Как удачней развести музяку? :)
5291
42
Spirit Of `76
veteran
Привет всем!!
Имеем следующий набор компонентов:
1. Дешёвая китайская магнитола, 4 выхода на колонки и отдельный на саб.
2. Твиттеры
3. Передние 10см колонки
4. Задние блины 4x6"
5. 12" сабвуфер
6. 600-ватный (как написано, но врядли правда ибо Хюндай) усилитель с 4-мя каналами.
Соответсвенно каналов кагбэ на всех не хватает - как удачней всего можно развести усиление?
Авто - седан размером чуть меньше среднего.
Имеем следующий набор компонентов:
1. Дешёвая китайская магнитола, 4 выхода на колонки и отдельный на саб.
2. Твиттеры
3. Передние 10см колонки
4. Задние блины 4x6"
5. 12" сабвуфер
6. 600-ватный (как написано, но врядли правда ибо Хюндай) усилитель с 4-мя каналами.
Соответсвенно каналов кагбэ на всех не хватает - как удачней всего можно развести усиление?
Авто - седан размером чуть меньше среднего.
усилитель мостом на саб и (а вот тут надо подумать) на фронт или тыл... ИМХО подключать на усилок 10 см колонки смысла особого нет, лучше подключить на задние колонки и в настройках майфуна вывести звук назад -5 или около того, чтобы перед при большой громкости не хрипел
Spirit Of `76
veteran
Ну вобще если говорить по чесноку ща на фронте стоят тоже два блина 4х6 но я хочу всё-таки поставить 10см колонки ибо выглядит всё это и звучит колхозно - аж двери дребезжат...
Spirit Of `76
veteran
Вобще я так понимаю самое правильное было бы ещё один двухканальный усилок поставить для морды?
И что значит "мостом"? Я в электросленге не силён, но крайне способен :)))
Вобще я так понимаю самое правильное было бы ещё один двухканальный усилок поставить для морды?правильнее двухканальный для саба и четерехканальный для колонокмостом - это значит использование двухканалов в режиме одного - так мощнее... точнее объяснить не смогу
Spirit Of `76
veteran
Блин, вот у мну с этим всегда проблема была... наверна всё-таки 6х9, и сзади тада 6х9. Здоровые короче. Хозяева до меня сцуко аццкие колхозники были....
Сейчас читают
Джип против пикапа
13342
78
Майдан, v2.0
169994
995
Постановление № 354. Последствия его принятия
170443
843
попробуй для начала подключить усилитель на все 4 колонки... посмотри, что получится...
что за колонки, кстати? (марка хотя бы) и есть ли шумка?
что за колонки, кстати? (марка хотя бы) и есть ли шумка?
Spirit Of `76
veteran
Шумка е, а вот колонки - там полный ералаш - сзади какие-то Primiera или чото вроде того, впереди аще какой-та нонейм...
Novik
veteran
задние где ? В полке? Если да то саб им играть не даст. Ну это чисто субъективное. если в дверях ,то я бы все равно вперед подключил усилок.
На 12ке киловатный саб выносил задние динамики. То есть мембрана была под дополнительной вибрацией от саба. Че попало играли...
На 12ке киловатный саб выносил задние динамики. То есть мембрана была под дополнительной вибрацией от саба. Че попало играли...
captan
guru
задние из полки выкинь , два канала уся на перед и нормальный компонентный фронт , два канала мостом на саб -
так по фэншую ...
так по фэншую ...
Spirit Of `76
veteran
Штатные места под акустику - в задней полке. В дверях мест нет. Колхозить очень не хотелось бы, а то с передними уже наколхозили - двери дребезжат. Саб стоит "мордой" в салон, смотрит в дырку в задней стенке салона за спинкой сиденья, перпендикулярно мембранам задних "блинов" т.е. Всё равно будет мешаться?
captan
guru
чего за машин то ?
да и колхозить не надо , лучше сделать хорошо и наслаждаться ...
да и колхозить не надо , лучше сделать хорошо и наслаждаться ...
