Ситуация в России. (часть 23)
272788
1000
madmax
Ну ни разу не видел акций в супермаркете по причине просрочки...
Я, признаться, тоже в супермаркетах не видел, но товар на пределе срока годности по акционной цене видел, и не раз.
vran
А розовые пони, кушающие радудугу и какающие бабочками бегают по центральной площади.
чтобы такое не мерещилось нужно бросить
madmax
В том и дело, что уже регулярные...
Это ваши выдумки. Постоянно покупаю сливочное масло "Вологодушка", и ни разу не покупал по акционной цене, просто не видел. Водку и коньяк - да, часто вижу по аукционной цене, и покупаю, т.к. она не является предметом первой необходимости и можно дождаться акции, и запастись можно - не испортится.
...ну так можно взять товара чуть больше, чем на раз, и растянуть до следующей...
А когда она будет, следующая? И продукт может испортиться.
...можно и запастись.
Угу, затариться, например, ряженкой на целый год, и употреблять её уже подпорченную, лишь бы подешевле.
ЗЫ. Удивляюсь как агитаторы от ЕР убеждают нас в том, как замечательно и богато мы живём! Некоторые даже пишут, что у народа деньги куры не клюют.
ЖоржМилославский
Ну, так если знаете рецепт, чо не пользуетесь? Не будет галлюцинаций типа: покупатель сам решает в каком пространстве ему "жить"(с) :devil:
Malvar
Так он и не только "на пределе", мне, например, в Магнитах нравится когда с остаточным сроком 2-3 дня при общем сроке в 7-15 суток сливают из старых партий фасованные курятину/мясо, если прямо сейчас готовить - чего бы и не взять. По специальному второму ШК на конкретных упаковках, -20-30%, в Марии, кстати, такое тоже есть, но, обычно, на что попало. :biggrin:

А акции - в основном сейчас гадкий олигополистический извращённый маркетинг. Обсуждали пару лет назад, я на Женский форум :biggrin: тему закидывал. Или плата за вход своеобразная. Откуда ресурсы у какого-нибудь Великолукского мясокомбината ценник на колбасные изделия категорий А/Б в масштабах федеральных цены ниже плинтуса держать - хбз, но закончится этот, начнётся следующий. А проктеры с гэмблами и юнилеверы - те вечные, причём, акции тасуются, если на этой неделе тут, то на следующей у соседей.

Реально раздражает, что по факту заведомо установлены цены производителями, под которые потом можно фигачить -30-40-50%. :beee:
vran
Почему мне термин олигополия нравится, на каждую пепси найдётся своя кока, на каждлго проктера свой юнилевер, на каждый марс своё нестле, и по торговле тоже, на каждый агроторг свой элемент трейд, на каждую ленту свой тандер или розница н-1 и т.п. :biggrin:
Глобально в России рулят транснационалы-производители и сети федерального, край регионального масштаба, многие из которых тоже не совсем российские...
Алексий
Только определение прочтите. Олигополия - структура рынка. Монополия-организация. Писать "не монополия, а олигополия,(с)" мягко говоря не корректно.
vran
:biggrin: да пофиг, речь о том, что у нас нет монополий-компаний на рынках продуктов питания и бытовой химии, а есть олигополистическая структура рынка, все друг друга поняли
Алексий
Унас есть юр. определение "доминирующее положение на рынке". В быту это принято называть монопольным положением, а компанию монополией.
Но все друг друга поняли .:бебе:
vran
юр. определение "доминирующее положение на рынке"
Яндекс очень красиво ФАС нагнул с этим определением :biggrin: сделал вид, что касаемо рынка такси покупает ГК Везёт/Лидер не полностью, а частично, типа только грузовые и только в отдельных регионах - по факту сожрал Лидер целиком и не поперхнулся, ничего, конкуренты хоть и посуетились подгадить, но проглотили... видимо, госучастие одним рублём позволяет многое :biggrin:
в продовольственной рознице такого положения в Новосибе нет, среда конкурентная, но мелочь да и не мелочь (УУП, Холидей, Гигант) - сожраны многие