Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Ситуация в России. (часть 28)"
ЖоржМилославский
v.i.p.
А Вы полностью уверены, что если газифицируют это Гвоздево, и еще десяток таких же Гвоздево, то тариф останется тем же что и до газификации???опирайтесь на реалии, а не на фантазии
vran
old hamster
опирайтесь на реалии, а не на фантазииНу, так Вы давайте эти реалии из будущего. Будем на них опираться. А пока что, как и было сказано, газа там нет, и тарифа нет.
ЖоржМилославский
v.i.p.
А пока что, как и было сказано, газа там нет, и тарифа нет.и поэтому в качестве аргумента вы пихаете в ЯО тарифы и цены на твердое топливо Новосибирска, (Дудинки, Владивостока)...? Давайте уже Белово по углю пихать, там дешевле уголь.
давайте эти реалии из будущегоДавайте возьмем Сахалин , там газ менее 5р, а уголь 7-7,5 тыс за тонну
Malvar
v.i.p.
Чудесный калькулятор, который считает объем требуемого топлива чисто по квадратным метрам, без учета материалов строения, типа вентиляции...Я Вам и привел расчеты на основе теплотворной способности.А как в ваших расчётах учитываются материалы и тип вентиляции?
vran
old hamster
Уговорили. газ в ЯО 6р. дрова 1300 навальный куб. вес 600кг. 1300р за 600кг. 2,17р/кг. Коэф к газу по теплотворности 2,35. Стоимость аналогичного 1м. куб газа 5,1р. +15%КПД 5,86р. Дешевле?
Что до угля, то Вы видите цены в мешках, с заоблачной накруткой. web-страница web-страница Коэф к газу 1,19. Т.е. цена должна быть 5000р, за тонну. 4300р с учетом КПД. Ну не так жеж
Что до угля, то Вы видите цены в мешках, с заоблачной накруткой. web-страница web-страница Коэф к газу 1,19. Т.е. цена должна быть 5000р, за тонну. 4300р с учетом КПД. Ну не так жеж
Давайте возьмем СахалинА давайте острова не брать и вообще до абсурда не доводить. Если Вас ДФО интересует, Уссурийск, Артем Можно Восточную Сибирь посмотреть. Иркуск
ЖоржМилославский
v.i.p.
1300 навальный куб. вес 600кг. 1300р за 600кг. 2,17р/кгв "навальном кубе примерно 350 кг, так что 3,71р/кг итого 26 коп 1МДж, с учетом худшего КПД котла +15% = 30 коп, в сравнении с газом дороже в 1,5 раза
Вы видите цены в мешкахна авито есть предложения не в мешках, цены как я говорил, все это без учета доставки
И хватит манипулировать весом куба дров - расчеты вести для сухих, вес указывать для сырых и уложенных плотно, а цену куба на обычный вал
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
904745
519
Оракул Ци Мень
252237
634
Правила получения виз + безвизовые страны
845834
387
vran
old hamster
в "навальном кубе примерно 350 кгОткуда дровишки???
ЖоржМилославский
v.i.p.
Откуда дровишки???из интернета, вы по своей ссылке ходили? Читали объявление полностью? Есть несколько терминов - вальный, складочный, погрузочный. Вальный самый легкий, так как дрова просто "кидают в кучу" без укладки от слова совсем. Я покупаю дрова на дачу постоянно и немного в курсе, так вот доставка еще схавает 30-50% цены
vran
old hamster
Цифра откуда. С потолка? Так то, по госту, коэф 0,71.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Так то, по госту, коэф 0,71.по Госту - идеальная укладка
реальность
читайте
Ну и изучите, что такое навалом, с укладкой....по дровам, а то ссылку даете на цену, а не понимаете, сколько вам дров привезут по итогу. Купите 6 м3 дров навалом, а вам их привезут на "газельке" бортовой
vran
old hamster
так вот доставка еще схавает 30-50% ценыДа я вижу, что Вы эту доставку норовите втулить везде и всюду. Тогда пресловутое обслуживание газа добавляйте к тарифу. Получите, в зависимости от потребления 7-8 рублей.
А чтобы не заморачиваться, проще исключить доставку из цены. Считать чистую цену твердого топлива и чистый тариф.
Ну и про цифру 392 из интернета, Вы договаривайте, что это оценочная минималка. , 1 складометр березовых колотых дров (с учетом коэффициента 0,71) может весить от 392кг до 729кг.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Да я вижу, что Вы эту доставку норовите втулить везде и всюдупотому как газ с доставкой!
