Доброта инспектора или отсутствие прибора....????
10353
37
AShark
activist
Всем привет! Останавливает меня на днях инспектор, говорит, уважаемый вы не пробовали растонироваться, я отвечаю, что собираюсь седня этим заняться. На что он говорит, может вам помочь, да нет отвечаю сам справлюсь. Отдает документы со словами, надеюсь мы с вами больше не встретимся в подобной ситуации. Что это было??????
Поделитесь, кто уже сталкивался с вопросами тонировки. Составляли ли протокол, предлагали ли содрать тонировку, проводили ли замер светопропускаемости и.т. п, и т.д.
Не понимаю, зачем снимать тонировку, кому она мешает.
Да, сегодня с утра видел машину губернатора, пример не показан, машина затонирована.
Поделитесь, кто уже сталкивался с вопросами тонировки. Составляли ли протокол, предлагали ли содрать тонировку, проводили ли замер светопропускаемости и.т. п, и т.д.
Не понимаю, зачем снимать тонировку, кому она мешает.
Да, сегодня с утра видел машину губернатора, пример не показан, машина затонирована.
Konstantan
руссо туристо
Не понимаю, зачем снимать тонировку, кому она мешает.тех.регламент требует. Ни снять с учета ни поставить вам не дадут с тонировкой на лобовике и передних боковых. Наказания - поиском пользуйтесь. Обсуждалось. У меня тонировки нет, потому не тронуло мое сердце этими штрафстоянками и 2500 рублями.
AShark
activist
О каких 2500 рублях и штраф стоянках вы говорите? Штраф 500 рублей.
AShark
activist
Тонированные стекла имеют целый ряд преимуществ перед прозрачными:
- сокрытие оставленных в салоне вещей от грабителей;
- увеличение прочности стекла при ударе или попадании посторонним предметом;
- поглощение солнечных бликов;
- смягчение света фар встречных машин;
- отражение почти 100% ультрафиолетовых и 70% тепловых лучей (предохранение салона от перегрева и выгорания
- отражение почти 100% ультрафиолетовых и 70% тепловых лучей (предохранение салона от перегрева и выгорания
Konstantan
руссо туристо
- сокрытие грабителей оставленных вещей в салонесказано нельзя и наказание есть. Приятной повторной встречи . Инспектору можете еще доводов подготовить. Не поможет
Konstantan
руссо туристо
О каких 2500 рублях и штраф стоянках вы говорите? Штраф 500 рублей.написал же не помню чего там
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться!
803
18
ВСЕХ ПОРВАТЬ (выбор есть)
7920
85
"Понаехавшие"
60858
316
Konstantan
руссо туристо
отражение почти 100% ультрафиолетовыхактуально только для пластика. Стекло само по себе ультрафиолет не в состоянии пропускать.
QuoNonAscendam
member
Тонированные стекла имеют целый ряд преимуществ перед прозрачными:
тонировка - лишний повод для грабителей. они именно так и рассуждают: если не видно, что в салоне, значит хозяин может запросто оставить там что-нибудь "вкусненькое"
миф ! стекло все равно треснет. а если пытаться разбить - то что с тонировкой, что без нее !
а это еще что такое ? какие блики ? от чего блики ?
а когда фары не светят ? как видимость тогда ? и вообще, это вы говорите о тонировке лобовика, что вообще ухудшает ночью видимость !
автостекло и так имеет защиту от UF ! низачет !
Van'ka
activist
один большой минус тонировки в "хлам" это когда ночью в дождь едиш по городу, ВАШЕ ничего не видно!!!!!!!
Мишаня
born in the ussr
... Стекло само по себе ультрафиолет не в состоянии пропускать.Костя, уж позволю себе ...
Помнится мне, что я физику в школе прилежно посещал. А тем, кто её прилежно посещал - рассказывали, что обычное стекло как раз и задерживает УФ.
Мишаня
born in the ussr
...Тиха-тиха.
миф ! стекло все равно треснет. а если пытаться разбить - то что с тонировкой, что без нее ! ...
Тьфу три раза, но я на тебя посмотрю, что у тебя будет с лицами пассажиров сзади, когда, не дай бог, тебе влетит в бочину какой-нить оголтелый дятел в тот момент, когда у тебя не будет тонировки. Сталинит вылетает очень даже ощутимой крошкой, которая режет лицо и кожу - только в путь. А вот если у тебя тонировочка висеть будет, то бОльшая часть сталинитовой крошки повиснет на плёночке.
QuoNonAscendam
member
когда влетит в бочину какой-нить оголтелый дятел , пассажирам уже будет все равно !
Konstantan
руссо туристо
Насчет свойств липкой пленки при аварии, такой эффект действительно есть и используется военной технике много лет. Только там сталь и свинец были. Свинец не давал осколкам стали разлетаться и гасил часть удара. Бывают абсолютно прозрачные пленки для авто?
