Ситуация в Новосибирске (часть 3)
149532
772
Yoric
:biggrin: тут я отдыхаю, а тестирование - это работа
так что оно только для коммерческих структур, далёких от сбербанка и властных структур, да для студентов
Malvar
:biggrin: завёл 27 декабря 2024, чисто под зарплату
а прогресс-то в чём? "закон Яровой" или доступ ФСБ в базы такси - ты это считаешь техническим прогрессом? :biggrin: я - нет, я считаю это дальнейшим развитием попирания конституционных прав и свобод граждан России, к прогрессу это отношения не имеет
и не (ре)транслируй бред, не надо вокруг меня плясать :biggrin: кстати, у докторов я был, и на Владимировской тоже :girl_doctor: :biggrin: мы тут с тобой как-то обсуждали медкомиссии, ну да, с 2022 медосвидетельствование обязательно для преподавателей, пришлось пройти при официальном трудоустройстве :biggrin: эта норма хоть и избыточна, но адекватна, а вот попытки от правительства навесить дополнительные цифровые клейма и собрать биометрию лучше пресекать

в случае с Тройкой у нас регресс, ибо
- сетевая поездка в итоге неизвестно будет ли вообще в итоге организована
- сокращается число участников проекта сетевой поездки из-за ограничений её работы Картой жителя НСО
- при этом маршруты раздроблены Мэрией для всех жителей города
- новое ПО не идеально подогнано под имеющееся железо (валидаторы) и не факт, что может быть подогнано, без замены оборудования и в этой части прогресса не будет пока
- ссылки на новости про глюки я приводил ранее

в перспективе - возможно, когда-нибудь...
Алексий
тут я отдыхаю, а тестирование - это работа
Объединить приятное с полезным! Ещё и платить станут
Yoric
:1: работа и труд должны приносить удовольствие, и невозможно работать с теми, кому не веришь, и с продуктом, в который не веришь
И это всё про распил бабла, а не про тестирование и не про заботу о жителях НСО
Алексий
а прогресс-то в чём? "закон Яровой" или доступ ФСБ в базы такси
И это тоже. Я в этом вижу возможность для обеспечения безопасности, тебя напрягает, что террористы, воры, бандиты могут засветиться до совершения преступления, и то, что вышеописанные мероприятия повышают возможность найти преступников? Так чьи интересы ты представляешь? Я законопослушный гражданин, и мне по фигу, что мой заказ такси будет отражён в базах ФСБ. Мне по фигу, что мой трафик где-то будет храниться.
А прогресс заключается в том, что можно оплатить проезд прижав карту к валидатору, а не отсчитывая наличку для кондуктора и ожидании сдачи от него в движущемся транспорте.
...я считаю это дальнейшим развитием попирания конституционных прав и свобод граждан России
Я не понимаю - ты придуриваешься развлекаясь таким образом или действительно так думаешь?
...с 2022 медосвидетельствование обязательно для преподавателей
С 2005-го, ежегодно, только на Владимировскую ездить не нужно, достаточно психиатра из поликлиники.
- сетевая поездка в итоге неизвестно будет ли вообще в итоге организована...
Это не регресс, это бизнес процесс, разве у таксистов были сетевые поездки? Если Сбертройка пожелает привлечь пользователей, то ей придётся их как-то заинтересовать, теми же сетевыми поездками или скидками, иначе на фиг она нужна, можно и банковской картой оплатить проезд.
Malvar
Я законопослушный гражданин, и мне по фигу, что мой заказ такси будет отражён в базах ФСБ. Мне по фигу, что мой трафик где-то будет храниться.
Платите, Шура, платите, она золотая ® Так-то да, но за доп. деньги с законопослушных граждан. Значит, ни черта эти органы работать не умеют. Очки втирают и приписками занимаются.