Если вы не понимаете чем складометр от навала отличается, то вам в группу "преподавателей", и когда пытаетесь манипулировать
может весить от 392кг до 729кгне забывайте пописывать про влажность.
Купите м3 дров сухих навалом и взвесьте, потом сложите их плотненько и померьте объем.
Наконец из вашей ссылки про 1300р за куб подскажите, что там за цена в объявлении 1900р за куб? Напрягитесь и догадайтесь почему такая разница
Цена за 1 м³: валом - 1300; укладкой - 1900.
Тогда пресловутое обслуживание газа добавляйте к тарифу.тогда к дровам и углю добавляйте затраты на складирование дров-угля и обслуживание котла
vran
old hamster
Цена за 1 м³: валом - 1300; укладкой - 1900.Блин, ну возьмите дешевле. web-страница web-страница
Сударь, ну Вы же должны понимать, что такое Авито, и как это работает. Если Вам по-взрослому, на отопление, надо, то Вы возьмете в лесхозе или у крупного поставщика. И будет на 20-30% дешевле. И не газельками будете возить, и не в мешках, а приличным камазом, где навал от складометра не будет отличаться, а если будет, то упоротый спекулянт не станет на этом спекулировать, и все пересчитают по коэффициенту.
тогда к дровам и углю добавляйтеА может просто доставку и обслуживание исключить???
Ну там то на то и выдет, что заказ камаза, что неизбежные платежи связанные именно с газом.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Сударь, ну Вы же должны понимать, что такое Авито, и как это работаетконечно знаю, вы видимо забыли, что сами дали ссылку именно на авито Еще раз - вам по ГОСТУ не привет ни кто, ни лесхоз, ни крупный поставщик,
где навал от складометра не будет отличатьсятак и не осилили понятие "навал"?
А может просто доставку и обслуживание исключить???в цене газа доставка заложена изначально, пока еще не разделили
Я вам еще раз говорю, попробуйте купить или найдите, кто покупает большим объемам и посмотрите, что там в реальности привезут и по влажности и по коре, гнили, кривизне, размерам...
Вы же в курсе, что я живу в регионе, где дрова кругом в огромном количестве? И родня у меня живет в деревнях в радиусе 150 км от города и дача у меня далеко....и дрова мы покупаем не в городе, а у "производителя" поближе....вы описываете идеальные условия, которых нет в реальности
vran
old hamster
что сами дали ссылку именно на авитоНу извините, с конкретной ссылкой я ошибся. Там хитрозадый спекуль оказалася. Ну пожалуйста, две новых ссылки. Вопросы есть?
вам по ГОСТУ не привет ни кто, ни лесхоз, ни крупный поставщикВы везите сами, и не играйте в эти игры с "комплексной" услугой. А в "лесхозе" Вам продадут именно что по гостам. Я потому и предлагал отделить перевозку, чтоб налюбилово перевозчиков исключить.
попробуйте купить или найдите, кто покупает большим объемам и посмотрите, что там в реальности привезутЭто не так работает. Приехал, посмотрел. Понравилось - купил - вызвал камаз.
попробуйте купить или найдите, кто покупает большим объемам и посмотрите, что там в реальности привезутЗавтра попробую документы запросить. У меня друган на дровах. Если склероз не изменяет, то он брал березу по 600р.без доставки, при текущей цене на авито 1200-1500 с доставкой. Отгрузка через весы.
вы описываете идеальные условия, которых нет в реальностиТак и с газом идеальные условия, которых нет в реальности. Сравниваем сопоставимое.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Ну извините, с конкретной ссылкой я ошибся. Там хитрозадый спекуль оказалася. Ну пожалуйста, две новых ссылки. Вопросы есть?ага ошибся, ну вы же знаете это авито? Гладко было на бумаге
Вы везите сами,вот тут вы и попадаете впросак, у нас в крае тоже есть дешевые дрова, с виду, только забирать их нужно километров за 300 от города, вся дешевизна пропадает из-за логистики. С дровами очень важный момент ДОСТАВКА. Вы конечно можете купить 15м3 дров за 15 тыс, но куда вы денете 15 тыс расходы на транспорт?
Приехал, посмотрел. Понравилось - купил - вызвал камаз.в леспромхоз?
Так и с газом идеальные условия, которых нет в реальности.с газом мы для расчета можем взять поселок в той же ЯО
У друга спросите какой влажности он покупает дрова , сколько тратит на перевозку......
vran
old hamster
вот тут вы и попадаете впросак, у нас в крае тоже есть дешевые дрова,У Вас в крае, полно объявлений по 800-900р. в промзоне города.
