Ситуация в России. (часть 12)
185979
994
Федос
Вот конкретнейший пример. Взято с сайта МЧС России. Из памятки, как владелец бизнеса должен заполнять Декларацию пожарной безопасности.

Оценка пожарного риска

...Индивидуальный пожарный риск в зданиях, сооружениях и строениях не должен превышать значение одной миллионной в год при размещении отдельного человека в наиболее удаленной от выхода из здания, сооружения и строения точке.

·... должны быть предусмотрены меры по ... по социальной защите работников, компенсирующие их работу в условиях повышенного риска.

...Определение расчетных величин пожарного риска осуществляется на основании:
.............
· построения полей опасных факторов пожара для различных сценариев его развития..

Понятно ? Собственник должен Академию изящных пожарных искусств с отличием окончить ,
чтобы смочь заполнить эту Декларацию
viktor_venskiy
Бизнес давит не государство, а местные и иностранные ТНК и ТНБ...

Трудно сказать кто давит, но работать в России очень сложно. Пример. Американиц приехал в Россию работать. Поработал немного, все деньги промотал и уехал, со словами, в России работать с прибылью невозможно.
nansib
У меня есть другой пример - приехал россеянен в Омерику, вложил деньги в бизнес. Замучил рэкет, полицейские-вымогатели. Промотал все деньги и повесился со словами "работать в Омерике невозможно".
Федос
Как мне казалось я уже подробно и квалифицированно разъяснил , что в наших, российских условиях,
частота проверок лишь повышает вероятность возникновения пожаров и иных катастроф.
Вот с этим соглашусь полностью, но есть один момент, почему то народ хочет что бы за частников, отвечал минимум губернатор, а лучше сразу президент. Спрашивать видимо проще.
Федос
Государство законодательно и через поощрения-репрессии определяет пропорции малого,среднего,крупного и иностранного бизнеса в России.
Вообще не так, вы сейчас базу выкинули, в виде спроса. Без платежеспособного спроса, фиг вам а не бизнес тем более купи-продай-развлеки. И государство напрямую не рулить, тем более сейчас, в эпоху открытых границ.

Опять вы про "нахапать". Не пора ли задуматься, о глубинных причинах "нахапывания"?
И какие же они по вашему?
БДА
государство напрямую не рулить, тем более сейчас, в эпоху открытых границ.
Вы категорически не правы. Про малобизнесовые булошные Вы писали? Так вот, знаменитые МНОГОВЕКОВЫЕ французские булошные, как и знаменитые венские крендельные в ЦЕНТРЕ города пользуются большими налоговыми льготами и иными преференциями,вплотьдо запрета открытия больших магазинов рядом, поэтому лишь благодаря им существуют.
А куда уж открытее границы,чем во Франции? Сплошной глобализм.
Именно государство на своей территории задаёт бизнес пропорции малый-средний-большой.
Это даже не обсуждается.
БДА
есть один момент, почему то народ хочет что бы за частников, отвечал минимум губернатор, а лучше сразу президент.
Показательная постановка вопроса. Народ, если он конечно в коллективном здравом уме, должен интересовать результат , собственная безопасность, а не процесс, кто ,как и кого контролирует.
Федос
Выбираете власть, которой тоже не "наплевать на безопасность и прочую ерунду" , власть создаёт законы и эффективные надзорные органы и эти западнотехнологичные нагреватели рук, узнают своё место. Бинго!
Я уже выбрала власть, которая меня устраивает на данном этапе развития страны.
Теперь подождём, когда это сделают на ридной Украине.

Не во власти дело, когда речь идёт о нечестности и алчности бизнеса.
Надо исходить из тех вводных, которые были сделаны в 90-е, при смене экономической формации.
Не дело власти менять экономические условия в стране. Дело власти привести все вводные к общему знаменателю и проследить, чтобы все члены игры более менее соблюдали установленные правила.
Федос
Полностью согласен, поддерживаю. Проблема в "совковом менталитете", том, который нам всем достался и будет ещё очень долго аукаться. Ровно до тех пор пока абстрактный чиновник не развернется лицом к народу и бизнесу в том числе.
Аналогично, в свое время, проходил точно такое же и с тем же самым результатом "пошел отсюда".. только в налоговую.
ad_infinitum
У меня есть третий пример - IPG Фотоникс. Группа российская по происхождению, российская по многим научным заделам, разные фрицеморгены и афтершоки до сих пор числят ее в российских достижениях, но головная компания сейчас и уже давно зарегистрирована в юрисдикции США. И в мировые лидеры IPG вышла уже с этой юрисдикцией. И производство у них сейчас на четырех или пяти площадках, только одна из которых в РФ.

Есть у вас пример, когда американская компания после регистрации в юрисдикции РФ становится мировыми лидером?