А прогресс заключается в том, что можно оплатить проезд прижав карту к валидатору, а не отсчитывая наличку для кондуктора
Это всего лишь возвращение к давно забытым билетикам и компостерам, на новом техническом витке. Опять же за наши деньги. Да ещё и с проблемами. Победят, конечно, но не факт.
Malvar
А прогресс заключается в том, что можно оплатить проезд прижав карту к валидатору, а не отсчитывая наличку для кондуктора и ожидании сдачи от него в движущемся транспорте.
:1: так это было давно реализовано ЦФТ/Золотая Корона/ЕТК, сейчас то в чём прогресс? :umnik:
или действительно так думаешь?
действительно так думаю
для обеспечения безопасности
это как рамки в метро, звенит каждый первый, не проверяют никого
только если рамки в метро безвредны, тотальный цифровой контроль не полезен :biggrin:
ежегодно
:dnknow: я по приказу МЗ РФ от 20 мая 2022 г. № 342н проходил, там таки не про поликлинику и не про частный медцентр, который в ЛМК отметку проставил, а про лицензированное на медосвидетельствование ЛПУ с врачебной комиссией, в справке реально кроме печати учреждения ещё печати то ли четырёх, то ли пяти докторов :girl_doctor:
Это не регресс, это бизнес процесс, разве у таксистов были сетевые поездки?
у таксистов свои маркетинговые фишки были, есть и будут :biggrin: но это свободный рынок, пофиг, что олигополия, а тут - регулируемый
маршруты-то мэрия разбила, а сетевую поездку оставила (теоретически) избранным заклеймённым
Если Сбертройка пожелает привлечь пользователей, то ей придётся их как-то заинтересовать, теми же сетевыми поездками или скидками, иначе на фиг она нужна, можно и банковской картой оплатить проезд.
Ты немного ошибаешься. Тройке не надо привлекать пользователей. Она - ОПЕРАТОР автоматизированной системы учета и оплаты проезда в транспорте Новосибирской области. С твоей транзакции по банковской карте, и, вероятно, даже при оплате за наличку, она свои 5 рублей поимеет, и выбора у тебя нет - если ты едешь в ОТ. Варианты "на такси" и "пешком" не рассматриваем. :biggrin:
Алексий
...сейчас то в чём прогресс? :umnik:
Просто смена бизнес-оператора, мне по-фигу, кто получает комиссионные, владельцы ЕТК или Сбертройки, я не имею отношения ни к первым, ни к последним. Не понимаю, что ты трагедию делаешь и этого.
действительно так думаю
Тогда надо к доктору...
это как рамки в метро, звенит каждый первый, не проверяют никого
Это совсем другое, ты только представь, что каждого пассажира метро будут проверять, как авиапассажира в аэропорту. Что касается хранения информации в базах ФСБ, потребоваться может всего 0,1% этой информации, и при необходимости её можно всегда извлечь.
...тотальный цифровой контроль не полезен...
Кому? Тем, кто готовит преступления? Повторюсь: мне по-фиг, где хранится информация о том, как я, будучи под мухой, ездил в такси, ибо трезвый я езжу или в своей машине, или на общественном транспорте.
...про лицензированное на медосвидетельствование ЛПУ с врачебной комиссией...
У нас в колледже было организовано, приехала комиссия и все быстро прошли, я даже справку в руках не держал. Когда права менял, то да, ездил в специализированное мед. учреждение.
Malvar
Так я и говорю, пока по отношению к ноябрю 2024 со сменой оператора на февраль 2025 один регресс.
Тему закрыли :girl_doctor: я вот считаю что тем, кому нравится нарушение конституционных прав и свобод туда надо :biggrin:
Словосочетание "дурдом на выезде" заиграло новыми красками :biggrin:
Алексий
...к ноябрю 2024 со сменой оператора на февраль 2025 один регресс.
Никакого регресса - просто переходный процесс.
...кому нравится нарушение конституционных прав и свобод...
Где ты увидел в данном случае нарушение конституционных прав и свобод?
Malvar
извиняюсь за ошибку - отправил своё предыдущее сообщение другому участнику форума. Но если изменить Ваши слова про "переходный процесс" на опытный и далее на "опыт" = то попробуйте сказать , что 21 статья Конституции не нарушена.
Алексий
так это было давно реализовано ЦФТ/Золотая Корона/ЕТК,
Вы нагло и системно врете. Небыло реализовано, в Сокуре, Коченево и прочих Искитимах.
vran
:dnknow: кто мешал правительству НСО это заказать? На межмуниципальных маршрутах до Раздольного, Жеребцово, село Мочище вполне себе, не исключаю, что лло Сокура тоже
До Искитима можно было оплатить электричку :mafia:
А что, Тройка там уже заработала?
Алексий
кто мешал правительству НСО это заказать?
Алло! Барышня!(с) Правительство НСО и заказало. Конкурс объявило. Чо не так?
vran
:ха-ха!: конкурс :facepalm:

Вы нагло и системно врете. Небыло реализовано,
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ было реализовано, так что нагло и циничномазно бессистемно врёте Вы :flowers:
Алексий
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ было реализовано,
Небыло. На зоны отсутствия связи система не была рассчитана.
vran
:biggrin: это город перешёл год как полностью на ЕТК онлайн, именно онлайн систему, требующую связи, и даже социальные начали переводить
А вообще-то до 2023 впараллель работала простая ЕТК, которая не требовала связи, где требовалось вставить карту в карман терминала Квартоплат, чтобы сумма записалась на карту, ну или через кассира
ЕТК Онлайн при этом работала на ограниченном списке маршрутов

Тут ты не врёшь, тут ты просто демонстрируешь своё незнание :спок:
Алексий
где требовалось вставить карту в карман терминала Квартоплат,
Вот оно чо, Михалыч(с) :ха-ха!:
впараллель работала простая ЕТК, которая не требовала связи,
Ща Вы быстро накидаете схему работы "сетевых поездок" где первый маршрут без связи, а второй со связью во второй половине? Да же? Я в Вас не ошибся? :ха-ха!:
vran
Сетевые ВСЕГДА работали только на ЕТК Онлайн и по определению не могут быть реализованы оффлайн :спок:
Одна у меня так и осталась простая из трёх:
Алексий
Сударь, я понимаю, что чукча не читатель, чукча писатель(с) Но может все таки стоит почитать ТЗ? Не? Ах, да... не рефлексируй - распространяй(с) :bad:
vran
Давай так, ты приплел Сокур и сетевые к вот этому

:1: так это было давно реализовано ЦФТ/Золотая Корона/ЕТК, сейчас то в чём прогресс? :umnik:
vran
А ТЗ пусть разработчики и новые операторы читают :book: