Непростой дозор, перкальный :)
56834
1000
Де_Флопе
забавно, у меня мусоропровод заварили сразу после сдачи дома приемной комиссии, он ни дня не работал, какие предусмотрительные люди))) хотя мне не нравится мусоропровод в парадном, а вот если прямо на кухне. Я по совку в Москве обычно останавливался в служебной гостинице отцовского НИИ, на Верхней Масловке, там была огромная сталинка пятикомнатная на первом этаже с не менее огромной кухней и мусоропроводом прямо там же. Классно. очень удобно))
Alippa
На площади Калинина такие дома, тараканы прям в гости ходят(
Алексий
нет. не понятно. вы просто привыкли в своей либерастической тусовочке пытаться делать вид какие вы прям такие "конспираторы" разумные и вроде полунамеками пишете, а всем все понятно. нет. не понятно. не все трутся в вашем кругу. не все понимают чего вам не хватает, поверь. это ваша отличительная особенность играть "в своих" с каким-то сверх знанием.
GuimpLena
да всё, цели достигнуты:
Показать спойлер
G7 Leaders’ Statement: 12 December 2022 / Заявление лидеров G7: 12 декабря 2022 г. Google Translate
Показать спойлер
:cray-1:
Alippa
а ещё на кухне нужен мини-лифт на котором тебе будут поднимать свежие круассаны и парное молоко :biggrin:
Алексий
Дядя, чего ты плачешь? :миг:
У тебя что то будет хуже?
Alippa
ужас. у нас была такая квартира. ненененене. никогда.
Де_Флопе
напомнило мне наши тутошние тёрки весной этого года)) интересно что Виноградов не из либералов, он в основном Едро обслуживает

Показать спойлер
Встретил свой пост от 23 января. Не то чтобы диалог был актуален - но по-прежнему любопытен.
"Провел на днях спонтанное глубинное интервью с идеолгизированным медиа-потребителем. Произошло это случайно. В такси я езжу редко, славяне там единичны в самых разных классах обслуживания. Да и те, что есть, в курсе, что хороший водитель – это тот, кто молчит, когда с ним молчат, и разговаривает, когда с ним разговаривают.
В целом я вполне способен кратко разъяснять это любому, влезающему в мое личное пространство разговором или даже любой радиостанцией. Но вчера то ли не хватило воли, то ли одолело любопытство. Хотя я понимал, что это запрещенный прием, особенно с учетом неравных весовых категорий.
Внешне таксист был довольно вежлив и пытался делать вид, что меня спрашивал. В той степени, в какой это возможно для возрастного человека, уволенного уже в солидном возрасте из НИИ (ну то есть не особенно возможно). Но попробую кратко описать логику разговора.
Все началось как-то совсем безобидно. Он робко пытался послушать какую-то совсем мусорную радиостанцию (кто их там поймет – что-то между Вести ФМ и радио Комсомольская правда или что-то среднерифметическое из параллельного мира) – и дальше как-то понеслось. В вольном изложении.

Респондент: Во всем мире нет никаких независимых средств массовой информации. Вот в Америке…

Модератор: Меня интересует моя страна и ситуация здесь. Если что-то в Америке плохо, это не повод делать здесь так, как в Америки. Неидологизированные СМИ вполне возможны. Вот вы слушаете радио – есть, например, Бизнес ФМ, где все взешенно и неидеологично.

Респондент: Каждая страна может защищать свою позицию.

Модератор: Позиция страны и государства – не одно и то же. Чиновник или правоохранитель понимает, что есть текущая позиция действующей власти/государства, а есть интересы страны – и они в приоритете и не обязательно привязаны к политическим персонам. Впрочем, в России интересы ни страны, ни государства не сформулированы, поэтому текущие тактические задачи находящихся у власти предъявляются как национальные интересы. Идеологические СМИ решают другую задачу – они манипулируют вполне естественным желанием человека любить свою страну, болеть за нее в любой ситуации, порой дезориентируя его и побуждая поддерживать в спорных этических ситуациях.

Респондент: Но никто же не мешает…

Модератор: Бывает по-разному, и не только в политике. Вот, например, ограничение дискуссий по истории…

Респондент: А где вы это видели?

Модератор: Например, блокировка в интернете чешских постов, посвященных событиям 1968 года.

Респондент: Странно. Но, наверное, это борьба с фальсификацией истории. Хотя история наука неточная…

Модератор: Любая дискуссия понижает вероятность фальсификации истории. Впрочем, соглашусь, история – наука неточная, ее значимость преувеличена, в ней нет ответов на вопросы о настоящем, тем более странно преувеличивать значимость истории, придавать ей такое значение и использовать ее исключительно для демонстрации непогрешимости власти – нынешней или прошлой.

