Ситуация в России. (часть 12)
185946
994
Федос
Кто не состоялся-то? Лента, Гигант, Магнит и прочие сети?
Так вы определитесь, вы про федеральные сети, или мелкий бизнес.
БДА
Опять началась демагогия. Нет там ВСЕ лучше. Логистика на азиатские рынки лучше из России, открытость рынков в целом - учитыаая что ИПГ делает уникальные продукты, фактически являясь монополистом, то рынки открыты. И США и РФ. Обслуга опять же доступнее в РФ - стоимость жизни здесь пока прилично ниже. И т.д. и т.п. Климат? Так для хайтека, которым занимается ИПГ, климат - это последняя характеристика. И даже разговор о деньгах становится менее томным, если вспомнить, что Роснефть в период реально открытых рынков кредитовалась ВЕЗДЕ, кроме РФ.

Так что все мимо кассы. Как впрочем и аргументы супротив Ленты.
Автоинформатор
Как сообщил в ФБ Караулов, мы собираем всех фермеров планеты в москве:

"Генеральная ассамблея всемирной организации фермеров (другими словами - знаменитый съезд фермеров), 1500 человек от Новой Зеландии до Соединенных Штатов, от Соединенных Штатов до Китая, все европейские страны, даже Албания, все африканские страны, прежде всего ЮАР... Всемирный съезд фермеров - сотни человек, пройдет с 28 по 30 мая в здании Московской мэрии, по адресу: Новый Арбат, 36".
Ушелец
Опять началась демагогия.
Это не демагогия, это основной принцип свой чужой.
Космополитам лучше на западе, объективно лучше, их ни что не связывает с национальными интересами.
Вы так стараетесь опровергнуть тезис что геополитика основной фактор, так приведите ходя бы одно - "за", почему бизнес, ориентированный на мировой рынок и без социальных обязанностей должен оставаться в России?
При любой политической ситуации внутри.



И даже разговор о деньгах становится менее томным, если вспомнить, что Роснефть в период реально открытых рынков кредитовалась ВЕЗДЕ, кроме РФ.
И опять геополитика не причем?
Тогда наверное совпадение, что денег больше и они дешевле чем ближе к печатному станку.


Как впрочем и аргументы супротив Ленты.
У меня не было ни каких аргументов против ленты, вы о чем?
БДА
Вы начинаете передергивать и подменять один тезис другим. Вопрос был вполне конкретный "Почему ИПГ фотоникс регистрируется в США", хотя в России - дешевле обслуга, логистически ближе основные азиатские рынки потребления, ближе сырье и т.д.
Бизнес остается или приходит туда, где он может больше зарабатывать. И все. Собственно это то, что тут Федос уже два дня рассказывает. А в ответ постоянно слышится - бизнес надо мочить, бизнес злой, отнять и поделить и т.д. См. Сарра, Инфитум, Венский и т.д.
Так ну и не будет бизнес тут работать, если отношение к бизнесу исключительно дай-дай-дай. Это дай-дай-дай капитально перевешивает все остальные аргументы "за", как то стоимость труда, сырья, логистики до азиатских рынков и т.д. Геополитика тут точно не причем.
viktor_venskiy
Всемирный съезд фермеров - сотни человек, пройдет с 28 по 30 мая в здании Московской мэрии
Кто от имени России вещать интересно будет, наверное чета Ткачевых, винодел Медведев и пасечник Лужков, нельзя же в грязь лицом ударить, не отправлять ведь нытиков и лузеров всяких.
Ушелец
Так ну и не будет бизнес тут работать, если отношение к бизнесу исключительно дай-дай-дай. Это дай-дай-дай капитально перевешивает все остальные аргументы "за", как то стоимость труда, сырья, логистики до азиатских рынков и т.д. Геополитика тут точно не причем.
Э-э-э, осмелюсь спросить: а разве это самое "дай-дай" и "поделить" .. не есть элемент той самой "хеополитики"? Оно откуда берется, не от государства ли и его "чиновников"?
Ушелец
хотя в России - дешевле обслуга, логистически ближе основные азиатские рынки потребления, ближе сырье и т.д.
Я вам обратное утверждаю. Совсем не дешевле.

Бизнес остается или приходит туда, где он может больше зарабатывать.
Пришли к тому с чего начали, в России не на ком зарабатывать.


