Ну, в европу - не в европу, но в многоквартирниках газ действительно ни к чему.
Ну, в европу - не в европу, но в многоквартирниках газ действительно ни к чему.Ну да, дешевая энергетика она для избранных.
Попробую еще раз.
В последнем абзаце по вашей ссылке объяснено, почему нет.
В последнем абзаце по вашей ссылке объяснено, почему нет.
В последнем абзаце по вашей ссылке объяснено, почему нет.Это не объяснение, а дурость.
Из-за автомобилей гибнет куда большее количество народа. Давайте их запретим с такой логикой то.
А от пожаров при возгорании электро-оборудования гибнет в год народу куда больше чем при взрыве газа. Давайте вообще запретим электричество в домах?
"Давайте их запретим с такой логикой то."
Ну а с вашей логикой, радо разрешить потребление наркотиков.
Ну а с вашей логикой, радо разрешить потребление наркотиков.
"дешёвая энергетика" имеет смысл при использовании данного энергоресурса на отопление жилого помещения.
Насколько я понимаю, отопление и ГВС в любом случае идут централизованные, а на приготовление пищи расход газа и, соответственно, выгода от его использования незначительна и несопоставима с расходами на обеспечение безопасности многоквартирного дома (контроль, контроль и ещё раз контроль за потребителями).
В законопроекте есть, кстати, оговорка: "за
исключением случаев, установленных Правительством Российской
Федерации, когда в силу географических и (или) климатических
особенностей субъекта Российской Федерации применение иного
энергетического ресурса не представляется возможным."
web-страница
Насколько я понимаю, отопление и ГВС в любом случае идут централизованные, а на приготовление пищи расход газа и, соответственно, выгода от его использования незначительна и несопоставима с расходами на обеспечение безопасности многоквартирного дома (контроль, контроль и ещё раз контроль за потребителями).
В законопроекте есть, кстати, оговорка: "за
исключением случаев, установленных Правительством Российской
Федерации, когда в силу географических и (или) климатических
особенностей субъекта Российской Федерации применение иного
энергетического ресурса не представляется возможным."
web-страница
Ну а с вашей логикой, радо разрешить потребление наркотиков.не знаю чему вы рады, но свои хотелки мне приписывать не надо.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
53331
375
Женские руки
11496
104
Бесплатная почта
24421
51
"дешёвая энергетика" имеет смысл при использовании данного энергоресурса на отопление жилого помещения.Во первых, совсем не обязательно. Вон даже в тарифах видел отдельную строчку, подогрев воды.
Насколько я понимаю, отопление и ГВС в любом случае идут централизованные
Самое смешное, что я даже письмо получал от УК, что то вроде - " в связи с тем что мы не можем обеспечить требуемые законом параметры гвс и тс, скинутся всем домом на бойлер". И это в центре Новосибирска.
несопоставима с расходами на обеспечение безопасности многоквартирного домаРешили блин ага, дороже для них, за всех. Вместо того чтобы прописать требования по безопасности при проектировании домов с газом, мы их запретим.
Следующий шаг с таким разумом, запрещать глобальное похолодание, дождь, ураган итд итп.
вот типа "мини-котельной" - это другая тема, со своими плюсами и минусами.
А прописать можно что угодно. Только это никак не застрахует от отключенного/нерабочего газоанализатора, к примеру. А ответственность жильцов и последствия для соседей в общем случае для индивидуального и многоквартирного домов очень различны.
Хотя от баллона с газом это никак не спасёт. Кроме, разве что, экономической нецелесообразности их использования при наличии э/э
А прописать можно что угодно. Только это никак не застрахует от отключенного/нерабочего газоанализатора, к примеру. А ответственность жильцов и последствия для соседей в общем случае для индивидуального и многоквартирного домов очень различны.
Хотя от баллона с газом это никак не спасёт. Кроме, разве что, экономической нецелесообразности их использования при наличии э/э
А прописать можно что угодно. Только это никак не застрахует от отключенного/нерабочего газоанализатораОт злого умысла не кто не застрахован, не газ так грузовик по толпе, или канистра бензина по всему подъезду. Желающий найдет способ.
А человеческий фактор должны исключать инженеры. А не политики.
редкий случай когда с бда согласен!
а так то еще пара лет и газовщики будут за клиентами бегать чтобы газ подключить)))
а так то еще пара лет и газовщики будут за клиентами бегать чтобы газ подключить)))
а так то еще пара лет и газовщики будут за клиентами бегать чтобы газ подключить)))А что должно случится через пару лет?
европа газ не будет брать, китай вроде тоже)))
европа газ не будет брать, китай вроде тоже)))Бритишь Петролиум, так не думает. И почему то их прогнозам верится куда больше.
Обзор энергетики от BP стр. 34
ad_infinitum
veteran
Украинский "Нафтогаз" намерен вернуться к закупкам газа из России.
Кто не скачет, тот замерзнет. А скакать голодными и холодными, похоже, уже надоело.
Кто не скачет, тот замерзнет. А скакать голодными и холодными, похоже, уже надоело.
АВСД
guru
ну европа то будет сокращать потребление, а китай вроде как вообще отказывается, так что украина ниачем)))
АВСД
guru
судя по записи разговора сечин должен поменяться местами с улюкаевым 

