е759хе
guru
где ж сию сказку воплотят в жизнь у нас в Н-ске? ну соответственно и цена вопроса интересует
тока об одном просимо - НАСТРОЙТЕ ФАРЫ!
А то на "тазегах" (да и не только) почему-то хозяева считают, что поставили - и все, круче некуда.
А то на "тазегах" (да и не только) почему-то хозяева считают, что поставили - и все, круче некуда.
Spirit Of `76
veteran
Эт ещё херня - вот када перцы на беспробеговых наксеноненных косоглазых по встречке едуд - возникает мысль - а чо так зажали бабла на еврооптику
тока об одном просимо - НАСТРОЙТЕ ФАРЫ!да вы что? а япономобили с ксеоном ненастроеные типа норм?
это повод так же насрать на остальных?
У мну вот ксенон не штатный, но настроен и никто не моргал
У мну вот ксенон не штатный, но настроен и никто не моргал
замете про насрать я ни слова не сказал.. естественно если я ищу контору по установке то и настройку я тоже буду производить.. я ни какой то пофигист.. который привез из за кордона и забил на регулировку.
BlackDemon
guru
Эээ... А что такое "ксеон"?..Xeon - линейка серверных процессоров от Intel
Вы по осторожней к ксеноном...
ксенон безвреден, но способен вызвать наркоз (по физическому механизму), а в больших концентрациях (более 80 %) вызывает асфиксию.
ксенон безвреден, но способен вызвать наркоз (по физическому механизму), а в больших концентрациях (более 80 %) вызывает асфиксию.
BlackDemon
guru
Вы по осторожней к ксеноном...Это смотря сколько вдохнуть
!!!NickeL!!!
...
какой ксенон планируете ставить (моно, би) и какого производителя?
сейчас какие лампочки стоят?
возможно проще купить недорогие качественные "белые" лампочки, типа филипс блю вижн или осрам кул блю и успокоиться? если щас стоит какой-нибудь "zenon" за 150 р...
сейчас какие лампочки стоят?
возможно проще купить недорогие качественные "белые" лампочки, типа филипс блю вижн или осрам кул блю и успокоиться? если щас стоит какой-нибудь "zenon" за 150 р...
е759хе
guru
у меня обычная штатная оптика.. желательно ксенон с ближним и дальнем в 1 цоколе
вот собственно сфотал лампу старую ..NARVA какая то
Вот нафига козе баян?
H4 это лампа, ставьте какой нить Philps blue night extreme vision и все. NickeL правильно посоветовал
H4 это лампа, ставьте какой нить Philps blue night extreme vision и все. NickeL правильно посоветовал
Вот нафига козе баян?цена вопроса?
BlackDemon
guru
Господа! Вы чего воду мутите?
Ксенон, даже китайский, будет светить лучше, чем хорошая галогенка
Ксенон, даже китайский, будет светить лучше, чем хорошая галогенка
BlackDemon
guru
А если поставите сильно мощную лампочку, то фары быстро помутнеют!
Ага, а световой поток китайский ксенон так же будет нормально формировать, как сертифицированные лампы Филипс?
Насчет мощной лампочки - а вот и нифига, у нормальных производителей ламп, мощность 60/55вт на лампах, для "гражданского" использования
Да и цена вопроса - китайский биксенон рублей 5 будет стоить, а те же лампы philips blue vision 4000k ~ 800 рублей или philips crystal vision 4300k ~1100 рублей
я бы рекомендовал поставить последние
+ если фары уже "уставшие", просто купить новые
Насчет мощной лампочки - а вот и нифига, у нормальных производителей ламп, мощность 60/55вт на лампах, для "гражданского" использования
Да и цена вопроса - китайский биксенон рублей 5 будет стоить, а те же лампы philips blue vision 4000k ~ 800 рублей или philips crystal vision 4300k ~1100 рублей
BlackDemon
guru
Ага, а световой поток китайский ксенон так же будет нормально формировать, как сертифицированные лампы Филипс?1. Световой поток у китайцев не хуже, чем на филипсе... филипс вообще, к слову сказать, гуано среди ламп!
