На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vld
only vag
Случилось страшное: некая семья купила соседний с нашим дачный участок. Само по себе это событие вроде бы меня не касается, но первое, что они сделали - открыли багажник нисцана, откуда далеко по округе разнеслось ненавистное мне громное дыц-дыц-дыц, которое при последующей вербальной коммуникации ими именовалось "музыкой". В рамках этой же коммуникации мною было предложено не мешать мне наслаждаться тишиной, в принципе некий консенсус был достигнут - звук был уменьшен. Но осталась проблема - басы. Музыка практически не слышна, но басы остались и прилично взбалтывают мне мозг. Я ходил к ним, реально возле авто музыку еле слышно, как говорится повода для наезда нет, но как-то так получается, что до меня именно басы доходят и создают дискомфорт. Я помню из курса физики, что есть такая штука - звук в противофазе, вот бы мне такую фигню - включил микрофон, некий девайс и динамик, и вокруг настала тишина. Такое реально, или теория есть, а практики нет?
попроси машину развернуть. Просто звук на тебя направлен, скорее всего
В том то и дело, что нет! Машин стоит за их баней, мордой ко мне, а звуки исходят от кормовой части их ведерка.
Как всегда - комменты рулят. Я подозревал, что в данном вопросе только в теории все хорошо. Пойду искать новую дачу. Или себе или соседям

Я свих соседей по дому успокаивал "Энигмой" через нормальную аппаратуру, даже без "саба". Хватает пары треков на большой громкости.
Это по молодости...
Конечно-же нормальный конструктивный диалог, с прослушиванием под рюмочку, поможет восстановить акустический комфорт. (Люди словом войну останавливают, а тут всего-то "меломана" упокоить.)
Это по молодости...
Конечно-же нормальный конструктивный диалог, с прослушиванием под рюмочку, поможет восстановить акустический комфорт. (Люди словом войну останавливают, а тут всего-то "меломана" упокоить.)
Я особо буйных тоже успокаивал "Крематорием", тоже хватило пары песен, но тут совершенно иной случай. Люди в принципе даже без особого сопротивления навстречу пошли, уже и машину переставили подальше и багажником от меня, и потише сделали. И я же говорю - такое ощущение, что даже рядом с их машиной басы так не бумкают, как на площадке возле моего дома, где я совершенствую навыки шашлыкинга и релаксирую, глядя на горящие угли, капающий жир, поднимающийся от мангала дым, срущих на заборе воробьев... С другой стороны дома, где бассейн - ничего не слышно, но там вечером солнечно - купаться кайф, но для шашлыкинга жарковато, да и забор я там еще не доделал, воробьям присесть негде. Может стена моего дома так работает как мембрана - от нее отражается и мне по башке? Обклею чем-нибудь наверное для начала... На крайний случай забор с другой стороны доделаю, прикормлю воробьев на новом месте и мангал перенесу.
Сейчас читают
Тренировки по футболу сборной НГС
52196
1000
Онищенко предложил ограничить право родителей на отказ от вакцинации
121873
520
Осенний дозор (намбе уан.) N1
79801
1000
Обклею чем-нибудь наверное для начала...Ага. Можно обшить ячейками для яиц. Картонными. Рекомендую. Мы, в свое время, ими комнату для звукозаписи обклеивали.

Соседи точно офигеют с такого перфоманса
А идея неплоха. Сделать такой экран и поставить между мной и бумкалкой. Надо начинать жрать яйца и копить тару.