Spirit Of `76
veteran
аффто - бумер 86-го года. Как я уже говорил, небольшой седан.
plus.nsk
activist
В таком, что подумать нада что туда и как воткнуть. С блинов этих ты ни чего музыкального не получишь факт:) На фронт нужны скорее всего подиумы, бывают готовые для девяток и т. д. Может чего примутить получится. Поставить 2х компонентную систему. Подцепить её от усилителя на 2 канала, оставшиеся два на саб мостом как и было говорено выше. Задние блины при работе в багажнике саба играть точно не будут. Их можно вынуть оставить только дек. решетки
plus.nsk
activist
С моей точки зрения наиболее интересный вариант. Если не хочется делать доп. Вложений(в добавление к выше написаному)
Spirit Of `76
veteran
Подключил передние блины + саб мостом. Пока не ездил не тестил, саб долбит жутко канешна, думаю что рано или поздно откажусь от него если не удастся настроить его для подзвучки а не для "дыщ-дыщ-дыщ"
Впереди есть штатные места для 13 см колонок - есть ли смысл организовать систему - перед компонент, зад коаксиал + саб либо перед и зад коаксиал + саб, усиление перед и саб.
Короче смысл вопроса при данных условиях на морду есть ли смысл ставить 13см динамики, будуд ли они играть и если есть то компонент или коаксиал?
Впереди есть штатные места для 13 см колонок - есть ли смысл организовать систему - перед компонент, зад коаксиал + саб либо перед и зад коаксиал + саб, усиление перед и саб.
Короче смысл вопроса при данных условиях на морду есть ли смысл ставить 13см динамики, будуд ли они играть и если есть то компонент или коаксиал?
HexOgeN
автоманьяк
эх... Надо было тебя посадить ко мне на русиче и показать, как приблизительно должна музыка играть.
Spirit Of `76
veteran
У тя хорошо играет? Нада послухать будет если будед оказия. А как у тя организовано?
HexOgeN
автоманьяк
играет, конечно, не супер, но вполне прилично (на мой взгляд). Можешь подъехать, послушать. У меня перед-зад компонентники через усилитель. Саб через отдельный усилитель.
играет, конечно, не супер, но вполне прилично (на мой взгляд). Можешь подъехать, послушать. У меня перед-зад компонентники через усилитель. Саб через отдельный усилитель.А можно мну подъехать, мой офис через дорогу??? Могу свою дать послушать)))
Подъезжай завтра в 12. Послушаем
И где это у тебя офис? В кроносе?
Подъезжай завтра в 12. ПослушаемОктябрьская 42. куда подъехать?
Свердлова 7. Мой трактор стоит на парковке около кроноса
Свердлова 7. Мой трактор стоит на парковке около кроносаok, в 12 подъеду. Белое короло 195
HexOgeN
автоманьяк
можешь подъезжать. Дядька RUspekt одобрил и поставил зачет.
Все таки у нас разные направления музыки.
можешь подъезжать. Дядька RUspekt одобрил и поставил зачет.Направление впринципе значения не имеет. В общем, если подстроить маленько, будет еще лучше.
Spirit Of `76
veteran
Я думаю сделаем так - как со своей закончу - подъеду - заценю наскока у тя хорошо, а ты скажешь наскока у мну плоха
schumaQher
experienced
Дядька RUspekt одобрил и поставил зачет.Дядька Руспект , дай комментарий .
HexOgeN
автоманьяк
Он уже дал... ПЕРЕНАСТРАИВАТЬ!!!
RUSpect
activist
Дядька Руспект , дай комментарий .Так и не выяснил, что усиливает тракт, но...
Герц DSK кажецо так, приятно удивил ровностью тембра, но не панчуют они совершенно, думаю двери доработать и будет получше. ЖВС ДВД маленько мылит в разрешении, ну не дотягивает он до мультибитнека, но играет довольно приятно))) Настройка саба не моя (сильно много его для меня, да и с мидом он не согласован совершенно), да и верха немного многовато в самом низу диапазона (посвистывает самую малость). В остальном хорошая динамика. Хотя если поиграцо с фазировкой мидов и саба, то думаю в мидбасовом диапазоне можно словить куда интереснее звучание. В общем система понравилась, для повседневного использования без аудиофильских излишеств отличная система, тем более что все стоит в штатных местах.
а что у тебя происходит?
не уж то компонентные пролоджи на фронт ставите?