2. Конечно если 55Вт, то нормально, но я видел что стало с фарами после ламп 95Вт
3. Кстати, не знаю как вы, а я китайский биксенон беру за 2600
честно, очень удивлен, что филипс оказывается "гуано среди ламп" , а китайский ксенон формирует "правильный" световой пучок
BlackDemon
guru
Всё познаётся в сравнении! Если Филипс сравнивать с Райбригом, то он ЯВНО проигрывает... Если китайский ксенон сравнивать с IPF - так китайские не светит в принципе
Просто у меня достаточно немало товарищей, которые ставили сначала галогенки помощнее, а потом всё же на ксенон переходили и не жалеют об этом до сих пор. В т.ч. один товарищ с Филипса (если память не изменяет X-treme Light или что-то такое)
Просто у меня достаточно немало товарищей, которые ставили сначала галогенки помощнее, а потом всё же на ксенон переходили и не жалеют об этом до сих пор. В т.ч. один товарищ с Филипса (если память не изменяет X-treme Light или что-то такое)
Лис
рыжий
а можно узнать критерии оценок "светит-нет" по ксенонам?
И чем "кетай" просрал "фИрме" ?
Ну так, дискуссии затравки для:...
И чем "кетай" просрал "фИрме" ?
Ну так, дискуссии затравки для:...
!!!NickeL!!!
...
ээх, лучшеб кристал вижн взял
ну и как ощущения?
ну и как ощущения?
е759хе
guru
отчет завтро будет.. седня купил только.. замарачиватся лень.. отдал кстать 850 рубликоф
!!!NickeL!!!
...
фары кстати не мутные внутри? стёкла тоже живые?
а то может сразу и фары помыть/заменить
а то может сразу и фары помыть/заменить
е759хе
guru
чесн сказать я не смотрел.. купил всего 3 месяца назад авто.. завтро все и гляну заоднем.. но то чт остекло над менять эт факт.. там камушек след оставил ощутимый
!!!NickeL!!!
...
ну вот, фары если свежие поставить "бошевские" (или какие там для тазиков считаются типа "крутые"? ), тогда лампочки уже и можно будет оценить
а таз то какой ?
ежели девятка, то можно заодно разбить фары , протереть отражатель и наклеить новые стекла (рублей по 80 штукк)
кстати.. так вот подумал.. а если стоит линзованый яповский ксенон, то можно ведь разобрать фару и шторку перевернуть, чтобы сделать европейский луч ?
ежели девятка, то можно заодно разбить фары , протереть отражатель и наклеить новые стекла (рублей по 80 штукк)
кстати.. так вот подумал.. а если стоит линзованый яповский ксенон, то можно ведь разобрать фару и шторку перевернуть, чтобы сделать европейский луч ?
кстати.. так вот подумал.. а если стоит линзованый яповский ксенон, то можно ведь разобрать фару и шторку перевернуть, чтобы сделать европейский луч ?Можно, знакомый на импрезе делал.
И снова поднимаю топик. Прокатился в автосаунд и автомастер. По ксенону болт, предлагают китайский набор за 4000 деревянных. И выбора нет. Пока остановился на одной конторке xenon54 (не реклама), корейский набор sho-me за 3.500.
Где еще ксеноном барыжат ?
Где еще ксеноном барыжат ?
!!!NickeL!!!
...
По ксенону болт, предлагают китайский набор за 4000 деревянныхнасколько я понимаю, за 4000 предлагали БИ-ксенон Bosch, а за 3500 МОНОксенон Sho-me... так?
Lia
veteran
ага, щаз
Цель поиска стоит - Моноксенон под H3.
И все цены озвучены про него.
Цель поиска стоит - Моноксенон под H3.
И все цены озвучены про него.
!!!NickeL!!!
...
