не признание спутника воз и ес это протекционизм западных фарм гигантов.
это по моему давно уже понятно и школьникам и бабусям на лавочке, но нам постоянно тулят какую то хрень в стиле - Спутник не сертифицировали в воз и ес по причинам отсутствия испытаний и прочих проблем с самим лекарством
transs
я к тому, что подобные проблемы это не проблемы только спутника, а вполне себе нормальное явления в современной экономике.
помимо количества стран, они должны быть еще платеже способны, что уменьшает количество до пары десятков.
по причине того, что это открыло бы рынке стран с деньгами.
Москва пока не предоставила часть информации для сертификации российской антиковидной вакцины "Спутник V" Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) из-за разночтений в стандартах,
Алексий
"а в поликлиники я не хожу, равно как и в скопления людей в ТЦ не лезу" - ну нет скопления народу на пунктах прививок ни в поликлиниках, ни в торговых центрах ( в трамваях и троллейбусах народу больше).
прагматик
Так и я к тому что проблем куда больше чем протекционизм в ЕС и ВОЗ.
Я вообще не понимаю зачем нам нужна регистрация Спутника в ЕС и ВОЗ
" и школьникам и бабусям на лавочке" - плохо СМИ гос работают, не доводят до населения высказывания Пескова
Показать спойлер
"ну не предоставили всех документов вовремя"
Показать спойлер
transs
А москва считает что предоставила, кому верить? я верю мосве, так как она заинтересованная сторона, а воз в лучшем случае пофиг, а скорее всего куплена фарм гигантами. или вы считаете что запад действует исключительно честно.
transs
дак я повторю, что бы открыть денежные рынки. щас может уже и не особо надо, спрос превышает предложение, но в начале это бы весьма помогло.
transs
ну да, они подгоняют стандарты под запад и соответственно наши документы заворачивают, что и есть протекционизм.
впрочем песков тот еще клоун, вообще не понимаю зачем его держат.
ЗЫ вроде как с полгода назад, воз завернул признание потому как фабрика на которой они были не достаточно экологична. но это не точно.