Так ну и не будет бизнес тут работать, если отношение к бизнесу исключительно дай-дай-дай.
Пока дай слышно только от бизнеса. Возьмем того же Федоса, - "защитите булочные от сетей", в нашей реальности выливается в, - "разрешите торговать алкоголем". Их "дай" мне сосед державший несколько магазинов уже много раз рассказывал. Весь бизнес закончился с запретом торговли алкоголем. Последняя истерика с кассами электронной отчетности, на самом деле не что иной как плачь по налу, черному. Так что взгляд Инфитум на бизнес, я понимаю. А реальный бизнес, он уходит в след за рынками, там где есть спрос. Глобализация рынков - космополитизация сознания.


Это дай-дай-дай капитально перевешивает ...
А вот теперь я задам вопрос, какие дай-дай-дай испытывали здесь "ИПГ фотоникс" и не испытывают там?
Вы же беретесь утверждать что они от этих "дай дай дай" туда сбежали.
Ушелец
И есть еще один момент. У России огромная социальная нагрузка (опять же геоположение), а бизнес от этой нагрузки всячески избавляется.
Государству ничего не остается как, подминать под себя все доходные сферы.
БДА
Пришли к тому с чего начали, в России не на ком зарабатывать.
В России есть на ком зарабатывать. Вопрос в том - сколько придется отдавать.
Я за вашего соседа ничего не скажу, но за одну фарму могу сказать. Их регулярно просят "помочь". Есть у нас в России такая практика - не очень бюджетные фонды, подконтрольные различным уровням гос. машины. Вот их и просят регулярно о "благотворительности". Фарма ритейловая российская, поэтому уходить с рынка не будет, соответственно в фонды "благотворительность" оказывает.

Насчет истерик с электронными кассами, ЕГАИС, Платоном и прочее - согласен, но только отчасти. Это действительно вывод черного бизнеса на свет, с одной стороны. Но неоднократно доводилось наблюдать ситуацию, когда ЕГАИС, например, тупо недоступен. И кассир "копит" очередь, тщетно пытаясь пробить эту чертову бутылку. А магазин соответственно имеет минусы в карму и в итоге снижение выручки от непроданной продукции.

Напомню заодно про нескольколетне давнюю историю с ночью длиных ковшей. Когда все потери понес исключительно бизнес. Хотя кто-то же этот бизнес регистрировал как капиталку. Префектуры, регистраторы реестра и прочая фактически остались без последствий. Приняли закон и все пучком.
БДА
Государству ничего не остается как, подминать под себя все доходные сферы.
Тчк. Спасибо, кэп. Вы так долго спорили, но пришли к тому же, что я вам говорю. В этом случае государству же и отвечать за все.
Ушелец
Вы так долго спорили, но пришли к тому же, что я вам говорю.
Я вам сразу сказал о том, что в России в силу геоположения и геополитики, бизнес невозможен. Не доходная эта часть света. Тут бы на социалку наскрести, чтоб народ не разбежался.
Это вы спорили, что достаточно где-то подкрутить и все можно изменить. А это - "где-то", планета Земля климат там, моря-континенты подвигать. Тогда да, можно. (Хотя если верить некоторым климатическим прогнозам, нет ничего невозможного).


Тут часто либеральная публика выкладывает видео с Мовчаном, который, на мой взгляд, очень хорошо объясняет реальность.
Вот только выводы и причины не озвучиваются и порой даже им отметаются уже безосновательно, в той мере в которой это возможно из его описания.
БДА
Нет, батенька. Есть еще один вариант, который вы исключаете из рассмотрения. Это когда государство оставляет на себе лишь принципиальные вопросы качественной связности территории, а остальное уже отпускает в свободное плавание. Тяжелый вариант, да. Возможно приводящий к активной миграции в европейскую часть, да. Возможно и с большой вероятностью приводящий к федерализации и большей самостоятельности регионов. Рискованный, да. Работать придется, да.
А в рамках имперского подхода - вы правы. Государство будет грести под себя все, что приносит доход. Но в этом случае государство и отвечает за все. Ноги у ветки то растут от Кемеровской трагедии.
Ушелец
А в ответ постоянно слышится - бизнес надо мочить, бизнес злой, отнять и поделить и т.д. См. Сарра, Инфитум, Венский и т.д.
вот чего наводить тень на плетень?
я сам занимаюсь бизнесом и мочить его никогда не призывал...
а вот уничтожить олигархов - да.
создать условия для социально ориентированного бизнеса - тоже да...
Но перед этим всё-таки лучше поменять экономическую и финансовую системы...:улыб:
viktor_venskiy
Угу. Виктор, проблема в том, что с вашей точки зрения, которая прям прет из каждого поста, олигарх - это тот, кто почему то зарабатывает больше вас. А социально ориентированный бизнес - это бизнес ориентированный на Венского.:улыб: