Санкции против России (часть 3)
192396
992
VasSer
Ну мы вроде рассматриваем вариант производства а не сборки, так то да, почти вся бытовая техника давно уже у нас собирается из азиатских комплектующих.
Santa_Claus
Проблема в том, что она уже везде, а не только у нас, собирается на азиатских комплектующих. Т.е. можно просто приобщиться к мировой практике.
viktor_venskiy
мы, если помнишь, рассуждали о законах экономики и капитализма...
в РФ 90% бизнеса - это купи-продай, так о какой сфере бизнеса мы говорим?
В другом топике, в этому мы говорили с человеком, а тут вы со своими челноками прикопались, вот и объясните о какой сфере и что вы хотите обсудить. Во всем мире основная часть бизнеса - это купи-продай, что из этого следует?

а если вернуться к основной теме - никакие санкции не виноваты, что бизнес у нас застыл на уровне челночного... это самый простой бизнес в истории, после самой древней профессии...
Кто вам сказал, что бизнес застыл на уровне челночного?

Я говорил вам про размещение заказов на китайских фабриках. Вот скажите мне, Учитель маркетологов, если Найк шьет кроссовки в Китае, а продает в Испании, то это что, челночный бизнес?
Karmal
Дело в том, что сегодня предпринимателям-торгашам выгоднее закупать товар в Китае, нежели финансировать производство внутри страны, поэтому и необходимо создать им трудности в закупке товара за рубежом.
Вы так говорите, потому что не пробовали разместить заказы у местных. Это далеко не всегда просто. Лень и безалаберность менеджеров убивает. Им ТЗ, ответа нет, звонишь, пишешь, торопишь, через недели полторы какой-нибудь идиотский ответ. Потом на складе не стало. Потом у кого-то отпуск. Такое чувство, что деньги не нужны. Китайцам показал что надо, смотришь - уже пилят.

Я сейчас не про готовые там тряпки или тяпки, а про производство нового. Многие, и это естественно, начинают поиски с ближайшего, российского рынка, и только потом уходят в Китай. А оттуда уже вернуться трудно.
ahr154
Соглашусь. Ближе к лету для своей Ардуинки нашел в Сети схему платы доп. оперативы аж на 0.5Мб (это при 8килобайбах родных-то!), только я сразу полез к китайцам и стал интересоваться почем мне обойдется изготовление платы (кристаллы ладно уж, сам куплю и запаяю 150руб не деньги) .. итого: "так а засем? Мы и чипы пгодадим и запаять мозем... " и цена получается "дороговато, но приемлемо".

И тут мне стало лениво ждать 2 месяца изготовления и доставки ... нашел новосибирских ... опытное изготовление платы тиражом 10шт (меньше не делаем - мне нужна ровно 1!), только плата, кусок гетинакса с дырками и линиями ... 3 тыс.р/шт.

Вот тоже, почесал репу и подался к китайцам за 900руб. за ... готовым устройством.:хммм:
ahr154
Кто вам сказал, что бизнес застыл на уровне челночного?
Я говорил вам про размещение заказов на китайских фабриках.
т.е. отрицая что "бизнес застыл на уровне челночного" ты мне в качестве аргумента приводишь пример размещения кустарного (единичного) производства в Китае?! :ха-ха!:
И не надо про Найк, мы говорим про РФ.
viktor_venskiy
Вы просто не в курсе насколько все "запущено" ... и не только "у нас".:улыб:
tolstopuz
к сожалению в курсе - срабатывает инстинкт самосохранения, не думать на эту тему!:улыб:
viktor_venskiy
Причем тут кустарное единичное производство? Почему не надо про Найк? :безум:

