Форумы
Кому кошечку (или свято место пусто не бывает)
2861
42
Merigold
guru
Начнём мы, пожалуй, свою темку пристройства..
Итак, меня нашла маленькая кошечка. сперва она показалась мне такой маленькой, что я даже ошиблась с возрастом, как потом выяснилось, ошиблась очень сильно, потому, что по зубкам ей уже не менее 4-5 месяцев, а по внешнему виду - разве что 3 месяца можно дать. Ребёнок был сильно хром на заднюю левую ножку, с трудом ходил и часто жаловался на неё, не без основания подозревали перелом, но два снимка показали, что с костями и суставами лапы всё в полном порядке, как и с костями таза. Один укол римадила сделал чудо, лапка не прошла совсем, но улучшение наступило явное. Однако, злоупотреблять римадилом мы не будем, и, поскольку девочка себя чувствует неплохо, хотя и ещё немного бережёт лапку, ставить ещё укол сегодня мы не стали.
Она очень худа. Ест только натуралку, сушки в глаза за свою короткую жизнь не видела, наверное. В туалет дома не ходим! Выношу на улицу, и там делает все дела, как собачка. У меня остался всего лишь один свободный день дома, дальше она или будет терпеть весь день, пока я не приду с работы(или с утра буду выносить), либо-таки пойдёт в лоток ( сегодня я туда бумажку в её моче смоченную положила).
Ушки у нас очень и очень грязные, лечение и чистку уже провожу. Детка довольно ласковая и благодарная. Очень тихая, лишних криков - никаких. Много спит, и уже начала играть и отъедаться. В планах - скорая глистогонка.
В общих чертах - такое вот сокровище. Я уверена, что при хорошем и правильном отношении к ней, девочка будет отличным компаньоном. Только вот страшненькая она пока сейчас. Хоть и выглядит лучше, чем в первую фотосессию. Новых снимков пока нет, поэтому сейчас выкладываю первые фото. Далее в эту-же тему буду выкладывать все последующие - может быть кто-то приглядит её уже сейчас (пишите в личку, договоримся). Да и эволюцию можно будет проследить, для интересу.
Итак, меня нашла маленькая кошечка. сперва она показалась мне такой маленькой, что я даже ошиблась с возрастом, как потом выяснилось, ошиблась очень сильно, потому, что по зубкам ей уже не менее 4-5 месяцев, а по внешнему виду - разве что 3 месяца можно дать. Ребёнок был сильно хром на заднюю левую ножку, с трудом ходил и часто жаловался на неё, не без основания подозревали перелом, но два снимка показали, что с костями и суставами лапы всё в полном порядке, как и с костями таза. Один укол римадила сделал чудо, лапка не прошла совсем, но улучшение наступило явное. Однако, злоупотреблять римадилом мы не будем, и, поскольку девочка себя чувствует неплохо, хотя и ещё немного бережёт лапку, ставить ещё укол сегодня мы не стали.
Она очень худа. Ест только натуралку, сушки в глаза за свою короткую жизнь не видела, наверное. В туалет дома не ходим! Выношу на улицу, и там делает все дела, как собачка. У меня остался всего лишь один свободный день дома, дальше она или будет терпеть весь день, пока я не приду с работы(или с утра буду выносить), либо-таки пойдёт в лоток ( сегодня я туда бумажку в её моче смоченную положила).
Ушки у нас очень и очень грязные, лечение и чистку уже провожу. Детка довольно ласковая и благодарная. Очень тихая, лишних криков - никаких. Много спит, и уже начала играть и отъедаться. В планах - скорая глистогонка.
В общих чертах - такое вот сокровище. Я уверена, что при хорошем и правильном отношении к ней, девочка будет отличным компаньоном. Только вот страшненькая она пока сейчас. Хоть и выглядит лучше, чем в первую фотосессию. Новых снимков пока нет, поэтому сейчас выкладываю первые фото. Далее в эту-же тему буду выкладывать все последующие - может быть кто-то приглядит её уже сейчас (пишите в личку, договоримся). Да и эволюцию можно будет проследить, для интересу.
Ура! Мы научились делать свои маленькие дела в лоток!
Лапа стала похожа на лампочку, к которой приделали тонкие ножки, голову с ушами, и длиииный тонкий хвост))), кушает всё время. Такого голодного котёнка я ещё не видала))). Думаю, не переименовать-ли её из Лапы в Лампу!
Лапа стала похожа на лампочку, к которой приделали тонкие ножки, голову с ушами, и длиииный тонкий хвост))), кушает всё время. Такого голодного котёнка я ещё не видала))). Думаю, не переименовать-ли её из Лапы в Лампу!
Какая замечательная киса! Ест- ну да, я это зову "синдром подобрашки"- у меня Пося первое время тоже заглатывала все, что не приколочено. Сейчас, по прошествии почти 3 лет- куда что девалось? А самое радостное- что с лотком разобралась! Кошки- они ведь умные, вообще-то... И Лапа это вполне таки подтвердила!
Мы,когда своего котика взяли,он пока все миску не съест,никуда не отходил,иногда прямо у миски засыпал! 

Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
206847
224
Перерегистрация авто
61697
21
20 марта – Всероссийская акция протеста
10808
147
По поводу поведения. Кошка очень активная, но с людьми играть аккуратно не умеет, поэтому деткам в друзья исключается. Пугливая ужасно - всех шумов боится. Носится, уморительно ловит движущееся, цветы не копает, ходит по своим туалетным делам в одно место, но не в горшок, проблема в приучении возникла из-за моего постоянного отсутствия дома. Купили наполнитель, посмотрим, что будет, может ей глянется загребать..
Не кричит без причины. очень своеобразно сердится, рычит не так, как все кошки.
Кушает натуралку - сметанку, мойву сырую. Ест много и при любом удобном случае, т.е. если ты пошёл на кухню - Лапа несётся впереди.
Не кричит без причины. очень своеобразно сердится, рычит не так, как все кошки.
Кушает натуралку - сметанку, мойву сырую. Ест много и при любом удобном случае, т.е. если ты пошёл на кухню - Лапа несётся впереди.
Забыла ещё: лапка иногда даёт себя знать - немного прихрамывает на неё, но почти незаметно. Однако, больше таких состояний с болевым синдромом, чтобы лежала в лёжку - больше не было, и беготня бывает нешуточная.
Марина, девочка чудесная. А вот проблемы с приучением, это все пустяки, все поправимо, главное любовь и желание 
Только самых лучших ей хозяев, любящих, заботливых

Только самых лучших ей хозяев, любящих, заботливых

Оказывается, Лен, не главное((. Главное - время и постоянный надзор..А вот его-то и нету.
Сегодня обнаружила у неё плешку на спине. На лишай не похоже, на хвосте тоже была плешка, но сейчас активно зарастает (причём волосы по качеству и цвету совсем иные, нежели на всём остальном теле
- жёсткие, очень чёрные с резкой проседью). И ещё мы планомерно лечим уши. Они уже гораздо чище, чем раньше, но из глубин постоянно извлекаются всё новые залежи гадости.
Сегодня обнаружила у неё плешку на спине. На лишай не похоже, на хвосте тоже была плешка, но сейчас активно зарастает (причём волосы по качеству и цвету совсем иные, нежели на всём остальном теле

Марин, наверняка у нее какой то грибок, непонятно чем она питалась, иммунитет ослаблен, вот и проплешки. Сейчас все налаживается, питание стабильное и хорошее, а волос отрастает уже наверное не котячая , а взрослой кошки. У меня кстати у Арчи на черной шерсти очень много белого волоса. И приучать ее может все таки клеткой воспользоваться? Поорет, поорет и перестанет, у меня Линьси в клетки сидела когда мы из дома уходили или на на ночь, но эта мера была только для защиты ее от Арчика, грыз он ее подлец, игры у него такие видишли. Орала как сумашедшая первое время, особенно ночью, потом привыкла, ложилась и спала.
Марина, она просто красотка!
Так быстро она преобразилась из уличного заморыша в домашнюю любимицу 

