sforzando
v.i.p.
поры в земле заполняются водой и им там становится нечем дышать. Они и выходят на берег.
Творог обезжиренный? А яйцо вареное?
Сейчас-то они совсем тощие. Особенно когда вымокнут под дождем.
Инга, они сейчас не тощие, а в летнем пуху - пожиже :-))))))))
Впрочем, если ты все-таки не в силах ничего не делать, то мухи ловятся как-то так На дне бутылки должно быть пиво или остатки квасной гущи. Как выдавать их птичкам? Ну пристукни слегка, чтоб совсем не улетели, сложи в блюдце. Они должны быть таки живые, если не будут шевелиться, птицы уйдут живых ловить.
Впрочем, если ты все-таки не в силах ничего не делать, то мухи ловятся как-то так На дне бутылки должно быть пиво или остатки квасной гущи. Как выдавать их птичкам? Ну пристукни слегка, чтоб совсем не улетели, сложи в блюдце. Они должны быть таки живые, если не будут шевелиться, птицы уйдут живых ловить.
Не, чот мух мне жалко, я им творогу навалю с яйцамЕ
срок хранения творога только уточни при той температуре, которая у тебя за окном. И меняй вовремя. А то энтерит у птички... сама понимаешь, сколько с ее массой она при поносе проживет.
Тигирька
полосатая
Знатоки !!! Существует ли какая-нибудь программа, которая может сделать расплывчатыми лица в видео ? Или квадратиком каким...
Очень буду рада ответам !!!
Очень буду рада ответам !!!
Сейчас читают
Вопрос по OPEL Meriva
4483
92
ЧМ 2014 по футболу! (часть 2)
29863
154
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 6)
476227
860
Это не программа, а опция видеоредакторов. В разных реализуется по разному.
Вы каким пользуетесь?
Вы каким пользуетесь?
Спасибо !! Но представьте, я тупенькая, сначала говорю, потом делаю )) Только что нашла такую функцию в самом ютубе, он тупо обрабатывает ролик )))
Скоро увижу, что получилось ! А то муж сказал, могут с 25-го мая уже жалобы приходить. Оказывается, по Европе закон приняли, что публиковать физиономии чьи то нужно только имея письменное разрешение.
Скоро увижу, что получилось ! А то муж сказал, могут с 25-го мая уже жалобы приходить. Оказывается, по Европе закон приняли, что публиковать физиономии чьи то нужно только имея письменное разрешение.
знаем-знаем про такой закон, уже наобсуждали...но там не все так примитивно, лучше прочитай сама, там много условий, так что может и без стирания лиц тебе можно...
Инэсса
v.i.p.
Люди добрые, подскажите пожалуйста увеселительное заведение, куда можно пригласить веселую компанию, которая желает танцевать, петь и вкусно кушать.
это несочетаемо. кушют вкусно в одном месте, пляшут в другом. сколько лет компании и какой бюджет с поводом?
Возраст от сорока до пятидесяти. День рождение гостя. Можно не очень экономить.
покушать идти в папен хаус, бранжар, на даче, фенимор.
танцевать в максимиллианс или изюм
хотя... Бочкари, только узнайте будет ли там в этот вечер музыка
танцевать в максимиллианс или изюм
хотя... Бочкари, только узнайте будет ли там в этот вечер музыка
у меня дачный сезон открыт...баня -бассейн-шашлык на свежем воздухе , огромная беседка с диванами и тёплый дом с русской печью...как апофеоз торжества -петарды !
велком!
велком!
Баня, как оказалось, может испортить атмосферу праздника.
Хотя... если ты точно не будешь в неё носить торт с горящими свечками, то, возможно, всё будет не так трагично.
Хотя... если ты точно не будешь в неё носить торт с горящими свечками, то, возможно, всё будет не так трагично.
На п.п.
Кто-нибудь знает хорошего риэлтера в Новосибирске?
Кто-нибудь знает хорошего риэлтера в Новосибирске?
хорошего - это ушлого или порядочного?
порядочного знаю, ушлого нет
порядочного знаю, ушлого нет
Эффективного:).
Чтоб справился с поставленной задачей.
Чтоб справился с поставленной задачей.
Девочка
полный винтаж
БЗшники, помогите, плиз:
-ноут не видит ни смартфон, ни планшет при подключении. причем раньше видел и вдруг перестал, что сделать?
-беспроводная мышка при подключении не срабатывает. причем, ноут её видит, устанавливает драйвер и все. что сделать?
-ноут не видит ни смартфон, ни планшет при подключении. причем раньше видел и вдруг перестал, что сделать?
-беспроводная мышка при подключении не срабатывает. причем, ноут её видит, устанавливает драйвер и все. что сделать?
кот ф пальто
забанен
режим "в самолёте" пробовала выключить?
- а блютуз включен на ноуте?