Прочитайте еще раз, что я написал, пожалуйста. Там нет ни про единичное, ни про кустарное. И есть вопрос про Найк. Давайте попробуем еще раз. Вдруг у вас получится прочитать и ответить в тему.
ahr154
действительно, вдруг ты научишься читать: про Найк я уже ответил - "мы разговариваем про РФ", мы не обсуждаем успех размещения производства США в Китае.
viktor_venskiy
Так это челночный бизнес или нет?
Автоинформатор
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Евросоюз и США рассматривают возможность введения новых санкции против России, пишет в пятницу газета "Коммерсант".
Как сообщает издание со ссылкой на источники, новые санкции против РФ могут быть введены в том случае, если власти самопровозглашенных народных республик Донецка и Луганска откажутся проводить местные выборы 25 октября — в тот день, когда они должны пройти на территории остальной Украины.
"Коммерсант" отмечает, что на Западе убеждены в том, что Россия имеет неограниченное влияние на руководство республик в Донбассе, и рассматривают отказ проводить выборы в один день с Украиной как "демонстративное" нарушение минских соглашений.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150904/1228455820.html#ixzz3kkBUaDMV
tolstopuz
Как все знакомо. Сразу скажу - на будущее покупайте комплектом у китайцев. Все сразу.
На Ардуино они делают вообще все. Готовых модулей там очень много.:улыб:
kosta
Теперь это "уникальный модуль" собственной разработки ... и "лучше и дешевше". решил вспомнить свою радиотехническую молодость.

P.S. Кстати, к моему неудивлению, китайцы выразили желание производить его серийно ...:улыб:
со смеху можно помереть с этими намкрышными санкциями. эрикссон отказывается нашим кагэбистам поставлять в крым оборудование для системы сорм, без которого сотовый оператор не может получить лицензию.
это_шорцы
со смеху можно помереть с этими намкрышными санкциями. эрикссон отказывается нашим кагэбистам поставлять в крым оборудование для системы сорм, без которого сотовый оператор не может получить лицензию.
ерунда.
какой-то "К-телеком"
импортозаместим - вот придут в Крым "операторы большой тройки" и шведы горько пожалеют о своей неразумной позиции ... а, кстати, чёй-та ещё не пришли ?
Дивия
вот придут в Крым "операторы большой тройки"
Сомневаюсь что они туда скоро придут, нельзя им туда.
viktor_venskiy
Вот. Как говорится, умные люди вводят санкции пока кто-то страдает непониманием. Год назад, кстати, произвели "самую лучшую" отмену санкций против двух банков http://www.aif.ru/money/economy/1341574 .
GMT
когда враги отменяют санкции по 2 банкам, возникают смутные подозрения проверить эти банки на лояльность России:улыб:
viktor_venskiy
Вот, истину, которая, как говорится, рядом с нами, глаголите. Отменяют, значится, санкции по двум банкам во второй декаде сентября. Затем у нас в Новосибирске проходит громкое дело "солевой". Право гражданина страны - принять участие в качестве присяжного при вынесении вердикта и высказать своё мнение в рамках закона, определив в рамках того же закона пострадавшую сторону.
А затем, 26 сентября, в частности, у нас происходит "Самое лучшее самоубийство" жителя Советского района (интересно, имел ли отношение житель Советского района, которого, по всей видимости, довели, к Росэнергобанку - вопрос, конечно, риторический). Больше материалов в прессе по поводу того, что на самом деле произошло, не появлялось, зато последовала цепочка публикаций несколько иного направления, которая, впрочем, продолжалась и весь 2014-й год, но несколько в ином направлении, судя по всему, после прошедших выборов и всяких разных историй.
Ну а в этом году мы, значится, празднуем 26 сентября "Самый лучший день". Вот скажите, при таком отношении к гражданам своей страны здравомыслящие страны не будут дальше накладывать санкции? Будут и ещё как.
viktor_venskiy
А вот по поводу врагов России - ну, чтобы усё это исключить, нужно самим перестать пользоваться импортной техникой, компьютерами, софтом и т.д. А так получается, что враги России у нас - это её граждане.
Если же использовать определение России не в рамках страны, а в рамках телеканала, то здесь уже совсем другая история. У нас и Радио России есть, и Вести.FM, и программы интересные, и передачи. "Полный Контакт", к примеру. На сколько я помню, в прошлый приезд Соловьёва творческие вечера проходили при поддержке Евгении Милешиной Ким (тот самый Экспобанк), сейчас - при поддержке Евросети.
Автоинформатор
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Евросоюз близок к тому, чтобы продлить действие антироссийских санкций, принятых в связи с кризисом на Украине, рассматриваются три варианта, в том числе и продление ограничительных мер на 3-4 месяца, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных европейских чиновников и дипломатов.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20151119/1323910527.html#ixzz3rw3h4ioc

