Прогульщик
veteran
потому что быстрые коммуникации - дорога в будущее, а изоляция - дорога в гулаг.Не надо пугать. Изоляция для России может оказаться очень полезной. Нужно строить экономику на свой внутренний рынок, а покупать только то, что в России не растет, бананы, например.
антизападная истерия поражает своим размахом и глупостью.Да истерия имеет место не антизападная, а как раз западно-антироссийская. Просто не хватило силы им держать маску дружелюбия по отношению к России - прорвалась ненависть замешанная на русофобии. Как прорывается гной из фурункула. Они четко показали, что они наши враги.
...что-то должно треснуть от такого дисбаланса. может, рожа у тимченко?Да дался Вам этот Тимченко! Чем он хуже того же Порошенко или Ахметова с Коломойским?

hyperreality
activist
Изоляция для России может оказаться очень полезной.хотелось бы услышать не просто мнение, а аргументированное мнение.
покупать только то, что в России не растетпечальная статистика говорит, что в россии не растёт практически ничего. от картошки до процессоров - всё пожрал колорадский жук.
Да истерия имеет место не антизападная, а как раз западно-антироссийская.вы (не только вы лично, но и все патриоты) поражаете меня своим ответом на эту ремарку. антироссийская риторика снаружи - ну никак не доказывает отсутствие антизападной истерики внутри страны.
Да дался Вам этот Тимченко! Чем он хуже того же Порошенко или Ахметова с Коломойским?вот приехали. ахметов стал мерилом нравственности, патриотизма и добропорядка?
опять ответ из разряда "а у соседа зато корова сдохла".
Прогульщик
veteran
антироссийская риторика снаружи - ну никак не доказывает отсутствие антизападной истерики внутри страны.Так действие вызывает противодействие равное по величине и противоположное по направлению - Вам, как физику, должно быть известно.
Прогульщик
veteran
вот приехали. ахметов стал мерилом нравственности, патриотизма и добропорядка?Ну давайте сравним Тимченко с другими российскими олигархами, Дерипаской или Абрамовичем, например, Их то Вы не трогаете, а на Тимченко наезжаете. Так чем же он хуже других?
Прогульщик
veteran
хотелось бы услышать не просто мнение, а аргументированное мнение.Разве доктрина Монро пошла во вред США?

