Объясните мне, пожалуйста, чем рискуешь, связываясь с Пегасом или Анексом, кроме задержек рейсов и навязчивого сервиса от гидов?Честно? Мне кажется, что в первую очередь собственными нервами, т.к. уже заранее ждешь попадалова, совершенно, не факт, что нарвешься, но ждешь, вот это-то и плохо. Основные косяки пегаса и аннекса, тут уже привели: овербукинг, задержки (как норма), фрашиза по страховке , навязчивость и хамовитость гидов. Из этого всего, меня лично больше всего напрягают гиды: мне, правда, неприятно выслушивать весь тот бред ,который они несут на трансферах и в отелях, я не люблю, когда меня держат за круглую дуру, ну правда.
Но все таки основной момент ,который отвадил меня от этих товарищей раз и на совсем (а я их правда, до сих пор воспринимаю, как единое целое, хотя ,это и не так) - это авария пегасовского автобуса пару лет назад, когда погибли люди. Да, такое может случится с каждым (и случается), да никто не застрахован, но то, как по б.....ски (вот извините, нет другого слова) повел себя оператор после этого, вызвало только одно желание: никогда к ним близко не подходить.
Котофеич
activist
Примного благодарен за ссылки!
А вот годик назад пользовались форумчане каким то Новосибирским поиском,не могу его нарыть?
leho
activist
Объясните мне, пожалуйста, чем рискуешь, связываясь с Пегасом или Анексом, кроме задержек рейсов и навязчивого сервиса от гидов?2 года назад, подбирая мне тур с оптимальной ценой в отель, который я выбрала сама, крупное местное ТА отказалось рассматривать Анекс: "Мы, конечно, можем Вам продать тур в отель и от Анекса, но очень не рекомендуем."
В результате поехала от Корала, у него этот отель был дешевле Пегаса. Ни разу не пожалела.
Просто тезовские гиды стараются мягко работать с туристами, не навязывать им экскурсии с помощью угроз и шантажа (ИМХО) . А пегасовские и анексовские готовы всем впендюривать свои экскурсии, даже не своим туристам (сам сталкивался).В прошлом году летала с Анексом и Пегасом.
Гид от Анекса сразу спросил, нужно ли мне рассказывать про экскурсии. Я ответила, что собираюсь только в хаммам, он назвал цену и других экскурсий не предлагал даже.
А гид от Пегаса ко мне вообще не пришел, как и к туристам, которые приехали в тот отель на два дня раньше. Мы подумали, что это потому что в те дни были сильные дожди
С Анексом понравилось, что было мало туристов. В отель - небольшая газель, а обратно сделали индивидуальный трансфер!
С Пегасом, когда ехали в отель, нас тоже было всего трое туристов в автобусе. Меня завозили последнюю. Гид сказал, что к моему отелю подъехать нельзя, поэтому мы немного пойдем пешком. Дорогу он помнит плохо, так что придется поискатьНашли довольно быстро, сумку мою дорожную он всю дорогу нес. Во время поездки пегасовский трансферный гид ничего про Турцию не рассказывал, как обычно. Только просто побеседовал, где мы уже были в Турции, что хотим увидеть и т.д., на вопросы немного поотвечал.
Обратный трансфер - приехал только один водитель-турок, без гида, говорил только по-турецки. Высадил нас у входа в аэропорт без всяких объяснений, стойку регистрации пришлось искать самим.
vertuprishka
veteran
Спасибо большое всем, что ответили!
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
20279
131
Операция СТОПХАМ! Теперь в Новосибирске?
78755
429
Плющихинский жилмассив ,88стр. тот что Дискус+ (часть 2)
182068
886
Jannie
veteran
Один раз летала с Коралом, остальные с Пегасом. Честно, даже не задумывалась про задержки или еще какие неприятности. У Пегаса гиды отличные, мне очень нравилось с ними на экскурсии ездить. Да впяливают экскурсии, ну так это работа такая. Все мы в той или иной степени проодажники )) Если голову имеете, то лишнего не возьмете ))) В крайнюю поездку, так как мы одни в отель ехали из всего самолета, трансфер был индивидуальный, даже не ождали что за нами такой шикарный джип предет , обратно газелькой собирали. Воду всегда в фирменных бутылках давали, правда это не в Турции. В общем у меня претензй к Пегасу нет.
Ёлочка_Палочка
guru
правда это не в Турции. В общем у меня претензй к Пегасу нетУ меня тоже претензий к ТезТуру нет только в Турции, не дай бог с ними в Египет попасть. Это ад .
Jannie
veteran
Так я и в Туркиш с Пегасом летала несколько раз, и тоже впечатления положительные.
vertuprishka
veteran
Все, я купила тур на 12 ночей в Кемер. Оператор Анекс, отель Kaftans Hotel. Знаю, что отель неважнецкий, но решила рискнуть, потому что альтернатива была: тур дороже, но при этом на 3 дня меньше. А отель - тоже трешка, хотя по отзывам и получше.