- в мышке поменять батарейку
- в мышке поменять батарейку
блютуз включен, батаейки на мульон раз поменяны, мышек беспроводных проверено 3 штуки
проводные работают, беспроводные - нет
проводные работают, беспроводные - нет
а смартфон и планшет видят ноут?
на ноуте, если зайти в блютуз отключть и снова подключить нужные устройства пробовала?
на ноуте, если зайти в блютуз отключть и снова подключить нужные устройства пробовала?
да мне не через блютуз нужно, а через кабель
через блютуз замучаешься, долго очень
вот не видит и все, я и кабели разные подключала и...
работало же раньше и вдруг кирдык
через блютуз замучаешься, долго очень
вот не видит и все, я и кабели разные подключала и...
работало же раньше и вдруг кирдык
при подключении кабелем на смартфоне (планшете) должно появиться сообщение "подключено мультимедийное устройство".. зайти туда на смарте и еще раз подключить
а если к этому порту USB флешку подключить? работает?
и потом флешку через кабель попробовать... для еще одной проверки кабеля
и потом флешку через кабель попробовать... для еще одной проверки кабеля
флешки видит, кабель работает, так как смартфон при присоединении через этот же кабель подзаряжается, и все
хех... подзарядка(питание+/-) и информация(data+/-) идет по разным контактам кабеля...
в кабеле может один из проводков надорваться... или в разъеме контакт согнуться или сточиться ... да и тупо окислиться...
можно спиртом разъем кабеля протереть... точнее контакты... а лучше прозвонить цэшкой
в кабеле может один из проводков надорваться... или в разъеме контакт согнуться или сточиться ... да и тупо окислиться...
можно спиртом разъем кабеля протереть... точнее контакты... а лучше прозвонить цэшкой
это маму кабеля можно спиртом, а папу можно красной резинкой потереть, а потом тоже спиртом
протирать только батистовой тряпочкой!
протирать только батистовой тряпочкой!
Нуевона
veteran
нужен простой редактор для уменьшения веса фото ,никаких других действий не предполагается ...
пойнт установлен ,но танцы с бубнами напрягают .
если Вас не затруднит и ничему не обяжет ,прошу ссылку в студию.
пойнт установлен ,но танцы с бубнами напрягают .
если Вас не затруднит и ничему не обяжет ,прошу ссылку в студию.
Microsoft Office Picture Manager
как часть любого микрософт оффиса
как часть любого микрософт оффиса
Купить не купит, а воровать не хорошо)))
бесплатный аналог Фотошопа
бесплатный аналог Фотошопа
скачал установил ...классный редактор !
ну подскажи тогда ,как сжимать выбранный файл
ну подскажи тогда ,как сжимать выбранный файл
Открываешь файл. Заходишь в меню "Изображение" -> "Размер изображения". Уменьшаешь ширину или высоту, по умолчанию второй параметр меняется пропорционально. Нажимаешь "Изменить".
Ну и сохранить потом не забудь, конечно. Лучше с новым именем, чтобы исходное изображение осталось на всякий случай.
Ну и сохранить потом не забудь, конечно. Лучше с новым именем, чтобы исходное изображение осталось на всякий случай.
у всех вкусы разные... но из 10-ти графических редакторов, что у меня установлены, gimp самый нелюбимый... и неудобный...
а зачем тебе 10 редакторов?
гимп из бесплатных самый старый. а удобство дело привычки.
CADы разные вообще интуитивно понятного интерфейса не имеют....
гимп из бесплатных самый старый. а удобство дело привычки.
CADы разные вообще интуитивно понятного интерфейса не имеют....
Лучших редакторов для сжатия всего два (если брать во внимание что тебе нужно только жать и больше ничего): Microsoft Office Picture Manager самый простой инструмент для сжатия. Он хорош тем, что там всего три степени сжатия - для документов, для вэб-страниц, для эл. почты. Он самый простой и удобный в этом смысле: открыл фотографию с его помощью, жеманул четыре кнопки "изменить рисунки-сжатие рисунков-для документов-ок" и всё. Быстро и без заморочек. Всегда им пользуюсь.
Если надо сжать фотку до определенного размера, то уже много лет пользуюсь ForceVision: прост, есть русский интерфейс, и даже есть окно предварительного просмотра (правда маленькое очень). Скачать можно тут.
Если надо сжать фотку до определенного размера, то уже много лет пользуюсь ForceVision: прост, есть русский интерфейс, и даже есть окно предварительного просмотра (правда маленькое очень). Скачать можно тут.
а зачем тебе 10 отверток под разные шлицы?
каждый редактор какие-то задачи делает лучше... есть вообще узкоспециализированные (типа portrait)
и не путай CAD-ы(векторные) с растровыми программами типа фотошопа... это совершенно разные вещи...
кстати... CAD-ов у меня у меня как-то было 5 шт. выбирала для покупки лицензионного продукта в контору...
осталось 2 шт.
каждый редактор какие-то задачи делает лучше... есть вообще узкоспециализированные (типа portrait)
и не путай CAD-ы(векторные) с растровыми программами типа фотошопа... это совершенно разные вещи...
кстати... CAD-ов у меня у меня как-то было 5 шт. выбирала для покупки лицензионного продукта в контору...
осталось 2 шт.
у меня нет 10 отверток ))) у меня набор Force. Хватает)))
аналогично с софтом)
и я ничего не путаю, я про дружественность и понятность интерфейса...
аналогично с софтом)
и я ничего не путаю, я про дружественность и понятность интерфейса...
Набор бит это хуже чем отвертка.
Ты на отвертку не гони - главное с апельсиновым соком не переборщить)
Девочка
полный винтаж
У меня есть касса.
Которая мне не нужна и я бы её выбросила.
Но!
Вместе с кассой лежит и кассовая книга и чековая лента.
Предприятие, на которое была зарегистрирована касса, давно не существует. официально.
Вопрос: нужно ли кассу как-то откреплять? или нет предприятия - нет проблем?
Может, её можно на запчати или отдать на использование?а выкинуть? а если на свалке кто-то её найдет?
или внукам на игрушки оставить? на профориентацию с младых ногтей, тыкст.
В общем, что можно с ней делать, что нельзя и ....ну вот...
Которая мне не нужна и я бы её выбросила.
Но!
Вместе с кассой лежит и кассовая книга и чековая лента.
Предприятие, на которое была зарегистрирована касса, давно не существует. официально.
Вопрос: нужно ли кассу как-то откреплять? или нет предприятия - нет проблем?
Может, её можно на запчати или отдать на использование?а выкинуть? а если на свалке кто-то её найдет?
или внукам на игрушки оставить? на профориентацию с младых ногтей, тыкст.
В общем, что можно с ней делать, что нельзя и ....ну вот...
Официально так
Неофициально - спокойно выкинь ее, ежели оборот предприятия был менее 800 млн/год
Показать спойлер
При ликвидации юридического лица документы по личному составу, а также архивные документы, сроки временного хранения которых не истекли, продолжают храниться. Ликвидационная комиссия или конкурсный управляющий должны заключить с государственным или муниципальным архивом договор и передать им на хранение соответствующие документы (ч. 10 ст. 23 Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ "Об архивном деле").
Сроки хранения документов определяются в соответствии с приказом Министерства культуры РФ от 25.08.2010 № 558 "Об утверждении перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения" (далее – Перечень).
При этом обязанность хранить документы, установленная Министерством культуры РФ, распространяется на коммерческие организации (решение ВАС РФ от 21.02.2012 № 14589/11).
Кроме того, минимальный срок хранения бухгалтерских документов установлен также Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее – Закон № 402-ФЗ), а сроки хранения документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, установлены постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137 (далее – Постановление № 1137).
Так, первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета, бухгалтерская (финансовая) отчетность подлежат хранению экономическим субъектом в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее 5 лет после отчетного года (ст. 29 Закона № 402-ФЗ, ст. 362 Перечня).
К указанным документам, в частности, относятся документы по приходу ТМЦ, банковские выписки и кассовые отчеты.
Книга продаж и дополнительные листы книги продаж, книга покупок и дополнительные листы книги покупок, журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур должны храниться не менее четырех лет (ст. 459 Перечня, Постановление № 1137).
Сроки хранения документов определяются в соответствии с приказом Министерства культуры РФ от 25.08.2010 № 558 "Об утверждении перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения" (далее – Перечень).
При этом обязанность хранить документы, установленная Министерством культуры РФ, распространяется на коммерческие организации (решение ВАС РФ от 21.02.2012 № 14589/11).
Кроме того, минимальный срок хранения бухгалтерских документов установлен также Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее – Закон № 402-ФЗ), а сроки хранения документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, установлены постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137 (далее – Постановление № 1137).
Так, первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета, бухгалтерская (финансовая) отчетность подлежат хранению экономическим субъектом в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее 5 лет после отчетного года (ст. 29 Закона № 402-ФЗ, ст. 362 Перечня).
К указанным документам, в частности, относятся документы по приходу ТМЦ, банковские выписки и кассовые отчеты.
Книга продаж и дополнительные листы книги продаж, книга покупок и дополнительные листы книги покупок, журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур должны храниться не менее четырех лет (ст. 459 Перечня, Постановление № 1137).
Показать спойлер
Неофициально - спокойно выкинь ее, ежели оборот предприятия был менее 800 млн/год
спасибо
но там про доки
а про кассу, сам механизм кассы- ничего...
но там про доки
а про кассу, сам механизм кассы- ничего...
ТОП 5
2
3
4