, и в первую очередь, носил культовый характер. Поэтому в эллинский период уважение к артистами было священным, в римский же период, к артистам было пренебрежительное отношение.
Первым представлением была трагедия, артисты могли высмеивать и критиковать любое событие и человека, включая и императора. После окончания представления артисты сходили с деревянного помоста к зрителям и могли часами спорить и диспутировать о показанном представлении.
Театр в античный период пользовался среди населения большим спросом и некоторые зрители попадавшие в театр с каменным или металлическим билетом, проводили здесь целые дни.
Театр Аспендос, сохранив особенности настоящего театра, в византийский период никогда не был ареной кровавых игр.
Театр в поздний византийский период использовался как церковь под открытым небом, после завоевания в 12 веке местности турками как Караван-Сарай и сохранился в таком виде до наших дней.
Здесь проводятся ежегодные фестивали музыки и кино.
Хотя говорят в вечном городе есть еще лучше
насчет слова тут можно по разному трактовать, так как точно амфитеатр обозначал сооружение овальное (не круглое) с ареной для выступлений (боев) с местами вокруг или только с одной стороны, их по разному строили. Римляне по своему, греки по своему.
Потому с точки зрения греков Аспендос это театр (кстати он и строился изначально как театр), но римляне его назвали бы амфитеатр.
Правильнее говорить античный театр, но для туристов амфитеатр звучит лучше, потому его так все и зовут

ну и раз уж заговорили про Аспендос приведу тут его описание
Театр на 12 000 зрителей. В настоящее время театр Аспендос считается самым хорошо сохранившимся античным театром в мире, с лучшей акустикой.
Древняя легенда гласит, что у царя Аспендоса была красавица-дочь Белкис, которую он пообещал отдать в жены тому, кто построит для города самое замечательное сооружение. Его вызов приняли двое. Один стал строить акведук, а второй – театр. Оба закончили работу одновременно, и царь отправился инспектировать. Он был восхищен акведуком и уже почти принял решение о судьбе дочери, но когда он осматривал театр, вдруг послышался тихий голос: «Белкис будет моей женой». Рядом никого не было, и лишь далеко внизу, на сцене, стоял архитектор Зенон. Лучшей демонстрации совершенства акустики нельзя было и представить. Но и акведук был совершенным. Тогда царь принял компромиссное решение – разрубить свою дочь пополам и отдать каждому строителю по половине. Зенон сразу же заявил, что в таком случае отказывается от своих притязаний … и тут же получил руку принцессы.
Немного о представлениях, что были там. Артисты давали представление на деревянном помосте, установленном на высоте 2 метра над оркестром. В античный период театральная труппа состояла как правило из 3 человек и за спинами играющих располагался хор максимум из 20 человек, носивших маски различных животных, богов, мифилогических героев. Женщинам запрещалось участвовать в театральных представлениях.
Изначально театр возник на основе культовых уличных игр и танцев в честь бога развлечений виноделия Бахсуса, проводившихся в период сбора винограда, и в первую очередь, носил культовый характер. Поэтому в эллинский период уважение к артистами было священным, в римский же период, к артистам было пренебрежительное отношение.
Первым представлением была трагедия, артисты могли высмеивать и критиковать любое событие и человека, включая и императора. После окончания представления артисты сходили с деревянного помоста к зрителям и могли часами спорить и диспутировать о показанном представлении.
Театр в античный период пользовался среди населения большим спросом и некоторые зрители попадавшие в театр с каменным или металлическим билетом, проводили здесь целые дни.
Театр Аспендос, сохранив особенности настоящего театра, в византийский период никогда не был ареной кровавых игр.
Театр в поздний византийский период использовался как церковь под открытым небом, после завоевания в 12 веке местности турками как Караван-Сарай и сохранился в таком виде до наших дней.
Здесь проводятся ежегодные фестивали музыки и кино.
А мы были вот в этом театреЭто у вас случайно не Мира Кекова? Я правда уже давно фотки не смотрела, но что-то мне ваше фото навеяло![]()

именно там.Нам очень понравилось, мы на таких древних "развалинах" впервые.
Окей, жду ваши фото. А представления показывает та же трупа ? Мы были в августе. Фото копии театра могу сбросить, если кому-то интересна современная архитектура ))).
ТОП 5
3
4