Вы все время начинаете вилять, а потом меня же в этом обвиняете. У всех районов есть специфика. Где-то уголь налажен, где-то дрова. Где-то береза, где-то бук, где-то древесный уголь. При этом, еще и газификация районов разная.
В итоге, вы пытаетесь найти самые не выгодный вариант твердого топлива и сравниваете с газом которого нет, по тарифу без учета газификации.
с газом мы для расчета можем взять поселок в той же ЯОВы как считать специфические расходы для газа, которых нет на твердом топливе, собираетесь? Сколько обходится обслуживание, в среднем???
Я эту тему поднял, только для иллюстрации, что с газом считаем так же, идеально-упрощенный вариант.
Вот у меня аварийный клапан полетел, 5тыр железка 2,5тыр замена. Сколько еще таких тонкостей, и как их обсчитать?
ЖоржМилославский
v.i.p.
У Вас в крае, полно объявлений по 800-900р. в промзоне города.да прямо возле моей работы несколько лесопилок и продают дрова, я там был и смотрел-оценивал
У всех районов есть спецификазачем нам все районы? В Ярославской области конкретно - дешевле отапливать магистральным газом
Еще раз - затраты на топливо нужно считать с границ участка, так как тариф на газ закладывается с доставкой. Доставка газа до участка стоит денег, которые вы напрочь игнорируете
vran
old hamster
зачем нам все районы? В Ярославской области конкретноВы же начали разглагольствовать что у Вас.
дешевле отапливать магистральным газомИсходя из цены в 1000 за дрова и 5000 за доставку - однозначно нет.
Еще раз - затраты на топливо нужно считать с границ участкаС чего вдруг? Потому что у газа затраты внутри, а у твердого топлива снаружи, и Вам так удобнее???
Еще раз, проще нюансы не учитывать. Они приблизительно одинаковы в обоих случаях.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Вы же начали разглагольствовать что у Вас.это была ответка, на вашу манипуляцию с ценами в Новосибе
С чего вдруг? Потому что у газа затраты внутри, а у твердого топлива снаружи, и Вам так удобнее???вы как с навалом-укладкой разобрались?
Теперь разбирайтесь с тарифом на газ - в нем закладываются затраты на транспортировку
vran
old hamster
вы как с навалом-укладкой разобрались?Не умничайте, будете глупо выглядеть. На складе/базе вы покупаете куб укладочный, средним весом 560кг, а в вашу машину он уже ложится с помощью экскаватора, т.е. как куб навальный. Далее пересчитывается с коэф. 0,71. Или на весы, если есть таковые.
Так что, в расчетах цены фигурирует куб весом 560кг.
тарифом на газ - в нем закладываются затраты на транспортировкуЧо Вы такой упоротый? У газа затраты на обслуживание внутри. У угля их нет. У угля есть затраты на логистику, у газа их нет.
Что не понятно???
ЗЫ: Именно цифрой в 560кг, на основании ГОСТа, оперируют оптовые продаваны. Под нее все и подгоняется.
vran
old hamster
с тарифом на газ - в нем закладываются затраты на транспортировкуЯ Вам еще идейку для манипуляций закину. Газ же сам в котел поступает. Значит с дровами надо учесть зарплату истопника, готорый будет дважды в день закладывать дрова в Вашу печку. Ну и подвозить их, на новой Камри, два раза в день.
У-у-у, тут Вы хорошо насчитаете.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Не умничайте, будете глупо выглядеть.как вы, выложив ссылку на цену за навальный куб и как упоротый утверждавший, что он рассчитывается с коэффициентом 0,71?
На складе/базе вы покупаете куб укладочный,вам откажут в приобретении навального куба?
средним весом 560кгвы постоянно играете цифрами, то 600, то 560.....
Уговорили. газ в ЯО 6р. дрова 1300 навальный куб. вес 600кг. 1300р за 600кг. 2,17р/кг.
Чо Вы такой упоротый? У газа затраты на обслуживание внутри. У угля их нетэто вы упоротый, у угля полно трудозатрат и затрат на хранение внутри, я их не беру в расчет, если берем расчет без доставки, то и газ нужно брать в "скважине" ценник
ЖоржМилославский
v.i.p.
Розничные цены на природный газ, реализуемый населению, складываются из:
оптовой цены на газ для реализации населению,
региональной составляющей розничной цены,
тарифов на услуги по транспортировке газа,
платы за услуги поставщика газа.
В цену на природный газ включен НДС. Оптовые цены на природй газ определяет Федеральная Служба Тарифов (ФСТ).