Ты знаешЬ, я сама себя сегодня не узнала... обычно я дерматомикозов боюсь, и меня мандражит, если нахожу что-то похожее.. но настолько во мне всё сегодня было спокойно)))), интуиция, не иначе. Да в общем картина не характерная - плешка абсолютно чистая, и очень неопределённые границы имеет.У неё ещё подшёрсток такой.. светлый, так что когда раздуваешь - не понятно, то-ли это подпушь, то-ли плешь.. - в любом месте. Но тут просто участок без волос, миллиметра 3Х4. Ну и зарастающая плешка на хвосте тоже успокаивает. Конечно это скорее всего просто какой-то условно-патогенный гриб. Но буду наблюдать.
Спасибо, Маш. Она уже на ляжках мяска немного наела).
Спасибо, Маш. Она уже на ляжках мяска немного наела).
Марин, у моего котенка тоже была такая картина: выпал клок шерсти, чистая кожа, не светилось ничего. Нам в ЦВК советовали мазать противогрибковым кремом, пока шерсть не начнет отрастать. Сейчас все ок, правда на черной кошке белая шерсть на этом месте 

Можно попробовать Пимафуцином или любым другим противогрибковым кремом!
я пока тридермом мазала, дважды( вот хвост и зарастает другой шерстью, ага). Посмотрим.
И да, наверное нужно пробовать клетку((, как способ приучения к лотку. В Помощи я тему подняла, и здесь спрошу - кто-нибудь сможет одолжить нам клеть на неопределённое время?
И да, наверное нужно пробовать клетку((, как способ приучения к лотку. В Помощи я тему подняла, и здесь спрошу - кто-нибудь сможет одолжить нам клеть на неопределённое время?

AnyaM подсказала идею с наполнителем.. попробуем насыпать песок - Лапе должно понравиться, это ведь похоже на то, куда она ходила на улице..
Если найду в своей кладовке)))
Если найду в своей кладовке)))
Svetlana64
v.i.p.
Марина, песочек же можно в детской песочнице во дворе немного набрать.
К песку можно еще немного земли подмешть.
Коши на улице и в песочке и в земле копаются.
Коши на улице и в песочке и в земле копаются.
Merigold
guru
Можно и в песочнице. Но у меня покупной, для ремонта брали, он чище)). Думаю, что полы мне придётся мыть гораздо чаще, чем раньше)).
Кстати, эта чучундра почти совсем перестала ласкаться! Теперь чаще кусает, и лапами машет на меня! Вот что значит - отпустило от хвоста.
Кстати, эта чучундра почти совсем перестала ласкаться! Теперь чаще кусает, и лапами машет на меня! Вот что значит - отпустило от хвоста.
большое спасибо Erlet за клетку для Лапы, начали приучение к горшку, принудительное. Сегодня Лапа весь день просидела в клетке, говорят, возмущалась. Однако к вечеру сходила в песок (лоток стоял с ней в клетке), за что была выпущена побегать по квартире. На ночь снова запру. Пока не закрепится понимание места.
Чек на расходы благотворительного пожертвования от микс - 150 руб
(банка остаётся на прокорм Лапы, 2 баночки в скором времени будут переданы Manik44 для котят.
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1874115442/part/7?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=)
(банка остаётся на прокорм Лапы, 2 баночки в скором времени будут переданы Manik44 для котят.
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1874115442/part/7?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=)
Корм и наполнитель для Маник всё ещё у меня, не получается нам состыковаться(.
Лапа выросла заметно и поправилась. Красивая.
Характер у кошки... не могу сказать, что она ласковая, но такое ощущение, что она просто не знает и не умеет ласкаться. Меня кусает - даже когда я её пробую гладить. Воспитываю, что остаётся. Очень самодостаточная девушка, и подвижная, активная. Любит гонять всё что угодно по полу. Туалет поняла, песок заменили на наполнитель, но обязательно хозяевам понадобится лоток с высокими бортами, и наполнитель обязателен - в пустом она просто укладывается спать). Иногда, и часто по большому мажет, но всегда в одно место - под порог. За это ей уже спасибо - хоть не по всему дому. Сегодня пришлось опять посадить в клетку с лотком наедине, в качестве воспитательной меры.
Девочка очень элегантная и окрас у неё красивый. Характер - не для игр с детьми - царапины обеспечены. Ласкаться сильно тоже не станет, но положительных эмоции от этой пули будет достаточно) тому, кто поймёт эту кошку и полюбит её такой, какая она есть.Сейчас попробую загрузить новые фото.
Лапа выросла заметно и поправилась. Красивая.
Характер у кошки... не могу сказать, что она ласковая, но такое ощущение, что она просто не знает и не умеет ласкаться. Меня кусает - даже когда я её пробую гладить. Воспитываю, что остаётся. Очень самодостаточная девушка, и подвижная, активная. Любит гонять всё что угодно по полу. Туалет поняла, песок заменили на наполнитель, но обязательно хозяевам понадобится лоток с высокими бортами, и наполнитель обязателен - в пустом она просто укладывается спать). Иногда, и часто по большому мажет, но всегда в одно место - под порог. За это ей уже спасибо - хоть не по всему дому. Сегодня пришлось опять посадить в клетку с лотком наедине, в качестве воспитательной меры.
Девочка очень элегантная и окрас у неё красивый. Характер - не для игр с детьми - царапины обеспечены. Ласкаться сильно тоже не станет, но положительных эмоции от этой пули будет достаточно) тому, кто поймёт эту кошку и полюбит её такой, какая она есть.Сейчас попробую загрузить новые фото.
Татьяна197
v.i.p.
Маркиза!!!