Респондент: А вот в Японии 86 процентов школьников считают, что Россия напала на Германию.

Модератор: Япония вообще странный пример. Мне не известно о передовой роли Японии в гуманитарных науках, поэтому состояние там исторической дискуссии не имеет определяющего значения. Могу предположить, что опрос школьников в Корее даст иные цифры. Для меня важно, чтобы моя страна была в числе лучших, и если возможности для историка в ней выше, чем в Японии, то для меня это только в плюс.
Ограничения не тему о том, кто начал вторую мировую войну, также повышают уязвимость тех, кто однозначно считает советскую сторону невиновным. Многие из них затрудняются интерпретировать советско-германский договор о дружбе и границе, совместный военный парад в Бресте – они о них просто не догадываются и не знают, как реагировать на эти факты. В целом же блокировка дискуссий о второй мировой войне приводит к опасной тенденции – ухода от ценностей сохранения мира, которые для Советского Союза были крайне значимы, а в последние годы 9 мая вместо дня восстановления мира празднуется как день победы, «можем повторить». Косвенным свидетельством этого является снятие табу на упоминание темы ядерного оружия, о котором старались не вспоминать с прошлого кризиса 1983 года, но о котором в последнее время руководителям все больше нравится говорить и упоминать.

Респондент: А что было в 1983 году? Вот карибский кризис – это да…

Модератор: 1983 год был характерен серьезным обострением ядерной эскалации, ожиданиями глобальной ядерной войны. Вы можете помнить – даже по пассажирским самолетам начали палить.

Респондент: Это не по пассажирским, это по пассажирским, замаскированным как военные.
Модератор: Вы же спрашиваете мое мнение. Я не стану превращать разговор в ток-шоу. Да и большой разницы не вижу. Вы наверняка помните обстоятельства этих событий – предчувствие ядерной войны, ожидания ядерного апокалипсиса, разговоры о ядерной зиме, фильм «Письма мертвого человека».

Респондент: Но вот НАТО же…

Модератор: НАТО создано в 1949 году, но, если не считать действий по мандату ООН во время «Бури в пустыне», первую военную операцию провело только в начале 90-х на Балканах. Внутри НАТО есть три подхода. Одни (особенно восточноевропейские страны) считают главной угрозой безопасности Россию. Другие – регион Северной Африки и Ближнего Востока. Третьи – Китай. Действия России иногда, увы, работают на усиление первых. Мне бы этого не хотелось.
Иногда это дает повод критикам утверждать, что конфронтация с НАТО увеличивает зависимость России от Китая. Даже если это не так, возникают очевидные вопросы. Например, необнародование условий газовой сделки с Китаем. Мы вправе высказывать подозрение, что если бы цена была высокой, об этом бы объявили.

Респондент: Но это бизнес, это рынок, это право двух участников договора…

Модератор: Но мы как налогоплательщики вправе рассчитывать на получение информации, чтобы видеть, что государство не жертвует своими интересами или не включает в схему сделки коррупционные элементы. На ваших Вестях ФМ все время рассказывают про стоимость тысячи кубометров газа в отношениях с Белоруссией, Украиной, Молодовой, Германией, значит, традиция обнародования таких цен существует.

Респондент: Вы забываете, что торговля с Китаем ведется не в долларах, а в рублях или юанях.

Модератор: Не во всех сферах торговли с Китаем. Но если есть подозрения относительно заниженной цены в рублях или юанях – почему бы их не развеять?

Респондент: Давайте различать факты и интерпретации. Вот Украина же – не независимое государство, а протекторат.

Модератор: Это – интерпретация, а не факт. На каком основании вы делаете этот вывод?

Респондент: Когда страна падает в рейтингах ниже всех в мире.

Модератор: Не думаю, что в Молдове ситуация лучше. И во многих странах Африки.

Респондент: Вы еще Тринидад и Тобаго вспомните. Когда в стране много лет падает уровень жизни.

Модератор. В России с 2014 года падает уровень жизни. На этом основании вы вправе делать вывод, что Россия – протекторат?

Респондент: Откуда вы это взяли?

Модератор: Это – официально признанные данные Росстата. Только в 2021 году при сравнении с некоторыми ковидными месяцами 2020 года фиксировалось повышение уровня.

Респондент: Но почему НАТО приближается к границам России?

Модератор: Это как посмотреть. Например, в ходе присоединения Крыма именно Россия опасно приблизила свои границы к члену НАТО Турции. Разве нет?

Респондент: Э нет, другое дело, в Крыму был референдум.