никак не успокоятся...
viktor_venskiy
Это уже воспринимается как "ничего необычного":улыб: Ну продлят, делов-то. Отменят - ну ладно. Я думаю, что обычный гражданин в данный момент и не ощутит на себе отмену или продление санкций.
ahr154
Естественно, ведь "обычный гражданин" почувствовал исключительно те санкции, которые ввел сам Владимир Владимирович, по просьбам представителей трудящихся.
Zastabilov
Точно. Заграничные - ему ни по чём.
Автоинформатор
Еврокомиссия (ЕК) подготовила поправки к законодательству, которые позволят ей раскрыть информацию о коммерческих контрактах «Газпрома» в Европе. Об этом пишет во вторник, 26 января, «Коммерсантъ».
http://lenta.ru/news/2016/01/26/gazprom/

т.е. все остальные договора коммерческая тайна, а с нашим газпромом опять исключение...
еще с одной стороны хотят нажать на Россию - ценовой сговор потребителей - называется! :dry:
viktor_venskiy
т.е. все остальные договора коммерческая тайна, а с нашим газпромом опять исключение...
еще с одной стороны хотят нажать на Россию - ценовой сговор потребителей - называется! :dry:
что-о-о?! опять заговор?! путин сказал?!
если серьезно - то эта попроавка позволит еврокомиссии получать доступ к контрактам на поставку газа целиком или к ценовой части. И не с газпромом а со всеми поставщиками газа такая процедура будет. хорошо это или нет - хз, но не надо говорить что нашего любимого г-на миллера кто то обидеть хочет. :1:
Нефтедоллар
а вы статью то прочли? там ясно указывается, что поправки вызваны нестабильностью поставок газа со стороны РФ :death:

а как называть политику санкций и прочего ущемления России - заговор сшастов или мирового правительства или просто уничтожение конкурентов или стирание с лица земли РФ - решайте сами...
Умным это объяснять давно уже не надо.
viktor_venskiy
:biggrin: я бы это назвал недальновидной бездарной и опасной для россии внешней политикой путина.
а если ужесточают контроль за всеми поставщиками а не за вашим любимым газпромом исключительно - это всего лишь контроль :dnknow:
хотя конечно 85% скажут что это обама контролирует ценовую политику поставщиков газа в европу, от же обамка-обезьянка :1:
Нефтедоллар
еще один либерал-демократ и любитель западных печенек? :улыб:

1) Бездарной политикой была политика ЕБН, от которой в восторге прыгал Вашингтон, белый и прочие Дома.
2) Интересно, кто кроме нас снабжает газом гейропу? в %-ом соотношении? - или вы вслед за украми считаете "реверс газа" отдельным поставщиком?!:улыб:
3) и последнее, только недосросли до сих пор не знают, как вмешались сшасты в газовую проблематику гейропы - только им не понятен смысл разваливания украины, по территории которой "случайно" идет труба, снабжающая европу газом...
viktor_venskiy
:rofl: ну конечно же, вот сижу купаюсь тут в финансировании госдепа, мож хватит валить проблемы страны на "внешние факторы"? Если бы эта шайка бюджетных присосок, что рулит страной делала это хотя бы не во вред стране - я бы поверил что кто то россии палки в колеса вставляет, но при таком правительстве это совершенно бессмысленно :biggrin:
2) газом европу снабжают наши брасткие республики, в том числе, ну плюс децельная доля сжиженного газа. Конечно же из соображений энергобезопасности никто газпром по бороде не пустит, но контролировать будут :dnknow:
3) я недоросль, честно не знаю как сша (а главное зачем) вмешивается в закупки газа европой :biggrin: да и единственный кто разваливает украину - тот чьи военные "типаневаюют" в донецке и лугаске и тот кто отщепил часть территории соседнего государства. разве нет?
Нефтедоллар
единственный кто разваливает украину - тот чьи военные "типаневаюют" в донецке и лугаске
Порошенко?
Нефтедоллар
ну конечно же, вот сижу купаюсь тут в финансировании госдепа
да, купайтесь, при капитализме каждый зарабатывает, как может... :dnknow:
мож хватит валить проблемы страны на "внешние факторы"? Если бы эта шайка бюджетных присосок, что рулит страной делала это хотя бы не во вред стране - я бы поверил что кто то россии палки в колеса вставляет, но при таком правительстве это совершенно бессмысленно
а никто и не утверждает, что у нас правительство эффективное.
но, его тупость не повод закрывать глаза на проделки сшастов и иже с ними
газом европу снабжают наши брасткие республики
может и процент укажите?:улыб:
я недоросль, честно не знаю как сша (а главное зачем) вмешивается в закупки газа европой
ну честно признались, это уже полдела, теперь только остается подучить матчасть и сделать логичные выводы, ну или просто прочитать аналитику по этому вопросу в разных источниках - ту, где госдеп признается сам, зачем он полез с печеньками на украйну и ту, в которой украина оценила их помощь, и ту, что пишут российские эксперты...
viktor_venskiy
я и не говорю что нужно закрывать глаза. Я про то что та внешнеполитическая и экономическая ситуация, что мы имеем - следствие бездарных действий (или бездействия, что на самом деле даже лучше) российских властей.
процент можно посмотреть на картинке (кстати с одобряемого 85-ю% канала).

про печеньки украины от сша я б с удовольствием почитал, тока от западных сми :biggrin:
Нефтедоллар
для начала почитайте как реально живет средний класс в кап.странах:
http://publikatsii.ru/stats/8474-shok-kak-nastoyaschiy-sredniy-klass-zhivet-v-evrope.html
когда ты там живешь, а не приехал на пару недель в отпуск...

это к тому, что дури хватает и у тамошних правителей, но наши хотя бы не вмешиваются в другие страны, если те нам не угрожают.
viktor_venskiy
прочитал, что то правда - что то нет :biggrin: в целом, такой образ жизни мне подходит гораздо больше чем вечный российский бардак :biggrin:
Нефтедоллар
ну так в путь дорогу - что держит?:улыб:
viktor_venskiy
:dnknow: не знаю, нерешительность скорее :dnknow: ну и ответственность, т.к. я ж не один
Нефтедоллар
мож хватит валить проблемы страны на "внешние факторы"?
С радостью бы, да никак не получается, уж коли мы напрямую зависим от цены на нефть, которую внутренним фактором не назовешь.
Хватит так же валить и проблемы страны на бюджетные присоски. Присоски присосками, а разгильдяйство и лень никто не отменял.
да и единственный кто разваливает украину - тот чьи военные "типаневаюют" в донецке и лугаске и тот кто отщепил часть территории соседнего государства. разве нет?
Ой, толи еще будет. Пока только одну часть, но глядишь на этом этот "тот кто" не остановится.