Мой совет - рекомендовать им купить нормальное радио, не автомобильное. Еще один выход из положения, но сомнительный, забор из профлиста метра 2 в высоту, у нас с соседями стоит такой, я их вообще не слышу!
Радио предложу, сам куплю, стоит копейки. А профнастил 14 листов 2 метровых как раз без дела валяется. Надо попробовать. Профнастил 2 метра + коробками от яиц обошью в два слоя... Поди победю я шум-гам.
ну это совсем радикальные меры получаются. А вообще даже вдоль железной дороги ставят заборы из профлиста от шума как раз. За одно и забор будет новый) не слышно не видно.
низкие частоты не узконаправленные.
от поворота ничего не измениться.
от поворота ничего не измениться.
если эффект наблюдается у стены то по всей видимости происходит наложение и усиление волн.
в углах комнаты бас долбит сильнее, чем в середине.
в углах комнаты бас долбит сильнее, чем в середине.
Ну так для этого и положено распологать сабвуфер в углу, дабы волны отражались в сторону зрителя.
это не совсем отражение.
это интерфнеренция.
нихфига уже не помню
это интерфнеренция.
нихфига уже не помню

Концепция изменилась. Оказывается, все гораздо хуже и "господа" по их выражению один раз пошли мне навстречу, но больше такого не будет и орущая во всю дурь балалайка - это норма по их мнению, ибо они так отдыхают. Все моя семья не спала в ночь с пятницы на субботу, ибо это быдло напилось по ноздри и устроило такой бедлам, что утром с соседней улицы соседи спрашивали, что там у нас случилось, бомбили что ли? В итоге надежда решить вопрос по-хорошему растаяла, как дым. Утром, поставив машину кормой к упырям и открыв двери, дал им возможность насладиться фирменной акустикой и диском "Прекрасная любовь" ДДТ, во всю дурь. Наше ведро переорало ихнее, быдло вроде притихло, видимо опасаясь повторения атаки.
Отсюда возникла идея, дабы не насиловать Пасю: смаздрячить девайс с подключенным микрофоном, который при увеличении заданного (регулируемого) уровня шума воспроизводит скажем звук отбойного молотка, взлетающего истребителя или нечто другое, столь же приятное слуху. Я вот что думаю: микрофон к ноуту подключить, прогу набросать, которая уровень будет мониторить и если надо - запускать воспроизведение выбранной аудиозаписи. С этим я пожалуй, справлюсь. Но сам ноут еле пищит, значит надо усилитель и динамики. Вопрос: что использовать для этого? Тут я не шарю вообще. Какая нужна мощность, чтобы метрах в 30 слушателям сделать "не смешно"? Хотелось бы что-нибудь из недорого использовать. В принципе и аудио запись наверное не нужна, может сирену какую-то? Сам звук вообще не интересует, главное громко и противно. Будем бить врага его же оружием.
Или пока писал вариант: датчик удара, сига и сирена. Датчик срабатывает на дыц-дыц, сига включает сирену. По-моему мегаадекватный вариант, только сирену посоветуйте какую-нибудь погромче.
Отсюда возникла идея, дабы не насиловать Пасю: смаздрячить девайс с подключенным микрофоном, который при увеличении заданного (регулируемого) уровня шума воспроизводит скажем звук отбойного молотка, взлетающего истребителя или нечто другое, столь же приятное слуху. Я вот что думаю: микрофон к ноуту подключить, прогу набросать, которая уровень будет мониторить и если надо - запускать воспроизведение выбранной аудиозаписи. С этим я пожалуй, справлюсь. Но сам ноут еле пищит, значит надо усилитель и динамики. Вопрос: что использовать для этого? Тут я не шарю вообще. Какая нужна мощность, чтобы метрах в 30 слушателям сделать "не смешно"? Хотелось бы что-нибудь из недорого использовать. В принципе и аудио запись наверное не нужна, может сирену какую-то? Сам звук вообще не интересует, главное громко и противно. Будем бить врага его же оружием.
Или пока писал вариант: датчик удара, сига и сирена. Датчик срабатывает на дыц-дыц, сига включает сирену. По-моему мегаадекватный вариант, только сирену посоветуйте какую-нибудь погромче.
предлагаю использовать "Оповещатель пожарной тревоги" или как то так, короче круглая такая фигня, высокочастотным звуком раздражает оч. сильно
у нас тут в доме сработала, так за двойной дверью было не возможно находится, не говоря уже о том, что бы не посредственно рядом с ней
у нас тут в доме сработала, так за двойной дверью было не возможно находится, не говоря уже о том, что бы не посредственно рядом с ней

Вот что-то подобное и надо. Чтоб наизнанку повыворачивало.
Вот что-то подобное и надо. Чтоб наизнанку повыворачивало.Ну тогда паромный или паровозный гудок...)
Хотя оповещался пожарная дюже дешевле.
Вот только как она на открытом воздухе, но в комнате очень противно оретю.
Володя, тут ко мне из Москвабада пара активных киловаттных колоночек идет. В них и mp3 плеер встроен. С тобой контактами поделиться? 