ЖоржМилославский
v.i.p.
Сравнение должно происходить в равных условиях!!!
vran
old hamster
выложив ссылку на цену за навальныйЯ уже извинился за невнимательность, что не прочел мелкий текст. Взамен ссылки были даны. Надо, могу ссылок по 800 накидать. 800/0,71=1126р.
вам откажут в приобретении навального куба?Да, могут отказать. Если у них внутренними правилами установлен расчет по весу, то обмерять Вашу машину могут отказаться.
трудозатрат и затрат на хранение внутриВы ветку то перечитайте. Изначально заявлялось, что уголь это трудозатратно/хлопотно. А газ это про деньги.
вы постоянно играете цифрами, то 600, то 560Да просто уже задолбало, из разных источников разные параметры обсчитывать. Вес складометра березы у нескольких продаванов ЯО указан 520-680кг. Среднее значение 600кг. А по госту должно быть 560кг.
Вы же ёрзаете, то Вам госты не нравятся, то продаваны.....
vran
old hamster
Сравнение должно происходить в равных условиях!!!Вот в равных я и предлагаю. Чистая цена топлива, без услуг и сервиса.
Но в принципе, можно с услугами и сервисом. Но тогда дайте данные, средние по РФ, сервисных расходов на обслуживание подачи газа. Или подскажите где их взять.
Можно вообще, в купе с амортизацией оборудования считать, но это во-первых, будет не в Вашу пользу, во-вторых, такие дебри, что охренеть с рассчетами.
Крыска
unreal
Про обслуживание двухконтурного котла и прочей вентиляции в квартире в Кгд-области могу рассказать.
Профилактика каждый год. Этим занимается специальная служба. Вот пару недель назад как раз к ним приезжали - сменили воду в замкнутой системе батарей. Она должна быть чистой, чтобы насос прослужил дольше.
Это делается за отдельные деньги. Профилактика, конечно, дешевле, чем менять насос
А сам котёл был установлен застройщиком (новостройка).
Плита у них электрическая, не захотели газ.
Профилактика каждый год. Этим занимается специальная служба. Вот пару недель назад как раз к ним приезжали - сменили воду в замкнутой системе батарей. Она должна быть чистой, чтобы насос прослужил дольше.
Это делается за отдельные деньги. Профилактика, конечно, дешевле, чем менять насос
А сам котёл был установлен застройщиком (новостройка).
Плита у них электрическая, не захотели газ.
Этим занимается специальная служба.Вот это до коллег и не доходит. С газом, любой случай начинается с "алло! Диспетчер?" и сразу 1,5-2-3тыр готовьте. Кран на трубе сменить -3 тыр.
А с углем все сам, ручками. Но БЕСПЛАТНО.
Алексий
ненормальный
Топ-новость у ТАСС на сейчас -
В СФ разработали законопроект внедрения альтернативных видов газа для газификации регионов
В СФ разработали законопроект внедрения альтернативных видов газа для газификации регионов
Ну, это актуально для южных районов. Лет уже 20 как актуально. Одуплились....
В СФ разработали законопроект внедрения альтернативных видов газа для газификации регионовВ Новосибирске уже более 50-ти лет используется пропан, так, что ничего нового. Надо полагать, что не только в Новосибирске. Проблема только в том, что он дороже природного газа.
так у него и теплотворность больше, соответственно лоистика дешевле.его же не по трубам гоняют.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Вот в равных я и предлагаю. Чистая цена топлива, без услуг и сервиса.но не для всего, по газу вы почему то скользите и предлагаете игнорировать стоимость доставки его до потребителя, как будто он бесплатно телепортируется до потребителя, а в дровах транспортная составляющая будет большая. Тот же камаз 1500р в час, минимум 4 часа, т.е 6 тыс, а далее все будет зависеть о количества покупаемых дров, чем больше, тем дольше будет на погрузке.
Вы предлагаете сравнивать дрова в "лесу" с газом в доме
vran
old hamster
Еще раз, для тех кто с трех не понимает. Для газа я игнорирую обслуживание, а для угля/дров доставку. Суммы - сопоставимые.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Для газа я игнорирую обслуживание, а для угля/дров доставкудля угля-дров вы еще игнорируете затраты на хранение, складирование и тоже обслуживание. Еще раз (больше, чем третий) - ископаемые должны быть в равных условиях! Экономия на обслуживании=плата за удобство (дрова нужно еще и загружать в котел, зола....)
vran
old hamster
вы еще игнорируете затраты на хранение, складирование и тоже обслуживание.Да, Ваши фантазии я игнорирую. Никаких затрат денег на складирование угля, и тем более обслуживания угля, не существует в природе. А для газа, именно что существует оплата за обслуживание внутридомовой газовой сети, не котла. которой у дров/угля просто нет.это 2-3 тыр И существует замена оборудования газовой сети, которая с раскладкой на год дает еще 2-3тыр. И замена эта обязательна. По закону/договору. Т.е. сумма сопоставимая с заказом грузовика для доставки угля 4-6 тыр.
