Это не инфантильная гордость за то, что родители прописали в загсе русской. Что за манера все вокруг обесценивать?меня тоже накрывает восторг, когда я читаю про людей, которые сделали себя сами и познали бессмертие своими делами, но мне фиолетов их этнос, гендер, ориентация, цвет волос, рост, вес. Я воспринимаю человека просто как высшего примата, который что-то сделал из ряда вон. Выделять в общей линейке греков и гордиться ими отдельно, чуть больше?..... ну наверное можно, но мне это как-то в голову не заходит. Другое дело когда кто с соседней улицы выбивается в люди, это интересно))), но это уже краеведение
Это в том числе гордость за других русских, которые дали что-то миру очень значимое, как по отдельности в масштабе личности, так и в целом, как народ. Эта гордость за таких же, как ты, как свидетельство, что ты с ними, эта гордость произрастает из общности с теми, кто с тобой одной крови, из одной стаи, говоря словами Киплинга.
Почему бы мне не гордиться трудами великих русских? Они мои соотечественники.
и это понятно без всяких суперджобов)))
Сколько б не платили, не хватает двух третей зепе. Сколько б не длился отпуск, не хватает недели. И только перед выходными равны почти все - не хватает третьего выходного дня!))))))))))))
Сколько б не платили, не хватает двух третей зепе. Сколько б не длился отпуск, не хватает недели. И только перед выходными равны почти все - не хватает третьего выходного дня!))))))))))))
спорный тезис, что гордиться можно только собственными достижениями и более ничем. Гордиться чем угодно можно, тут никакой разум не нужен, более того, чем ширше разум, тем меньше поводов для гордости)) Можно ли гордиться тем, что ты красивый? Ну и умный, чо уж там)) твоей заслуги в этом нет, ты родился таким. А тем не менее и отнюдь, как мы посмотрим вокруг незамутненным взглядом)Вот все гордятся Королевым, одним из отцов нашей космонавтики. Справедливо. Но как тут можно гордиться государством (не путать со страной), которое практически его безвинно почти убило?
Ну и да, одним из компонентов положительной самооценки и самоуважения является гордость за свою страну, и это не я придумала, читала результат какого-то социол.исследования..
вот государство у всех одно у нас, живем мы в нем более-менее одинаково. но вот кому-то хронически плохо и не хватает, все мешает... то кровавая гбня, то еще кто придет мешать. а так бы огого конечно, бульонную бы открыл. теперь вот гордость чужая поперек... не так летишь, не так свистишь, не так гордишься и не тем.
и это понятно без всяких суперджобов)))если не хватает, то надо менять работу так, чтобы минимум треть отправлялась в заначку иначе какой смысл работать? Молодость - это период дабы обеспечить старость© а в отпуск я не ходил, но сейчас не хватает выходных, хотя 12 лет - сплошной выходной и одновременно сплошной будний день(((
Это два разных типа мышления. Одним нужна и важна принадлежность, к чему-либо большому, другим - субъектность и они видят людей как отдельных единиц. Я из последних и гордиться национальностью мне тоже кажется очень странным делом. И вообще потребность погордиться она такая…компенсирующая. Зато. Зато мы делаем ракеты. Гордящийся энурезом из анекдота наверняка был из первых.
Сейчас читают
обсуждение игры
10912
171
ТСЖ Лазурный. Высоцкого 43
102063
1000
Надоело! (крик души)
8947
101
вот государство у всех одно у нас, живем мы в нем более-менее одинаково. но вот кому-то хронически плохо и не хватает, все мешает... то кровавая гбня, то еще кто придет мешать. а так бы огого конечно, бульонную бы открыл. теперь вот гордость чужая поперек... не так летишь, не так свистишь, не так гордишься и не тем.это другое, это когда плохому танцору... Лично мню никакая власть не нравилась, начиная с Брежнева)). Уверен, приди завтра Навальный к власти, я его ровно так же буду не любить, но это никогда не мешало работу работать, главное, чтобы был частный сектор, т.к. работать на власть, брать деньги у власти и не любить её - это не этично и не логично
пепа не ври, не делаешь ты ракеты.
Тем, кому важна принадлежность к чему-то, тоже видят людей, как отдельных единиц. Почему вы решили, что нет?
Про «зато» вообще никто ничего не говорил. Это гордость не комренсирующая какие-либо косяки, а просто сама по себе.
Про «зато» вообще никто ничего не говорил. Это гордость не комренсирующая какие-либо косяки, а просто сама по себе.
ТОП 5
2