Alena29111981
v.i.p.
Появилась кошечка маленькая во дворе. гуляет уже неделю, наверное кто-то выкинул или потерялась, киска очень ласковая и видно что она не дикая, а домашняя. Окрас рыжий с белым, ей примерно 6 месяцев, киска чистая. Нам очень нужна передержка. к себе взять не могу. т.к. все 4ро недавно переболели и полностью пока не привились.
Hoda
Княжья птица Паулин
Есть платная, 1 тыс руб в первый месяц плюс корм, надо?
Alena29111981
v.i.p.
Спасибо большое, у нас вроде как наклевывается передержка, если там не получится по каким то причинам, то я обязательно обращусь к Вам. Еще раз спасибо за предложенную помощь.
Alena29111981
v.i.p.
Добрый вечер! Кисулька успешно добралась до передержки (огромное ей спасибо), сидела очень спокойно и всю дорогу мурлыкала и лизала мне руки. У кошечки сегодня выпали зубки боковые (меняются) так что ей точно около 6 месяцев. она очень миниатюрная. Вообщем девочка красавица, спокойная, умница, ласковая, просто замечательная. Нам сейчас очень нужен хозяинПока назову ее Соня. т.к. она очень спокойная и всю дорогу спала. Фото будут позже, незнаю есть ли у передержки возможность сфотографировать малышку, если нет то я смогу приехать в понедельник и сделать снимки красотки. Может тему Сонички перенести в Зообарахолку? Или завести новую там?
Alena29111981
v.i.p.
Спасибо большое, именно так, только еще тему поменять хотела: Рыжая Соня ищет дом! Можно? Заранее спасибо.
Alena29111981
v.i.p.
Соня ведет себя хорошо, поеду к ней в гости завтра, повезу корм и наполнитель. Фотографии сделаю, чтобы нашу девочку могли оценить
Сейчас читают
С Орджоникидзе на Ленина
29688
211
Вино ....кино и домино.
187613
976
Мужчины тоже хотят познакомиться
2769
34
Alena29111981
v.i.p.
Была сегодня в гостях у Сони, она просто ангел. Передержка говорит что кошка замечательнаябезумно ласковая, не навязчивая, спокойная, сразу пошла на лоток. Вообщем проблем с ней нет. Я ее начала гладить, она сразу замурчала, поиграла со мной. Завтра с утра размещу ее фотографии. Ну кому эту чудо кошечку? Налетайте!!!
Alena29111981
v.i.p.
А вот и Соничка! Возле носика это не грязно, это такие пятнышки у нее рыжие, Фото получились не самые лучшие, т.к. Соничка очень соскучилась за день и спокойно на месте не лежала, ей хотелось поласкаться и по обниматься
Alena29111981
v.i.p.
Рыжинка
Рыжинка
Очень красивая, прямо мур-леди
Alena29111981
v.i.p.
Ну, кому такое чудо? Соня просто подарок!
Alena29111981
v.i.p.
Вы знаете она мало того что красивая, меня она завоевала своей нежностью, не навязчивая, но когда на руки берешь она сразу мурлычит и кажется будто даже не дышит, боится что опять останется одна! очень нежный цветочек
Alena29111981
v.i.p.
Хозяин ты где, мы очень ждем тебя
Alena29111981
v.i.p.
Соня все еще ждет своего единственного...
Alena29111981
v.i.p.
Неужели никому не приглянулась наша Соня? Она же солнышко
Alena29111981
v.i.p.
Девочки, а может кто нибудь мне помочь сделать объявления для Сони? Думаю поклеить в городе, может кто-то откликнется...........
Alena29111981
v.i.p.
На Соню вроде нашлись ручки, позвонил мужчина. говорит переехал с Алтая, кошки были, но остались там, у них ребенок, но не маленький. хотят завтра приехать и забрать Соню. Вот переживаю, перекупы на взрослых не клюют? Соня же не маленькая, ей уже 6-7, думаю им она не нужна.... надеюсь что люди хорошие.