Модератор: Какой из них вы имеете в виду? В истории Крыма было несколько референдумов, дававших разные данные. Например, референдум 1 декабря 1991 года о независимости Украины.

Респондент: Там были поезда дружбы. Что вы тут со своим референдумом?

Модератор: Подождите, это вы упомянули о референдуме. Вы же просили факты, а не интерпретации – они разноречивы.

Респондент: Так вот, проекторат. На территории Украины действует 15 американских лабораторий по разработке бактериологического оружия.

Модератор: Если мы вернемся к интересам нашей страны, у меня вызывает тревогу размещение российских войск вблизи украинской границы вызывает понятную тревогу. И мне не хотелось бы, чтобы это перерсло в войну. Возможно, вам тоже.

Респондент: Где это они там размещены?

Модератор: Насколько я могу судить, на трех ключевых направлениях.

Респондент: Это территория нашей страны, где хотим, там и размещаем войска.

Модератор: Не спорю. Тогда не логичнее было бы допускать такое право за другими странами Восточной Европы?

Респондент: Это же не их войска. Это войска НАТО.

Модератор: Для многих стран мира, не имеющих достаточных военных ресурсов, характерно заключение военно-политических союзов. Россия – не исключение.

Респондент: Ну да, был Варшавский договор… А сейчас? Только Белоруссия, да и то этот Лукашенко – совсем ненадежный…

Модератор: Не является ли, на ваш взгляд, количество союзников одним из критериев эффективности внешней политики?

Респондент: Еще Александр II говорил, что у России есть только два союзника… А теперь у нас есть и третий – военно-космические силы.

Модератор: Подозреваю, что вы упоминаете об Александре III. Конечно, он не был самым удачным российским императором, но обратил бы внимание, что в историю он вошел как миротворец. То есть союзники армия и флот были именно союзниками в борьбе за сохранение мира, а не за военную конфронтацию. Впоследствии Николай II пересмотрел эту позицию, был склонен ввязываться в войны, и это оказалось саморазрушительным.

Дальше мы все-таки приехали, хотя вы (если еще здесь), казалось бы, только разогрелись и рассчитывали бы на разговор про вакцинацию и qr-коды.
Даже и не поймешь, кто кого троллил".
Показать спойлер
Де_Флопе
а у меня пока нет оптимистичного сценария будущего, ни для себя, ни для тебя :biggrin:
чо уже - всплакнуть нельзя?
Алексий
это которые весь цивилизованный мир?
Алексий
а ещё на кухне нужен мини-лифт на котором тебе будут поднимать свежие круассаны и парное молоко :biggrin:
тогда я вообще из дома перестану выходить))
GuimpLena
не, дегенераты
Alippa
Как бы Mikhail Vinogradov, [12.12.2022 19:01]
Перенос «большой пресс-конференции» и подвешенность с посланием фиксирует ощущение общей постановки ситуации на паузу. Оно робко проявилось в октябре и стало накапливаться в ноябре. Несмотря на то, что, казалось бы, столько всего напроисходило.