Van'ka
activist
Насчет свойств липкой пленки при аварии, такой эффект действительно есть и используется военной технике много лет. Только там сталь и свинец были. Свинец не давал осколкам стали разлетаться и гасил часть удара. Бывают абсолютно прозрачные пленки для авто?вот меня только что с этим опередили
Так ни кто и не сказал, были ли прецеденты с инспектором по поводу тонировки? или все растонировались?
Konstantan
руссо туристо
Давно не видел тонированных лобовиков, да и редко у кого остались боковые тонированные. Сдирают все
Мишаня
born in the ussr
Имхо, не бывает.
Ибо, как говорят предания на АФ, чистое стекло, без всяких плёнок чего-то там впритирочку проходит по нормам допуска светопропускания. А если наклеить какой-нить прозрачной плёночки, но подавно.
Ибо, как говорят предания на АФ, чистое стекло, без всяких плёнок чего-то там впритирочку проходит по нормам допуска светопропускания. А если наклеить какой-нить прозрачной плёночки, но подавно.
Так ни кто и не сказал, были ли прецеденты с инспектором по поводу тонировки? или все растонировались?Я жеж говорил как-то уже - ОБС донесла, что дядя Серёжа снял тонировочку и с личного, и со служебного. Вот только надолго ли - не доложились.
Тонировка-ХОРОШО!!!Оквариум-ПЛОХО!!!
Афтор-ментов небойся-сдирать право неимеют.Штраф 500(кури КОАП) и то если намерят прибором который есть далеко неувсех.
Афтор-ментов небойся-сдирать право неимеют.Штраф 500(кури КОАП) и то если намерят прибором который есть далеко неувсех.
Имхо, не бывает.ты хочешь сказать, что пресс-секретарь управления по дела президенты брешет?
"Тонировка стекол на автомобилях управделами президента России строго соответствует требованиям ГОСТа, - сообщил пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков. Он подчеркнул, что в целом в автопредприятиях управделами насчитывается более трех тысяч транспортных средств. Их техническое состояние и соответствие требованиям техрегламентов проверяется регулярно." (KP-AVTO.RU)
ая яй...тебя за это посодют...
а если серьезно - осталось только узнать марку той волшебной пленки и при случае интересоваться у гайцеф - вы что, против выбора Президента РФ?
Вове и Диме можно тонироваться ибо они особенные и пленка тонировачная у них особенная
Имхо, не бывает.Извините пожалуйста, что вмешиваюсь, НО
можем пересечься и я покажу пленку которая проходит ТО по честному с проверкой прибора уже не первый раз
Поподробнее не томите. И фото машину в студию. Если конечно можно!!!
Konstantan
руссо туристо
Присоединяюсь к просьбам об обнародовании суперГОСТовской пленочки
wox
wox
LLumar AIR 75 SRHPR
75% пропускания видимого света
39% отражения солнечной энергии
9% отражения видимого света
НЕ ПРОПУСКАЕТ УФ-ИЗЛУЧЕНИЕ
LLumar AIR 75 SRHPRну ежели быть точным, то 73% светопропускания ) ох уж этот маркетинг )
глянул сейчас, ценник то весьма не детский...
для желающих затонироваться информация
кстати, есть там пленочка с 78% светопропускания
да пофиг, у меня заводская...просто для страждущих, с гуглем недружащих...
Sergunchik
guru
когда влетит в бочину какой-нить оголтелый дятел , пассажирам уже будет все равно !Мне прилетал дятел в мою дверь. Удар был сильный, стекло болталось на пленочке, тряпочкой.
Kir-Mif
veteran
Присоединяюсь к просьбам об обнародовании суперГОСТовской пленочкиЧто за пленочка я не знаю, т.к. она пришла такая из японии, но то что это пленка, а не напыление это 100%, т.к. она имеет края и царапки.
Поподробнее не томите. И фото машину в студию. Если конечно можно!!!Можно, но под рукой фото бокового стекла не оказалось, а машина сейчас не под рукой.
Slonяющийся
veteran
И где ей можно затонироваться и стоимость, пожалуйста.
Kir-Mif
veteran
И где ей можно затонироваться и стоимость, пожалуйста.Читай внимательно тему с самого начала
Речь идет о прозрачной пленке, которая не снижает светопропускание ниже дозволенного.
Я такую машину получил из японии, т.ч. вопросы цены и места не ко мне.
александр99
guru
Речь идет о прозрачной пленке, которая не снижает светопропускание ниже дозволенного.Не путаете с атермальными стёклами???? О какой плёнке может идти тогда речь?
Я такую машину получил из японии
Kir-Mif
veteran
К сожалению сфотать стекло не очень просто, т.к. фокус на автомате не хочет попадать на стекло.
Может тут лучше видно край пленки
Хотя на первой фотке четко видно край пленки рядом с краем стекла.
В общем это лучше видеть в живую.
Но поверьте на слово, что это пленка и на ТО ее светили прибором и ни сказали не слова против нее.
Может тут лучше видно край пленки
Хотя на первой фотке четко видно край пленки рядом с краем стекла.
В общем это лучше видеть в живую.
Но поверьте на слово, что это пленка и на ТО ее светили прибором и ни сказали не слова против нее.
ТОП 5
1
2
3
4