микс
old hamster
Ален..как остались на Алтае ? С кем ?
Обычно с собой свою живность забирают. А тут тем более не край света. Прозондируй эту тему и спроси готовы ли подписать договор ?
Обычно с собой свою живность забирают. А тут тем более не край света. Прозондируй эту тему и спроси готовы ли подписать договор ?
ИришкаМ
guru
Типа, когда семья переезжает, кошки ценности не представляют (остаются на прежнем месте, выкидываются)? Спросили про отношение к стерилизации? И зачем им вообще нужна кошка?
Если есть сомнения, не отдавайте кошку. Хорошие хозяева в которых Вы будете уверены обязательно найдутся!
Если есть сомнения, не отдавайте кошку. Хорошие хозяева в которых Вы будете уверены обязательно найдутся!
Alena29111981
v.i.p.
Вот и я думаю как это остались..... и раз люди приехали с Алтая, кошки там остались, откуда у них клетка (так сказал мужчина) и почему клетка? меня настораживает все. Он говорит ребенок захотел, но ребенок не маленький, странно что ребенок не захотел взять с собой киску, раз есть клетка. Решено. Соня все еще в поиске!
Sariba
experienced
Почему сразу все драматизировать? Можно же у людей спросить для начала.
Кошки могли остаться жить у родственников (если жили с кем-то вместе), остаться жить в прежнем доме у новых хозяев.Не зря же говорят, что собаке важен хозяин, а кошке дом, в котором она живет. Это как дискуссия о собаках для жизни в деревне. Такое ощущение, что за беспородными кошками и собаками, выросшими из возраста котят, стоит очередь))
Кошки могли остаться жить у родственников (если жили с кем-то вместе), остаться жить в прежнем доме у новых хозяев.Не зря же говорят, что собаке важен хозяин, а кошке дом, в котором она живет. Это как дискуссия о собаках для жизни в деревне. Такое ощущение, что за беспородными кошками и собаками, выросшими из возраста котят, стоит очередь))
Татьяна197
v.i.p.
Алена, все надо выяснять по телефону - все подводные камни и если вас на ваше усмотрение не устраивают потенциальные хозяева, которых вы хотели бы для кошки, то лучше отказать по телефону, при встрече тет-а-тет это труднее делать (по себе сужу).
Alena29111981
v.i.p.
Ну может и не очередь, но все равно хочется отдать киску в хорошие руки, а так смысл было ее подбирать из подвала если она опять там оказаться сможет. Меня самое главное насторожила наличие клетки у людей у которых нет котов. Пока я ее отдавать не буду, мне тревожно.
Alena29111981
v.i.p.
Конечно по телефону, но вот я чего то и не знаю что спрашивать? Я спросила были ли кошки, почему щас ищите, есть ли маленькие дети, мужчину мои вопросы ставили в тупик. Он не ожидал расспросов, наверное думал отдадут и все. И они готовы сразу ее забрать, даже знакомиться не обязательно, сказал хочет приехать и уже забрать ее. Ну как то все не понятно и мутно. Подскажите что еще можно спросить у этих людей?
kisiyk
veteran
Может, лучше поговорить по телефону и всё выяснить? А, может, они клеткой переноску назвали?
Alena29111981
v.i.p.
А вот переезжая кошек по моему не оставляют в прежнем доме новым хозяевам. Конечно если любят их, а если они им по барабану тогда конечно.
микс
old hamster
А вот переезжая кошек по моему не оставляют в прежнем доме новым хозяевам. Конечно если любят их, а если они им по барабану тогда конечно.Это точно. Я вообще первый раз о таком слышу
С какого перепуга я бы своих родных кошей кому -то бы в довесок оставляла и для чего ? Офигеть..
Sariba
experienced
Так увидите людей и сразу все понятно будет. Я недавно в первый раз отдавала подобранного щенка.Если в первый раз , когда поехали с ним в частный дом, где разруха полная и ничего для собаки нет- конечно не отдали. А когда во второй раз приехали парень с девушкой, то все понятно было по лицам. Добрых и адекватных людей видно сразу.