значит всё сильно подорожало за месяц
в розничном прайсе от 22 января (по курсу 34р/$) он стоил 2607 рублей
в розничном прайсе от 22 января (по курсу 34р/$) он стоил 2607 рублей
китайский ксенон не предлагаю, только корейский от 4000 , биксенон от 5900,8 различных марок от эконом до премиум. Всевозможные цоколи всегда в наличии. Немедленное осуществление гарантии. Галущака, 4 362-08-98
Спасибо, взял корейский набор за 3600 :).
Умоляю только об одном - ФАРЫ АПОСЛЯ ОТРЕГУЛИРОВАТЬ!
Апофигез - на "зенон" хватило, а направить в землю, а не в небо - даже рук и ума нет. Из наблюдений.
Апофигез - на "зенон" хватило, а направить в землю, а не в небо - даже рук и ума нет. Из наблюдений.
!!!NickeL!!!
...
"корейский... китайский"... называли бы хотя бы чего на упаковке написано
!!!NickeL!!!
...
кстати, дешевые лампы типа "зенона" регулировке не поддаются (или поддаются слабо)
возможно производители этих ламп сделали эту фичу специально - типа, ксенон должен светит голубым (синим) светом и СЛЕПИТЬ, ну для чотких поцанов а то, что дорогу он не освещает - это уже пох...
возможно производители этих ламп сделали эту фичу специально - типа, ксенон должен светит голубым (синим) светом и СЛЕПИТЬ, ну для чотких поцанов а то, что дорогу он не освещает - это уже пох...
Лис
рыжий
может потому у меня "ксенон" раза в 3 стоит больше. Зато и четкую границу света видно, и никто не мигал в лицо.
Температура 4300.
Температура 4300.
Lia
veteran
Ну типа за себя отвечаю :), взял набор ксенона 4-го поколения sho-me, корея.
Лампы Maxlux, балласт Maxlux. Смотри аттач - весь набор.
Лампы Maxlux, балласт Maxlux. Смотри аттач - весь набор.
Сами фары, куда сие корейское чудо устанавливаем, заводские девятошные ПТФ.
В процессе сборки дома, конечно принялся за испытания. Ради этого притараканил аккум 45-ый в хату :). Светит конечно здорово. Лампы на 5000 кельвинов. Светят чисто белым светом, синевы нету, чего и хотелось. Тут же для сравнения вставляю лампы philips blue vision, которые давно полюбил за белое яркое освещение, свет какой то желтый, рассеяный, кароче, галогенки отдыхают :).
Когда сам пощупаешь-сравнишь понимаешь разницу.
Когда сам пощупаешь-сравнишь понимаешь разницу.
!!!NickeL!!!
...
разбить только такие туманки - нефиг делать... далко будет лампы, в случае их повреждения...
Lia
veteran
Туманки крепкие скажу я тебе, стекло у них толстое.
Ну а вообще расхреначить то можно что и где угодно, дело случая
Ну а вообще расхреначить то можно что и где угодно, дело случая
Lia
veteran
По поводу регулировки, если фары правильные, то они и регулировке поддаются, а лампа тут ни причем. А если свет херачит в китайских фонариках во все стороны, то хоть зарегулируйся.
Что понравилось в результате - пучок света с четкими границами и отрегулировать положение не составляет труда.
Что понравилось в результате - пучок света с четкими границами и отрегулировать положение не составляет труда.
!!!NickeL!!!
...
а почему именно в туманки ставить решил, а не в головной свет?
Lia
veteran
Головной свет вроде как есть, а хочется дополнительного света в виде противотуманок, в непогоду с комфортом кататься.
А то ночью в снегопад или после дождя нихрена не видать, как слепая курица. Да если еще японцы с кривым светом слепят, вообще ахтунг.
В головном нужен биксенон, а он дороже в два раза, в дальнейшем быть может все таки поставлю, ох блин елка получится
А то ночью в снегопад или после дождя нихрена не видать, как слепая курица. Да если еще японцы с кривым светом слепят, вообще ахтунг.
В головном нужен биксенон, а он дороже в два раза, в дальнейшем быть может все таки поставлю, ох блин елка получится
ТОП 5
1
2
3
4