п.4. для отелей отдельная тема.
п.4. для отелей отдельная тема.
gangster
activist
Вот расскажите нам о своей поездке по возвращении. Кстати когда улетаете?
vertuprishka
veteran
Друзья, у меня еще вопрос, подскажите пожалуйста!
Как быть с телефонной связью? Какого оператора сим-карту с собой взять, где самые приятные условия по роумингу? Чтобы звонить в Россию и иметь возможность связаться друг с другом там, в Турции?
Вообще у меня мтс, но что-то 49 руб/минута в роуминге - это жестоко. Теле2 вроде бы 9,50 предлагает, но опять-таки подозрительно, почему аж в 10 раз разница? Может быть связь совсем плохая или еще какие-то "подводные камни"?
Как быть с телефонной связью? Какого оператора сим-карту с собой взять, где самые приятные условия по роумингу? Чтобы звонить в Россию и иметь возможность связаться друг с другом там, в Турции?
Вообще у меня мтс, но что-то 49 руб/минута в роуминге - это жестоко. Теле2 вроде бы 9,50 предлагает, но опять-таки подозрительно, почему аж в 10 раз разница? Может быть связь совсем плохая или еще какие-то "подводные камни"?
kazik
v.i.p.
У Мтс при подключении ноль без границ все входящие бесплатны. А чтобы на месте разговаривать, проще всего купить местную симку препейдную и все.
У Мтс при подключении ноль без границ все входящие бесплатны.Только 10 минут в день
vertuprishka
veteran
Входящие ладно, а исходящие почем? Я шарила по сайту мтс, что-то не нашла там приемлемых условий. Может плохо смотрела...
Какую местную симку? Слово не поняла.
Я тоже думала, нужно местную симку покупать: в Тае так делали, очень удобно. Но мне менеджер турагентства рассказала какую-то страшную историю: что местные симки сделаны для телефонов местного производства, а другим телефонам могут навредить. Даже не то что могут, а точно навредят.
Какую местную симку? Слово не поняла.
Я тоже думала, нужно местную симку покупать: в Тае так делали, очень удобно. Но мне менеджер турагентства рассказала какую-то страшную историю: что местные симки сделаны для телефонов местного производства, а другим телефонам могут навредить. Даже не то что могут, а точно навредят.
Только 10 минут в день10 минут одного разговора, разговоров может быть сколько угодно. Читай внимательней.
kazik
v.i.p.
Но мне менеджер турагентства рассказала какую-то страшную историю: что местные симки сделаны для телефонов местного производства, а другим телефонам могут навредить. Даже не то что могут, а точно навредят.Отправь этого менеджера в школу доучиваться.
ПЫСЫ кстати ни в коем случае не выходить из отеля без гида и ваучера это из той же серии.
gangster
activist
Как вариант бесплатного общения с домом использую Скайп или Сипнет на телефоне. Из зоны покрытия Wi-Fi. Но большой минус есть - ограничен в передвижениях. А у МТС и у Теле2 стоимость минуты примерно одинаковы ~60 рэ за минуту. Есть конечно понижающие опции (у МТС), но они за доп. плату.
светлаша
v.i.p.
в мае летела с ТЕЛЕ 2...ДЕШЕВО-- МЕНЬШЕ 10 Р МИН...ВХОД И ИСХ..А ПОДРУГА С МТС..УЖАСТИ В МИНУС 800 Р УШЛА
Landfahrer
v.i.p.
А у МТС и у Теле2 стоимость минуты примерно одинаковы ~60 рэ за минуту.да ладно вам. 9,45 руб у теле2
vertuprishka
veteran
Вот, нашла инфу. Телефону не навредит симка, но пользоваться ей можно только 10 дней, если телефон не зарегестрировать на территории Турции.
То есть телефон нужно зарегестрировать на таможне, чтобы этой проблемы не было.
Показать спойлер
Ограничения при использовании сим-карты ГудЛайн по Турции
Ограничения в работе туристической сим-карты по Турции.
(данное ограничение является временным. Обо всех изменениях Мы будем сообщать на нашем сайте)
В Турции со второй половины 2006 года действует закон, согласно которому мобильные телефоны, использующие сим-карты турецких сотовых операторов связи, могут использоваться только при условии легального ввоза на территорию Турции.
Поэтому многие туристы, приезжающие в Турцию и используя мобильные телефоны купленные в России (за пределами Турции) не могут более 10 дней использовать свой мобильный телефон с сим-картой турецкого оператора связи. Телефон перестаёт фиксироваться местными операторами и связь становится недоступной.