ну европа то будет сокращать потреблениеТ.е. отчет бритиш петролиум врет?
Сердюковщина - Улюкаева отпустят, зато Сечина не посадят, а есть за что, столько народного достояния спустил, миллиарды долларов, курды его кинули, венесуэла, можно было по всей стране школ, лучших в европе, как сейчас в совхозе Ленина построить, так нет же, это же удавиться проще, чем для русского народа что то забесплатно отдать.
Вы прогнозы от 2005-2006 поищите, я такие встречал, где по 1000$ баррель к 2020 году прогнозировали, они же заинтересованы в инвестициях, это понять проще чем репу отварить
viktor_venskiy
чеширский кот
так нет же, это же удавиться проще, чем для русского народа что то забесплатно отдать.вот с этим не поспоришь

Вы прогнозы от 2005-2006 поищите, я такие встречал, где по 1000$ баррель к 2020 году прогнозировали, они же заинтересованы в инвестициях, это понять проще чем репу отваритьНайдите мне где в отчетах BP про нефть в 1000$? да хотя бы по 200$?
А потом поговорим, иначе ничем кроме балабольства ваша позиция не обоснованна.
Я и не говорил что это был BP, какой то главарь из опек наверное, но суть в том что все энергетические компании всеми правдами и неправдами пытаются завысить прогнозы, и это объяснимо, 250 долларов ожидал Миллер готовясь гнать в Европу газ по 1000$
все энергетические компании всеми правдами и неправдами пытаются завысить прогнозыЕще раз, что вы мне все про какие то медийные слухи - шелуху.
Отчет составляют не для журналистов, про него не говорят в новостях вы хоть ознакомились бы прежде чем тут транслировать порожняк.
Отчет составляют не для журналистов, про него не говорят в новостяхА для кого они его в открытый доступ выкладывают, или вы нам секретные англицкие скрижали предъявили?

А для кого они его в открытый доступ выкладывают, или вы нам секретные англицкие скрижали предъявили?А вы загляните в отчет там все написано.![]()
Т.е. отчет бритиш петролиум врет?ну в 2025 увидим что недооценивает))))
Фейк - это когда Минобороны скриншотами из компьютерных игр отчитывается 

практически одно и то же.
человек который строит на неизвестно откуда взятые деньги, а говорит что заработал- фейк.
человек который строит на неизвестно откуда взятые деньги, а говорит что заработал- фейк.
Путин наверное дал, или Захарченко, а может Зюганов выручил, красные транспаранты подпольно реализовал к 100-летию? 

