Ne budu ni kem
old hamster
fensterbau
Едкий Калий
Я вот через 10 лет, в середине 70-х, уже не помню ребят в ватниках
а шапка у меня точно такая же была "из чебурашки"
а шапка у меня точно такая же была "из чебурашки"
Девочка
полный винтаж
да просто ты с чего-то с такой уверенностью написал про 30-е, 50-е годы...будто и правда там жил и знаешь...
Пeппи
guru
Посмотрела в альбоме, как были одеты представители предыдущих поколений, нашла тетю в шубе. 59 год. От стандартных детских прикидов моего детства единственное отличие - у нее широкие, шароварами, штаны.
Наверное, зависело и от местечковой моды/снабжения
Наверное, зависело и от местечковой моды/снабжения
Ne budu ni kem
old hamster
" зависело и от местечковой моды/снабжения " - действительно там где работал Дальстрой , там телогрейки долго были обычной повседневной одеждой.
Ундинa
сурова, но справедлива
Слушай, ну как будто в одном дворе росли! : )))
Вот именно тот прикид: подпоясаные цигейковый шубы, пятнистые цигейковые же шапки, шарфы задом наперед...
Сейчас попробую свои отсканировать... )
Вот именно тот прикид: подпоясаные цигейковый шубы, пятнистые цигейковые же шапки, шарфы задом наперед...
Сейчас попробую свои отсканировать... )
Сейчас читают
"Стану верным другом"( животные из приютов)
60663
359
Держава - Оловозаводская
103183
448
Планирование беременности (часть 10)
184396
1000
Ундинa
сурова, но справедлива
О, ну точно с нашего двора : )))))
у меня точно такая же шуба была, точно-точно, но лет на 7 позже...
Есть фото, где я ещё в ползунках, но уже наряженая в эту шубу, которая мне ниже пола...
Потом я росла и годам в 15 шуба превратилась в чудную жилетку...
но уже все...
Так вот, эта шуба кроличья. Она крашеная под лео.
Есть фото, где я ещё в ползунках, но уже наряженая в эту шубу, которая мне ниже пола...
Потом я росла и годам в 15 шуба превратилась в чудную жилетку...
но уже все...
Так вот, эта шуба кроличья. Она крашеная под лео.
Ундинa
сурова, но справедлива
Вот так и гуляли... в двух шапках : ))) На таких ящиках из-под молока катались... нас гоняли за них, но мы все равно таскали от магазинов... это называлось ходить на охоту : )))
Женя, а ты застала ещё чулки с детским поясом-жилеткой?
или уже сразу в колготки?
Кто помнит девчачьи чулки?
я вот помню, как мама с бабушкой крутили в руках новые колготки и радовались, что такую классную вещь придумали...
или уже сразу в колготки?
Кто помнит девчачьи чулки?
я вот помню, как мама с бабушкой крутили в руках новые колготки и радовались, что такую классную вещь придумали...
Какое хорошее лицо... приятно посмотреть : )
Ундинa
сурова, но справедлива
А потом весна... : ) и пуховые кроликовые шапки в комплекте с варежками на резинках - тоже тренд : )))
А моя кроличья была черная и какая-то длинношерстая, как на фото где-то выше. А цыгейковая рыжая, а я как раз хотела под леопарда.
В колготках, конечно. И у меня есть фото, которое жутко бесило мою бабушку - там эти самые колготки в детском саду не мне подтянули. И весь этот конфуз виден из-под короткой юбочки.
Кстати, посмотрела свои фото в кролике - я почему-то не в валенках, а в ботинках на шнуровке, высоких, вроде бы красных. Фетровые, что ли? Насчет обуви зимой из кожи у той же бабушки был пунктик, что это верная дорога к простуде.
Кстати, посмотрела свои фото в кролике - я почему-то не в валенках, а в ботинках на шнуровке, высоких, вроде бы красных. Фетровые, что ли? Насчет обуви зимой из кожи у той же бабушки был пунктик, что это верная дорога к простуде.
в ботинках на шнуровке, высоких, вроде бы красных. Фетровые, что ли?Бурки... Были и на шнурках, и на молнии спереди.
Солдатский, солдатский.
Хорошие фотографии, те ещё.
Хорошие фотографии, те ещё.
Да вы, Соболев, соглашатель? Ну правильно вообще... зачем вам битва? : )
Битва? Это смотря за что биться.
Вот отбери Вы у меня кусок мяса, сразу бы забился, а так не буду.
Вот отбери Вы у меня кусок мяса, сразу бы забился, а так не буду.
За мясо лучше биться в соседнем топике... в этом просто из любви к хорошей драке... обычно беспредметно.
Цигейковая шуба и у меня в садике была, а потом, в школе, пошли какие-то пальтишки с капюшонами и на ватной подкладке. И, конечно, мастхэв ссср- кроличья шапка.. класса так до 6-го -7-ого..
))
))
Драка и беспредметно? Но во всём есть смысл, а какой смысл в беспредметной драке для меня? Никакого.
Драка дело серьёзное и по любому поводу быть не может, считаю.
Драка дело серьёзное и по любому поводу быть не может, считаю.
а как же "дерусь - потому что дерусь"? классика ж..
Да конечно, была, что же ты, хуже людей!:)
У меня была из драпового румынская куртка в желто-бело-коричневую клетку, с капюшоном из белого искусственного меха со вшитой молнией, которую можно было расстегнуть и превратить капюшон в воротник. Я ее хорошо запомнила потому, что такая же была у еще одной знакомой девочки - бич городка, как что завезут, так всем завезут.
