Ситуация в России. (часть 11)
206013
1000
БДА
Ну, в европу - не в европу, но в многоквартирниках газ действительно ни к чему.
Михаил_1
Ну, в европу - не в европу, но в многоквартирниках газ действительно ни к чему.
Ну да, дешевая энергетика она для избранных.
БДА
Попробую еще раз.
В последнем абзаце по вашей ссылке объяснено, почему нет.
zanuda
В последнем абзаце по вашей ссылке объяснено, почему нет.
Это не объяснение, а дурость.
Из-за автомобилей гибнет куда большее количество народа. Давайте их запретим с такой логикой то.
А от пожаров при возгорании электро-оборудования гибнет в год народу куда больше чем при взрыве газа. Давайте вообще запретим электричество в домах?
БДА
"Давайте их запретим с такой логикой то."
Ну а с вашей логикой, радо разрешить потребление наркотиков.
БДА
"дешёвая энергетика" имеет смысл при использовании данного энергоресурса на отопление жилого помещения.
Насколько я понимаю, отопление и ГВС в любом случае идут централизованные, а на приготовление пищи расход газа и, соответственно, выгода от его использования незначительна и несопоставима с расходами на обеспечение безопасности многоквартирного дома (контроль, контроль и ещё раз контроль за потребителями).

В законопроекте есть, кстати, оговорка: "за
исключением случаев, установленных Правительством Российской
Федерации, когда в силу географических и (или) климатических
особенностей субъекта Российской Федерации применение иного
энергетического ресурса не представляется возможным."
web-страница
прагматик
Ну а с вашей логикой, радо разрешить потребление наркотиков.
не знаю чему вы рады, но свои хотелки мне приписывать не надо.
Михаил_1
"дешёвая энергетика" имеет смысл при использовании данного энергоресурса на отопление жилого помещения.
Насколько я понимаю, отопление и ГВС в любом случае идут централизованные
Во первых, совсем не обязательно. Вон даже в тарифах видел отдельную строчку, подогрев воды.
Самое смешное, что я даже письмо получал от УК, что то вроде - " в связи с тем что мы не можем обеспечить требуемые законом параметры гвс и тс, скинутся всем домом на бойлер". И это в центре Новосибирска.

несопоставима с расходами на обеспечение безопасности многоквартирного дома
Решили блин ага, дороже для них, за всех. Вместо того чтобы прописать требования по безопасности при проектировании домов с газом, мы их запретим.
Следующий шаг с таким разумом, запрещать глобальное похолодание, дождь, ураган итд итп.
БДА
вот типа "мини-котельной" - это другая тема, со своими плюсами и минусами.

А прописать можно что угодно. Только это никак не застрахует от отключенного/нерабочего газоанализатора, к примеру. А ответственность жильцов и последствия для соседей в общем случае для индивидуального и многоквартирного домов очень различны.

Хотя от баллона с газом это никак не спасёт. Кроме, разве что, экономической нецелесообразности их использования при наличии э/э
Михаил_1
А прописать можно что угодно. Только это никак не застрахует от отключенного/нерабочего газоанализатора
От злого умысла не кто не застрахован, не газ так грузовик по толпе, или канистра бензина по всему подъезду. Желающий найдет способ.