не уж то компонентные пролоджи на фронт ставите?
schumaQher
experienced
Он уже дал... ПЕРЕНАСТРАИВАТЬ!!!Да нее ...
Мне интересно про конкретные косяки послушать ...
Лёхино мнение я уважаю , но в начале своей автозвуковой карьеры он все-же со мной консультировался . Вот и интересно мне - насколько оценки похожи на мои ...
Злой я .
RUSpect
activist
Ты тоже слушал?Он уже дал... ПЕРЕНАСТРАИВАТЬ!!!Да нее ...
Мне интересно про конкретные косяки послушать ...
Лёхино мнение я уважаю , но в начале своей автозвуковой карьеры он все-же со мной консультировался . Вот и интересно мне - насколько оценки похожи на мои ...
Злой я .
Ну уши то у нас достаточно похожи, думаю мое ИМХО должно бить с твоим
schumaQher
experienced
Жаль тебя в Красноярске небыло . Там выставляли Хонду на ДжиВиСи мультике - играла вообще здорово ... На инсталле их поимели , Костя и я - ну как-бы не лыком шиты . ДСК - миды вообще никуда , если по-серьезному , - ни в двери , ни в ящике - толком никак себя не проявляют . Но за свою цену - .. Надо просто сменить мидбас , даже твитер оставив тот же - будет слышимое улучшение .Дядька Руспект , дай комментарий .Так и не выяснил, что усиливает тракт, но...
Герц DSK кажецо так, приятно удивил ровностью тембра, но не панчуют они совершенно, думаю двери доработать и будет получше. ЖВС ДВД маленько мылит в разрешении, ну не дотягивает он до мультибитнека, но играет довольно приятно))) Настройка саба не моя (сильно много его для меня, да и с мидом он не согласован совершенно), да и верха немного многовато в самом низу диапазона (посвистывает самую малость). В остальном хорошая динамика. Хотя если поиграцо с фазировкой мидов и саба, то думаю в мидбасовом диапазоне можно словить куда интереснее звучание. В общем система понравилась, для повседневного использования без аудиофильских излишеств более чем хорошо, тем более что все стоит в штатных местах.
А МНОГО баса - так это же классика ... ты же знаешь ...
И вот эта фраза - " верха немного многовато в самом низу "- достойна Задорнова !!! Это ты отжёг !!! Уважаю ! .
RUSpect
activist
И вот эта фраза - " верха немного многовато в самом низу "- достойна Задорнова !!! Это ты отжёг !!! Уважаю ! .Ну да, что-то есть "Задорного" в этом словоизлиянии, но я имел ввиду частоты 4-5кГц то есть нижняя часть ВЧ)))))
plus.nsk
activist
И вот эта фраза - " верха немного многовато в самом низу "- достойна Задорнова !!! Это ты отжёг !!! Уважаю ! .
+1))
+1))
HexOgeN
автоманьяк
RUspeсt немного обшибся... не DSK, a HSK.
А вот тыл DSK (остатки от первоначальной компонентки)
А по настройкам... согласен, настраивать надо. Я и так сувчтвую, что саба многовато, а вот руки не доходят перенастроить
А вот тыл DSK (остатки от первоначальной компонентки)
А по настройкам... согласен, настраивать надо. Я и так сувчтвую, что саба многовато, а вот руки не доходят перенастроить
ВОПРОС НЕ СОВСЕМ ПО ТЕМЕ
Мне нужно из подкапотки провести несколько кабелей\разъемов в салон. и все. Запарился уже ходы искать.
Куда обратиться? Видимо к к автомузыке\сигналке? Подскажите чакие- нибудь конкретные места.
Мне нужно из подкапотки провести несколько кабелей\разъемов в салон. и все. Запарился уже ходы искать.
Куда обратиться? Видимо к к автомузыке\сигналке? Подскажите чакие- нибудь конкретные места.
ВОПРОС НЕ СОВСЕМ ПО ТЕМЕПопробуй втолкнуть вместе со штатным жгутом, который идет через переборку в резиновом рукаве. Можно просверилицо через переборку, далее либо герметик либо резиновые уплотнители.
Spirit Of `76
veteran
Хинт. Проталкивать провода через жгуты идущие в/из салона удобней если их предварительно чем-нибудь смазать. К примеру ВД-40.
ТОП 5
1
2
3
4