Подскажите с шумоизоляцие !!!!
20985
79
JAP_541
нахрена сплен под обкладку клеил? он там даром не упал...
wox
Дак, втом то и соль, что делают по разному. Примерно 50 на 50.
Кто клеит сплен, кто нет.
Кто и вибропластом только дырки заклеивает.

Я же для себя:)) Поэтому и сделал по полной. Эффект конечно потрясающий, но...... буду думать, что можно исправить, благо есть еще 1 передняя дверь.
JAP_541
не надо сплен на внутреннюю сторону. достаточно зоклеить вибропластом.. закрытого ящика все равно не получишь...а от дорожного шкма - внешней стороны достаточно. без фанатизма надо, ей бо...
JAP_541
Вы бы внимательно посмотрели на все прикрепленные файлы. На внутреннюю сторону двери СПЛЕН не нужен. достаточно только вибропласта.
http://img.ngs.ru/forum/upload_files/92/1877000764-2008-09-27_20-27-42_Infiniti_EX35_thumb.jpg
Dmitriy STP
Ну вот я и говорю, сколько людей столько и мнений.
Ваши файлы видел равно как и с других сайтов, занимающихся как продажей материала, так и его установкой. Одинаковых картинок нет нигде, значит и технология везде разная. Кто то говорит не надо, ктото клеит и даже голову не греет по этому поводу.
JAP_541
старик, ну тогда геммор с обкладкой двери тебе обеспечен...
wox
Все уже позади. Двери сделаны. Шума нет. Но цуко, потяжелели заметно.
JAP_541
саморезы вкрутил вместо клипс? )
FeRom54
А кто подскажет, есть ли смысл клеить вибропласт на пластик, что бы гасить вибрацию?

Еще кто может помочь с шумкой в академе "за пиво"?:) запарился уже ловить сверчков:хммм:
alzin
сверчки на пластике не вибропластом, а маделином давить надо...
wox
Да знаю, что маделеном, уже всё, что нашел проклеил. Вибропластом думал те места, где вибрация большая и как следствие бренчит.
alzin
пластик, хорошо притянутый болтами не бренчит. а вот тот, что стоит на клипсах - да. собственно, под клипсы и стоит проклеить. либо по сопрягаемым плоскостям. сам по себе пластик не резонирует, проклеивать его на эту тему смысла нет...
wox
Тогда у меня больше вообще вариантов нету :((
alzin
а где свистит то? если в торпеде, то это долгая песня, и начинать нужно с самых нутрей, где она к кузову крепится...еще резинки по дверям могут свистеть, это проверяется просто, силиконом, на худой конец, wd40...
wox
Не свистит, дребезжит.
wox
Валер, у меня тоже дверь похрюкивает. Я сам планирую укреплять пластик. Уже нашёл место, где дребезжит. Пока лечу прижатием локтя к этому месту.
HexOgeN
если ты о пластиковой обкладке двери, то она лечится просто. феном.
wox
Эт как?
У меня сама пластиковая панель двери резонирует. Прямо над ручкой двери (ближе к центру).
HexOgeN
если ее подогреть и чуть поправить, она не будет дребезжать по двери...ведь если производитель там ничего не проклеивал, значит не должно греметь, если все на месте...
wox
если производитель не проклеивал, значит он не ожидал, что в дверях будут стоять динамики номиналом 120 ватт.
FeRom54
Помогите решить вопрос. Надо сделать недорого звукоизоляцию моторного щитка и передней части днища авто. Почитал статейки. Пишут что клеится вибропласт, потом уже звукоизолирующий материал - акцент/сплэн. Зачем нужен вибропласт, можно ли сразу обклеить железо звукоизолирующим материалом без него?
Lia
можно.но виброплат устраняет низкочастотную составляющую (шум, характерный к примеру для салона волги), посему клеить надо.
Lia
На перегородку моторного отсека необходимо наклеить Бимаст Бомб (от вибропласта эффект будет незначительный), затем ЗВУКОПОГЛАЩАЮЩИЙ материал (например Акцент 10 ЛМ КС) или битопласт 10. На пол салона уже можно вибропласт *(М1, М2, Silver, или Gold (предпочтительнее), затем вторым слоем Сплен.
Dmitriy STP
где цены то можно посмотреть?
cormorant
что бы не считали мой пост в качестве рекламы пишите мне в личку свой почтовые адреса я вам вышлю прайс по шумоизоляции или пишите в ICQ: 259372409
есть отдел доставки.
retailsibalarm
Сколько звонил по СТО никто не делает. Похоже резинки-уплотнители на дверях приказали долго жить. Очень неплохо так слушно, что на улице творится+холодом по зиме несет. Пожскажите кто меняет это дело? Может опыт у кого был самостоятельного лечения...
Verman
на дроме кто то снимал, обливал смазкой( вэдэшкой по-моему) и стучал киянкой. говорит, есть результат. кое как обратно натянул)
duremar
может проще замочные скобы чуть потуже поставить?