Спасибо большое, очень интересно! Не первый раз читаю про путешествия одиноких дам и всё в районе озера ВанДумаю, когда-нибудь тоже доберусь до этих мест!
Змей Зелёный
old viper
Да я только сегодня вернуласьО, а я думал, тут Вы описывали уже прошедшее (когда-то) путешествие, а получается оно еще длилось.
Ездила одна, потому что Турция у всех ассоциируется в основном с овощным отдыхом на море, а слова "Трабзон" и "Ван" приводили народ в ступорДа уж. Ну вот будете популяризатором "неовощной Турции".
Мардин, город на юго-востоке страны, недалеко от сирийской границыТам каких-нить волнений-беспорядков в связи с войной в Сирии не наблюдалось?
этот отпуск все равно был бы лучшим по качеству экскурсионной программыНасыщенно у Вас действительно так всё. Прям, как я люблю.
Отличный трип, отличные фото! Спасибо, что поделились!
Марусько
activist
Беспорядки наблюдались. Но я их наблюдала, к счастью, уже по телевизору через 2 дня после отъезда из Мардина. Турецкие курды, как я поняла, громили Мардин и Ван в знак протеста турецкому правительству, которое не захотело вмешаться в бои в городе Кобани и защитить сирийских курдов.
Супер-путешествие! Неовощная Турция очень интересна, в чем не перестаю убеждаться на своём и чужих примерах!!)))
Пысы. И Трапезунд с Панагией Сумелой в ближайших хотелках присутствуют;))
Пысы. И Трапезунд с Панагией Сумелой в ближайших хотелках присутствуют;))
тьфу-ты, первая фотка - это баня, а не Айя София, конечно.
По просьбе трудящихся довешиваю Измир.
Сейчас читают
Говорят стреляют... в Бункере
2631
28
Зачем включают поворотники перед кругом?
67046
375
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
58204
303
Измир (2013 год).
Измир 3.
Забыла, как уменьшать размер фото для вставки... Не получается показать больше...
Ой, как шикарно! Фотографии великолепные! Мой любимый маршрут
Может быть расскажите поподробнее как впечатления?
Может быть расскажите поподробнее как впечатления?
Спасибо! Ваши отчёты тоже повлияли на выбор маршрута
Впечатления только восторженные. Стамбул меня покорил Моря только малость не хватило - ещё бы дня 3...
Продолжу в теме "Турция-2015"
Впечатления только восторженные. Стамбул меня покорил Моря только малость не хватило - ещё бы дня 3...
Продолжу в теме "Турция-2015"
web-страница
Какие есть версии - ЧТО празднуют в этой семье?))
Какие есть версии - ЧТО празднуют в этой семье?))
Gellowgles
v.i.p.
Один раз в жизни мальчика происходит это событие, он король на один день, но нормальному мужику безумно жалко такого пацана. Идиотский обычай, анахронизм, а вроде светское государство.
Да вы ответ и сами знаете))))
Да вы ответ и сами знаете))))
Солярис
guru
ммммм )))) я действительно знаю..но формат этого форума все же не позволит мне свободно обсудить "надо - не надо". Многие доктора видят очень большой резон в мероприятии, особенно имея ввиду страны с жарким климатом. Я на вопрос смотрю больше как мама: если бы все происходило традиционно, наверное, сердце бы запеклось от боли за ребенка. Здесь вопрос задала, т.к. многие наши туристы, увидев такой костюм мальчика в витрине магазина, ничтоже сумняшеся покупают его как костюм на Новый год.)) Кстати, государство у нас тоже светское, но и в синагогах, и в том же Татарстане все это - массовое явление.
Landfahrer
v.i.p.
мы, когда были в гостях у парня-турецкого курда, смотрели его фотоальбомы. показывая фото, где он в нарядной одежде сидит на кровати, он спросил, догадываемся ли мы, что это за событие в его жизни.)
со второй попытки я угадал. сначала предположил, что день рождения, потом вспомнил про обряд.
со второй попытки я угадал. сначала предположил, что день рождения, потом вспомнил про обряд.
но нормальному мужику безумно жалко такого пацанамне не жаль.) вообще не вижу проблемы в этом. нет, я сам - не такой
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
нет, я сам - не такойА я - такой. И, вы знаете - ничо, даже есть преимущества. А вот про недостатки не слышал.