Alena29111981
v.i.p.
ну тем более есть клетка, можно перевести или в крайнем случае когда устроились на новом месте, вместо того чтобы брать новых привезите своих. Так что девочки это не вариант для Сонички, она и так натерпелась за свою жизнь.
микс
old hamster
Ален, стукнись в л/с к ИришкеМ - она у нас спец по отдаче адекватным людям, она подскажет, что и как спросить, что бы в поганые руки не попала кошечка да и другие на пристрой.
Ну не совсем так
Многие люди производят хорошее впечатление, но важно не только визуальное впечатление.
И отдавать лучше привозя самим, что бы на месте видеть обстановку и сотальное.Кста..разруха тут не при чем
Многие люди производят хорошее впечатление, но важно не только визуальное впечатление.
И отдавать лучше привозя самим, что бы на месте видеть обстановку и сотальное.Кста..разруха тут не при чем
Татьяна197
v.i.p.
Алена, мы своего старшего кота из Туркмении везли, когда назад домой в Новосибирск возвращались после 18 лет проживания там.
Так что, если животное любимо и дорого, то и из-за тридевять земель привезешь его. А здесь на Алтае оставили.
Лично я бы не отдала.
Спросите как кормить собираются ( натуралка или готовый хороший корм), если заболеет кошка будут лечить или выбросят на улицу, стерилизовать собираются или нет, будет ли они ее на улицу выпускать ( если будут, то это пипец ).
В идеале конечно взрослое животное отдавать кастрированным ( лично я только так отдаю взрослых кошачков). Мне так спокойнее за животное в случае непредвиденных обстоятельств.
Решать вам. Здесь только посоветовать могут.
Но этому мужчине я бы не отдала - не познакомившись с животным готовы его забирать. Обязательно нужно обговаривать испытательный срок.
Так что, если животное любимо и дорого, то и из-за тридевять земель привезешь его. А здесь на Алтае оставили.
Лично я бы не отдала.
Спросите как кормить собираются ( натуралка или готовый хороший корм), если заболеет кошка будут лечить или выбросят на улицу, стерилизовать собираются или нет, будет ли они ее на улицу выпускать ( если будут, то это пипец ).
В идеале конечно взрослое животное отдавать кастрированным ( лично я только так отдаю взрослых кошачков). Мне так спокойнее за животное в случае непредвиденных обстоятельств.
Решать вам. Здесь только посоветовать могут.
Но этому мужчине я бы не отдала - не познакомившись с животным готовы его забирать. Обязательно нужно обговаривать испытательный срок.
Alena29111981
v.i.p.
А я ее хочу стерилизовать, думаю на недели. просто щас без колес и мужа временно, вот вернется и тогда все устроим. Я бы свою кучку никому не отдала и не бросила бы. Решено, я ее в начале стерилю, потом буду отдавать. Надеюсь передержа еще сможет нас подержать.
Такое ощущение, что за беспородными кошками и собаками, выросшими из возраста котят, стоит очередь))Однако, интересная позиция... Да, очередь не стоит. И что это значит? Типа, нормально отдать абы как (лишь бы не откровенные маргиналы, а там "будем надеяться, что все у кошечки будет хорошо")?
Да, хороших хозяев (таких, как завсегдатаи раздела "Животные") не так много. Но они есть! И скажу, по опыту, рано или поздно пристраиваются все (пристраиваются именно в надежные руки).
И именно в руках кураторов судьбы животных.
Позиция реальная. Почему-то все думают, что собакам хорошо в квартирах на подушках.Комнатным, да..
Почему -то считается, что в частных домах, в деревне-им гибель... Что лучше собаке- месяцами жить на разных передержках, при этом на это собираются средства, или пусть и в частном доме, пусть на цепи у нормального хозяина? Вопрос риторический...Только сколько темы здесь ни читаю, взрослые собаки почти не пристраиваются.....