Полторы тыщи в год дерут за обслуживание котла газового. Что такое замена оборудования газовой сети, не знаком. Ремонт котла был, но газпром не дееспособен совсем, все сами...
С углем трахаться надо, а оно надо? С газом проще, бесперебойник и следить периодически... В трубе видел автоматизированные котлы на угле, но учитывая что все одно в бункер надо насыпать и механики много, то и дороже и котел и эксплуатация, И механику бесперебойник не потянет...
С углем трахаться надо, а оно надо? С газом проще, бесперебойник и следить периодически... В трубе видел автоматизированные котлы на угле, но учитывая что все одно в бункер надо насыпать и механики много, то и дороже и котел и эксплуатация, И механику бесперебойник не потянет...
С углем трахаться надо, а оно надо?Трахаться это слабо сказано.
Что такое замена оборудования газовой сети,Формально, если у Вас все по уму, то как минимум должна быть аварийная запирающая арматура, счетчик и газоанализатор/сигнализатор. У меня, допустим СГГ6. Ценник производителя 12тыр. срок службы по паспорту 10 лет.
дерут за обслуживание котлаЯ про котел ничего не говорил. Оно и твердотопливный обслуживать надо.
ЗЫ: ---автоматизированные котлы--- да это вообще не по теме. ЭксклюзивчеГ.
Ну, так больше ничего и не берут. Хотя почти ничего не делают. Монополия. Если котел можно с частником сертифицированным, то на сети никуда не уйти, хотя у нас они кооперативные, но обслуживает монопольно газпром. Вернее делает вид...
Ну, так больше ничего и не берутТолько в какой-то момент заявляют "дядя, у тебя клапан не работает, меняй, а то акт не подпишу" и дядя побежал отваливать 10к за клапан и замену.
Malvar
v.i.p.
«Новосибирский завод полупроводниковых приборов Восток» (входит в ГК «Элемент») за счет мероприятий нацпроекта «Производительность труда» увеличил объем выпуска продукции в смену, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального центра компетенций Агентства инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области - web-страница
Они планар все еще россыпью грузят???
ЖоржМилославский
v.i.p.
Никаких затрат денег на складирование угляда конечно, где вывалили уголь-дрова, там они и валяются, пока сами не залезут в котел и котел обслуживать не нужно.....жгите исчо
vran
old hamster
Ну правильно, нужно нанять трех грузчиков, двух истопников и шлюх в баню, на пятницу. Все это включить в стоимость дров и радостно праздновать доказанную чушь.
А у нормальных людей, дрова вывалили, и ручками-ручками перенесли и складировали. Бесплатно.
А у нормальных людей, дрова вывалили, и ручками-ручками перенесли и складировали. Бесплатно.
ЖоржМилославский
v.i.p.
У нормальных людей, построен дровенник под камаз дров или (и) углярка (не бесплатно и не из говна и палок), а ручками инвалидам и старикам не очень подходит, поэтому нанимают за небольшую плату кого то. А вот отсутствие истопников и шлюх оставим на компенсацию обслуживания газового оборудования.
vran
old hamster
построенТвою дивизию... а у "газовиков" построен тот же газовый узел, и тоже не бесплатно и не из говна и палок(с) Угольный котел надо купить, так и газовый котел надо купить.
Вы уже ищите чо бы придумать, за что бы зацепиться.
Все плюс-минус одинаково. Разница только в том, что дрова надо возить, а газовое оборудование обслуживать. Все! Суммы сопоставимы.
Галинка
Добрая, если не злить!
100500 постов про дрова/газ/уголь.
А вопросов - как так получилось в Макеевки - ни у кого нет?
Предусмотреть не смогли?
А вопросов - как так получилось в Макеевки - ни у кого нет?
Предусмотреть не смогли?
ЖоржМилославский
v.i.p.
Твою дивизию... а у "газовиков" построен тот же газовый узел, и тоже не бесплатно и не из говна и палок(с)делаете успехи, осталось немного - затраты на газовый узел заложены в тариф? Ответ ДА, почему в дрова не закладываем?
ТОП 5
1
4