А страшнее всего мы выглядели в средней школе, классах где-то с пятого по седьмой. Когда шубки уже закончились, а дубленки и всякие там аляски-дутые куртки еще не начались
У меня была из драпового румынская куртка в желто-бело-коричневую клетку, с капюшоном из белого искусственного меха со вшитой молнией, которую можно было расстегнуть и превратить капюшон в воротник. Я ее хорошо запомнила потому, что такая же была у еще одной знакомой девочки - бич городка, как что завезут, так всем завезут.
А страшнее всего мы выглядели в средней школе, классах где-то с пятого по седьмой. Когда шубки уже закончились, а дубленки и всякие там аляски-дутые куртки еще не начались
Это не классика, это так, болтовня.
Было бы желание : ) а смысл приложится : ))
Желание тоже не на пустом месте, оно же имеет подоплёку.
Конечно. Например, дать сдачи. Довольно-таки часто встречающаяся подоплека. А со стороны может казаться, что на пустом месте. Кому-то важно, как это выглядит со стороны, кому-то гораздо важнее справедливость... кому-то статисфакция... Все разные... даже при внешне похожих реакциях. А энергетически очень четкая разница.
в средней школе, классах где-то с пятого по седьмой. Когда шубки уже закончились, а дубленки и всякие там аляски-дутые куртки еще не началисьДубленка была, но ее мех для неокрепшего детско-подросткового организма оказался колючий. К тому же, или по этой самой причине не понимала я придыханий периода всеобщего дефицита "ооо, дублёёёнка!", и когда из нее выросла, то очень обрадовалась. Больше ни разу не захотелось мне во взрослой жизни опять обзавестись этим предметом гардероба. Как отшептали. ))
Потом мне сшили пальто с шикарнейшим козьим белым воротником, длинный такой волнистый ворс. В нем себе казалась взрослой барышней.
О, да, Аляска!и дутые сапоги-луноходы!
* мечтательно*
Когда сканировала зимние детские фотографии, попалась одна, где нам лет по 9-10... и ведь казались себе взрослыми... : ) такая умора : )))
Сдачи? Это месть ещё называется, да?
Наверное это повод, если тебя побьют нечаянно, но всё равно не хочется. Хлопоты одни и суета, драки эти ваши.
Наверное это повод, если тебя побьют нечаянно, но всё равно не хочется. Хлопоты одни и суета, драки эти ваши.
Чурчхелу нашёл, ем вот, во сто крат лучше любой драки, скажу Вам.
Луноходами их тогда никто не называл.
Дутыши!
И варежки - верхонки))
Дутыши!
И варежки - верхонки))
А простроченные плащи? : ) У нас с сестрой были ярко-бирюзовые... 2 на весь город... привезены из Вильнюса... как всё у нас тогда, начиная со школьной формы : ) Цыганки ходили за мной, одолевая предложениями продать за двойную цену : )))) Тогда казались сногсшибательными... а сейчас посмотрела (тоже попалась фотография)... ничего особенного... : ) Но мой мне жизнь спас однажды... это был 89-ый или 90-ый год.
Ну вот я же говорю: не всем понятно... Кому месть, кому статисфакция. Да не суть.
Ешьте свою чурчхелу : ) Как вы ее едите вообще? На нитке... кто-то тыркал ее из сиропа в сироп... попутно возюкал руками...
Ешьте свою чурчхелу : ) Как вы ее едите вообще? На нитке... кто-то тыркал ее из сиропа в сироп... попутно возюкал руками...
Статисфакция, слово забавное какое.
А чурчхелу ту возюкал руками тот, чьи я целовать буду, чтоб он сто лет ещё жил и делал бы только. Он ещё варенье какое-то сделал, попробую пойду, кстати.
А чурчхелу ту возюкал руками тот, чьи я целовать буду, чтоб он сто лет ещё жил и делал бы только. Он ещё варенье какое-то сделал, попробую пойду, кстати.
Да нет... страшная история... почти мистическая... и спасение было чудом... именно благодаря моему чутью. Синяк вокруг шеи не сходил месяца 3. Рассказывать не буду, просто к слову пришлось.
А плащик покажу... вот он, легендарный : ) абсолютно прямого покроя и ярко-бирюзового цвета... вот примерно как брюшко моего снегиря, только еще ярче : ))
А плащик покажу... вот он, легендарный : ) абсолютно прямого покроя и ярко-бирюзового цвета... вот примерно как брюшко моего снегиря, только еще ярче : ))
А чурчхелу ту возюкал руками тот, чьи я целовать буду, чтоб он сто лет ещё жил и делал бы только.А, ну это в корне меняет дело : ) многие лета. Я думала, покупная какая, с базара.
Он ещё варенье какое-то сделал, попробую пойду, кстати.Не из грецкого ли ореха? : )
Похоже. Какие-то шарики там, слегка похрустывают, едва заметно. Но большие, поди из ореха оно, ну.
Вкусное.
Но мы на смородине перетёртой с сахаром росли, нам оно привычнее на вкус.
Вкусное.
Но мы на смородине перетёртой с сахаром росли, нам оно привычнее на вкус.
Красивая Вы, Ундина.
И малышовые фотки такие милые и где взрослее. Красивая.
И малышовые фотки такие милые и где взрослее. Красивая.
Я имела в виду зеленый грецкий орех, пока он еще мягкий... из него варенье необычное.
Это вы меня еще сейчас не видите : ))))
Показать спойлер
Шучу. Спасибо : )
Показать спойлер
А его ведь только из зелёных и делают, вроде, но доподлинно не знаю, только есть приходилось.
Ну да... так что похрустывать, вроде бы, там ничего не должно.
Вижу иногда, вижу.
Показать спойлер
шучу, вижу чаще чем иногда
Показать спойлер
Мало того, что режим сместился, я до сих пор не могу включиться в этот "яркий мир без наркотиков".
Блин, блин.
Блин, блин.
ТОП 5
1
2
4