Марина, лично мне она очень нравится, но мне все нравятся кошки.
Пусть для нее найдутся заботливые и любящие хозяева.

Марина, лично мне она очень нравится, но мне все нравятся кошки.

Пусть для нее найдутся заботливые и любящие хозяева.
Merigold
guru
О да! Она невоспитанная красавица)).
И ещё - мы перешли с натуралки на сушку.
И ещё - мы перешли с натуралки на сушку.
Марина, она просто КРАСАВИЦА! И всё благодаря тебе

Лапа всё ещё нуждается в хозяине. Посодействую со стерилизацией. Желательно в частный дом.
Лапа ещё в поисках дома. С лотком дружит. Характер боевой, моей кошке проходу не даёт. Очень активная, любит быть в обществе людей, но без фамильярности с их стороны. Офигенно ловит мух, инстинкты развиты до безобразия))
Мы растём и хорошеем, а также набираемся ума-разума. Приобрели лоток с высокими бортами (чтобы усердные упражнения по загребанию не наносили ущерб чистоте в доме), ходим только в лоток, едим сушку рояловскую, любим находиться в обществе людей, но не любим чрезмерных фамильярностей и нежностей. Теперь с уверенностью можно сказать, что годны для жизни ив квартире, и в частном доме. Ау, хозяин!
panterka25
activist
Какая очаровательная зеленоглазка! Ходит в наполнитель?
Merigold
guru
Да, ходит только в наполнитель.. как я ни старалась приучить её на решётку.. моя кошка всю жизнь ходит на решётку..с Лапой этот номер не прошёл((
Мы готовимся к стерилизации - 28 февраля записаны в Сириус. Перетечковали - новый подобранец, кот Мальчик - спровоцировал у неё явное половое поведение - катание по полу, мурканье...Надеюсь, что после стерилизации характер кошки станет спокойнее. Лапа любит общество человека, всегда находится там, где люди, не любит одиночество.
Мы всё ещё в поиске дома.
Мы всё ещё в поиске дома.
ТОП 5
2
3
4