Да не хотелось бы вкладываться радикально. Почем опиум для народа? А то может ханурики вместе со мной будут французский учить

Жестооокий.....
Киловаттом французский просто вбиваться в мозг будет. Причем, не только тебе и соседям, но и всему дачному обществу 

ты бы замутил вечеринку с народом с форума...машин 10-15 с народом...потусили бы на лужайке 3-4 часика, да и с быдлом пообщались бы, так, между прочим...как то в прежние времена такие тусы пару раз устраивали, вроде с пользой, ажно гайцы кучковаться начинали...мяса на шашлык народ привезет, ты главно клич кинь
Спасибо, интересное предложение. Надеюсь не придется, но если что - воспользуюсь. 

Beringer b115mp3Первые не так уж и дорого
b815neo

Будем бить врага его же оружием.Дааа, смотрю у вас и правда веселье началось, сочувствую. По делу, вы бы все таки поговорили с ними ее разок для начала, возможно уже совместно с соседями и не мягко, а то если так дело пойдет то и на вас и на соседей могут и другие ополчится.
Там проблема в том, что вокруг них на участках никто не живет. В смысле не ночуют. Приезжают, картошку пропололи и домой. Через дорогу я, по их стороне через один участок живут, между ними картошка. Поговорил с теми кто живет через участок от них, они сказали что да, капец как все плохо и уехали. Видимо ждут, пока само рассосется. Поговорить я конечно еще поговорю, но вот такой весчь на выходных хочу подцепить к сигналке и настроить датчик удара на высокую чувствительность, чтобы от более менее громкого музла верещала:
Сирена 12В, 40мА, 110 дБ
К старлайну примотать такой агрегат можно? Не спалю? Я так понимаю 110 дБ это ни разу не мало?
Как говорится добрым словом и пистолетом можно добиться больше чем просто добрым словом. С соседями думаю вопрос решу, в любом случае моя балалайка будет гудеть в ту сторону, где кроме хануриков нет никого. Ну а предъявят - объясню, где причина, а где следствие, у меня со всеми отношения меганормальные. Уже двое подходили - отец и сын - оба боксеры, предлагали пойти морды набить
Но это оставим на совсем уж крайний случай.
Сирена 12В, 40мА, 110 дБ
К старлайну примотать такой агрегат можно? Не спалю? Я так понимаю 110 дБ это ни разу не мало?
Как говорится добрым словом и пистолетом можно добиться больше чем просто добрым словом. С соседями думаю вопрос решу, в любом случае моя балалайка будет гудеть в ту сторону, где кроме хануриков нет никого. Ну а предъявят - объясню, где причина, а где следствие, у меня со всеми отношения меганормальные. Уже двое подходили - отец и сын - оба боксеры, предлагали пойти морды набить

Сирена 12В, 40мА, 110 дБПо старлайну это лучше Лису вопрос задать, а вот насчет самого применения я бы не стал мучить машину, да и 110дБ это еще смотря чего, сам по себе "грохот" не даст такого эффекта, стандартные сирены сигнализаций пожарных на пример (ну во всяком случае которые у нас стоят) орут то так что аж голова болит, но это только в помещении, на улице рассеивается чтоли этот визг, в общем не напрягает почти.
По старлайну это лучше Лису вопрос задать, а вот насчет самого применения я бы не стал мучить машину, да и 110дБ это еще смотря чего, сам по себе "грохот" не даст такого эффекта, стандартные сирены сигнализаций пожарных на пример (ну во всяком случае которые у нас стоят) орут то так что аж голова болит, но это только в помещении, на улице рассеивается чтоли этот визг, в общем не напрягает почти.Ну тогда "Сирена 12 В, 117дБ, 1 А, уличная" наше все. Сдается мне, что 1А это уже точно через реле только цеплять, а вообще штатно сирена через реле цепляется или напрямую? Хотя, какая разница, поставлю реле. Надеюсь тоету не разорвет от рева

По сравнению с колонками на 1 кВт есть более бюджетный вариант.
Уличный рупорный громкоговоритель (в простонародии называемый "колокол")
мощность 30 Вт, полоса воспроизведения 0,3 - 3,4 кГц (качество звука как в старом
телефонном аппарате, ну для данной цели - в самый раз !)
мощность 30 Вт, полоса воспроизведения 0,3 - 3,4 кГц (качество звука как в старом
Konstantan
руссо туристо
По сравнению с колонками на 1 кВт есть более бюджетный вариант.Расчитан для оповещения населения о победах на фронтах ;-) в самый раз для войнушки с соседями. Но насколько я помню они бывают высокоОмными, под старые ламповые усилки.
wox
wox
ну так че, воробьи серут, или так басами и сносит?
стандартные сирены сигнализаций пожарных на пример (ну во всяком случае которые у нас стоят) орут то так что аж голова болит, но это только в помещении, на улице рассеивается чтоли этот визг, в общем не напрягает почти.«А. Б. Портер, окончивший университет по физике, с которым они вместе занимались безобидными развлечениями, помогал ему сконструировать огромный мегафон-- конус из твердого картона в девять футов длиной и около двух футов диаметром у широкого конца. (Мегафоны такого же типа, но гораздо меньшие размером, появились в продаже только через четыре или пять лет). С помощью него можно было передавать голос на очень большое расстояние -- делать загадочные замечания людям, стоящим за два или три квартала. В трубу, которую мы описали, можно говорить, не возвышая голоса, а лицо, к которому вы обращаетесь, получит полное впечатление, что говорящий стоит очень близко к нему. Таким образом, сидя в полной безопасности и незаметно в комнате Вуда на верхнем этаже дома на улице Мак-Куллоха, можно было ожидать подходящую "жертву". Однажды они заметили постового полисмена, помахивающего своим жезлом и говорящего с девушкой под газовым фонарем, за два больших дома вдоль по улице. Приставив огромный рупор к окну и направив его на любезничающего постового, они заметили ему нежным голосом, что "у всех полисменов огромные ноги". Человеку, идущему по совершенно пустой улице в конце квартала, говорили: "Просим извинить нас, но вы что-то уронили". Тот останавливался, оглядывался назад, потом под ноги и, постояв минуту, шел дальше.»
— http://www.lib.ru/MEMUARY/WOOD/robertwood.txt_with-big-pictures.html
Не до воробьев было - тесть приезжал помогать и все время и силы были потрачены на стройку, подводили канализацию и водопрод - одному несподручно. А упыри и не приезжали. Надеюсь они в предыдущие выхи допились до цирроза или чем там еще грозит непомерное употребление алкоголя?
кадато подобные системы от JBL стоили гораздо подорожеBeringer b115mp3Первые не так уж и дорого
b815neo![]()
у него группа поддержки есть.
а так и повод будет.
а так и повод будет.
повод говна нюхнуть из вздувшегося сортира? я пас... 

пачку дрожжей в сортир им и всех делов.Был бы у них сортир...![]()
Щдуп
experienced
Динамик там, по-моему, 8 или 16 Ом. По задним стаканом - звуковой трансформатор с отпайками 30 и 120 В.
Так, что можно помудрить с обычным усилителем.
Так, что можно помудрить с обычным усилителем.
Павел Сергеевич
veteran
микроволновке дверцу вырвите воткните блокирующий рычаг чтоб печка включалась без крышки, поставить поближе к забору и включайте подальше отойдя.
ТОП 5
1
2
4