Почему -то считается, что в частных домах, в деревне-им гибель... Что лучше собаке- месяцами жить на разных передержках, при этом на это собираются средства, или пусть и в частном доме, пусть на цепи у нормального хозяина? Вопрос риторический...Только сколько темы здесь ни читаю, взрослые собаки почти не пристраиваются.....
Татьяна197
v.i.p.
Вроде здесь в теме про кошечку идет речь, а не про собак.
или пусть и в частном доме, пусть на цепи у нормального хозяина?Ключевое в этой фразе, для меня, слово НОРМА. Опять же, для меня: нормальный хозяин = адекватный хозяин = хороший хозяин.
Так вот, с хорошим хозяином можно жить где угодно: хоть в квартире, хоть в частном доме, хоть в деревне, хоть в съемной комнате, хоть в вагончике на свалке. Ведь всякие бывают жизненные ситуации, главное, чтобы животное для человека представляло ценность, было членом семьи (или же человек, просто понимал и брал на себя ответственность за своего питомца).
лола3
v.i.p.
Насчет "Свою кошку не оставили бы"- так вот я свою первую, любимую кису оставила! Разошлась с мужем, ушла от них (мужа и свекрови бывших) с дочкой- квартира их была... А Мура- она ведь не только моя, она и их была! Хорошо, мы остались друзьями. И еще много лет я изредка видела Мурочку, и лечила ее, когда она заболела, и попрощалась с ней в последний ее день.. Нужно очень внимательно отнестись к ситуации- прощупать людей полностью. Но не отвергать сразу. Меня одно напрягает- я знаю, как на Алтае относятся к животным- даже самые адекватные хозяева... Если у этой семьи подобное отношение- ну уж нет, кису они не должны получить!!!
Такое ощущение, что за беспородными кошками и собаками, выросшими из возраста котят, стоит очередь))
Позиция реальная. Почему-то все думают, что собакам хорошо в квартирах на подушках.Комнатным, да..И опять же, не передергивайте. Вы два разных вопроса затронули:
1. Невостребованность животных, и в этой связи, готовность их пристраивать "лишь бы пристроить".
2. Комфорт собак (извечный спор, где собакам комфортнее в квартире или в частном доме).
В общем, не сравнивайте кислое с красным.
Alena29111981
v.i.p.
Я своих тоже оставила, но у мамы, когда за муж вышла, не стала их таскать, там же мама, братья....... я полностью содержу всех животных и своих нынешних и своих прежних. И лечила своего Семушку которому уже 7 лет, последнее для него отдала, ведь он мой и не важно где он живет, я их вижу очень часто. Причем нынешних я не искала, они меня нашли. и все они мои любимые, самые самые. Просто люди оставили животных, а щас ищут (именно ищут) новых, раз дочь захотела кошку, ну возьмите свою прежнюю, зачем искать по объявлениям. А отношение такое не только на Алтае, а по моему во всех деревнях и у нас в Криводаноке тоже. Вот пример: ходила как и всегда кормить кошек и собак и кормлю кисок, дала им корм и смотрю как лопают, идет дед из этого дома и говорит не кормите их больше, я почему? а он чтобы не плодились и заразу тут не распространяли, я говорю так что пусть с голоду все умрут что ли, а он Да, пусть подохнут и заразы не будет, ну я вообще в шоке была, сказала все этому деду что я думаю о нем и его позиции, вот бы с ним так же дети................ Хотя я думаю и в городе таких людей пруд пруди.
Alena29111981
v.i.p.
А собакам наверное хорошо в частном доме. но по большей части летом, т.к. в квартирах духота, а зимой вот по моему на оборот. Верно сказали, хорошо везде, только бы хозяин хороший был рядом. Вот его я ищу Сони и всем остальным.
[
И опять же, не передергивайте. Вы два разных вопроса затронули:
1. Невостребованность животных, и в этой связи, готовность их пристраивать "лишь бы пристроить".