Для преодоления этих проблем существуют несколько вариантов решения:
1. Вариант замены телефона.
Переставить сим-карту в другой мобильный телефон и связь будет восстановлена.
Если вставить сим-карту в телефон, купленный на территории Турции, то он будет работать без каких-либо временных ограничений.
Если вставить сим-карту в телефон, ввезённый из другой страны и не прошедший таможенную процедуру, то телефон будет работать 10 дней.
2. Вариант прохождения таможенной процедуры.
Для этого необходимо после прохождения таможни и перед получением багажа, не выходя из таможенного зала, обратиться к любому работнику таможни, с просьбой зарегистрировать мобильный телефон на территории Турции. Процедура простая и занимает всего несколько минут.
Если Вы не прошли таможенную процедуру в аэропорту, то это можно сделать позже у уполномоченных официальных дилеров турецких операторов связи. Адреса салонов скачать здесь……
Документы, которые необходимо предъявить для регистрации телефона:
- Ваш заграничный паспорт
- мобильный телефон
- IMEI телефона или его серийный номер (наберите на своём мобильном телефоне *#06# и он высветится на дисплее)
- кассовый чек или иной документ, подтверждающий легальную покупку Вашего мобильного телефона в России.
Предупреждение: Не нужно говорить о том, что вы уже используете сим-карту местного оператора связи. Скажите, что только собираетесь использовать.
Ограничения в работе туристической сим-карты по Турции.
(данное ограничение является временным. Обо всех изменениях Мы будем сообщать на нашем сайте)
В Турции со второй половины 2006 года действует закон, согласно которому мобильные телефоны, использующие сим-карты турецких сотовых операторов связи, могут использоваться только при условии легального ввоза на территорию Турции.
Поэтому многие туристы, приезжающие в Турцию и используя мобильные телефоны купленные в России (за пределами Турции) не могут более 10 дней использовать свой мобильный телефон с сим-картой турецкого оператора связи. Телефон перестаёт фиксироваться местными операторами и связь становится недоступной.
Для преодоления этих проблем существуют несколько вариантов решения:
1. Вариант замены телефона.
Переставить сим-карту в другой мобильный телефон и связь будет восстановлена.
Если вставить сим-карту в телефон, купленный на территории Турции, то он будет работать без каких-либо временных ограничений.
Если вставить сим-карту в телефон, ввезённый из другой страны и не прошедший таможенную процедуру, то телефон будет работать 10 дней.
2. Вариант прохождения таможенной процедуры.
Для этого необходимо после прохождения таможни и перед получением багажа, не выходя из таможенного зала, обратиться к любому работнику таможни, с просьбой зарегистрировать мобильный телефон на территории Турции. Процедура простая и занимает всего несколько минут.
Если Вы не прошли таможенную процедуру в аэропорту, то это можно сделать позже у уполномоченных официальных дилеров турецких операторов связи. Адреса салонов скачать здесь……
Документы, которые необходимо предъявить для регистрации телефона:
- Ваш заграничный паспорт
- мобильный телефон
- IMEI телефона или его серийный номер (наберите на своём мобильном телефоне *#06# и он высветится на дисплее)
- кассовый чек или иной документ, подтверждающий легальную покупку Вашего мобильного телефона в России.
Предупреждение: Не нужно говорить о том, что вы уже используете сим-карту местного оператора связи. Скажите, что только собираетесь использовать.
Показать спойлер
То есть телефон нужно зарегестрировать на таможне, чтобы этой проблемы не было.
vertuprishka
veteran
в мае летела с ТЕЛЕ 2...ДЕШЕВО-- МЕНЬШЕ 10 Р МИН...ВХОД И ИСХ..А ПОДРУГА С МТС..УЖАСТИ В МИНУС 800 Р УШЛАДа, на сайте теле2 инфа: 9,50 за минуту. Цена приятная. А как качество связи?
gangster
activist
Пардон, не посмотрел, что Турцию они к Европе отнесли. Да и обратный звонок не очень удобная штука.
gangster
activist
А качество связи должно быть нормальным, т. к. услуги оказывает Turcell, а не Теле2.
vertuprishka
veteran
Опять же, хочется пользоваться одной симкой для звонков домой и друг другу в Турции. Телефон у меня односимочный. У теле 2, как я понимаю, одна цена на звонки в Россию и "страны зоны 1", к которым Турция относится:
Показать спойлер
Входящий звонок и исходящие в Россию и страны Зоны 1 9.45 руб.
Исходящее SMS-сообщение 4.50 руб.
Исходящий звонок в страны Зоны 2 35 руб.
Исходящий звонок в страны Зоны 3
Исходящее SMS-сообщение 4.50 руб.
Исходящий звонок в страны Зоны 2 35 руб.