барнаулец
v.i.p.
гайки уже закручены как в постоттепельные времена.От Вас первого слышу такое интересное сравнение. Можно поподробнее и на конкретных примерах?
Anomander
guru
Изоляция для России может оказаться очень полезной.Ключевое слово "может".
Можно отказаться от квартиры, машины, работы и уехать в деревню, в изоляцию. Там можно использовать этот шанс для духовного развития, которое почти невозможно в городской суете. А можно и спиться.
Можно бросить школу, заняться самообразованием, основать компанию и стать миллиардером. А можно и остаться просто неучем на всю жизнь.
Я лично считаю царящую вокруг эйфорию по поводу перспектив изоляции совершенно необоснованной.
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 15)
88825
1001
Какое радио играет у вас в АВТО?
57036
64
где познакомиться в Новосибирске с приличным парнем?
223390
1000
это_шорцы
guru
Разве доктрина Монро пошла во вред США?ну-ка, ну-ка. расскажите как вы видите себе результат действия доктрины "америка для американцев".
для того чтобы проводить исторические аналогии, не следует забывать об историческом контексте, а также о стоявших задачах и альтернативах.
доктрина монро - начало 19-го века. только что закончились наполеоновские войны, вся латинская америка - в огне освободительных революций.
Я лично считаю царящую вокруг эйфорию по поводу перспектив изоляции совершенно необоснованной.Вообще, любой кризис или война открывает путь к революции и захвату власти, любой левак об этом может только мечтать, да. Путина кстати, похоже обманули и даже поставили в безвыходное положение, он как человек мнительный - наверное уже прослезился.
Можно поподробнее и на конкретных примерах?цензура, например. новостные сайты - удаляют новости по указке роскомнадзора. это чё ваще? инициативы по присуждении путину звания героя россии и генералиссимуса - это что, не брежнев?
Прогульщик
veteran
только что закончились наполеоновские войны...В США?!
это_шорцы
guru
В США?!я плохо знаю историю, но вы меня - поражаете. почитайте учебник про доктрину монро, постарайтесь понять что являлось причиной её появления.
Прогульщик
veteran
я плохо знаю историю...Но рассуждать беретесь. Про наполеоновские войны повлиявшие на США не я писал.
...постарайтесь понять что являлось причиной её появления.Сегодняшняя обстановка вполне подходящая причина для ограничения влияния европейских государств и США на Россию.
Санчес
guru
я считаю, что изоляция России это единственная экономическая модель, способная существовать в России.
ни о какой глобальной конкуренции и думать не стоит, все равно не получится. своя экономическая модель, платежная система и компутер.
ни о какой глобальной конкуренции и думать не стоит, все равно не получится. своя экономическая модель, платежная система и компутер.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
. кстати, некоторые наши фирмы уже подсуетились и переходят на гонконгский доллар.да ну? а можно примеры этих некоторых фирм, и как это происходит, переход... зарплату в их долларах начисляют?
Кстати интересный факт гонконговский доллар печатают несколько банков и они разные даже по внешнему виду, причем заметно разные.
chon
experienced
А что бы Добролету по России не полетать? Цену понизили бы на внутрироссийских линиях и удачи.
viktor_venskiy
чеширский кот
так весь прикол в том, что боинги вроде как по лизингу были приобретены, поэтому их запретили использовать и обслуживать...
можно ли их переориентировать на другие авиалинии - вопрос формулирования соответствующих санкций...
можно ли их переориентировать на другие авиалинии - вопрос формулирования соответствующих санкций...
А что бы Добролету по России не полетать? Цену понизили бы на внутрироссийских линиях и удачи.И куда на них летать?
Прогульщик
veteran
И куда на них летать?Ну, например, из Новосибирска в Крым и обратно.
H777
самоделкин
/п.9/
экой вы деревянный-то
самолеты - в лизинге. Собственник самолетов - лизинговая компания. Она исполняет требования санкций. Нихт Крым полёттен!
Что с Москвы, что с Новосиба - не важно.
сложно понять?
экой вы деревянный-то

самолеты - в лизинге. Собственник самолетов - лизинговая компания. Она исполняет требования санкций. Нихт Крым полёттен!

сложно понять?

Градус
old hamster
антизападная истерия поражает своим размахом и глупостью.Про-Западная тоже самое. Идиотизм наших "Западников" не просто вызывает изумление, но и сомнение в их психической полноценности. Их сентенции и императивы поражают не только своей глупостью, ненавистью к России и стремлением сделать ущерб РФ, но и какой-то ущербностью, неполноценностью (имхо). Я допускаю, что Запад победит Россию в военном отношении, но не допускаю, чтобы он победил РУССКОСТЬ.
Градус
old hamster
Не надо пугать. Изоляция для России может оказаться очень полезной.Согласен, но работать кто будет?
hyperreality
activist
Но рассуждать беретесь.так я и берусь - в рамках своих знаний. как только разговор за них выходит, я молчу.
Про наполеоновские войны повлиявшие на США не я писал.правильно, потому что вы вообще в истории ни в зуб ногой, и даже мои приглашения прочесть учебник проигнорировали. я написал. ибо наполеоновские войны сыграли ключевую роль в принятии доктрины. сша на тот момент были зависимы от старого света, не были ключевым игроком в мировой экономике и политике, и очень боялись возврата контроля по типу метрополия-колония. тем более, что испания на полном серьёзе планировала восстановить утраченные латиноамериканские владения. наполеон демонстрировал, что даже сильные страны довольно легко порабощаются в кратчайшие сроки.
при этом, напоминаю, на дворе стоял 19-й век, никакой глобализации, никаких завязок, поставок и технологий. зависимость чисто политическая.
нынче на дворе 21-й век. не, можно вспомнить старые добрые времена, лечиться кровопусканием. говорят, помогало.
hyperreality
activist
Их сентенции и императивы поражают не только своей глупостью, ненавистью к России и стремлением сделать ущерб РФ,приведите примеры, пожалуйста. я немного потерял нить.
ТОП 5
1
3
4