2. Комфорт собак (извечный спор, где собакам комфортнее в квартире или в частном доме).
Так и Вы не передергивайте..Я говорю о тех случаях, когда частный дом, деревня и цепь даже не рассматриваются...Я где-то написала "лишь бы пристроить"?
И опять же, не передергивайте. Вы два разных вопроса затронули:
Так и Вы не передергивайте..Я говорю о тех случаях, когда частный дом, деревня и цепь даже не рассматриваются...Я где-то написала "лишь бы пристроить"?
Татьяна197
v.i.p.
Лариса, Алена у вас совсем другой случай. Ваши животные жили в семье, где был муж, мама, т.е. животное все равно осталось с кем-то им родным человеком в прежних семьях.
А я говорю о случаях, когда люди переезжают и оставляют своих животных соседям, знакомым или вообще выпускают на улицу. К дальним родственника животное может не привыкнуть.
Поэтому при нашем возвращении на родину вопрос был однозначный: никаких знакомых - только с собой, родного хвостатого ребенка берем.
А я говорю о случаях, когда люди переезжают и оставляют своих животных соседям, знакомым или вообще выпускают на улицу. К дальним родственника животное может не привыкнуть.
Поэтому при нашем возвращении на родину вопрос был однозначный: никаких знакомых - только с собой, родного хвостатого ребенка берем.
Alena29111981
v.i.p.
Нет я все поняла, просто привела пример, что оставила, но с родными, а иначе бы обязательно взяла, они же как дети, я так их всех люблю и скучаю.
лола3
v.i.p.
Алена, мы с дочкой- хотя ей на момент развода было всего 3.5 года- всегда хотели кису. И- взяли сразу, как только появилась возможность- но не прежнюю нашу Муру- ведь муж и свекровь тоже были для нее любимые хозяева!- а совсем новую, нашу милую Нюсеньку- у кот орой сейчас, увы- проблемы со здоровьем... Дело не в том, что они оставили кису- важно- почему это произошло. Если киса не была ИХ в полной мере- как в моем случае- все вполне таки нормально. Важнее другие аспекты... Далеко не всегда есть возможность взять свою прежнюю кису- мне точно не отдали бы нашу Муру!!!- а без кошки в доме мне было просто пусто- при том, что до этого я отнюдь не была кошатницей- Мурочка покорила мою душу навсегда!
лола3
v.i.p.
Тань, мы просто не знаем, в какой ситуации оставили кису! Конечно, если ВСЯ семья переезжает- тут нет вариантов. Но это пока не ясно. Возможно, кису оставили родителям или родным, с которыми вместе жили... Именно поэтому я предлагаю до конца прояснить ситуацию, прежде, чем принимать решение. И уж точно- не предлагаю отдать кису просто так, в никуда!!!
Кстати, недавно где-то в инете читала историю, как семья, перебравшись из Узбекистана в центральную Россию, оставила соседям кота. А он практически сразу сбежал. Переживали, но что тут сделаешь? А он нашел их- в совершенно новой для него местности, затратив 1.5 года!!! Вот и верь после этого, что кошкам важен дом...
Кстати, недавно где-то в инете читала историю, как семья, перебравшись из Узбекистана в центральную Россию, оставила соседям кота. А он практически сразу сбежал. Переживали, но что тут сделаешь? А он нашел их- в совершенно новой для него местности, затратив 1.5 года!!! Вот и верь после этого, что кошкам важен дом...
Ларис, я думаю Алена правильно решила =этим не отдавать. Есть момент там -готовы взять не глядя. А это как понимать ? !
Лен, когда я искала кису- мне тоже было фиолетово- какой она будет! Но вообще-то- Алене виднее, конечно. Там может быть много нюансов на уровне ощущений- вот не нравится претендент, и все! Как правило, такие ощущения, хоть и не могут быть описаны вразумительно- в итоге очень даже верны! Могу сказать одно- удачи рыжей Соне!!!
ТОП 5
2
3
4