Исходящий звонок в страны Зоны 3
Показать спойлер
gangster
activist
Только обратите внимание, формат набора номера в этом случае несколько другой.
Po-Ny
member
В прошлом году пользовалась в Турции Теле2 - связь была очень хорошая, цена низкая. Вообще никаких проблем.
Но в этом году ездила в Европу - и почему-то были доступны только входящие звонки, и через раз отправлялись смски. Самой позвонить ни разу не получилось, хотя сеть телефон находил всегда, и приходили приветственные смски. Так и не собралась сходить к ним в офис, узнать, почему так произошло.
Но в этом году ездила в Европу - и почему-то были доступны только входящие звонки, и через раз отправлялись смски. Самой позвонить ни разу не получилось, хотя сеть телефон находил всегда, и приходили приветственные смски. Так и не собралась сходить к ним в офис, узнать, почему так произошло.
Я Гуд-Лайн пользуюсь последние 4 года, исходящие 45 центов, входящие бесплатно, претензий пока нет))).
МТС не пользуюсь, как раз потому что там ограничение в 10 минут + 19 рублей в день вообще непонятно за что.
МТС не пользуюсь, как раз потому что там ограничение в 10 минут + 19 рублей в день вообще непонятно за что.
Evgen78
activist
За 19 р в стуки входящие бесплатно, хоть и по 10 минут, плохо чтоли? Отлично! Можно вызовы бросать пусть перезванивают
vertuprishka
veteran
За 19 р в стуки входящие бесплатно, хоть и по 10 минут, плохо чтоли? Отлично! Можно вызовы бросать пусть перезваниваютЯ бы, наверное, так и сделала: подключила эту опцию, чтоб входящие по 10 мин. бесплатно, да купила пакет из 50 смс в роуминге за 290 руб. Но мне бы хотелось и внутри Турции созваниваться с этой же симки. А это уже 59 рублей минута (или 49, что-то около того).
Теле 2 же предлагает на эти виды звонков одинаковую цену - 9,50 р.
Теле 2 же предлагает на эти виды звонков одинаковую цену - 9,50 р.Ну так берите Теле2, чего вы паритесь.
светлаша
v.i.p.
качество связи--УДИВИЛО..т к иногда в новосибе было неважно..а в алании --как в соседней комнате..т е я реально переживала за связь..но было всегда супер..не переживайте!!берите теле2!!не реклама
vertuprishka
veteran
Да я уже не парюсьЕго, родимого, и возьму.
SS92
junior
Только вернулся из Турции. Кемер, ну в принципе нормально, понравилось обилие одиноких девушек, еда отстой, сам готовил
Ёлочка_Палочка
guru
Евген, вы никак сменили имя?
Я тоже в воскресенье лечу, с водкой, селедкой, колбасой и сыром, правда, в основном еда сувенирная)))
Я тоже в воскресенье лечу, с водкой, селедкой, колбасой и сыром, правда, в основном еда сувенирная)))
SS92
junior
Нет, меня Александр зовут.... Кто такой Евген?
Ёлочка_Палочка
guru
Ой, да вы просмотрите форум, есть тут такой товарищ, собрался электрическую плиту с собой на отдых брать и консервы, что бы было что кушать))))
SS92
junior
Ну плиту лишнее, а вот сухпаек не помешает Реально жратву турков не перевариваю
Ёлочка_Палочка
guru
Реально жратву турков не перевариваювам просто вкусной не попадалось. Я тоже буквально до недавнего времени голодала в Турции, пока не занялась основательно вопросами обитания вкусной еды.
Элен Батлер
guru
Позвольте поинтересоваться:готовили на костре или пришлось разорится на плиту?
gangster
activist
Евген, вы никак сменили имя?У меня тоже сразу закралось такое подозрение . Только Евген должен быть сейчас в Турции. Тоже не могу представить как можно готовить, живя в отеле. И главное ЗАЧЕМ ?
Ёлочка_Палочка
guru
Только Евген должен быть сейчас в Турции.Да, покупая путевку я тоже подумала, что отдыхать мы, походу, будем вместе .
Landfahrer
v.i.p.
как зачем? кушать-то охота.
а представить легко. отели разные бывают, можно с кухней и посудой выбрать. или купить за 500 руб плитку и с собой везти )
а представить легко. отели разные бывают, можно с кухней и посудой выбрать. или купить за 500 руб плитку и с собой везти )
Какой отель Кемера ждет на этот раз?
Пока не знаю, взяли, как обычно летом берем, самую дешевую трешку, что бы доехать, а там уже определимся. В Роял Палме, скорее всего, как-то он мне запал в душу.
gangster
activist
можно с кухней и посудой выбрать. или купить за 500 руб плитку и с собой везти )Ну, это уже извращение какое-то, ИМХО.
ТОП 5
2
3
4