не надо про грудинина- это фейк!А в чем фейк?
Ну вы написали, что Грудинин фейк. Я и спросил.
Ну как я понял вы не понимаете откуда у него деньги. И поэтому вот фейк. Верно?
нет. они не оттуда откуда он всех хочет убедить.
это красивая картинка кпрф не более того.
это красивая картинка кпрф не более того.
Красивая, очень красивая, хозяйство работает уже очень давно, работает по социалистическим принципам, и школа эта возникла не из неоткуда, а является закономерным явлением.
Это не единственная "картинка", там люди получают жилье по сути задарма, построена инфраструктура для отдыха, все бесплатно для людей, построен детский сад, вот школа, еще потерпите и поликлиника появится, никакого секрета там нет, было бы за что, давно бы уже Грудинина на кусочки разобрали злопыхатели.
Это не единственная "картинка", там люди получают жилье по сути задарма, построена инфраструктура для отдыха, все бесплатно для людей, построен детский сад, вот школа, еще потерпите и поликлиника появится, никакого секрета там нет, было бы за что, давно бы уже Грудинина на кусочки разобрали злопыхатели.
это картинка и бизнес кпрф. если немного посчитать то клубничка должна быть с начинкой в виде хотя бы жемчуга.
Значит золото партии все таки существует, и оно в России, ну не верите, так и пишите, не верю глазам своим, такого в России не может быть, потому что не может быть уже никогда, а то фейк, фейк, как будто бы секрет какой то знаете 

а то фейк, фейк,Поскольку Грудинин работает в Москве (в прямом смысле) он вполне может зарабатывать очень неплохо. Все таки 15 млн. населения, это почти 2/3 всей Сибири. Правда, сайт этого совхоза меня озадачил. Ну и то, что говорит Грудинин вполне адекватно. На мой взгляд.
он вполне может зарабатывать очень неплохоОн мог бы заработать гораздо быстрей, распродав подмосковную землю под застройку, и свалить куда нибудь в Англию устроившись по соседству с новыми русскими лордами.
Даже уведомления не пришло. Совсем обленились.
Для Михаила.
web-страница
Там и сенатор, и ОБСЕ, и Human Right Watch.
А вот тут ГосДеп.
web-страница
Для Михаила.
web-страница
Там и сенатор, и ОБСЕ, и Human Right Watch.
А вот тут ГосДеп.
web-страница
Вторая ссылка избыточна - весь текст из неё содержится и в первой.
А что не в том топике разместили? Здесь-то это зачем?
А что не в том топике разместили? Здесь-то это зачем?
Про Госдеп в первых вроде нет.
Топики перепутал. тут так все связано, ситуация в РФ, ситуация в США.
Топики перепутал. тут так все связано, ситуация в РФ, ситуация в США.
tolstopuz
v.i.p.
Интересно, это окончательный маразм "на(б)и(б)улиных" или хитрое выдавливание нашим ЦБ бизнесменов в "правильные" банки?
или как это понимать требуется?!?
Показать спойлер
Вчера позвонил знакомый по ситуации:
"Закрываю счет в банке по их же требованию из-за якобы ненадежных операций. Соответственно, остаток 15млн. руб. перевожу на свой же счет в другом банке. Зовет бухгалтер, звонок из банка с требованием подтвердить перевод денег, диалог:
- "Вы закрываете у нас счет и проводите не характерную(!) операцию с крупной суммой. Нам требуется ваше личное подтверждение о переводе."
-"Э-э-э.. Вы же сами просили нас закрыть счет."
-"Ну да. Но Вы проводите нехарактерную(!!) операцию, и нам требуется ваше личное подтверждение"
-"Вы считаете перевод остатков средств со счета на наш другой счет - нехарактерной операцией?"
-"ну да."
.. тут я уже выпал в осадок"
"Закрываю счет в банке по их же требованию из-за якобы ненадежных операций. Соответственно, остаток 15млн. руб. перевожу на свой же счет в другом банке. Зовет бухгалтер, звонок из банка с требованием подтвердить перевод денег, диалог:
- "Вы закрываете у нас счет и проводите не характерную(!) операцию с крупной суммой. Нам требуется ваше личное подтверждение о переводе."
-"Э-э-э.. Вы же сами просили нас закрыть счет."
-"Ну да. Но Вы проводите нехарактерную(!!) операцию, и нам требуется ваше личное подтверждение"
-"Вы считаете перевод остатков средств со счета на наш другой счет - нехарактерной операцией?"
-"ну да."
.. тут я уже выпал в осадок"
Показать спойлер
или как это понимать требуется?!?
в "правильных" банках творится то же самое.
а "неправильные", которые пытаются выжить, просто перестраховываются.
а "неправильные", которые пытаются выжить, просто перестраховываются.
это закономерный итог 18 лет эволюции!
ТОП 5
1
3
4