Какие красивые фото, от них веет теплом и соленым воздухом
Ёлочка_Палочка
guru
Что-то давно фоток не было. Поделюсь своими.
tripslog
experienced
свежие ли доже давнишние? ))
А вообще... зачем?
А вообще... зачем?
tripslog
experienced
пляж девственно пустынен... ждет сибирских моржей...
vezer
experienced
Базар в Кемеревсе зеленое
Июль 2017, фото из поездки Анталья-Адрасан-Калкан-Патара-Дальян-Ичмелер-Датча-Олюдениз-Анталья
Июль 2017. Датча - полуостров отделяющий средиземное море от Эгейского. Олюдениз - по турецки "мертвое море" из за отсутствия волн. на самом деле волны отсутствуют только в голубой лагуне, а на основном пляже еще какие волны есть. С яхты вечером приходилось прыгать с мостика, который метра на 1.5 вверх подбрасывало.
Наша вторая поездка в Турцию. Я и дочка 7 лет.
Июнь 2018. 17 дней. Стамбул - Анталья - Чиралы - Каш - Калкан - Стамбул.
Машину не вожу, все передвижения на общественном транспорте.
Стамбул
Некоторые места, полюбившиеся с прошлого раза, посетили снова
Июнь 2018. 17 дней. Стамбул - Анталья - Чиралы - Каш - Калкан - Стамбул.
Машину не вожу, все передвижения на общественном транспорте.
Стамбул
Некоторые места, полюбившиеся с прошлого раза, посетили снова
... ещё из виденного
И много нового для нас
Ещё немного Балата. На берегу Золотого Рога стоит болгарская "железная церковь" Св. Стефана. Она полностью - внутри и снаружи - сделана из железа.
И район Бейоглу. По улице Истикляль снова ходит исторический трамвайчик (год или больше рельсы перекладывали).
В прошлый раз уже были на Истикляль, а сейчас заглянули в новые для нас места в её окрестностях - в католическую церковь Антония Падуанского и на Французскую улочку (это неофициальное название, улочка находится за Галатасарайским лицеем) с её цветными ресторанчиками и кафе
И район Бейоглу. По улице Истикляль снова ходит исторический трамвайчик (год или больше рельсы перекладывали).
В прошлый раз уже были на Истикляль, а сейчас заглянули в новые для нас места в её окрестностях - в католическую церковь Антония Падуанского и на Французскую улочку (это неофициальное название, улочка находится за Галатасарайским лицеем) с её цветными ресторанчиками и кафе
Музей Рахми Коча. Очень интересно и детям, и взрослым!
Образцы и макеты техники от бытовой до разных видов транспорта.
Отдельная экскурсия на субмарину (внутри снимать нельзя).
Мне кажется, для дочери здесь самой фишкой было оказаться внутри мыльного пузыря)))
Образцы и макеты техники от бытовой до разных видов транспорта.
Отдельная экскурсия на субмарину (внутри снимать нельзя).
Мне кажется, для дочери здесь самой фишкой было оказаться внутри мыльного пузыря)))
...
Отличный вечер провели в Ускюдаре.
Погуляли по набережной и посидели на подушках в одной из чайных напротив Девичьей башни
Погуляли по набережной и посидели на подушках в одной из чайных напротив Девичьей башни
А вот что оставили на следующую поездку
Каньон Гёйнюк - впечатления зашкаливали!
Мы прошли 2 этапа маршрута, в том числе тот, где надо плыть.
Фото только 1 этапа и самого старта 2-го этапа (нет у моего телефона аквачехла, чтобы можно было взять его в воду).
3-й этап проходят только со спец. альпинистским оборудованием, простых туристов на этот этап не пускают
Фото не передают всей офигенности этого места!!!
Мы прошли 2 этапа маршрута, в том числе тот, где надо плыть.
Фото только 1 этапа и самого старта 2-го этапа (нет у моего телефона аквачехла, чтобы можно было взять его в воду).
3-й этап проходят только со спец. альпинистским оборудованием, простых туристов на этот этап не пускают
Фото не передают всей офигенности этого места!!!
ТОП 5
1
3
4