PS. Что самое грустное или наоборот забавное. Это когда Фотониксы решили поставить собственное производство диодов накачки, одной из ключевых компонент лазера. Все эти диоды гетероструктурные. Т.е. Алферовские. Причем большая часть не только на принципах Алферова, но и на конкретных системах, которые исследовал Жорес Иванович. И вот когда ИПГ решили (лет 15 назад), что им надо собственное производство этих диодов, то производство было поставлено в Массачусетсе. И когда расширялись IPG в производстве этих диодов - тоже расширяли производство в Массачусетсе. Это при наличии российской площадки, Китаев, Тайваней и прочая.

Таки пример про американцев, которые стали в РФ мировыми лидерами будет?
tolstopuz
Аналогично, в свое время, проходил точно такое же и с тем же самым результатом "пошел отсюда".. только в налоговую.
Массам к сожалению, этого не понять,пока не ощутишь на собственной шкуре.
Это не вина - это беда. Ведь имей управляющая Зимней Вишни получить пож.гос.консультацию за пару тысяч рублей по ГЛАВНЫМ проблемам, без штрафов и угрозы закрытия - может и отскочили бы.
Т.е сгорели бы так же,но люди вышли.

Приходит пожарный и тихим ,спокойным голосом, не оттопыривая карман,говорит:
- Знаете, пожарные двери ,если закрывать по террору заставляют, оборудуйте висящими рядом ключам, в стеклянной коробочке с подсветкой батарейкой . И ВСЁ. Цена вопроса 1000 рублей
Сарра
Я уже выбрала власть, которая меня устраивает на данном этапе развития страны.
Теперь подождём, когда это сделают на ридной Украине. Не во власти дело, когда речь идёт о нечестности и алчности бизнеса.
Нам лучше не продолжать диалог, из за наметившихся мировоззренческих расхождений.
ad_infinitum
ХА! А он что, наивно поверил в сказки про "мериканскую мячту"? Там все ровно тоже самое только ещё круче .. и взятки по большей части легилизованы и полицейскому надо платить, а лучше тупо содержать за свой счет, а не то он и шмальнуть может легко и безнаказанно... тут ещё ласточки. Если даже в диснеевских детских мультиках совершенно откровенно Дональд Дак восклицает "а куда смотрит полиция? Я им зачем столько плачу?":улыб:
tolstopuz
наивно поверил в сказки про "мериканскую мячту"? Там все ровно тоже самое только ещё круче .. и взятки по большей части легилизованы и полицейскому надо платить
Как ваша уверенность, базирующаяся на детских мультах, что там ещё хуже, позволит сократить количество жертв и катастроф ТУТ ?
Разве не фиолетово что ТАМ, если сгореть можешь ЗДЕСь и только ЗДЕСЬ?
Федос
К сожалению, но эти т.н. "массы" - по большей части .. сотрудники этого самого "бизнесу", который сами же и кошмарят.

Показать спойлер
Из собственных зарисовок: работали по конечным остановкам, имели тесное сотрудничество с сотрудниками "надзорных" структур .. даешь челу фотоаппарат с заданием: "вот тебе машинка, жмешь сюда и сюда. Подьедет этот и этот - зафотай отсюда и отсюда". В конце дня, приезжаешь "А он не работает!" .. смотришь и понимаешь, что твой фотоаппарат этот урод уже по опускал в кружку с пивом .. " спрашиваешь нафига? и.. ответ сами дать можете, он тут уже звучал в иных словах.. :)
Показать спойлер


Да, я полностью Вас понимаю и согласен что ВСЕ ПРОПОРЦИИ бизнеса контролирует и создает государство. И только оно и больше никто. Не нужен "малый бизнес" нашему государству. Ни разу и ни в одном глазу. Государству, управляемому извне (вассалитет) интересно, чтобы ТНК-ТНБ могли спокойно стричь купоны на т.н. "инвестициях в Россию" и соответственно вывозить отсюда бабло, нафига им "малый бизнес"? Ещё неплохо за три копейки, а ещё лучше бесплатно вывозить отсюда то, что не восполняемо и свое можно и поберечь на черный день.. какой им интерес развивать, защищать "малый бизнес"? А чиновникам поменьше надо чтобы свои, подчиненные тем или иным способом конторки "процветали", а для этого плевать на тот самый "народ", проще поставить "шлакбаум" и стричь купоны. В т.ч. и дополнением т.н. "платными обучателями".

Собственно вот и вся "вертикаль власти". Все это всё знают давным давно и? А "путинопятьвиноват"..
Поэтому и задаюсь вопросом "Доколе?", доколе мы будем разобщены, смотреть волком друг на друга, и пытаться надурить друг друга? Срать на голову друг другу удивляясь чего это я опять в говне вымазался.. как долго ещё будет довлеть над россиянами грех предательства? Себя самого, в первую очередь..