А человеческий фактор должны исключать инженеры. А не политики.
БДА
редкий случай когда с бда согласен!
а так то еще пара лет и газовщики будут за клиентами бегать чтобы газ подключить)))
АВСД
а так то еще пара лет и газовщики будут за клиентами бегать чтобы газ подключить)))
А что должно случится через пару лет?
БДА
европа газ не будет брать, китай вроде тоже)))
АВСД
европа газ не будет брать, китай вроде тоже)))
Бритишь Петролиум, так не думает. И почему то их прогнозам верится куда больше.
Обзор энергетики от BP стр. 34
АВСД
Украинский "Нафтогаз" намерен вернуться к закупкам газа из России.
Кто не скачет, тот замерзнет. А скакать голодными и холодными, похоже, уже надоело.
ad_infinitum
ну европа то будет сокращать потребление, а китай вроде как вообще отказывается, так что украина ниачем)))
судя по записи разговора сечин должен поменяться местами с улюкаевым :ха-ха!:
АВСД
ну европа то будет сокращать потребление
Т.е. отчет бритиш петролиум врет?
АВСД
Сердюковщина - Улюкаева отпустят, зато Сечина не посадят, а есть за что, столько народного достояния спустил, миллиарды долларов, курды его кинули, венесуэла, можно было по всей стране школ, лучших в европе, как сейчас в совхозе Ленина построить, так нет же, это же удавиться проще, чем для русского народа что то забесплатно отдать.
БДА
Вы прогнозы от 2005-2006 поищите, я такие встречал, где по 1000$ баррель к 2020 году прогнозировали, они же заинтересованы в инвестициях, это понять проще чем репу отварить
Akademik
так нет же, это же удавиться проще, чем для русского народа что то забесплатно отдать.
вот с этим не поспоришь:улыб:
Akademik
Вы прогнозы от 2005-2006 поищите, я такие встречал, где по 1000$ баррель к 2020 году прогнозировали, они же заинтересованы в инвестициях, это понять проще чем репу отварить
Найдите мне где в отчетах BP про нефть в 1000$? да хотя бы по 200$?
А потом поговорим, иначе ничем кроме балабольства ваша позиция не обоснованна.
БДА
Я и не говорил что это был BP, какой то главарь из опек наверное, но суть в том что все энергетические компании всеми правдами и неправдами пытаются завысить прогнозы, и это объяснимо, 250 долларов ожидал Миллер готовясь гнать в Европу газ по 1000$
Akademik
все энергетические компании всеми правдами и неправдами пытаются завысить прогнозы
Еще раз, что вы мне все про какие то медийные слухи - шелуху.
Отчет составляют не для журналистов, про него не говорят в новостях вы хоть ознакомились бы прежде чем тут транслировать порожняк.
БДА
Отчет составляют не для журналистов, про него не говорят в новостях
А для кого они его в открытый доступ выкладывают, или вы нам секретные англицкие скрижали предъявили? :улыб:
Akademik
А для кого они его в открытый доступ выкладывают, или вы нам секретные англицкие скрижали предъявили? :улыб:
А вы загляните в отчет там все написано.
БДА
Т.е. отчет бритиш петролиум врет?
ну в 2025 увидим что недооценивает))))
Akademik
не надо про грудинина- это фейк!
АВСД
Фейк - это когда Минобороны скриншотами из компьютерных игр отчитывается :улыб:
Akademik
практически одно и то же.
человек который строит на неизвестно откуда взятые деньги, а говорит что заработал- фейк.
АВСД
Путин наверное дал, или Захарченко, а может Зюганов выручил, красные транспаранты подпольно реализовал к 100-летию? :biggrin:
АВСД
не надо про грудинина- это фейк!
А в чем фейк?
АВСД
Ну вы написали, что Грудинин фейк. Я и спросил.
Grieg
так то я написал почему. чуть выше
АВСД
Ну как я понял вы не понимаете откуда у него деньги. И поэтому вот фейк. Верно?
Grieg
нет. они не оттуда откуда он всех хочет убедить.
это красивая картинка кпрф не более того.
АВСД
Красивая, очень красивая, хозяйство работает уже очень давно, работает по социалистическим принципам, и школа эта возникла не из неоткуда, а является закономерным явлением.
Это не единственная "картинка", там люди получают жилье по сути задарма, построена инфраструктура для отдыха, все бесплатно для людей, построен детский сад, вот школа, еще потерпите и поликлиника появится, никакого секрета там нет, было бы за что, давно бы уже Грудинина на кусочки разобрали злопыхатели.
Akademik
это картинка и бизнес кпрф. если немного посчитать то клубничка должна быть с начинкой в виде хотя бы жемчуга.
АВСД
Значит золото партии все таки существует, и оно в России, ну не верите, так и пишите, не верю глазам своим, такого в России не может быть, потому что не может быть уже никогда, а то фейк, фейк, как будто бы секрет какой то знаете :biggrin:
Akademik
а то фейк, фейк,
Поскольку Грудинин работает в Москве (в прямом смысле) он вполне может зарабатывать очень неплохо. Все таки 15 млн. населения, это почти 2/3 всей Сибири. Правда, сайт этого совхоза меня озадачил. Ну и то, что говорит Грудинин вполне адекватно. На мой взгляд.

Grieg
он вполне может зарабатывать очень неплохо
Он мог бы заработать гораздо быстрей, распродав подмосковную землю под застройку, и свалить куда нибудь в Англию устроившись по соседству с новыми русскими лордами.
Akademik
Даже уведомления не пришло. Совсем обленились.

Для Михаила.

web-страница
Там и сенатор, и ОБСЕ, и Human Right Watch.

А вот тут ГосДеп.

web-страница
zanuda
Вторая ссылка избыточна - весь текст из неё содержится и в первой.
А что не в том топике разместили? Здесь-то это зачем?
Михаил_1
Про Госдеп в первых вроде нет.

Топики перепутал. тут так все связано, ситуация в РФ, ситуация в США.
Интересно, это окончательный маразм "на(б)и(б)улиных" или хитрое выдавливание нашим ЦБ бизнесменов в "правильные" банки?

Показать спойлер
Вчера позвонил знакомый по ситуации:
"Закрываю счет в банке по их же требованию из-за якобы ненадежных операций. Соответственно, остаток 15млн. руб. перевожу на свой же счет в другом банке. Зовет бухгалтер, звонок из банка с требованием подтвердить перевод денег, диалог:
- "Вы закрываете у нас счет и проводите не характерную(!) операцию с крупной суммой. Нам требуется ваше личное подтверждение о переводе."
-"Э-э-э.. Вы же сами просили нас закрыть счет."
-"Ну да. Но Вы проводите нехарактерную(!!) операцию, и нам требуется ваше личное подтверждение"
-"Вы считаете перевод остатков средств со счета на наш другой счет - нехарактерной операцией?"
-"ну да."
.. тут я уже выпал в осадок"
Показать спойлер

или как это понимать требуется?!?
tolstopuz
в "правильных" банках творится то же самое.
а "неправильные", которые пытаются выжить, просто перестраховываются.
tolstopuz
это закономерный итог 18 лет эволюции!