Как бы Mikhail Vinogradov, [13.12.2022 14:01]
Наверняка есть какой-то смысл и в том, чтобы раз в неделю объявлять о приостановке работы южных аэропортов еще на неделю вместо того, чтобы один раз сообщить о прекращении полетов до особого распоряжения.
Нам этот смысл не подвластен, но должен же он быть.
Alippa
:biggrin: ну значит и хорошо, что его даже в проекте нет
Алексий
:biggrin: ну значит и хорошо, что его даже в проекте нет
да сейчас курьеры с доставкой - шустрее любого лифта))
Alippa
ну так-то да, есть же ещё и скоростные из соседнего Магнита :biggrin: но я как-то их избегаю даже в -30, ретроград и мракобес, предпочитаю традиционную розницу пешком
Алексий
Да можно)
Соль надо из организма выводить, с мочой, со слезами.
Только за меня не нужно переживать, оставь вот это слезливое участие себе или коллегам с таксофорума)
Алексий
В ваших сплоченых рядах намечается раскол и шатания))))
С мусоропроводом, теперь с доставкой)
Эдак вы и с копипастом желтизны скоро к консенсусу не придете, а это ваша главная артиллерия)
Де_Флопе
В ваших сплоченых рядах намечается раскол и шатания))))
С мусоропроводом, теперь с доставкой)
Эдак вы и с копипастом желтизны скоро к консенсусу не придете, а это ваша главная артиллерия)
единомыслие - это не про нас, это про наших оппонентов, дай им Зевс здоровья и хорошего настроения ))
Де_Флопе
Любаня, а ты не думала о том, что мы все разные??? но при этом есть то, что объединяет меня с Мариной и Александром, но разъединяет с тобой и Ириной
мы ещё и ругаться можем, и сохранять диаметрально противоположные точки зрения на разные вопросы - от бытовых до богословских
Alippa
:biggrin: пока я писал, ты выразил примерно то же самое :agree:
Алексий
если Ирина это я, то я могу тоже с вами ругаться, а могу и не ругаться. А кто такие Марина и Александр?
Алексий
Останется ваше ядро, то, чем вы всегда будете не близки, но одинаковы!
ТАБУРЕТКА ВИНОВАТА!
:biggrin:
GuimpLena
:biggrin: Марина - terroristka, Александр - Alippa
ну да, можешь :friends: и Люба может :friends: но есть одно большое но в отношении к одной большой хрени :biggrin:
Де_Флопе
:biggrin: так, Любаня, мешочек на голову и к Димону! :tantrum:
Алексий
ну про Марину и Александра я пока сомневаюсь конечно.
понятно что вы (Марина и Александр пока гипотетически) пытаетесь кучковаться на "другой стороне баррикады" как гавроши, но вот нет у нашей баррикады сторон. и сложно взрослому и самостоятельному человеку этого не понимать. да, согласна, что с некоторыми людьми противно быть на одной стороне, но они не уйдут, на той стороне они никому не нужны.
GuimpLena
вот не надо баррикад только :biggrin:
GuimpLena
:secret: МУЖ!!!
Показать спойлер
Любин :biggrin:
Показать спойлер
Алексий
Погоди, ты еще Путину не указал что сегодня делать! :бебе:
Алексий
ну не надо так не надо. делов-то.
Де_Флопе
готовиться ко сну, чтобы с новыми силами встретиться в режиме видеоконференции с Правительством Российской Федерации для обсуждения нового этапа реформы контрольно-надзорной деятельности, так называемой административной гильотины, а также совершенствования разрешительной деятельности :bb:
GuimpLena
:friends: ну вот и славно
GuimpLena
но вот нет у нашей баррикады сторон.
нет никаких баррикад, пару-тройку буйных закрыли на много лет, все остальные не совсем согласные с происходящим следуют простой скрепе
Alippa
Сколько ждете, скрипите, страдаете, а все не ваша погода, кроме ждать и ныть других вариантов развития событий нет?
Алексий
так называемой административной гильотины
причем, чтобы два раза не вставать, гильотину можно еще задействовать в связи с возвращением смертной казни))) (но это пока не точно)
Alippa
так а всегда будут "не совсем согласные", это же есть даже такая теория про людей которые "так жить больше не могут" и понятно, что Шариковым только бы отобрать и поделить, Шариковы и Швондеры не переведутся никогда хоть какую им власть подай.
Alippa
Да-да-да, на волоске от гибели, оппозиция смешная!!!! :ха-ха!:
Де_Флопе
других вариантов развития событий нет?
не-а, в тюрьму точно не хочется, даже за идеалы))
Alippa
А по погоде себе место выбрать?
Или посОдют, еще и гильотиной товось! :biggrin:
Alippa
можно про идеалы поподробней? ну они про что?
GuimpLena
так а всегда будут "не совсем согласные", это же есть даже такая теория про людей которые "так жить больше не могут" и понятно, что Шариковым только бы отобрать и поделить, Шариковы и Швондеры не переведутся никогда хоть какую им власть подай.
Шариковы и Швондеры всегда в симфонии с властью, кстати и Преображенский с Борменталем - тоже не святые, вполне себе приспособились доить и власть и буржуев. Из положительных героев - там только Шарик)) собакен, что характерно, а высшие приматы - амно (простите мне мой французский)
Де_Флопе
блин, ну застрелили последнего оппозиционера в 2015, всё, что теперь, не жить?
Alippa
на 100% согласна! и те и другие жрут-нетужат. Только одни оперируют, а вторые интересуются за что столько комнат?????? Собакен да хороший, жалко что у меня на лохматых аллергия.
Алексий
опять застрелили? второй раз за вечер?
Алексий
Так по заграницам их, воттакихоппозиционеров, как гуталину!!!!!!!
И все у тебя будет в шоколаде, ну, по крайней мере цвета такого)
Что держит?
Природы? Погоды? Дети? Путин?????
GuimpLena
можно про идеалы поподробней? ну они про что?
легко

человек и его права - первичны
государство - вторично и должно сосредоточиться на помощи сирым и убоги, охране границ и контроле расходов бюджета дабы нацвалюта была твердой как скала)) и больше чтоб никуда свой сопливый гриппозный нос не сУвало
GuimpLena
Может второго?
Или осечка в том посте была)