Хотя разумеется, как-то глупо обвинять в развале банду революционеров, с оружием в руках выгнавших действующего президента из страны и пославшую головорезов в русскоязычные районы. Конечно же они не при чем. Подумаешь, побомбили города, ничего такого. И ведь все норовят свои проблемы на какие-то "внешние факторы" списать. Эх эх.
ahr154
цена на нефть, конечно же, не внутренний фактор, а вот зависимость экономики от нее - еще какой внутренний! И те присоски что были у руля ничего для того чтобы уйти от зависимости этой не сделали :dnknow: ну кроме того что пилили бюджет и копили копили копили :biggrin:
войны в донецке/луганске не было бы, не будь там российских военных, сепаратистов бы прижали быстренько и все успокоились, и города бы целые были и жертв бы не было. Так что вопрос спорный.
Ну про косяки киевской власти я говорить не буду, т.к. ниче про них не знаю, да и это внутренняя проблема украины, сами пусть разбираются
Нефтедоллар
зависимость от нефти не такая критичная, что и показал 2015 год.
Нефтедоллар
цена на нефть, конечно же, не внутренний фактор, а вот зависимость экономики от нее - еще какой внутренний! И те присоски что были у руля ничего для того чтобы уйти от зависимости этой не сделали :dnknow: ну кроме того что пилили бюджет и копили копили копили :biggrin:
Расплатились с внешним долгом, например. Важная штука, я считаю. И сделали запас на случай плохой погоды, вот как сейчас. Тоже правильно.
А для ухода от зависимости - легко говорить. А что ж тут сделаешь, когда не уходится. Автовазу - помогают, заводы - приходите стройте, кредиты бизнесу - пожалуйста. Но трудно, знаете ли, входить на рынки, когда десятилетия упущены. И за 10 лет на них не войдешь. Хотя появляются новые предприятия, улучшаются старые. Уходить с зависимости - задача не чиновников, на мой взгляд. А граждан. Чиновник завод не построит, чиновник сбыт не наладит. Чиновнику бы не мешать людям, и на том ему спасибо.
войны в донецке/луганске не было бы, не будь там российских военных, сепаратистов бы прижали быстренько и все успокоились, и города бы целые были и жертв бы не было. Так что вопрос спорный.
Ну, то есть отличный вариант, всех кто против перебили, живут припеваючи. Вам такой вариант нравится? Прижать всю оппозицию и все успокоится, верно?
Ну а если уже копать еще глубже, то если бы украинцы не отправили туда карательные батальоны, то и про русских военных говорить бы не пришлось.

Ну про косяки киевской власти я говорить не буду, т.к. ниче про них не знаю, да и это внутренняя проблема украины, сами пусть разбираются
Вот! Внутренняя! А они все Россию обвиняют и просят всех нас покарать и санкциями еще обложить. Лично я - только за.
А вообще мне не нравится, что в последнее время заговорили про отмену санкций. За последние полтора года внешний долг страны снизился до 500 с копейками млрд. Если сейчас санкции отменят - наши чиновнички опять наберут иностранных кредитов. Не хотелось бы.
ahr154
опять наберут иностранных кредитов
а что плохого? если что, можно не отдавать.
прагматик
В долгах плохое само их наличие.
прагматик
зависимость от нефти не такая критичная, что и показал 2015 год.
Да-да, первая минута матча Россия-Португалия 2004, то же показывала, что сборные играют на равных, 0:0. А то, что к концу матча было 1:7, это к делу уже не относится, другой временной отрезок. :ха-ха!:
Zastabilov
Естественно, ведь "обычный гражданин" почувствовал исключительно те санкции, которые ввел сам Владимир Владимирович, по просьбам представителей трудящихся.
Смешно, но так и есть. Каждый ведь ощутил, что на "косарь" он, в магазине, может купить гораздо меньше, чем раньше, но , этому гражданину долбят по ТВ и другим СМИ, что всё мол отлично и "погнали наши городских". И гражданин верит в это!:улыб:
Градус
И гражданин верит в это!
И кто этот странный гражданин?
Градус
Что за телевизор вы смотрите? :dnknow: По моему только и болтают, что про кризис да падение нефти и рубля, и как так жить дальше. Что по Первому, что по РБК, что по другим.